Гость
Статьи
Быть замужем, иметь МЧ …

Быть замужем, иметь МЧ - что в этом крутого?

Не понимаю женщин, которые гордятся самыми обыкновенными житейскими вещами. Это же под силу каждой, абсолютно каждой! Почему же тут на форуме иногда презрительно пишут: "да у тебя и мужа то нет" или "небось сама себе цветы купила"? Это что, такое достижение - замуж выйти?

Evilen
27 ответов
Последний — Перейти

Потому что у них других достижений нет и не будет.

гость

ничего особенного, обычное дело

Автор, это вам так написали что ли?

Гость

Это только злобствующие так пишут. Женщина, которая счастлива в браке с самым замечательным и достойнейшим мужчиной, никогда не станет злорадствовать над другими. Она великодушна и любит весь мир. И по большому счёту, ей фиолетово, как там у других. У неё своя нирвана... А вот те, у которых в семье что-то не в порядке, пытаются согреть себе душу, находя недостатки или нехватку чего-то у других. В данном случае отсутствие мужа или мужчины. Тогда их личные проблемы кажутся им мельче, а собственная персона значительней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно мыслите. Соглашусь

Гость

А еще на минутку допустите мысль о том, что если человек семью не создал, то возможно он неуживчив, придирчив, упрям или еще там что. В общем, наделен какими-то качествами не очень положительными. Поэтому так и говорят. А вы сами превращаетесь в таких, про которых говорите)))) Сразу же злопыхательство "потому что единственные достижения" и т.д. Не правду ли говорят, что каждый в меру своей испорченности понимает?)))))))

Гость

Ну, по нашим временам именно замуж, да не за плотника (ничего личного!!), да с квартирой выйти - достижение. Его ищут, тащат в загс и хвастаются потом...

Гость

Автор,вот ответьте мне сначала на один вопрос-что сподвигло Вас создать эту тему:наличие или отсутствие личной жизни?Мне даже в голову не пришло ни разу написать кому-то то,о чем Вы тут сказали,хотя есть мч.На подобные выпады в мою сторону я просто не обращаю внимания.А знаете почему?Потому что мне абсолютно все равно,я счастлива,и доказывать что-то кому-то не возникает желания.Поэтому и спрашиваю почему?Почему Вас цепляет эта тема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! И поэтому на вопрос зачем ты живёшь с тем, кто пьёт и бьёт с гордостью ответит: своего заведи, тогда и будешь советы давать!

Evilen
Гость

Сообщение было удалено

Веду борьбу с общественными стереотипами. Парень у меня есть, дело не в этом. А в том, что я, например, добилась успеха в каком-то деле, стала лучшей. И тут вылазит тетка и говорит: "да ты отстой, не замужем, детей нет и т д, а я успешная женщина!" Хотя успеха то добилась именно я, а она лучшей нигде не стала, она сделала обычное дело.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да).

Evilen
Гость

Сообщение было удалено

Почему??? Выйти замуж за мужчину своего уровня (чаще всего среднего) - не проблема, таких везде полно.

Гость

Спрашиваешь еще. Потому что это бабы, это бабизм, бабизм не лечится. Не удивляйся почему столько недовольных мужиков здесь на форуме.

Котенок

Бред. Полно людей с плохими качествами и замужних (женатых), так же как и холостых хороших или плохих.

Подруга

А меня больше ваша реакция поражает. Задевает чтоли?

Наф Наф
Evilen

Сообщение было удалено

Здесь на форуме,много чего пишут.

Так тетки самоутверждаются))) Кто первый замуж-тот умнее, красивее и вапще просто супер) Ну менталитет у нас такой, с молоком матери заложенный)

Муромец Илья

а мне вообще все по... всю жизнь. жениться - разводиться было всегда легко. потом познакомилась с нормальным человеком, стала о ком -то все-таки думать, кроме себя. он мне хороший пример всю жизнь показывает. но чтобы гордиться этим? я же говорю, что люди большей частью - придурки, и мужики, и тетки. редко умного человека встретишь.

Гость

Да, это достижение. Мужчин у нас меньше чем женщин, много неликвидных. У меня есть муж и я этим очень довольна. Но стараюсь этого не показывать: типа ну да, замужем, что здесь такого... небрежно так... а в душе рада)

Ололо
Evilen

Сообщение было удалено

А как почитаешь посты а вумане, складывается совсем другое впечатление ;)

И да, если таким хвастают, то больше нечем. Счастливые женщины семью воспринимают как так и надо.

Ируня

Я считаю, что создать счастливую семью-это достижение, да ещё и какое!!!! Вот только хвастаться этим я бы не стала.

Гость

Я тоже считаю,что выйти замуж(не за плотинка конечно) -это достижение. Считаю неудачницами тех кто не замужем (карьера,мне это не надо бла,бла,бла...),пытаются прикрыться своей мнимой успешностью (особенно смешно,когда из себя бизнес леди троят,катаясь на кредитной красненькой машинке,и работая в маленьком ООО:)) Глупости,что крьера и личная жизнь не совсметима.Я 8мь лет на руководящей должности, и всегда сама тщательно слежу за кадровым составом в своем управлении,стараюсь брать не работу замужних девушек,работать с ними легче,чем со стервозными неудовлетворенными особами.

kaktys
Веселая морячка

Сообщение было удалено

точно!

Кириллица

А почему бы и нет? Почему заработать денег - купить квартиру - диссертацию защитить - детей вырастить вполне себе повод для гордости, а построить хорошую, счастливую семью (не сам факт штампа в паспорте, а именно выстроить хорошие прочные отношения на долгие годы, сделать кого-то счастливым) - нет? Это тоже труд, причем немаленький. Это не менее важная часть жизни, чем достижения в науке-искусстве-карьере-спорте и т.п.

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

Это смотря какая женщина. Возможности ведь у всех разные. Понятно, что у красотки за которой мужики толпами бегают "достижением" будет выйти замуж за олигарха, а за какого-нибудь Васю из соседнего подьезда - это скорее провал, и врядли она будет этим гордится. А вот для серой мыши и Вася будет достижением... Это все относительно

Муромец Илья

как говорила моя мудрая бабушка, - выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть. вот как чувствовала, что пропадаю, - расходилась. и снова видела горизонт. какие к черту достижения? достижение - это когда я встретила моего нынешнего мужа, с которым никогда не "пропадаю".

Муромец Илья

1 - вообще, полностью согласна с Киткат.

замуж не собираюсь

автор имела ввиду не то, что почему нельзя гордится семьей, а то почему другие воспринимают незамужних женщин как неудачниц?! Женщина может быть успешной,красивой но не замужем - неудачница,а какая то манька неухоженная, необразованная но замужняя - успешная.Ведь у каждой стороны есть обратная сторона медали - вы дорогие мои замужние дамы тоже неудачники по-своему: нет карьеры,никаких талантов для самореализации,потому чтоб не сдохнуть с голоду ищите мужика потому что на большее вас не станет.Автору сочувствую, нельзя человека ничтожеством только потому что у него нет семьи

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: