Гость
Статьи
Что означает …

Что означает "сделаю карьеру, а потом ..."?

В последнее время, общаясь с девушками с целью заведения семьи-детей, слышу такую фразу "Сначала я хочу сделать карьеру, а потом уже заводить детей". Раньше не задумывался над тем, что означает эта фраза, а вчера как молнией ударило... Я понимаю, что значит сделать, извините, пожрать. Это взял картошку, курицу, пожарил и то и другое и вот уже можно ставить галку - пожрать сделано. Сделать домашнюю работу я понимаю. Во всех этих процессах всегда есть некая цель, при достижении которой можно поставить галку и сказать "готово". А что значит "сделать карьеру"? Разве в карьере бывает момент, когда можно сказать "карьера готова"? Понимают ли женщины вообще, что они имеют в виду, тупо повторяя эту заезженную фразу? Буду благодарен за внятное объяснение вопроса.

Боярин
97 ответов
Последний — Перейти
Розочка

"Сделать карьеру" в моём понимание-(а я женщина) означает добиться упехов в любимой проффесии,тоесть заработать себе на достойное жильё,пропитание,воспитание детей....для мужчин обычно этот вопрос не кажется невнятным!В вашем случае девушка хочет того же что и я....сначала хорошо зарабатывать,потом и детей ростить,а всё для того что бы ЭТи ДетКи нивчём себе не отказывали.....не жили в общаге или одокомнатной квартире,кушали красную икру,и отдыхали в Европе...чтобы их детсво было золотым=)))И вообще вы должны усвоить,что если ваша женщина говорит я из-за недосторенной карьеры не хочу детей,совсем не означает что она их не хочет,она их хочет-но полностью счастливых!!!

Гость

Это добиться определенной должности и/или уровня зарплаты, которые девушка считает достаточными. Уровень этот для каждого свой. =)

Тот самый аноним (Инквизитор)

Сделать карьеру = воплотить несбываемое.

Но, когда девушка это поймет, ей будет уже за 50.

И

вот я автор, не стала делать карьеру (пытаться занять какое-нибуть непыльное место, наработать опыт, практ навыки), поработала годик, родила, переехала к мужу, посидела пару лет дома. Сейчас работаю уже 4й год никак из обычной должности вылезти не могу, всем моим попыткам мешают более продвинутые девушки, которые делали карьеру, пока я сидела в декрете, у них как ни крути больше опыта, что оч ценится работодателями. Муж у меня на этом фоне звездочку поймал - меня начал подавлять, пришлось бороться за свои права)) Я не говорю что так все плохо, у меня хор семья, мы ждем 2го ребенка, муж чувствует себя основным добытчиком, я тоже приношу весомый вклад в семью. Но меня бесит ощущение зависимости и ничего с этим не могу поделать.

Оранжевое лето

Боярин, обычно когда женщины говорят такое, имеется в виду не конкретный высокий пост в Лукойле или где то еще. Все проще: девушка хочет сперва получить образование, потом поработать что бы опыт работы был, заодно решить финансовые, жилищные вопросы, а уже потом детей. Я так и поступила, считаю это правильным.

Когда родился ребенок, у меня были и дипломы и стаж работы, мы с мужем решили жилищный вопрос и когда родился ребенок, мы принесли его к себе домой, а не к теще или свекрови. Я могла не смущаясь покупать своему ребенку все что я хочу, у меня были на это деньги. По-моему это здорово.

У меня много подруг, которые родили лет в 20. Почти все они до сих пор живут с родителями, финансово до сих пор зависимы. Некоторые уже в разводе, потому что совместное проживание с родными тот еще праздник. Я сейчас с детьми могу поехать отдыхать куда хочу, а они раз в несколько лет и только в Турцию.

Fret

думаю, что "сделать карьеру" - это как минимум достигнуть такого уровня в своей профессии, чтобы иметь возможность покормить себя и ребенка (а то и двух) и без проблем найти работу после декрета.

Оранжевое лето

Конкретно в карьеру, в дословном понимании этого, упираются обычно девушки в двух случаях: нет подходящего мужчины рядом, не получается иметь детей.

Тося
Оранжевое лето

Сообщение было удалено

Глупость.

Оранжевое лето
Тося

Сообщение было удалено

Не думала что кого то это так заденет.

Среди моего обширного круга знакомых это правда.

Бирка
Оранжевое лето

Сообщение было удалено

Правда-правда. У меня две хорошие подруги достигли в жизни не малого. Одна в руководстве крупного банка, другая сейчас свое небольшое дело открыла и успешно его ведет. Обе сознаются что поперлись так далеко что бы не зацикливаться на проблеме. Одна не могла иметь детей около десяти лет, сейчас наконец родила долгожданного первенца, и со своей огромной должности все бросив ломанулась в декрет. А другая, к сожалению, пока так и не имеет детей. Уже 12 лет пробуют и лечатся.

