Гость
Статьи
помогите светом??? …

помогите светом??? проблемы мужем...

мы только поженились, встречались год, знакомы со школы ( 16 лет уже).. Все у нас было хорошо до вчерашнего вечера... Муж ушёл на работу,и забыл выйти из странички в социальных сетях, а я пришла за комп и увидела переписку.. Переписку с бывшей девушкой! Он мне говорил, что они расстались давно и не общаются совсем, что прекратили все контакты. А по переписке понятно, что они не только до сих пор общаются, но и встречались паралельно со мной ( в начале наших отношений), мало того он собирался с ней проводить прошедший новый год ( а мне говорил, что работать будет), но она не смогла приехать ( она живет в германии)... я шоке.. я ему так доверяла, а тут такой обман... может он мне вообще с ней изменяет.. я не могу разобраться... хочу сегодня с ним поговорить, но не знаю стоит ли.. Последние сообщения, уже после нашей свадьбы, были довольно сухими, без слов скучаю, целую, жду...

яна
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж придурок. Переписку с любовницей удалить не может... Лох какой-то(

кокосовая

и что он вам скажет,что это все приколы, шутки по старой памяти, что они друзья и т.д. и т.п.

вообще странный мужик, если не любит вас, зачем жениться, если не любит ее, зачем все эти сопли разводить и НГ собираться отмечать вместе.....

яна

вообще переписка не любовная.. она больше дружеская.. просто у кого как дела. а в конце " соскучился, целую, пока".. вот так.. а после свадьбы он только с днем рождения её поздравил, вообще без особых эмоций.. Вот поэтому то я и не могу понять, что за связь между ними.. мне то он говорит, что они вообще не общаются уже года два...а если междуними ничего нет, то зачем скрывать? а если есть, то почему такое "сухое" общение между ними?

яна

кокосовая, вот и я о том же! что как то сранно это... не могу понять ничего!!!

яна

у меня есть предположение, что сначала он встречался с нами обеими, потому что обе нравились, не мог определиться... может так? но выбрал меня..

кокосовая

ну значит не хотел вам давать повод для ревности, своим общением,а общаются зачем, ну мало ли, просто так..у вас же тоже есть знакомые...

вот про новый год мне не понятно....

кокосовая

5

может и так, по результату он ваш муж,а не ее...

если бы не этот момент про новый год,я бы советовала не обращать на это внимание...

расскажите подробнее,что там с новым годом то было..может вы поссорились перед этим

Изменяет вряд ли - она ж в Германии. Но вот хотеть этого может.

яна

нет, не ссорились. Он просто где-то за недельку сказал мне, что его посавили в наряд на ночь ( он мент у меня), и что на НГ его не будет, что в лучшем случае он присоединится к нам под утро... вот так..

А вчера в переписке я прочитала, что она ему сообщила, что прилетит на НГ к нам в город . А он ей ответил, что я обязательно найду время и возможности с тобой встретиться, потому что оч соскучился.. вот что-то типо того... и вообще по всей этой переписке складывается ощущение, что именно он ищет с ней общения, пишет ей все время первым, обижается, мол куда пропала, почему не отвечаешь.. Но при этом явной любовной нотки нет в переписке, кроме слов скучаю и целую...

яна

хреногубка, она часто прилетает!!!

кокосовая

может он имел в виду,что не саму новогоднюю ночь с ней проведет,а просто встретится в праздничные дни...может первого там или второго...

подумайте, может ему в общении с вами чего-то не хватает... помоему особой проблемы у вас нет, и все нормально,но что-то то общение ему дает, тчо она ему отвечает, какое у вас о ней впечатление?

Вот у меня тоже есть МЧ, я его обожаю, но есть и друг с другого города,мы общаемся уже 7 лет, наше общение в аське всегда начинается с поцелуйчиков и "привет солнышко" и т.д. и т.п... при том,что я к нему как к другу отношусь, просто мне в общении с моим МЧ не хватает той открытости которую я могу позволить себе с другом...понимаете о чем я?

Ёлка-яна

Конечно ужасно представить такое..я б на твоем месте устроила б разборку его послушала и ПРОСТИЛА,ну насколько понимаю уж ничего из ряда вон КРИМИНАЛЬНОГО и не было..

яна

да, я вас понимаю!!! у меня тоже сть такой друг, с которым у нас далеко неформальная переписка, и я его тоже скрываю от мужа!

Но она не просто девушка из другого города, она его бывшая девушка, которую он скорей всего любил, и которая оставила его ради успешной карьеры в германии. Я боюсь, вдруг чувства его не прошли к ней, а со мной он только по тому, что с ней быть не может...

У меня о ней... я с ней не общалась. Внешне милая, образованная, целеустремленная. в целом хорошее...

