Всем привет, девушки, нужен ваш совет! Я замужем год, вместе всего 4 года. За это время мой любимый не давал мне в общем поводов для ревности, да и я сама не тот человек, который будет безумно ревновать, прозванивать и т.п. Случилось так, что муж оставил свой ящик открытым и ушел спать. Я обычно долго сижу ночами за компом, к тому же мне надо было перезайти на почту под своим именем. Мы в общем-то не шифруемся друг перед другом, все пароли есть в компе. Я включила экран, увидела его ящик, кучу моих писем, что-то от свекрови, по работе.....и несколько писем 2007 года от прошлой сильной любови. Открыла, почитала. В общем, ничего криминального, никаких пошлостей, желаний воссоединиться (мы тогда уже были вместе,они расстались до этого, но как бэ "оставались друзьями"). Но потом читаю, девочка пишет, у меня не складываются отношения со своим, все думаю о тебе, скучаю, хочу общаться. И его ответ: это тебе решать с кем быть, я на данный момент готов все бросить и приехать в тот город (она из другого города). Меня смутило очень два момента: мы тогда встречались около года, и он вот так вот меня "бросал" ради неё?! Я ничего тогда, ессно, не знала. И второе: когда мы с ним ссоримся обычно письмами, ооочень редко он мне пишет, что готов на такие вот кардинальные шаги ради меня. Безусловно, я промолчала по поводу этой переписки и даже забыла на время. Но счас вот как кольнуло: а нафига хранить письма 2007 года? Может, ещё не все забыто? У мужа спрашивать ничего не буду, да и не знаю, как.
ну было и было, хотя понятно что все не очень приятно, на тот момент может он и был готов....
да у меня вобше вся пошта хранистся. А письма о чувствах других я бы просто никогда не выкинула бы, не знаю, не смогла бы наверное. Получается, человек к тебе от всей души (не имеет значения о чем: любви, горе, радости), а тут в помоику. Так что не забивайте голову себе. У него были чувства к неи, были и прошли, письмо осталось, никто от вас не ушел и не воссоединился. Он с вами, вам нужен, вот и живите себе спокойно. А про радикальные шаги, ну одно писать, а другое - делать. Никто не знает, как все было бы. На самом деле она не позвала, он не поехал. Даже если бы позвала, ешхе не факт, что поехал бы. Это только кажется, что все просто, а позови она, всплыло бы почему расстались и ваши новые отношения взвесились бы. Не факт, что ушел бы на самом деле.
А что к вам нет радикальных шагов, ну так вы с ним, вполне возможно, что он и не думает что вашим отношениям что-то грозит где-то. Поругались- помирились, какие тут шаги? Вы же не ушли, не хлопнули дверями, все по мелочи идет своим чередом.
Не знаю, у меня лично к нему такое же отношение, что и 3-4 года назад. Я в общем-то не за брак боюсь, а просто гаденько как-то. Почту он трет, письма только за прошедшую неделю и вот эта муйня старая. Я при любых новых отношениях, если старые закончены, всегда стирала все, и почту, и фотки, и номера. Просто не нужно. Да и компромат лишний. Что значит "чувства"?! Были и прошли. Что ж теперь, весь хлам хранить всю жизнь и жить старьем...
4, я имею ввиду, что когда мы там ссорились и ссоримся иногда письменно, я или он в сердцах можем написать: все, расстаемся/развод/прощай. В общем-то, ни разу он мне не писал: я для тебя готов на все и резко там бросить что-то.
Света, прекрасно вас понимаю. дело даже не в том, что он хранит эти письма или какие чувства у них были, а дело в том, ЧТО он ей написал, будучи год с вами вместе. пару месяцев достаточно, что бы понять, любишь литы человека и хочешь ли ты с ним будущее, детей. если он после года ещё к своей старой пассии ускакать пыталсЯ, значит чувства к ней были сильней, но вы были ближе и под рукой. не хочу вас обидеть или испортить настроение. могу говорить только за себя. после такой находки я бы с этим человеком жить не стала. вообще не принимаю отговорки, типа "это моё прошлое, я хочу его сохранить". глупо это и инфантильно, оглядываться на прошлое. это значит, что ты не в состояние построить хорошее настоящее. порня, "оглядывающегося н прошлое" я бы его туда и послала.
Он вам дорог? Он говорит, что любит, что видит вас матерью своих детей?
Света, я вам со своеи позиции посоветую не рубить сгоряча. Хотя бы потому, что это было давно. Мне например за пару месяцев ничего не понятно, мне надо привязываться душой к человеку и на это надо хотя бы год-два. До тех пор он еше не мои человек как бы. Но это я. Вполне возмошно, чот и он к вам уже привязался, прирос и вы стали его человеком. Мне для этого надо совместное время, история обшая. Может и у него так. И потом, если бы он хотел к неи, врядли бы так доступно хранил эти письма.
8, я сейчас в положении и всякие слова слышу всю жизнь. И что?! Я их и тогда в 2007 слышала.
9, мы в общем доверяем друг другу, и если я не скажу (а я не скажу), что читала эти письма, муж ни за что не догадается. А если узнает, устроит грандиозный скандал, что не доверяю, и в общем-то будет прав. Просто он даже не задумывался их скрывать, я считаю.
А письма и фото, я вот храню, не знаю зачем, каких-то конкретных целей нет. Просто лежат и все. Я не перебираю их, не перечитываю, ни думаю как там оно могло быть. Храню фото первого боыфренда, он уже женат 10 лет и имеет 2 детей. Сама ушла от него и он мне не нужен совсем. Уже замуж вышла за это время и мужа любила очень. Поймите, мне вам врать или вас уговаривать нет никакого смысла, я просто рассказываю о себе. Потому что все разные, у каждого свои срок на все и свои ход эмоций.
Света, ну я когда с большой любовью разошлась потому что не было возможности никакой жить с ним нормально, то тоже говорила новому, что люблю его, хотя в душе кавардак был. Эот было не совсем честно, но это были мои намерения, полюбить того, кто был ко мне открыт и любил меня. Я хотела ему ответить тем же что ли, но еше не могла. Но я понимала, что скажи ему честно: я все ешхе люблю того, кто сам не знает чего хочет и буду работать над чувствами к тебе - он бы меня послал и был прав. Конечно, я этого не сделала, слава богу.
12, так эти письма написывались тогда, когда уже была Я. Я знаю их историю отношений, как мне рассказывал муж, и все вроде бы закончилось до меня.
Ликола, так и я могу до сих пор вспомнить своего бывшего, от которого смоталась прям из загса: типа дура была, а как бы в итоге получилось...Но у меня в жизни мысль в голову не придет написать ему или мужу рассказать, что я об этом думаю! И все его телефоны, фотки и письма стерты. И мне сначала было легче, да и вообще ни к чему мне это.
Света, ну у меня с тем же новым было так же где-то. Расстались с бывшим до нового. долго было плохо, потом новый появился и я пыталась на него переключиться. Со временем у меняьосталась память бывшего и было пару раз моменты когда по мены тосковала, если бы он в тот момент меня позвал, могла бы и вернуться. Просто на эмоциях, хотя ничего из этого не вышло бы. напиши он мне тогда такое письмо, я бы тоже могла сказать, чейчас приеду. Было дело. Хотя голова понимает, что это бред. И сомневаюсь, что я смогла бы бросить нового и пойтик старому на самом деле.
Я тем не менее не понимаю. У него немного писем, за прошлые несколько дней и вот эти старые - то есть все видны на одной странице, ничего не надо листать. Получается, он каждый раз волей-неволей видит её имя, ящик и тему письма. Даже если не перечитывает и хранит просто так, ЗАЧЕМ?! Глаз, чтоль, ему радует?
Света, ну хорошо, вы вот выговорились, вас это волнует. вам написали и то и сё. И "он тебя не любит" и "что в этом такого". Бросать вы его и не думаете и принимать спокойно эти письма тоже. Зачем вы сейчас сотрясаете воздух, если всё равно ничего менять не собрались и всё равно эта ситауция замнётся довольно скоро?
Света, что он в тот момент чувствовал никот не знает и не узнает. Это было давно и он не ушел. Уверяю вас, если бы хотел уити, мог бы тогда уйти. Но не ушел. Кто знает, может она ему позвонила потом и сказала: ну давай, приежжай, а он еи: знаеш, мне новое дороже стало. А может это было временная ностальгия его на фоне размолвки с вами. У меня такое бывало с новым, скажет что-то грубовато, а я вида не подам, но думаю, мои прежний никогда бы так не сказал/сделал и пошла ностальгия. А может хотел ее отфутболить если бы она его позвала в отместку за что-то. Никто этого не знает, как там было. Знаем одно наверняка: он с вами, а писалось это давно в самом начале ваших отношений. С тех пор он женился и живет с вами, повода для сомнений не дает.
света, не накручивайте себя. Здесь есть мало инфы чтобы делать глобальные выводы. И про почту не накручивайте, никому глаз не радует, лежит и лежит себе. Я смотрю только на новую почту, не спускаюсь ниже новых писем. Вы ведь тоже?
