Муж - жаворонок. Редко, когда он до 8-9 утра поспит в выходные. На работу встаёт в 5:45, уходит в 6:10. Мне же вставать в 7:30. Периодически он поднимает вопрос - вот всех жёны провожают, а ты меня нет.
Зачем мне вставать, не пойму, если он не завтракает - только кофе пьёт?
Скажите, кто-нибудь из вас встаёт на час-два раньше из-за мужа?
Нам с мужем по 34 года, живём 6 лет, женаты пол года. Спасибо.
Я бы не стала вставать. И все жены, кого я знаю, тоже не встают, в такую рань, во всяком случае.
Не вижу причин вставать на два часа раньше. Да и муж у меня не эгоист (ценит мой сон) и не олигофрен (умеет есть самостоятельно и знает где входная дверь).
Провожают жены, которым не надо вставать в 7.30. Они провожают и дальше спать заваливаются, если не доспали. А вам вставать в половине восьмого. Так и скажите мужу, что вы не против провожать, только вы не будете работать и он вас будет хорошо обеспечивать финансами.
Ну жены провожают мужей, если либо встают раньше, либо в то же время, что и муж. А что конкретно муж просит от вас: постоять в коридоре с ним?
эгоист и придурок
Я не встаю. Обычно когда просыпаюсь, всегда слышу предложение попить чай или кофе. Он не обижается, и я никогда не слышала от него что всех провожают, а его нет :)
да никто никого не провожает, если щас не поставите все точки над I, трудно придется с ним дальше.
кстати, этот вопрос, стоит ли вставать рано, чтоб накормить мужа завтраком уже обсуждался на вумене, мне понравилась там такая мысль: есль муж того достоин, можно и поднапрячься и встать и покормить, и проводить, но ваш же не завтракает, и вы сами работаете, а женщине необходимо больше часов сна, чем мужчине.
я не провожаю, а свекровь от этого в тихом шоке, она свёкра провожает и дочь до сих пор(с ней живёт, не замужем), а ей уже 38лет...
нееет,хотя мой встает на 40 мин раньше,а когда я голову мою я встаю на 10 мин позже него и все равно я занимаюсь своими делами,а он своими. согласна с Гость 2
ну да, у меня был похожий проблемный момент: в выходной день он поднимается в 07.30 и я "должна" радостно восстать, а на хрен оно мне нужно, спрашивается?...
у моего это от длительного проживания с мамой-пенсионеркой привилось, она ему нос подтирала в любое время суток, он и от меня того же ждал
Мы в основном всега встаем вместе, поэтому такого вопроса не стоит. Если ему рано вставать, а мне не надо, я его разбужу и, если попросит завтрак сделаю и провожу) Мне не трудно, а ему приятно :) Собственно, если я встаю раньше, он делает то же самое. Никто ничего не просил, само собой так стало.
что за дет.сад? какое такое провожание? он че куку?
Меня муж, наоборот, укладывает спать, когда уходит раньше. Зачем я ему вечером злая, с больной от недосыпа утром головой?
Не провожаю, ни мужа на работу, ни сына в школу. Сами прекрасно справляются.
*** ну встань пару раз поори на него и он сам будет рад что ты дрыхнешь.
у меня сеструха вон тоже постоянно просыпается вместе со мной и постоянно отвлекает меня от сборов - 1001 и вопрос и совет. я ее реально пристрелить готов в этот момент и постоянно спрашиваю ее "какого xyя ты не спишь?"
Спасибо, своему сказала по телефону сейчас, что никто раньше не встает, а он сказал - надо было на мужском форуме спрашивать )))
Не встаю, хотя тоже пытался меня строить. Просто забила и нагло сплю!
Мне на работу к 9, но встаю в 6 утра, т.к. помимо того, чтобы самой помыться-накраситься-одеться, еще надо приготовить завтрак для всей семьи, еще детям собрать еду в школу (дети школьную еду не едят, к сожалению).
И еще успеть прибрать на кухне и посуду в посудомойку запихнуть.
Но меня это так уж сильно не напрягает.
Мне важнее, чтобы у меня дети и муж нормально позавтракали, а я тоже спокойно собралась.
ЗЫ - ложусь спать позже всех.
А-ха-ха,я из-за названия темы подумала,что ваш муж боиться на работу ходить,а вы должны его да места провожать
Сообщение было удалено
Сочувствую
Сына в школу я "почти" провожаю. Я его бужу, слежу, чтоб не раскачивался - подгоняю. Но ему 15 лет. Ест и пьёт чай-кофе сам.
А муж не постоянно так говорит, и не требует, а просто вот периодически припоминает, что я не встаю с ним.
Вчера он сказал, что смотрел передачу, где психолог сказал - если жена провожает мужа, то в семье счастье, деньги и т.п. Что муж получает позитив с утра и от этого одни плюсы.
я бы так проводила пенделем под зад, летел бы пердел и приговаривал! провожать его еще...на войну что ли, ***)
хм..а я встаю) кофе наливаю, потом иду спать, потом опять просыпаюсь, чтоб в дверях чмокнуть, потом снова спать. А через час встаю уже по будильнику..:-Р
Что значит спроси на мужском форуме? Прям параллельные миры
А меня всегда мой встает провожает, т.к. ухожу намного раньше его + еще еду с собой собирает (разные вкусняшки), чтобы я не голодала
А я его не провожаю, т.к. он меня очень ценит, говорит, что я очень устаю и чтобы не вставала, могла выспаться, а в выходные если у меня есть дела, он старается на себя взять по максимуму, чтобы я выспалась, встала, а уже все сделано
Я бы вставала раз в недельку...но не чаще...