просто если бы он хотел встретиться с ней НЕ в новогоднюю ночь, то зачем придумывать было что ему в наряд на ночь? потому что как только она сообщила, что не приедет, он сказал мне. что его освободили от дежурства.. вот в чем беда... =((

яна

ёлка-яна, да я то прощу.. просто незнаю что думать и что делать. и как доверять теперь? доверия больше нет... как его восстнавливать?

Гость

Помочь светом? Вам свечку подержать, что ли?

Гость

Если начнете с ним говорить на эту тему, то он уйдет в оборону и лучшая защита для него будет наступление -обвинит Вас в том, что вы ему не доверяете, что Вы скандалистка, что Вы разбиваете такие хорошие ваши отношения и т.д. и т.п.

Сделайте тек, чтобы он забеспокоился, что Вас может потерять, при том будьте неотразимой во всем, но как-будто теряете к нему интерес, по типу холодно-жарко, это будет как встряска для него. Потому что он у Вас привык, что вы такая хорошая и добрая, что ему даже скучно становится, ну как тумбочка Вы у него. Поиграйте с ним, как в кино и в романах это делают. Один на миллиард, когда на добро и честность тем же отвечает.

кокосовая

13

то тчо бывшая- это особо ничего не меняет...по факту если бы была любовь- были бы вместе, так? давайте логически подумаем просто

с вами он потому, что сам этого захотел, вы этого хотите тоже, и это факт, у вас же хорошие отношения, все замечательно?

по поводу нового года, вряд ли бы он стал вас предупреждать,что будет работать,если бы они не договорились точно о встрече в новогоднюю ночь, скорее всего просто совпадение...а встретиться собирались накануне

на счет поговорить или нет,я не могу вам советовать..я бы наверное не могла бы скрывать,что ничего не знаю,но не могу ручаться,что это было бы правильным решением, всмысле, разговор...

просто заранее будьте готовы,что нчиего нового кроме того,что это дружеское общение и просто совпадение он вам не скажет, зато может испугается,что вас потеряет и прекратит общение,чгео вам и надобно,мы ж не знаем,какой у него характер и какие у вас отношения...

яна

кокосовая, спасибо за поддержку! я тоже больше не могу держать в себе.. Буду вечером разговаривать, тихо, мирно и спокойно...

а отношения у нас замечательные вообще... С его стороны, так вообще шикарные! Любит, на руках носит, все для меня делает, цветы часто дарит, да и вообще всё хорошо... Поэтому то я так и шокирована этим.. ну никак не ожиданно.

А ещё его друзья как-то сказали, что мол что с ним сделала? он такой бабник был, такой рас*дяй, а сейчас такой примерный семьянин, что его на пиво не вытащишь...

И вот я подумала на этими словами... "БАБНИК БЫЛ"... а ведь не меняются мужчины! особенно в своем блятском проявлении... может это он просто так хорошо играет роль любящего мужчины... а на самом деле я его совсемне знаю????

короче ***, сижу и накручиваю себя...

Лила

Яна,по собственному опыту знаю,если начнёте разговор о его переписке,то ещё и виноватой останетесь,мол,нечего лезть в его личное пространство!!!(как они это называют...)

У меня другой совет,конечно если имеете доступ к его страницам в соц. сетях.Понаблюдайте,что будет дальше!Возможно всё затихнет,если она ему не интересна,как любимая женщина,то это быстро прекратится.Будьте начеку!Звоните,узнавайте между прочим где он,что он.Только ненавязчиво.В общем,в скором времени ситуация станет ясна.Если увидите,что есть угроза вашему браку,то тогда уже приступайте к выяснению.

Просто если вы сейчас ему расскажете,что прочитали переписку,то он начнёт более тщательно скрывать свои похождения.А вам мучайся догадками!

Лила
яна

Сообщение было удалено

Яна,возможно ему самому страшны перемены.Если он был бабник,то с самооценкой у него явно всё "в ажуре".А тут вдруг бац!И одна единственная...На других вроде и не тянет.Но мужское начало берёт верх.И она та самая ниточка,которая помогает ему чувствовать себя по-прежнему желанным всеми женщинами на свете.Любому мужику одной любви жены мало...увы(((

Им необходима подпитка на стороне.Кто-то ограничивается переписками,кто-то идёт дальше.

яна

лила, вы правы, что надо просто подождать что будет дальше! я согласна с вами.. Но где взять столько самоконтроля чтобы продолжать вести себя как ни в чем не бывало, когда внутри все обрывается и переворачивается.... я незнаю...

Лила
яна

Сообщение было удалено

была на вашем месте.Сама не выдерживала...Но теперь-то знаю,что турпение в такой ситуации - лучший друг!