У меня на работе, как не глянешь на женщину начальницу (имеется в виду не начальник мелкого отдела, а выше), или разведена, или муж придурок или детей нет. Счастливые женщины-карьеристки мне еще не попадались.

Хотя на людях всегда кричат что все у них ок.

Гость

Это означает, что именно в вас, Боярин, она не видит такого мужчину, за которым она и ваши будущие дети могла бы себя ощущать, как за каменной стеной. Это значит, что она постоянно должна держать в уме "А на что буду жить я и мои дети, если Боярин умрет/заболеет/уйдет к другой и т.п.?" А жить она будет на то, что сама заработает. А для этого нужно получить хорошее образование и наработать достаточный опыт. Неужели такие элементарные вещи нужно объяснять?

Когда женщина встречает истинно надежного мужчину, она никогда не будет заморачиваться "карьерой". А если его нет, то ей приходится это делать.

веселая вдова
Гость

Сообщение было удалено

))) желание "сделать карьеру", те быть финансова независимой очень мудрое решение, тк сегодня "каменная стена" есть, а завтра нет

Гость

Каменная стена должна быть каменной в буквальном смысле этого слова, а именно у женщины должно быть свое жилье + жилье на сдачу. Тогда можно не впахивать для "карьеры" в тухлом офисе либо стоя целый день на ногах, а работать в свое удовольствие.

нв

Наличие мужа никак не помешало мне получить хорошее образование и делать карьеру.

Бирка

Для меня, сделать карьеру - это как минимум встать в руководящих чинах компании. А быть мелким начальником крошечного отдела или старшим экономистом - это не карьера.

Сделать карьеру и быть финансово независимой - это не обязательно одинаковые вещи. Женщина начальник того же мелкого отдела, финансово уже независима, да тот же экономист, уже по сути независим, но карьерой это назвать сложно. На то, что бы стать у руля компании нужны долгие годы (или богатый любовник), а главное, когда вы встаните у этого руля, получить удавольствие от ребенка уже не сможете, т.к. пост на несколько лет не оставить. К тому же, многие потратив столько лет на достижение цели, сталкиваются с сюрпризом - бесплодие.

нв

Если конечно люди понимают под семьёй замужество и через 9 месяцев рождение ребёнка, тогда наверно карьерный рост приостановится. Просто совсем необязательно рожать сразу детей. Можно выйти замуж, одновременно учиться/работать, а уж через несколько лет, после того как на ноги встали, можно и детей.

нв

Для женщины необязательно быть топ-менеджером. Необходима финансовая независимость. Этого достаточно. Женщина - это прежде всего мать и жена.

Гость
нв

Сообщение было удалено

Это когда муж добытчик и отец.

А что топ-менеджер для женщины предел мечтаний?

нв
Гость

Сообщение было удалено

Это вы меня спрашиваете? Я, по-моему, свою точку зрения высказала. Что достаточно иметь хорошее образование, достойную работу и заработок, обязательно семью с детьми. А топ-менеджером крупной западной компании быть для женщины совсем необязательно))

Гость

Многие женщины неевропейского происхождения работают только до брака. А потом увольняются с работы, занимаются мужем, домом, детьми. Поэтому "самостоятельная" жизнь у многих была именно до брака. "Сделать карьеру" означало поднакопить личных сбережений

Гость
нв

Сообщение было удалено

Ну,многие считают, что это очень круто. Простите если я Вас неправильно поняла

Афигея

Я рассчитываю только на себя, поэтому я не могу уйти в декрет, пока не создам материальную базу. Более-менее стабильный доход невозможен без постоянной работы (считай - должности). Вот и выходит, что делаешь карьеру ради ребенка, пусть пока и нерожденного. К тому же приятно ощущуть себя самостоятельной женщиной.

Гость

В России женщина обязана работать , добиваться высокой зарплаты и делать сбережения, потому как каждая вторая становится матерью-одиночкой без какой-либо помощи осеменителя. И государство , как в европах не возьмёт на себя её материальные проблемы.

При совдепии замуж выходили рано,тут же рожали, а последующие после рождения детей годы могли смело делать карьеры на благо Родине и партии.

Кэтрин Корделл

Карьера для женщины - удачно выйти замуж, до этого в идеале - удачно родиться и иметь большое приданое+наследство в перспективе. А еще любимого ребенка удачного вырастить.

н.е.

