Гость
Статьи
Что означает …

Что означает "сделаю карьеру, а потом ..."?

В последнее время, общаясь с девушками с целью заведения семьи-детей, слышу такую фразу "Сначала я хочу сделать карьеру, а потом уже заводить детей". Раньше не задумывался над тем, что означает эта …

Боярин
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Свекровь

[quote="Гость"]нв

Для женщины необязательно быть топ-менеджером. Необходима финансовая независимость. Этого достаточно. Женщина - это прежде всего мать и жена.

Это когда муж добытчик и отец. А что топ-менеджер для женщины предел мечтаний?[/quote

А что для вас предел мечтаний - это быть Президентом России? И мужчин-то топ-менеджеров довольно мало, я не имею ввиду какую-нибудь малюсенькую компанию "по производству мыла".

н.е.

и еще меня очень греет мысль что мне не надо будет цепляться за мужчину, если что-то случится. Я вижу как унижаются и что терпят мои подруги просто потому что если уйдет муж - жить будет не на что. Для меня сама мысль - терпеть такое гадство - отвратительна. Так что финансовая самостоятельность очень здорово добавляет женщине очков - с вами не будут обращаться как с собачкой на цепи, кторая никуа не денется и будет лизать ноги за косточку. У вас все хоршо? Замечательно. почитайте темы на форуме - как его удержать, как жить если муж ушел а денег нету и т.д. и т.п. Кто-то к этому действительно проще относится, они свой терпеж невыносимым не считают.

нв
н.е.

Сообщение было удалено

Вы о чём? В 22 года люди обычно уже имеют в/о, после школы уже 5 лет пройти должно. Если ваша сестра к 22 годам не получила специальность, то это к ней вопросы. 22 года - это совсем не после школы.

Гость

Прям все 100% имеют ВО в 22 года, да? И главное лучших гос-ных ВУЗов и по лучшим специальностям?? и прям сразу их если че на работу возьмут, да?

гость
Тот самый аноним (Инквизитор)

Сообщение было удалено

не все так глупо, на самом деле. Я, допустим, карьеру сделала, а мне далеко не 50). У меня образование, владение ин. языком, опыт работы более 10 лет (и не офисным манагером), своя жилплощать, накопления и соц. защищенность (это значит, что меня не выпрут с работы когда я решу рожать, или заболею, а будут платить, то же самое с отпусками - это не жалки 2 недели в год). Я уж не говорю, что работа мне интересна. Ну и что здесь "несбываемого?" Одним словом, я своей карьерой довольна, чего и вам желаю.

гость
Оранжевое лето

Сообщение было удалено

ага, у женщины ведь других интересов, в принципе, быть не может, она спит и видит в своих мечтах, за кем бы грязь возить и обстирывать кого - такой домашний робот

нв
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди, у которых и в 35 нет в/о, и в 55 не будет. им что не жениться и детей не рожать вообще?

У меня в 21 год уже был диплом самого престижного вуза страны, не смотря на моё раннее замужество. И на работу прям сразу взяли, и в аспирантуру.

гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

в Азии именно так и думают. Ваш менталитет не от туда родом?

нв
гость

Сообщение было удалено

Это очень здорово. Я не поняла только, семья-дети есть?

Гость
нв

Сообщение было удалено

Дык я не говорю, что не жениться и замуж не выходить, просто то, что в 22 года ВО нет это не показатель. Ну а Вы умная девушка и это хорошо, не все же такие. Просто наличие диплома еще не гарантия, что все в жизни будет круто, также как его отсутствие. А под карьерой мы все подразумеваем, наверное, самодостаточность, развитие личности. Вообще легче делать карьеру и получать образование когда рядом есть любимый муж. И не понимаю как одно мешает другому.

нв
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит наши мнения совпадают)))

Гость

58. гость | 15.09.2010, 15:55:48 [772147320]

Кэтрин Корделл

Карьера для женщины - удачно выйти замуж, до этого в идеале - удачно родиться и иметь большое приданое+наследство в перспективе. А еще любимого ребенка удачного вырастить.

в Азии именно так и думают. Ваш менталитет не от туда родом?

Зато в России подобные вам мечтают упахиваться на работе до одурения, не видя ни жизни, ни света белого (здорово Сталин вколотил это в сознание!).Потом убиваться чтобы скопить на крышу над головой.Зато без посторонней помощи! Гордо! К 35 годам найти невостребованного никем женатика или альфонса-осеменителя и радостно заделаться матерью-одиночкой. Только вопрос: кого вы вырастите без посторонней помощи? Такого же волка-одиночку?

