Гость
Статьи
Помогите, рушаться …

Помогите, рушаться отношения. Можно ли что-то исправить?

Не могу больше! Постоянно ругаемся с парнем. Т.е. отношения движутся по диаметральной амплитуде - от "очень хорошо и безграничное счастье" до "ужасно и мы расстаемся". И главное, что поводы для ссор всегда ужасно мелочные, глупые, на них можно было бы пообижаться час-другой или вообще не обратить внимание. По его мнению виновата в ссорах всегда я. И я всегда первая иду на примирение. Но это может длится неделями...раньше было не больше 3 дней. Он каждый раз со мной расстается навсегда. Я очень устала...И люблю его и главное, что вижу проблему - его неуверенность в себе, комплексы и ранимость + моя мнительность и обидчивость, несдержанность. И очень его становится жалко. Я как могу сдерживаю ссоры, закрываю глаза на грубиянство. На самом деле ему нужно чувствовать себя главным, решающим, чтобы я с ним не спорила и не огрызалась.
При этом он человек неглупый, с ним всегда можно договориться, попросить о чем угодно, он заботлив, не жаден, готов помогать даже в ущерб себе...
Что делать то? В очередной раз поругались, в очередной раз расстаемся, в очередной раз я пытаюсь помириться, но уже не верю, что что-то можно радикально изменть...

Автор
52 ответа
Последний — Перейти

Автор, если вы видите проблемы как говорите, почему бы вам не сесть "за круглый стол переговоров" и не обсудить это все с любимым человеком??

Гость
Худая корова

Сообщение было удалено

Не могут они обсуждать, опять поругаются предъявляя друг другу упреки.

go home

А Вы больше не пытайтесь мириться первая. Вот обиделись и не звоните - не пишите. Пусть первый шаг делает он. А если не сделает - все ясно, не очень-то Вы ему и нужны. Или Вы сама ВСЕГДА виноваты?

Гость
Худая корова

Сообщение было удалено

Государственная дума

Думу думала пять дней,

И решила - что тут думать

наливай портвейн,да пей.

Если он так по хамски себя ведет, то зачем на это закрывать глаза и терпеть? Дальше будет только хуже?

Гость
go home

Сообщение было удалено

Дело не в чье-то вине, они не принимают друг друга такими какие они есть, отсюда и ссоры.

Так можно и всю жизнь прожить, только надо ли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы не в ссоре, ему все нравится, все устраивает и я вообще идеал. Он спрашивает: что тебя не устаривает? Я не могу реально сформулировать свои претензии...Я же не могу сказать: дорогой, я знаю, что у тебя комплекс, что ты не уверен в себе и хочешь самоутвердиться...

go home
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Только одна (автор) видит проблему и хочет ее решить, а второй не хочет. Вот я и советую, пусть автор проявит спокойствие и нейтралитет, тогда и увидит истинное отношение.

Автор
go home

Сообщение было удалено

Не знаю. С одной стороны, виноваты оба. Но ссора начинается с того, что я не могу или не хочу говорить: да, ты прав, давай обсудим спокойно. Я начинаю обижаться и огрызаться. Его это выводит из себя. И дальше уже ничего сделать нельзя...

go home

Согласна. Только одна (автор) видит проблему и хочет ее решить, а второй не хочет. Вот я и советую, пусть автор проявит спокойствие и нейтралитет, тогда и увидит истинное отношение.

тоже +1, может быть разок попереживав будет ценить...хотя как вы пишите, расстается каждый раз как навсегда...попробуйте отчасти зеркалить его поведение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я как раз принимаю его таким. Я бы хотела быть мудрее и спокойнее. Я знаю, что если я с ним соглашаюсь и не спорю и прошу по хорошему, то он всегда сделает для меня все. И будет рад, что может помочь. Например, дело касается работы. Мне нужно было сделать для компании презентацию, я предложила ему зарзаботать. Он согласился. А потом ему показалось, что я к нему неуважительно отношусь: выслала документы не в том виде и ему нужно было в них копаться и разбираться. Он обиделся! Он решил, что я таким образом проявляю к нему пренебрежение. Типа я такая крутая и понтовая, он просто челядь, которая обязана за деньги разгадывать ребусы. А я то это сделала не созла, решила, что мы вместе разберемся и так будет проще (так как самы была в запаре). Но он начал на меня кричать (возмущаться), а я не сдержалась и сказала: ну не хочешь, не делай! И дальше мы поругались.