для меня это означает что вы, Боярин, общаетесь с умными девушками. Все правильно - сначала должна быть какая-то материальная база, а потом уже нужно создавать семью. мне важна не столько карьера, сколько материальное выражение моих успехов. К примеру, я не руководитель, но хороший специалист. И моя зарплата выше чем доход моего брата от его бизнеса (в чистом виде имеется в виду). Замуж я вышла, правдо, рано - в 19. Но с мужем договорились что о детях будем думать лет через 10. Так оно и вышло. Я за это время купила САМА квартиру, которая останется МОЕЙ при любом раскладе. У меня есть СВОИ деньги, которые так же останутся моими. У меня есть очень востребованная специальность и хороший опыт, которые помогут мне не остаться без куска хлеба при любом жизненном раскладе. Что не означает что у меня плохой муж и я ему не доверяю. В этой ситуации я всегда буду в выигрыше. Будет все хорошо в семье - значит мои дети получат больше в материальном плане. Не будет - мои дети не останутся обделенными. потому что у них мать которая не годна ни на что кроме варки щей

=)настоящая

я согласна. карьеру делают одиночки или те, кто на мужа не может положиться или не уверен вообще, что хочет от него детей. либо этих детей завести не получается. я не сразу после замужества родила, но и карьеру никакую не строила.

Гость

Представляете: я раньше пыхтела, недосыпала, рвалась по служебной лестнице к высокой зарплате и должности. А потом вышла замуж за небедного иностранца. И послала все карьеры к чёрту. Теперь смело могу не работать до конца жизни. Он мне подарил несколько домов "to rent out" и банковские счета. Теперь, оглядываясь назад, мне смешны мои потуги на работе и мои жалкие "капиталы" по сравнению с тем, что имею сейчас. При этом, гламурная жизнь меня не прельщает , и меня вполне устраивает скромное и достойное существование. Всё-таки удачно выйти замуж было и будет главным достижением женщины, а вовсе не её карьеры.

=)настоящая
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

так и есть всё.

Объясните
нв

Сообщение было удалено

Обьясните мне кто-нибудь, зачем выодить замуж если вы еще не доучились? Что за спешка?

Гость

29. Объясните | 15.09.2010, 12:48:57 [3802906937]

Обьясните мне кто-нибудь, зачем выодить замуж если вы еще не доучились? Что за спешка?

Объясняю. Всёзависит от обстоятельств и от возможности помощи от семьи. Имею в виду свёкров или родителей. Работа отнимает минимум 9 часов плюс дорога. Учеба в институте или универе - меньше. К тому же есть варианты гибкости. Где-то прогулять, что-то сдать авансом. Родители в это время редко немощные пенсионеры, где-то помогут материально, где-то перехватят ребёнка, посидят с ним. В итоге к окончанию универа ребёнок идёт в ясли и женщина начинает работать. Лично у меня так было и я весьма довольна, что родила в 22, а не в 30. К 30 годам я уже была не на задворках профессии. А подруга родила в 32. Три года декрета напрочь выбили её из "рабочей среды", прогресс ушёл вперёд, знания отстали, клиентов растеряла, навыки утратила. Начинать в 35 практически с нуля очень нездорово!

Гость

А почему молодой семье должны помогать родители? Это не семья, а, извините узаконеный секс за счет родителей.

Я всегда считала что женятся люди взрослые и самостоятельные, а не дети, у которых вся взрослость в штампе в паспорте и в возможносте легально спать в одной комнате.

С какого перепугу свекры или тещи должны сидеть с внуками? Если невесте 18-19 лет, то логично представить что бабушке может быть от 39 лет и выше. Работу она оставить даже при желании не может, да и молодая женщина еще что бы из нее прислугу делали.

Бирка

31 - не пытайтесь это понять. Для многих семей это норма, что у детей физиология развивается впереди всего остального. Сперва девочки замуж выходят, потом рожают, а уж потом как то пытаются получить образование. Вьезжать на чужом горбе в рай, для многих семей уже традиция. Это все от бедности. Главное девочку побыстрому замуж выдать, а остальное дело наживное. Так и нянькаются с такими "семьями" бабушки и дедушки. Живут с ними, пичкают деньгами (а что делать, если сами безответственность эту воспитали), потом сидят с детьми. Детям это очень удобно - за тебя решают все проблемы и детей тебе растят, а ты герой, будешь потом рассказывать как круто быть молодой мамой.

Конечно круто, если родила и все на чужие плечи перевалила.

Бирка

Меня всегда родители учили что женщина должна зарабатывать свои деньги, что бы иметь почву под ногами и не зависеть. А создавая семью, пара должна рассчитывать только на себя. В жизни это очень помогло. Сперва я доучилась и как то женихов меньше не стало. Пока училась, у меня два диплома, параллельно работала. Потом вышла замуж, уже понимая зачем замуж выхожу и за кого. Снимали квартиру. Решили квартирный вопрос и родили ребенка. Ребенок родился в 26 лет. Мы сами себя обеспечивали, жили отдельно, в рот никому не смотрели. Сейчас перед глазами ряд примеров, когда женщины и позже рожали и ничего, возвращаться им это на работу не мешало. Многих спокойно приняли обратно на работу на не меньшую должность или на должность сопоставимую. Хороший специалист всегда себя найдет и в 30 лет и в 40, а если специалист хреновый...