Признаться честно, хочу просто взять и письма удалить. Если спросит, пусть сам и объясняет. Он же почту периодически трет, может, они вообще так пассивненько общаются. В тех письмах, кстати, было и легкое обсуждение меня. Она ему пишет: мой мч требует, чтобы я тебя удалила из контакта. Он отвечает: моя тоже тебя как-то видела и ей это не понравилось. Она сразу же: и тебе нравится такая жизнь, под вечным контролем? Лол)))) а сама-то. Ну сразу видно, чё за приемчики девочка применяет.
20, я нет. У меня в ящике письма с нужной информацией, любимые письма от мужа и мамы, фотки от подруг. Они тоже видны на 1-2 страницах, я ни от кого не скрываю и периодически перечитываю, чтоб настроение поднять.
"... Я обычно долго сижу ночами за компом..." -Если продолжите в том же духе, ни один мужик возле Вас не задержится, потому что мужчины любят, чтобы возле теплой и нежной жены засыпали, спали и просыпались. Короче - останетесь с компом и только.
23, а с чего вы взяли, что я держусь за мужские порты?! У меня работа связана с тырнетом, иногда и ночами засиживаюсь, что ж такого.
Света, не надо удалять! Подумайте, что будет дальше. Если там любовь (хотя шансы на это ничтожны), то вы ее не остановите этим. вы хотите вывести его на разговор? Ну допустим, но в нем вы проиграете однозначно. Т.к. против него аргумент в том, что он 3-4 года назад написал что-то невнятное своеи бывшей подружке на заре ваших отношений, ну не компромат это. Против вас же: нарушили его почту, личное прошлое, будучи с ним давно в браке, не доверяете, выбросили его веши непонятно кому в отместку. Это может сильно ударить по отношениям на долгий срок. А может быть он этого сразу не заметит, т к тоже читает только вершки почты. А потом заметит в самый неподходяший момент о будет скандал на ровном месте?
у моего мужа тоже письма бывшей в почте, прочитала как-то, стало неприятно, спросила у него-зачем ты их хранишь, он ответил, что забыл про них вообще)я удалила, он сказал-правильно сделала
ликола, а лучше будет, чтобы я об этом периодически вспоминала??? Вот я тоже прочла где-то неделю назад и забыла, а сегодня кольнуло внезапно. Вдруг это потом произойдет в самый неподходящий момент, когда я там вообще рожать буду, к примеру.
Вы хотите развода? Тогда так и надо об этом сказать, не искать поводов и не выставлять себя ревнивицей, которая перебирает его почту.
А если он вовсе ничего не скажет, разве это для вас тему закроет? Вас же будет грызть это, вы ведьхотите понять его, а его молчание этому не способствует. Сами потом что-то скажите и сами себя в дурном свете выставите.
Какои бы вы результат не хотели бы, хотя я думаю, что вы о нем еше не додумали, а сценарий будет скорее всего такой: Вы выкинули, он спустя время обнаружил, задает вопрос, все выяасняется (опять же вы ничего для себя скорее всего не проясните) и вы будете в дурном свете. А он - такой же крылатый как был по сути. Потом он запрет свое личное на замок, вы будете терзаться не ведет ли он переписку с новои силой. а он вам припоминать при случае.
Кроме того, удобнее всем и вам в первую очередь иметь доверительный доступ к его личным вешам. Всегда будете в курсе если что. :))) Жизнь длинная штука, хоть и короткая. Так у вас всегда есть возможность держат руку на пулсе. А так он будет иметь полное право от вас годы шифроватся и вам за это же еше и извиняться придется.
Света, ну тогда избавьтесь от них как-то так чтобы не на вас пало подозрение. Инсцинируйте, что его почту хакнули например. И все пропало ;) Только с умом :)
Ой, да устройте Вы ему разгон...че молчать то если душа не на месте. Нинадо ни от чего избавляться обманным способом. Пусть объяснит все и сам удалит и письма и все ее контакты. Не а че такого то? Он же Вас любит, ну а если любит, то чего ему трудно выполнить каприз любимой?
..у меня тоже есть первая любовь.Он мне пишет на протяжении многих лет..Что все еще любит, зовет замуж, хочет детей, хотя я уже как 5 лет живу с другим. Как-то его одна барышня нашла его переписку в Контакте (они уже жили вместе)...тоже был разбор полетов и сцены...На что ей был дан прямой ответ, что да Он меня любит, но вместе со мной ему все равно не быть..После этого они расстались...
И кстати с его это не просто слова.Он даже пару раз мне покупал билеты на самолет, чтобы я хоть прилетела к нему..Сейчас мы тоже живем в разных городах..Так что думайте сами