Хотя,конечно,вам лучше знать вашего мужа.Возможно,что разговор всё расставит по местам.Линию поведения определять только вам.

А когда была последняя переписка?

Лила

турпение=терпение,извините)

кокосовая

Яна, да мало ли что он там друзьям сочинял)))

любит вас и это главное...

просто мне кажется,что тут разговор ну ничего не даст, я вам и так скажу,что он вам ответит..

и какого результата вы ожидаете? чтобы он перестал с ней общаться? Яночка,вам бы было приятно,если бы он запрещал вам общаться с другом? нет я думаю..

может лучше,если уж надумали говорить, просто поинтересуйтесь что и как, не показывайте,что для вас это трагедия,не запрещайте общаться...так мол..скажите,что не ожидали,что он поддерживает контакты, сказал же что не общается, он вам даст ответ, ну вы скажите, хорошо,что мол не притяно,только то,что скрыл... ну как-то так

Лила

согласна с кокосовой 24!!!

Если не можете ждать и следить,то это оптимальный вариант разговора.

Но опять же,он парирует вам тем,что какого фига ползаете по его страничкам.Неприятно будет=(в любом случае.

гость 22

Яна, люди имеют так мало друзей и так мало тех, кого не боятся, от кого не ждут пакости или знают, как эту пакость усмирить, что они просто держатся за некоторые отношения. Пересчитайте, сколько у него людей, с которыми он может реально пообщаться, вряд дли это его мама, ну пара мужичков, и посмотрите на себя - у ВАс сколько знакомых таких?

По себе знаю, все те, кто в юности много прошли со мной, и с кем мы ходили и на баррикады и недоедали, и мечтали , все они мне родные. Просто я выработала в себе стопор и на некоторые отношения не пойду, могу дать кров на ночь, но держать на хорошем расстоянии, и мой муж знает, что эти люди меня в юности формировали, это мое , мое прошлое, моя часть. Сама на каком -то этапе все откинула, но держалась эта зависимость долго. Мы в браке 11 лет и только сейчас я понимаю, что муж самый достойный,надежный и с ним теперь становится очень интересно, других не надо, и моих старых друзей мы уже вместе поддерживаем. Желаю этого и Вам, познакомьтесь с ней... это же шанс приехать в Германию Вам и ребенку, ах , какие там зоопарки, а какие товары... у вас есть лишняя зацепка побывать в Германии.

Лила
гость 22

Сообщение было удалено

некоторые женщины называют это мудростью:"Чтобы победить врага сделай его своим другом".Но я считаю это бредом,ИМХО.

Если только знакомство получится случайным и спонтанным,тогда можно смотреть по обстоятельствам.Но напрашиваться к бывшей на дружбу...уж извините(((

Гость

Ну нифига себе у вас, девушки, терпения. Еще на чеку быть и все такое, караулить его. Заняться чтоли нечем больше. В лоб вопрос задайте, будет уворачиваться от ответа, нафиг выгнать.

кокосовая

28

а что в лоб,если автор сама все прочитала...и что он может дать?

ну скажет - нет дорогая, люблю только тебя, с ней рпосто общаюсь...

ну и ..?

Гость
кокосовая

Сообщение было удалено

в новогоднюю то ночь?

Гость

Да и вообще "Удали, дорогой, ее контакты, сделай мне приятно".

кокосовая

30

и тут скажет,что это просто совпадение,что собирался встретиться в кафе числа второго на часик,а с дежурством так получилось на самом деле..ну и?

Гость
кокосовая

Сообщение было удалено

Ответ мужу "Прости, Солнце, но я никак не могу свыкнуться с тем, что в новый год ты будешь не со мной. Ты же не хочешь, чтобы я грустила? Вот и сделай что-нибудь. А контакты ее удали."

Если муж любит, то для него ничего не стоит понять свою жену и сделать так как она просит, потому что по сути, ни на что в его жизни это не повлияет. Ведь это все такие мелочи по сравнению с тем, чтобы любимая была счастлива.

яна

ой девочки, спасибо вам всем за поддержку и советы.. но до сих пор не определилась как поступить.. он меня забирает с работы в 9 вечера.. ещё есть время подумать..

Каждая из вас по-своему права, а вот как поступить решать только мне... и .. я НЕЗНАЮ как!!! жутко хочется поговорить, тешу себя надеждой, что он меня поймет, все мне расскажет, какие у них отношения, какие были, какие сейчас и что мы закроем эту тему на том, что они не будут общаться, ну или крайне редко, по праздникам...

Но в тоже время понимаю, что мужик это не баба, ему эти разговоры только нервы трепят...

Следить за его перепиской тоже не всегда получится, потому что этот раз, что он щабыл выключить - это исключение!..

яна

щабыл= забыл =)

кокосовая

яна...а попробуйте так..