Автор
Худая корова

Сообщение было удалено

т.е. расстаемся - значит расстаемся? Не мириться? Я честно говоря думаю, что он из гордости не будет делать шаги навстречу. Просто попереживает и успокится.

go home
Автор

Сообщение было удалено

Тогда получается не так уж он Вас и любит? Из гордости он не будет мириться первый, а дальше из гордости он все время будет о Вас ноги вытирать, а Вы будете терпеть и первая мириться. Как Вам такая перспектива?

Автор
go home

Сообщение было удалено

Может он не хочет решать проблему, потому что не ценит меня? Не ценит отношения?

Автор

)) go home

Синхронно написали.

Я не знаю так будет или нет...Я не проверяла. Боялась всегда его потерять, т.к. все мирные наши дни для меня очень дороги, мне с ним очень хорошо и ему со мной (я знаю, он это говорит). Но в последнее время получается, что он просто точно знает, что я приду мириться...

12. Автор

Совершенно верно, расстаемся-значит расстаемся. Получается игра в одни ворота. Обсуждать проблему не хочет, я так понимаю, только все время придирается, какой резон терпеть такие отношения. Себя надо любить, милая девушка. А пока мы себя сами не любим, мч тоже так же относится, сел на голову и привык что вы всегда рядом, всегда помиритесь с ним. Попробуйте в этот раз чуть жестче с ним.

Автор

Например, раньше он всегда к телефону подходил даже в ссоре. Вчера написал мне прощальное письмо и сказал, что звонить бесполезно. И к телефону не подходил.

Я вечером поехала домой (мы вместе живем), его не было. И решила действовать не как всегда (т.е. звонить и ныть и сидеть во чтобы то не стало с ним дома, когда мы ссоримся). Я решила визуализировать свое примирение (может глупо и по-детски)): Я вырезала из бумаги буквы со словами любви и сделала из них гирлядну, повесила на люстрю, написала якро-красным лаком кучу записок и разместила в разных местах: на зеркале в прихожей, на подушке, возле компа и т.п. и уехала домой.

В любом случае нужно время. Время успокоиться и вам, и ему. Обдумать. Может быть как вариант и разбежаться вам не на долго.

Автор
Худая корова

Сообщение было удалено

Да он то и непротив обсуждать. Проблема в том, что я не могу объяснить В ЧЕМ ИМЕННО проблема. Вот как это сформулировать?

4545

а ты его любишь? может, если любила бы, то принимала его маленькие слабости, как ты говоришь, комплексы, и подстраивалась под него, тихонько улыбаясь..

проблему я думаю, вы решите, только расставанием, хотя бы временным, посмотрите со стороны можете вы принимать друг друша такими какие есть или нет.

У нас ситуация один в один, и тоже видела что все рушится, но ничего поделать не могла, сил уже не было. Разошлись, вернее он ушел, не вытерпев моих упреков постоянных. Прошло время он успокоился и снова хочет вместе быть, только я-то знаю, что он не изменится и вроде как уже и не хочу все это терпеть..да и обид уже гораздо больше друг на друга

хотя сначала тоже кричала Люблю не могу, хочу все исправить

Автор
Худая корова

Сообщение было удалено

Да ужас...так горько и обидно...и без него плохо, просто невыносимо и так тоже больше нельзя. Неужели ничего с ним не получится? Несмотря на все хорошее?

Автор

Сообщение было удалено

А вот что значит его не уверенность в себе? Он стеснительный очень? как это проявляется? с чего такие выводы?

Автор

Сообщение было удалено

Умничка вы, все понимаете.. но что бы получилось все заново вы оба должны измениться. сейчас на данный момент все хорошее перечеркивается негативом, который присутствует в отношениях.