Нет уж! Лучше и образование получить ,и замуж выйти не затягивая до климакса, и детей родить в молодые годы, а уж потом делать карьеры, не отвлекаясь на декреты и беременности. А после 40+ уже жить в своё удовольствие, для себя и мужа, радуясь взрослым детям, а то и внукам.

Гость

А вообще, как бы там неспорили, статус женщины всё0равно определяет статус её мужа. Если она, даже с тремя классами образования и дыркой в кармане, выщла замуж за дипломата или министра, она уважаема. Да и живёт хорошо. А другая. будь она хоть директором, хоть академиком, хоть топ-менеждером :-)))), если она одинока, невостребована, или муж пропойца -так и относится к ней будут с жалостью или презрением.

+1000
нв

Сообщение было удалено

Сами вдумайтесь в то, что вы сказали!

Действительно, Слава Богу, что еще есть семьи где родители ответственны за своих детей, а не рожают их сбрасывая свою ответственность на шею бабушкам.

+1000

Кстати, про пинка под зад - это ваши выдумки.

Так я вас за живое задела, что уж очень хочется ну хоть какую нибудь гадость сказать.

А речь ведь была только о том, что надо думать головой, а не половыми органами. И создавая семью, тем более, рожая ребенка, человек должен понимать СВОЮ ответственность и за семью и за детей. А не ждать что родители помогут и в клювике принесут. Если вы иного выхода кроме как рожать в 20 лет родителям на шею, не видите - жаль. А родителям вы итак обязаны помогать - они вас вырасили и этого достаточно. Так что ваша гордость - они нам помогали когда мы нарожали, а теперь мы им денег даем - излишняя. Вы итак им должны за свое воспитание.

Хотите знать как было у меня, пожалуйста. Никто из дома не гнал. Но прививали ответственность за свои поступки. Я знала что с родителями могу на полном пансионе жить хоть до пенсии, но если создаю свою семью - расчитавать материально на себя.

Как итог, я получила прекрасное образование, вышла замуж, у нас прекрасная большая квартира и дети. И все это у меня было еще до 30 лет. И со своими детьми я могла ковыряться, воспитывать столько времени сколько желала, оно у меня было.

Хвала и честь родителям, которые учат думать мозгами, которые вкладывают в головы своих детей цели, куда более высокие, чем просто выскочить замуж побыстрее и родить в институте.

+1000
н.е.

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Тоже не понимаю где они таких фантазий нахватались. На живых примерах одноклассников вижу, все девицы кто рано вышел замуж и недоучившись родил, сейчас в полной попе (извините). Почти все живут с родителями, подавляющее большинство в разводе уже. Дети эти никому толком не нужные, растят бабушки и садики. Их мамы, кто в итоге вообще не доучился, кто так себя в жизни толком и не нашел. Сидят на копейках. И никто не хочет, что бы родная дочь тоже осчастливила их внуками в свои 18 лет. Куда там еще одну семью, когда сами живут в семье свекров. И не надо думать что мама в 19 и мама в 25-28 это одно и то же. Ребенок не должен становиться матерью, это не правильно. А девочка которая считает что ее дело родить, а там родители помогут - это ребенок! Она сама еще ничего дать своему ребенку не в состоянии, даже понять, что он ее ребенок, ее ответственность.

Гость

мой ребенок родился когда мне было 32. До этого я успела (с помощью родителей, правда) построить дом. Карьера достаточно успешная, но к сожалению не очень оплачиваемая должность. Плюсы? Меня не гложет моя нереализованность. Мне есть чем гордиться в профессиональном плане. Я всегда смогу найти себе работу. Да, это не будут бешеные тысячи, но свой полтинник я буду иметь при любом раскладе. Я могу сравнить: что для мея лучше - профессия или домохозяйство. Все, чем бы я ни занималась - мне в удовольствие, а не вынужденно. Не представляю себя 45-летней тетушкой, у которой все ее достижения сводятся к банальному отправлению природных функций. И правильно писали про зависимость. Некоторым действительно очень просто переносить эту зависимость, они мечтают о ней. Дай вам Бог счастья, но сейчас времена не те чтобы зажмуриваться на процент разводов. И еще есть одно, о чем многие забывают: все-таки долгожданные детки получают больше: грубо материально, внимания, заботы, ВРЕМЕНИ. Ни одна из моих поруг не имела столько времени на ребенка сколько имею я. Ни одна из них не сидела в декрете 6 лет. Я сижу, потому что могу себе это позволить и мне не надо рваться. Ни одна из моих подруг не могла иметь подработку во время декрета - опыт и квалификация не позволяли. Я взяла себе какой-то объем работы на втором году декрета. Самое главное, что я могу выбирать. У меня сейчас жизнь устроена идеально, баланс соблюден. А эта свобода выбора есть только у людей состоявшихся.