нв
Объясните

Сообщение было удалено

Ещё раз спрашиваю, нежели выйти замуж = сразу родить ребёнка. Я вышла замуж учась в МГУ по огромной любви. Четыре года мы жили, учились, потом вышли на работу, поработали, потом только родили.

Гость
нв

Сообщение было удалено

Причем тут дети? а что случилось бы с большой любвью, если бы вы подождали с браком до того момента, пока сами не стали бы работать?

Вы четыре года учились, любились, а кто вас кормил? Кто оплачивал ваши веселухи и гулянки?

Гость

Какая это семья, если муж и жена у папы с мамой денег клянчат?

izy

У меня таких перспектив не было, карьеру если и сделаю то годам к 35 ближе к тому возрасту, когда уже с работой напряг. Карьеру все хотят, но не у всех есть хватка и талант из моих одноклассниц только 4 имеют карьеру, там редкие специальности, где нужен талант, остальные в офисе и в съемном жилье считают что у них карьера.

нв
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что мы не работали, пока учились?

Гость
нв

Сообщение было удалено

"Четыре года мы жили, учились, потом вышли на работу, поработали, потом только родили" - разве это не вынаписали?

Ну теперь я не сомневаюсь, вы скажете что это не так и вы подрабатывали или что то вроде того :)

Гость

Нет *** пусть сначала наипется родит кучу уродов и без работы и стажа останется как клуша жить на детское пособие!!

нв

Я не собираюсь оправдываться. К слову, мы женаты уже больше 20 лет, наши дети - студенты. Счастливо прожитая совместная жизнь - Это самое лучшее доказательство моим словам)) Чего и всем желаю)

Гость
нв

Сообщение было удалено

Это не доказывает того, что вам не помогали родители. Даже наоборот.

Тося
=)настоящая

Сообщение было удалено

Я замужем, вышла на 3 курсе, после защиты диплома работала около 3 лет, потом ушла в декрет. Сейчас нашей дочке 2 года, а я пишу кандидатскую. У меня есть и муж (с должностью и приличной з/пл), и ребенок. Но я хочу работать, хочу делать карьеру. И муж меня в этом поддерживает. И не хочется просто отсиживать на нелюбимой работе от звонка до звонка, поглядывая на часы. И не хочу, чтобы моя жизнь превратилась в кастрюльки-пеленки-грязные носки.

нв

Спасибо большое им, что они нам помогали. Но мы уже очень давно полностью содержим своих родителей. Ничего в этом плохого не вижу.

Наташа

А что плохого в помощи родителей, если они помогали добровольно? Я с удовольствием детям помогу встать на ноги и с внуками понянчусь, когда придет время, как нам с мужем помогли в свое время родители. Не вижу в этом ничего ужасного.

нв

А родители дали нам отличный старт, так же и мы делаем для своих детей. И мечтаем, чтобы они прожили свою жизнь, как мы))

Наташа

Зато в 37 лет у меня дети взрослые и есть время и на карьеру, и деньги на обучение детей, и на помощь родителям.

Наташа

нв жму руку. Сейчас все с ног на голову перевернули, скоро на пенсии рожать начнут, а что, удобно :)

нв
Наташа

Сообщение было удалено

Слава богу, что ещё есть хорошие семьи, где родители ответственны за детей, а дети за родителей. И не дают старта в виде пинка под заднее место в 18 лет))

н.е.

а я считаю что есть очень большая разница между женщиной которая уже готова стать матерью, у которой есть время самой заниматься своим ребенком и девочкой которая только-только из школы. знаете как говорит моя сестра, родившая в 22? Не так как вы здесь пишите - зато в 37 я молодая мама и у меня есть время на карьеру. А так: бедные девки, и зачем они, дуры, рожают. Лучше бы учились. И не карьеру она делает в свои 38, а сидит на очень скромной зарплате и финансово очень сильно зависит от мужа. Я ребенка хотела. имею возможность заниматься им, не беспокоясь о том, что нам есть нечего будет. Не считая копейки. Не боясь что я после декрета окажусь никому не нужной. И мне не надо торопиться выходить из декрета. И больше скажу - случись сейчас самое плохое, муж уйдет, работу не найду - у меня есть квартира, которая всяко будет приносить тысячу долларов ежемесячного дохода. Моя сестра столько не получает. Будет все хорошо - тоже отлично, у моего ребенка будет хороший стартовый капитал в виде собственного жилья.

Предыдущая тема