дорогой, ты забыл закрыть свою страничку на одноклассниках с сообщениями...

и просто смотрите что он будет говорить...

скажите,что прочли все и пусть он сам дальше думает как и что вам сказать,вы не задавайте вопросов больше...

Гость

гыгы, тогда он точно больше не забудет ее закрыть))

кокосовая

37

странно, а как вы думали муж бы понял,как жена узнала про его общение, телепатически?

яна

хехе =)))

кокосовая, что самое удивительное(!!!!!!) он мне не раз говорил, мол мне скрывать нечего, хочешь я тебе прямо сейчас открою страницу, да сиди читай! я поэтому никогда туда и не лезла, потому что была уверена, чо там ничего нет, т.к. он меня чуть не силком заставлял посмотреть эту страничку =))) это наверное такой психолоический метод был, чтоб я не лазила =))))

Я вот думаю, может быть мне сегодня поговорить с ним о доверии ( недавно была ситуация незначитеьная, в которой он мне соврал, а я узнала правду, но он до сих пор не в курсе, что я все знаю) и провести беседу с ним разбирая именно тот случай... и ничего не говорить пока о переписке...

яна

просто он такой человек странный... он отечает на вопрос не так, как есть на самом деле, а так, как спрашивающему хотелось бы услышать.. Проще говоря сочиняет на ходу =))) меня это жутко бесит, я только раз пыталась с ним поговорить об этом, но он как то убежал от ответа..

Лила

Яна,не терзайте себя!Делайте то,что считаете нужным.Нет сил терпеть - поговорите!Расставьте все точки над i.

Только будьте готовы к тому,что доверие в вашей семье покачнётся с этого момента.Он будет считать вас ищейкой,а вы его предателем...Это в худшем случае!

В лучшем,он вам всё объяснит и скажет,что вы единственная,кто ему нужна.А если отношения такие,как вы тут описали,то вырисовывается радужная картина,он вас действительно любит!

УДАЧИ,Яна!

Лила

кстати,вы не ответили,когда была у них последняя переписка?

Гость

Это многие мужчины так делают, потому что знают, что женщины любят сами себя обманывать и верить даже в очевидный обман. Потому что боятся их потерять.

ИМХО, нужны кардинальные меры, исключающие попытки увиливания. Но естественно не эгоистичное хочу и сделай как я хочу, а объяснение того, почему Вам это неприятно.

яна

лила, спасибо!!!

последняя переписка 8 сентября - он её с днем рождения поздравлял! а до этого в августе, не помню уже какого числа

яна

для меня основная проблема даже не в том, что они до сих пор общаются, ибо их общение уже стало окончательно дружеским. А в том, что он с ней встречался одновременно со мной, в том что он ей не говорил обо мне до последнего, скрывал меня и наши отношения от нее, ждал её, когда она приезжала, искал встречи ( но судя по переписке она ни разу так и не смогла), писал ей типа - приятно было встретить тебя вчера в универе! Вот что! меня парит его отношение к ней, факт обмана...

яна

я помню у него была встреча универская какая-то ( он 2 вышку получает), так он меня не взял с собой, хотя все брали свои половыны. А из этой переписки я вижу, что он её ждал в тот вечер, и очень расстроился, что он так и не пришла...

Вот что обидно.. У него определенно к ней какие-то чувства есть!!!! =((( а у нее похоже, что нет...

Лила
яна

Сообщение было удалено

ну почему сразу "чувства есть"???Может "были"???

Но по-любому неприятно...У меня со своим до сих пор разлад из-за переписок этих с бывшей.Вроде бы всё прекратилось,иногда только парой фраз обмениваются,но осадок остался.Внутри себя не могу ему это простить.Живём как на иголках.

Иногда лучше не знать.Хотя это не мой вариант.Я всегда докопаюсь до истины.

яна

лила, да, я тоже предпочитаю не знать! поэтому ничего не выясняю сама, никуда не лезу, мне и так хорошо живется... А тут само собой так получилось, я просто увидела сообщение от нее на первой же странице и полезла читать всю переписку... Сидела и ах*вала ( простите)...

Может и были. Я то конечно на это надеюсь!!!! но я такая ревнивая, жуть просто... меня так гложит эта ситуация, что не ем сегодня весь день, вообще ничего, аж голова кружится....

яна

лила, а ваш что? тоже самое что ли???

Лила
яна

Сообщение было удалено

да нет..мой хуже!!!

Я как-то к родителям в другой город уезжала на неделю.А потом,когда вернулась,нашла в его почте письмо от неё.Мол,"я делаю вывод,что это был просто секс,так как ты не звонишь и не пишешь.Я люблю только тебя" и бла бла бла.....

Вот тогда я была мягко говоря в шоке!