Злобный муж

"Успешные женщины" и успешные мужчины по идее генетический мусор. Почему? Потому что имеют 0.5 ребенка. Ну получите вы свою долю путешествий по миру и личных садовника и домработницу но ваши гены умрут, потому что ваш ребенок "мажор" не способен нормально продолжить ваш род. Но "супервумен" дела до таких вещей нет у них "карьера".

Гость
Злобный муж

Сообщение было удалено

Мусор могут воспитать любые родители и процент тут везде одинаковый. Мои родители карьеристы. Что мама, что папа, работали всю жизнь и в итоге на очень высоких должностях. Мы с сестрой как то не страдали, были очень самостоятельными, деловыми девицами, хорошо учились, сами все делали по дому, ответственность опять же друг за друга и за свою семью. Обе получили в итоге два диплома, неплохо устроились и т.д. Род уже продолжили, так что можно особенно не опасаться. Что плохого в наличии домработницы, я не понимаю.

Гость

Злобный муж, я с вами не согласна.

Не надо доводить идею до абсурда. Если ударяться в крайности, то не меньше мусора воспитывается молодыми рожающими по залету мамами, которым ребенок особенно и не нужен. А сколько таких детей остаются без пап?

Я очень уважаю женщин, которые заводят детей ближе к 30 годам. И могу это мотивировать.

- люди осознают свою ответственность. что бы сделать ребенка, ума совсем не надо, а вот что бы сперва подумать "что я смогу ему дать?" нужен ум.

- человек нормально получает образование, понимает чего хочет

- надеется на себя, а не на финансы родителей, которые в случае родов молодой горе-мамаши получают на баланс еще одного ребенка

- есть возможность реализоваться, устроиться в профессии и занять свою нишу, пока мозги еще гибкие и хватает сил и энергии на собственное развитие

- ребенок рождается осознанно. Родители понимают что такое ребенок, для чего его рожают, что могут ему дать. Это не сдуру залетевшая 20 ти летняя девица, которая спихивает ребенка на воспитание бабушкам, потому что сама и не может еще воспитывать и не хочет.

- люди прожившие в браке несколько лет, и вступающие в брак не по залету и не в 19-20 лет, даже по банальной статистике видно что имеют больше шансов создать крепкую семью.

- мама имеет возможность Сама воспитывать свое детя и дать ему столько времени, сколько нужно. Материально она может себе это позволить.

- недаром, чем менее развито общество, тем раньше в нем рожают женщины.

В 20 лет рожают не от того что хотят иметь детей, а либо от того что презервативами пользоваться не умеют, многие умышленно - что бы замуж взял, а половина от того, что низкоинтеллектуальные родители, не смогли донести до своих детей то, что в мире есть и другая жизнь, более лучшая. Все сводится к примитиву: закончила школу - быстро замуж, а то потом не возьмут и тут же рожай, так брак крепче. Рожай и бабушкам, они воспитают. Общество стремится к развитию, а эти напротив - к деградации.

Гость

Неужели никто не понимает что родители - не батраки? Что они имеют право, вырастив вас, дальше жить как хочется. А не становиться бесплатной нянькой уже вашим детям, причем в свои, еще достаточно молодые годы. Конечно все скажут "они сами согласились", а куда им было деваться?

Нашли чем гордиться - они помогают родителям. Да в нормальных семьях это не предмет гордости, а естественный процесс. Люди помогают родителям за то что их вырастили, а не за то, что загробили себе всю свою жизнь, просидев ее в пеленках, что бы вы могли весело жить.

Гость

Еще момент.

Если женщина пролучила диплом и просидела пару лет в декрете, диплом можно выбросить. Он уже бесполезен. А уж если женщина родила второго и задержалась в декрете, считай что диплома и не было. Как специалиста ее просто нет. Я себе такого работника никогда не возьму и ни одна приличная фирма не возьмет.

А если после получения диплома женщина проработала лет 5, а потом в декрет - другой вопрос. Такого человека берут на работу охотнее. По многим причинам.

нв
+1000

Сообщение было удалено

Вы не внимательно читали, я написала, вышла замуж в 19 лет,

что закончила МГУ в 21 год, поступила в аспирантуру, поработала, затем родила в 23 года. Вовсе не учась в институте. Сидела с ребёнком в декрете вообще-то я, а мои мама и папа, и муж работали)) Никому на шею я своих детей не кидала. Успокойтесь, у меня есть профессия, которая меня кормит, я кандидат наук, взрослые дети и любимый муж. Не понимаю, почему вас это так злит.