Автор
4545

Сообщение было удалено

Милая девушка, я люблю его. И чаще всего и правда закрываю глаза. Но не могу так всегда. Я бы очень хотела, чтобы он стал увереннее в себе. Им пользуются все его друзья, просят помочь и он делает для них бесплатно очень дорогую работу...И я думаю, что это все как раз от неуверенности, ему нужно доказывать себе, что он крутой, что он может и что его ценят. Если бы он это все получал от меня в нужной степени, может быть не был бы таким ранимым? Если бы я этот проект гребанный представила ему как помощь мне: стала бы говорить,помоги, без тебя не справлюсь и т.п. Он был бы рад и доволен и помог и сделал бы все. А так получается, что я его круче и главнее, т.к. даю работу и еще по его мнению унижаю...

Автор
Худая корова

Сообщение было удалено

Неуверенность касается только сферы бизнеса. В определенном бизнесе он успешен и восстребован, но у него есть еще одно дело, которое он хочет раскручивать и пока не получается. При этом у меня тоже есть похожий бизнес, который поуспешнее, чем у него. Он мне часто говорит: ты не считаешь меня профессионалом, меня это оскорбляет.

Автор

И он не стеснительный, даже наоборот. Он работаете в шоу-бизнесе, с певицами и артистами. В этом все нормально.

Ему нужно признание профессионализма (что он лучше, чем я) от меня.

Гость

Автор он у вас не рак случайно?

Автор

Он говорит: тебе трудно попросить, раз тебе надо? Блин...я так привыкла всегда все делать сама, я привыкла быть мужиков в юбке, мне так сложно перестроить себя, стать мягче и пушистее....((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) нет, рак как раз я. А он стрелец.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

так дайте ему это почувствовать. Или вам самой важнее чувствовать себя лучше и умнее, оттого что вы видите его комплексы. Он всем помогает и люди бывает этим пользуются. Он я думаю это понимает, и не хочет чувствовать от вас то же самое. Ему поддержка ваша нужна

Автор

Сообщение было удалено

Тогда первый шаг естественно должен быть ваш. Станьте беззащитной маленькой девочкой, чтобы он вас оберегал и защищал. Для мужчины нет ничего хуже, чем женщина которая в сфере бизнеса круче чем он, это же прямой удар по самолюбию, он так и будет себя грузить этим. Ведь по призванию, мужчина должен быть первым, победителем, перфекционистом.

На своем опыте: был у меня мч, который моим успехам не радовался, а тупо завидовал и злился.

38

к психологу. у вас обоих явно какой то, как говорят психологи, "сценарий", каждый раз все повторяется....

гость

Знайте автор я бы посоветовала все же потихоньку отвыкать от него,так как ничего хорошего не получится..Да это тяжело ,но возможно Для вашего же блага,знаю что говорю так как сама 3 года была вот в таких же отношениях,с таким же человеком...Сейчас слава богу замужем за прекрасным мужчиной,без "комплексов"..А тот бывший встреч с другой девушкой и все там тоже самое((Мы с ним общаемся....

Автор
38

Сообщение было удалено

Он сам психолог по образованию, к психологам не пойдет. А я ходила в свое время...она говорила, что мы с ним нашли друг друга по принципу схожих комплексов и "защит", если я научуь видеть и бороться с его проблемами, то поборю свои.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Т.е. постоянно себя принижать? Не говорить о работе? Как именно себя вести?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Так по-живому я не смогу отвыкать. Если не брать в расчет его комплексы и стремление быть победителем на моем фоне, в остальном он очень хороший. Настоящий.

Автор

Но сейчас меня очень задел его отказ. Да, он обиделся, говорит: ты сама отказала. Но потом я его два дня умоляла мне помочь, говорила, что мне больше никто не сможет помочь, что меня уволят и т.п., даже плакала. Он злился, говорил: ты сама отказала, теперь у меня самого куча дел и нет времени. Или ты думаешь, я без тебя заработать не смогу? И не реви, меня это нервирует, иди на кухню. Я ушла. Он пришел следом и сидел ждал, пока я перестану плакать. Но помочь так и отказался! Да еще и разругался со мной окончательно...Это же предательство.