А откуда это он знает про всех жен?
Вот пусть к ним претензии и предъявляет.
Сообщение было удалено
вкусняшки-какашки...
Я ему ответила, что не считаю необходимым просыпаться рано, если для этого нет действительной необходимости. Например нужно рано встать - проехать без пробок в АШАН или на дачу - без проблем.
Но зачем вставать и смотреть, как он пьёт кофе???
В общем взаимонепонимание...
))))))))
Ржака.
Когда была взамужем (я сова), муж вставал раньше (ему к 8, мне к 10), готовил себе завтрак, поднимал меня пинками с кровати давал вилку в руку, чтобы видеть как я вяло ковыряю яичницу. Я весила 45 кг при росте 160 =) Без него пила кофе и топала на работу.
Свекровь была в полуобморочном состоянии, когда узнала о моей "наглости" дрыхнуть каждое утро =)
Сообщение было удалено
Позитив?!!! Да я с просонья и с недосыпу, могу не только наорать и покалечить, но и вообще убить.
Да я так проводить могу, что от счастья никому возвращаться домой не захочется.
Кстати, у знакомых очень интересный "опыт" по провожанию. Вечером нарезают сыр/колбасу и раскладывают по контейнерам (готовят по принципу - кто первый пришел, тот и начал, остальные подтягиваются по мере прихода). С утра останется только слепить себе бутер и налить кофе. И все у них собираются самостоятельно, даже сын-первоклассник.
Еще мне понравилось, что у них есть в небольших баночках мед, джем, масло и всякие паштеты =) Кашу сам себе каждое утро варит глава семейства. В долю можно войти под условием мытья посуды за ним после завтрака =)
Напоминает тему, где автор жаловалась, что муж не хочет отвозить ее в институт потому, что ей к 8, а ему на работу к 9...
Сообщение было удалено
Ваш пост напомнил фультик про Винни-Пуха и баночку мёда)))
мой тоже встает раньше,я иногда просыпаюсь..встаю,чтоб ему перед работой приятного дня пожелать,он сразу-ой ты че так рано встала,все ок
ну, думаю раз все ок не буду провожать ..а он потом гдето,месяц спустя, заявил-я так рано встаю,а ты спишь,даже не просыпаешься когда я ухожу..))
заботы требуют они..
Сообщение было удалено
точно =))) Сама не заметила
И, главное, таким обжорством никто не страдает, телека на кухне нет, чипсы, сухарики для них вредная еда =) Жила неделю как на другой планете =)
38. Очень правильная планета)))) у меня почти такая)))) Слово под номером 16 в вашем посте даже озвучивать запрещено. Мною))))
Сообщение было удалено
--- автор, он просто описал Вам свою потребность в Вашем присутствии утром (наверное, родительский сценарий-ритуал, прлотно застрявший в его голове:) это нетрудно, если вы одновременно ) ложитес спать, ну примерно одновременно) но ... если Ваш рабочий день заканчивается позже, если дома Вы еще должны шуршать по идеалъному домашнему xозяству, заполняя донмашние закорма зерном, готовя разносолы и т.д., то у Вас сил, энергии и просто потому желания не будет на такие ранние вставания. Понятно, почему. Если он желает этого, то шуршит по xозяйству сам. Закономерно прийдя домой раньше и выполнив бОльшую частъ забот и xлопот женского труда. Тогда Вам просто ничего не осатентся, как буxнутъсай вовремя в постель и встать утром, *одев сапоги на свежую голову* и проводитъ его до дома (ГО:)
т.е. дома проводив его до двери или куда там еще)
я в шоке!! он что не может себе сам кофе налить и намазать бутерброд?????????? ну и бык у вас муж...и я бы никогда его не будила по никаким поводам , разве что кран сломался или что с машиной..так стараюсь ходить как мышка чтобы побольше поспал...
Сообщение было удалено
Поинтересуйтесь у мужа, а встречать его с работы с тапочками в зубах не надо?:)
Сообщение было удалено
какая позорная передача :(
Сообщение было удалено
сколько в сутки вы спите?
Сообщение было удалено
Уважаю...
Такую жену надо на руках носить!
моя мама папу всегда встает и провожает, но она не работает. поэтому для меня это как норма, что жена должна поцеловать на прощание. я тоже встаю просто проводить и поцеловать, когда мне не надо (мне позже на работу), муж не завтракает. правда мы только поженились, не знаю надолго меня хватит =)
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Одобряю!
О, мы это проходили. Решила очень просто. Мужно важен не сам факт проводов на работу, а факт наличия внимания и заботы. Во-первых, объяснила ему на пальцах, что если буду вставать его провожать в пол шестого, то сразу после работы буду падать в кровать от недосыпа и усталости, без исполнения супружеского долга. Ну такие у меня биоритмы. До сих пор утром так и не встаю, но пошли на компромисс. Каждое утро он чувствует мою заботу. Завела красивый поднос для завтраков. На него ставлю кофейную чашку, печенье, фрукт, кашу или сосиски в термосе, иногда в холодильнике в фольге оставляю бутерброды, он их потом разогревает в миковолновке, в кофеварке с вечера меняю фильтр и засыпаю кофе. Иногда оставляю записочки. Поднос накрыт салфеткой. Если предварительно не оговариваем меню на завтрак, то утром он как ребенок несется посмотреть, что ему приготовлено. Все счастливы.