Гость

нв, а кто вас в 19 лет замужнюю кормил? К тому же, с чего вы взяли что обращение сейчас к вам? Мы с вами еще вчера попрощались.

Гость

Чисто из любопытства, а как вы закончили МГУ в 21? Если не ошибаюсь там учатся 5 лет минимум. Даже если предположить что школу вы закончили в 17, то должно было быть 22.

нв

Я школу закончила в 16, в 16 поступила, в 21 закончила. Если вы написали свой пост, процитировав предварительно мой, то, как я понимаю, вы писали его мне в ответ)) И не понимаю, какая такая принципиальная разница родить через 3 года после окончания ВУЗа, через 5 или через 2, как сделала я. А и в 19 лет меня кормил мой законный муж))

нв

А в 20 лет на 5ом курсе я уже сама стала полноценно работать))

Гость

я знаю разницу между пошла работать и кормлю себя сама :) Вас спросила не с целью уязвить, а потому, что я именно в 21 год тоже получила диплом Вуза, а в 18 лет имела на руках диплом техникума. Интересно стало каким путем шли вы, вот и все.

Помню свою первую работу в 18 лет. Помню размер зарплаты, на него самостоятельно жить нельзя. Помню каково это работать весь день за небольшие деньги, а вечером лететь в институт. Как все свободное время учишь что то, читаешь.

Вы скажите только искренне, сами хотите что бы дочь или сын, повторили именно ваш путь?

Я вот не хочу, что бы мои в 22 года рожали.

Гость

что такое 20 лет - своего жилья нет, зарплата копеечная, муж молодой и у него тоже зарплата еще не ахти. Молодая, много чего еще хочется, а возможностей на это нет. Не говоря уже о том. Какое количество ранних браков распадается.

Я такого детям не хочу.

нв

На 5м курсе я писала диплом, каждодневного присутствия в универе не требовалось. Я работала вечером три раза в неделю на официальной работе, а дома давала частные уроки. Зарабатывала больше, чем муж, раза в 3. Пока не вышла замуж, если вам интересно, кормили, одевали и обували меня мама с папой, когда вышла замуж - муж.

По поводу детей, у меня два сына. Первый родился после трёх лет трудового стажа, я была с ним в декрете и училась в аспирантуре, было очень тяжело, я кормила его до года и месяца. Когда мне надо было уехать по учёбе, приезжала моя мама часа на три, муж помогал здорово.

Основываясь на своём опыте, не вижу ничего плохого в ранних браках. Считаю, что рожать надо, уже имея специальность. Но никого не уговариваю и не призываю, это только моё мнение))

А детям диктовать вообще сложно, уж как у них получится, а мы примем любые варианты)) В любом случае содержать не будем, а помогать будем обязательно.

нв

"Вас спросила не с целью уязвить, а потому, что я именно в 21 год тоже получила диплом Вуза, а в 18 лет имела на руках диплом техникума. Интересно стало каким путем шли вы, вот и все."

Вы меня обсолютно не уязвляете, это сложно сделать)) Просто удивительно, что с таким неприятием пишите о незнакомом человеке, как-будто я что-то плохое сделала.

Гость

нв, я достаточно много времени провожу за границей. Там образ жизни людей совсем другой. У них тоже есть дети, есть подростки, как и все в этом возрасте озабоченные нехитрыми желаниями. Но живут там люди по другому.

Уважают родителей. Не принято делать из родителей бесплатных сиделок. Детям с детства закладывается стремление к самостоятельной жизни. Там не хотят в 20 лет рожать, потому что впереди все будущее, которое ты себе этим загубишь и детям ничего не дашь.

Там менталитет другой. Родители хотят что бы их дети жили лучше. А у нас, такое ощущение что многим чень хочется что бы дети никогда не выбрались из той нищеты в которой живут.

Допустим ваш пример положительный. Но на один такой хороший пример, тысячи семей, которые всю жизнь проживут в нищите с родителями.