Автор

Что-то грустно мне...И даже на ветку никто не заходит и ничего не советует...:)

Лазурь

Автор,знакомая ситуация...Могу сказать,что если любите обоюдно-справитесь.у меня подобная ситуация,только на месте Вашего мч-я. от меня в детстве ушел папаша к другой "тете",отсюда и комплексы.

мы многое пережили с моим мч, и неоднократно расставались, в 99% по моей инициативе. сейчас опять же ссоримся и,чуть что меня взбесит, в порыве гнева, кричу ему проваливай из моей жизни,все ,это окончательный расход.(ну или что-то подобное)Когда успокаиваюсь,невероятно стыдно за то что не могу держать себя в руках.

Вам совет-не идите у него на поводу, т.е. не смотрите ему в рот(т.е. после ссор не надо развешивать плакаты,сердца и т.д., тем более если он перегнул,но и негатива не надо.)это очень сложно, у всех есть гордость, но я вижу,что вы его по настоящему любите, думаю и он вас(основываюсь на своем опыте-я своего обожаю,несмотря на мою поведение во время ссор, которое об этом не говорит и крики о расходе). Просто надо садиться и разговаривать. НЕ получается разговаривать,начинаете ругаться-пишите друг друга на листочках(серьезно).сядьте друг напротив друга и строчите диалог в письменном виде. И напоследок ,автор,повторюсь,что любовь может преодолеть ,если не все, то большинство препятствий.

Лазурь

мой меня,потихоньку отучает говорит-все,расход. а каких усилий это ему стоит, я вообще молчу.

если вы любите по настоящему и у вас получится))тем более,вы женщина:)

Лазурь

говорит-говоритЬ

Автор

Лазурь, проблема в том, что я уже не верю, что он любит меня. Разве может любящий человек, даже в процессе обиды, подвести другого? Так наплевать на его просьбы, просто потому что ему гордость не позволяет?

Автор

ВЫ хотя бы сами видите свою проблему, а вот видит ли он свои проблемы, я не уверена.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, да тут все просто. Если вы сейчас не можете с ним поговорить о том что по вашему мнению он не видит свои проблемы, потому что боитесь что он вас не поймет, то чего вы ждете дальше от ваших с ним отношений? У вас нет самого главного, один из вас как минимум не понимает другого и не хочет идти на встречу.

Автор

Ну не могу же я человеку сказать: я знаю дорогой, у тебя комплексы, потому что в работе я круче тебя, но ничего...я тебя понимаю и поддержу. Так чтоли? Я хочу быть мудрее и даже хитрее, если хотите. Я хочу дать ему уверенность в себе и за счет этого получать то, что я хочу. В том числе спокойствие и стабильность.

Гость

Автор, почитайте http://subscribe.ru/author/21668/list

Автор

47! Вот спасибо! Видимо ради этой ссылки и я создавала тему. И главное, что это именно то, что я думаю...

Спасибо.

tender11

Девушка, у вас ярко выраженная энергетическая несовместимость. Можете обсуждать ваши ссоры, комплексы и проч. - не поможет. Вы настроены на разные волны. Не мотайте друг другу нервы и найдите себе подходящую пару. Да, и любовь тут ни при чем. Все эта нервотрепка вам рано или поздно надоест, но лучше рано, пока нет семьи, детей и проч. Удачи!

Маня
tender11

Сообщение было удалено

Я думаю, что это - самый вероятный ответ.

Автор. Вы постоянно ругаетесь Постоянно - это ключевое слово. Поводы всегда можно найти, на всю жизнь хватит.

У вас прям американские горки. Но можно ли так прожить всю жизнь?

Растить детей, решать элементарные бытовые воспросы, выходить из тяжелых ситуаций - всё это и так нелегко, а если вы изначально несовместимы по психотипу, то в дальнейшем это всё станет просто невозможным.

Предыдущая тема