нв

Мне тоже волей-неволей приходится весьма значительную часть времени жить за границей, у нас есть некоторая недвижимость в одной из европейских стран. Многое вижу изнутри, т.к. много общаюсь. Есть много положительного, много отрицательного. Менталитет действительно иной, но я бы не идиализировала всех европейцев тотально. Дураков везде много))

В любой стране тысячи людей таковы, что проживут по собственному желанию в нищите независимо от того, родят ли они детей в 22, 25, 35 или вообще не родят. Для кого-то дети - огромный стимул, а для кого-то болото и оправдание нелёгкого мат. положения. Все родители хотят, чтобы дети жили хорошо, только одни прикладывают к этому все усилия, а другие только жалуются и ничего для этого не делают. Пороки интернациональны)) А потом вы берёте для примера российское дно и европейский средний уровень, а дно, пьяницы и наркоманы есть везде.

Душечка
Злобный муж

Сообщение было удалено

Человек без целей вот это и есть генетический мусор. Знаю такую семейку: старшая дочь рожать начала в 16, вышла замуж, тут же родила второго, дети уже подросли. Хороший муж, семью обеспечивает, а мама с жиру бесится, ведь она ничего в жизни не видела, работать не хочет или уже не может, 30-летняя расплывшаяся клуша в халате, целый день у телека, время от времени уходит в запой. Вот вам и удачное замужество - хорошая карьера для женщины. Старшей дочке уже 14 лет, родственница взяла девочку в свою взрослую кампанию - пора карьеру делать, жениха искать...

Гость

Это значит быть уверенной в своем будущем. В том, что в случае чего сможешь выжить с ребенком без помощи мужчины. Или как вариант - добиться определенных целей для самоуважения (начать читать потоковые лекции, заключить контракт на определенную сумму или что там еще по вкусу)

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

В 37 уже поздняк искать время на карьеру - в 37 карьеры нет и не будет ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно, везде ищут сотрудников до 35 лет, если должность не руководящая. А на руководящую кто ж вас возьмет?

Волшебнаялампаалладина

все такие разные, у всех все по-разному ессно

Только у женщины необходимость соблюсти баланс и не впасть в крайность намного выше, чем у мужчины.

Смотрю по окружающим меня девушкам, сравниваю и понимаю, что единого для всех рецепта нет и не будет.

Не все, кто родил как я в 23 сидели с ребенком в достатке дома много лет и имели возможность безбежно существовать, заниматься ребенком и домом.

Точно так же не все, кто родил в 32 уже имеют к 32 годам состоявшуюся карьеру , достаток и тэдэ.

Надо всегда ориентироваться по конкретной ситуации и исходить из своихсобственных представлений о мире и о жизни.

Волшебнаялампаалладина

А крайность для меня - когда женщина посвящает всю себя семье или отказывается от семьи воимя мифической карьеры.

Как прально кто-то сказал выше - среди мужчин топ-менеджеров, хозяев бизнеса немного. А уж что говорить про женщин.

Гость
Волшебнаялампаалладина

Сообщение было удалено

Золотые слова. Нет рецептов, а знали бы их, все бы были счастливые и богатые.

Варвар

Это означает - что не созрели жениться. Обезьяний ум находит как всегда уловки, просто насчет карьеры уловка - это обезьяна делает как и все в жизни неосознанно - вобрала из глянца.

Варвар

поведение обезьян детерминировано, все очень просто.

kfif
Fret

Сообщение было удалено

И я так же понимаю.

Гость

Автор, можно сказать по-другому "Встать на ноги для начала, а потом..." чтобы не оказаться в похожей ситуации, как здесь, на форуме, часто приходится читать" У меня маленький ребенок, а муж ушел и оставил нас без копейки денег" или" У меня маленький ребенок, муж меня бьет, унижает, а уйти мне некуда, если только на улицу"

kfif

Я тоже в 19 родила, но считаю это не достижением, а дуростью. И родители мне, разумеется, очень помогали, но я это считаю одолжением с их стороны, а не святой обязанностью. И второго ребенка хочу родить только при наличии материальной базы и растить без посторонней помощи.

Eveline

А если не секрет!.. Где вы познакомились с мужем?.

Eveline

Re: 27. Гость | 15.09.2010, 12:30:13 [927497869] Гость

Представляете: я раньше пыхтела, недосыпала, рвалась по служебной лестнице к высокой зарплате и должности. А потом вышла замуж за небедного иностранца. И послала все карьеры к чёрту. Теперь смело могу не работать до конца жизни. Он мне подарил несколько домов "to rent out" и банковские счета. Теперь, оглядываясь назад, мне смешны мои потуги на работе и мои жалкие "капиталы" по сравнению с тем, что имею сейчас. При этом, гламурная жизнь меня не прельщает , и меня вполне устраивает скромное и достойное существование. Всё-таки удачно выйти замуж было и будет главным достижением женщины, а вовсе не её карьеры.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема