Встречаемся с парнем 7 месяцев (мне 29,парню 28,дева )) ) . Все у нас хорошо и любим друг друга . Ездили вместе на отдых (на неделю) . Каждые выходные я остаюсь у него. Пыталась издалека вывести на разговор по поводу будущего . Его ответ : " Я об этом еще даже и не думал. Мне хорошо с тобой и я этим наслаждаюсь." Но однажды,произошла ссора и он мне сказал : " Ты от меня чего-то ждёшь. Но я не могу тебе этого дать. Я не могу стать еще более нежным и внимательным . И мужем я твоим не стану " . Он меня шокировал этим высказыванием . Но ведь он мне не давал никаких обещаний и надежд ,поэтому мой шок также быстро и прошёл )) . Мы встречаемся до сих пор . Недавно я прожила с ним 2 недели . Все было хорошо и замечательно. Казалось ыб,ну что еще надо ... ?? Когда эти 2 недели подошли к концу,он не захотел,чтобы я уходила ,но и не остановил ...Просто сказал :"Может еще останешься на неделю,а там видно будет ...." Я подумала,что это удобный момент поговорить о будущем.. Что и увуие у кого мысли/планы. Моё желание для совместного проживания очень велико,но он вроде и не против ,но в тоже время (из его слов) ,еще не готов ... боится потерять личное пространство и т.д. ...Конечно,я уважаю его желание и поэтому согласилась с тем,что он еще не готов и ему нужно время на это созреть .. но,произнесённая им фраза " ЧТО Я И МУЖЕМ ТВОИМ НЕ БУДУ" чётко подчёркивает его неготовность или ..... нежелание быть со мной... Подскажите,как мне поступить ?? М ылюбим друг друга ,но вот эти его слова меня настараживают и забирают уверенность в завтрашнем дне ...
Скрывает наверное от Вас что-то...
... я больше его неготвоность воспринимаю как все еще присматривается ко мне ... возможно,что не устраивает его,либо есть сомнения ... хотя,никаких поводов я не даю и даже в мыслях ничего нет гадкого ....
Вы тоже тогда не заморачивайтесь с ним. Раз у него намерения несерьезные, то вы вполне можете продолжать поиски прынца, а с ним хорошо проводить время и не брать близко к сердцу.
Это он сейчас не готов, через какое то время все может измениться, зато он честен с вами. А если говорит что женится то это тоже ничего не значит. Мой вон рассуждал как мы в старости вместе будем сидеть и вспоминать молодость, говорил, что хочет на мне жениться, что женившийся на мне будет самым счастливым. А толку то автор? При появлении первых заморочек и неудобств для него (Совершенно несерьезных причем) начал потихоньку сливаться. Так что не заморачивайтесь - мало ли что он говорит))))мы то знаем что все может быть по другому))) вы в целом его отношение оценивайте, если есть и другие "звоночки" подозрительные, то тогда есть повод задуматься...а так....Любви Вам и понимания!
Спасибо,Леди,Вам большое!!! вот именно,что в целом и стараюсь все оценивать и вроде все хорошо . Насчет того,что он в этом со мной честен а я даже и его поблагодарила,что не водит за нос и говорит все как есть .
похоже это вы любите,а ему удобно. жить с вами не хочет,женить тем более.он вас не держит. т.е. дает вам возможность уйти и четко дал понять что бОльшего у вас не будет,а за вами решение и жить и искать другого или не жить,не давать отсрочку неминуемому расставанию
порой,он говорит про будущее,но очень осторожно и аккуратно ... на мой вопрос," мне пора искать другого и отвыкать от тебя " ... он удивился и сказал,что в таком случае он займется тем же...
и перерыва в отношениях он не просит.. и когда возвращался домой(а он допоздна работает ) .извинялся.что так поздно... и за то,что я сижу одна и его жду... а он вот так пришел и сразу спать ... но я действительно вижу,что он очень сильно устает и стараюсь создать пбольше уюта для него
Милые ФОРУМЧАНЕ ,поделитесь мнениями !!! Пожалуйста!!!
Девушка, была в таких отношениях 3 года. Все думала, что любовь главное. Он сказал, что мужем не будет. Как жену вас не видит. Не становитесь страусом. Лет вам уже много. К другим присматривайтесь. Кстати, девочка на работе тоже все хотела на себе женить парня неженатого, залетела, а он - не мой ребенок. Тоже не прокатывает. Зачем вам мужчина, который не хочет быть вместе?
Алишерка, каждый мужчина, серьезный мужчина, зрелый мужчина, прежде чем начать жить с девушкой, присматривается к ней 0 а будет ли с ней комфортно, а не истеричка ли она, а будет ли она нежной и заботливой. В вашем же случае, мне кажется, мужчина не настроен на какие-то серьезные перспективы совместного проживания - ну не созрел он ещё. Это все равно, что подойти в мае к грядке с зеленой клубникой и злиться на неё, что она зеленая и незрелая, в то время, как нам хочется уже из неё варенье варить.
Алишерка, он честен с вами.
ему комфортно жить одному
лично я сам такой и я НИКАК не связываю отношения, любовь и совместное проживание.
если человек не мешает - пусть живёт. но моё личное пространство мне всегда будет нужно.
всё таки себя я люблю больше, чем кого бы то ни было (кстати те, кто говорят иначе - лицемеры)
А я не верю в присматривания.
Мой друг к девушке два года присматривался, а потом другую встретил и женился через месяц.
Ну люди всякие, конечно, бывают, но я бы насторожилась.
т.е.мне уже не стоит задавать никаких вопросов по-поводу будущего ... и ждать мне от него уже нечего,да ??? ... наверное,один выход ... уйти от этих отношений .... ((((((
Знаете я раньше в отношениях тоже "бежала впереди паравоза",обсуждала темы о будущем и прочее.И в очередных отношениях прекратила это,просто подумала "а будь что будет,наслаждайся сегодняшним днем,а там "как карта ляжет"".В итоге мой МЧ предложил мне руку и сердце,хотя раньше якобы и не думал об этом (сам когда-то обсуждал со мной эту тему,так про "между прочим").Не торопите события,чем больше "давиш на мужчину",тем больше они бояться.
Задаватьвопросы по поводу будущего стоит, но не из серии: аааа, ты несерьезно ко мне относишься и я для тебя просто очередное развлечение, да, признайся, да?!? Спросите, как человек видит ваши отношения, если у вас все будет хорошо, через несколько лет. Хотел бы он семью, детей. Возможно, он не видит в вас свою жену и мать своих детей. А возможно, его простоо пока пугает песпектива семьи с кем бы то ни было. В первом случае, имхо, уходить, а не пытаться годами убедить его, что вы всё-таки его идеал. Во втором- ну как хотите, может пройти немало лет, прежде чем он решит, что именно с вами он хочет быть ( а может и не решить).
Да и у нас тоже так было:жили пару дней вместе,потом врозь.Однажды он остался на совсем,а потом постепенно начал перевозить свои вещи.
если наслаждаться тем, что есть, вы уже не можете, то да, лучше уйти. даже если начнете жить вместе, не факт, что он станет воспринимать вас как жену, скорее - как источник уюта. на любой ваш писк ответ будет один - я же говорил, что не готов. скорее всего - тупиковые отношения.
так я и не давлю... просто,вижу.что ему необходимо внимание со стороны других девушек ... его как-бы поднимается этим самооценка ... целый день сидит в инете (на одноклассниках ) ,как грибы после дождя, появляются у него комменты под фото .... и ему это нравится .. эту тему я стараюсь не поднимать т.к. жутко ревную ....
понимаю,что проще и лучше всего это все пустить на самотёк .... но,боюсь у меня это не получится,т.к. быть настолько равнодушной и делать вид,что все у нас хорошо ,не получится у меня ....
может предложить перерыв в отношениях...?? может он для себя этой "разлукой,что-нибудь и уяснит ... но,мне кажется,если я это предложу,то потеряю его навсегда .... в тоже время и понимаю,что чему суждено произойти,то и произойдет.. как бы мне хотелось или как бы мне этого НЕ хотелось ....
Парню 28, а он все в одноклассниках комменты собирает...Уже пакуйте вещи!
автор если он говорит что вашим мужем не будет, и он говорит правду то даже в мыслях он такого не допускает, и он честен с вами чтобы вы потом не удивлялись почему он так долго на вас не женится или женится на другой. Я сама была в таких отношения и прятала голову в песок, мне говорили что на мне не женятся а я все надеялась и думала что пройдет время и все поменяется, но со временем стало только хуже, было конечно больно принять решение расстаться но я ни дня не пожалела об этом решении.
Автор я вам советую еще раз с ним серьезно поговорить и спросить видит ли он ваше совместное будущее или нет, тратить ли вам на него время. И потом если он опять вам скажет что пока не готов рвать эти отношения, хотя это будет очень больно. Есть конечно ситуации что когда мужчина говорит что не женится потом все таки женится, но как правило это очень редкий случай.
разводка что ли? об автора со дня на день ноги вытирать станут,а она все не нарадуется на "любимого"
ах, как меня всегда умиляет эта фраза из уст девушек: "Мы любим друг друга". Ага. Милая девушка, отучайтесь говорить за других, вы с уверенностью можете говорить только о собственных чувствах, о других же людях судить только по их реальному поведению. Только так.
Фраза вашего МЧ о том, что он не будет вашим мужем, - очень конкретна и никакой двусмысленности в ней нет. Это вы думаете, что он не понимал ваших намеков на "серьезный разговор о будущем". Да прекрасно он все понимал, о чем вы хотите с ним говорить и какого ответа от него ждете! Но только ему этого не нужно, п.ч. для себя он уже все обдумал и пришел к решению, что вы не та женщина, на которой он женится, по крайней мере сейчас у него точно таких планов на вас нет. Ему просто удобно с вами, комфортно, по каким-то личным, ему известным, соображениям. И всё. Не нужно больше ничего додумывать за него и объяснять его поведение тем, чего нет на самом деле. Автор, не обманывайте себя. Лучше подумайте, сколько еще своего жизненного времени вы готовы потратить на эти бесперспективные отношения, да и нужно ли вам это.
А то что он комментарии собирает на одноклассниках говорит о том что лучше разрывать отношения, он еще точно не готов для серьезных отношения с автором
Автор. конечно вам не хочется начинать всё заново - это трудно, это обидно и нифига не ясно, что выйдет - а тут сидит все-таки рядом, жениться не готов, ну а вдруг. И вас эта мысль греет.
Поставьте себе какой-то временной промежуток - не завтрашний день, а полтора месяца, или два, например - и отпустите ситуацию на это время, не накручивайте себя специально, не истерите, не конфликтуйте. Напоминание себе в телефон поставьте, в конце концов))) По истечении этого времени трезво оцените ситуацию - что изменилось? Поговорите с ним. Ничег не изменилось - делайте выводы.
25 +100000000000000000
Луна, очень хорошо написала
а наверное,лучше всего .... уйти ... ведь все очивидно.. а ждать,что и как будет ... только греть себя надеждами и грезить ... но,все-таки,хочется верить,что он что-то осознает для себя и вернется .... ко мне
хмм..вы ТОЛЬКО 7 месяцев вместе. подождите еще 5 месяцев, а дальше делайте выводы) не рубите с плеча. 5 месяцев погоды не сделает, зато за это время Вы найдете ответы на свои вопросы)
а Вы считаете,что год это будет некий результат ??? или именно к году отношения как-то должны раскрыться ??
вам было скажите все предельно четко и ясно
вы же цепляетесь за иллюзии, пытаясь каждое его слово трактовать так, как хотелось бы вам
да,Грин,все именно так,как Вы говрите ... каждому его слову ищу оправдание ... что и как он хотел сказать ...и естественно,это слова оправдания ,что я все не так поняла и т.д. ... я понимаю мозгами ,что живу иллюзиями,но сердцем не могу это уяснить ....
Сообщение было удалено
+1000! Именно об этом я и говорю.
Автор, ну вот мнение мужчины. Ну послушайте хотя бы его, если наши, женские слова, вас не убеждают (хотя поверьте, ведь мы не просто так всё это вам говорим! Плавали уже, знаем).
Сообщение было удалено
если бы человек сомневался, то нашел бы другие слова это сказать
хотите витать в розовых облаках, параллельно изводя себя (бредовое, кстати, сочетание, не находите?), воля ваша
каждый человек сам кузнец своего счастья
Сообщение было удалено
а надо, надо учиться "уяснять сердцем"! И чем раньше вы этому научитесь, тем больших разочарований в жизни сможете избежать. А главное - цените свою жизнь, свое жизненное время! Тут некоторые говорят про 5месяцев, которые типа погоды не сделают, но это не так. Чего ждать еще от человека, который прямым текстом тебе говорит, что мол в моём будущем тебе места нет? Так зачем тратить понапрасну даже несколько месяцев своей жизни на него, какой погоды вы хотите дождаться у этого "моря"?
Это только чистой воды самообман и *страусиное* поведение - прятать голову в песок, делая вид что проблемы не существует, и надеяться, что вдруг всё переменится к лучшему... Но только не будет этого "а вдруг". Вы сами должны определять свою жизнь, только вы! Возьмите себя наконец в руки и принимайте собственные волевые решения. Иначе так и будут *пинать* вас по жизни как щепку и пользоваться ради собственной пользы\комфорта\выгоды... Но я не думаю, что вы хотите для себя именно такой судьбы и такой жизни.
да уж.... надо попытаться взять себя в руки и... учиться жить без него ..((
Я думаю, автор, не надо ждать предложения и все такое. Зачем себя обманывать?
Ладно еще если бы он сказал "я жениться никогда не буду" - тут еще может передумать. А тут он сказал как отрезал "не буду твоим мужем". Тут надежды не осталось. Для него необременительные отношения, вот и все.
конечно,не хочу ... ведь он и так достаточно "вытер об меня свои ноги" ... только и слышу от него,что я все не так понимаю,что придираюсь к нему ... хотя,я ни в чем ,по большому счету не придираюсь , т.к. любой мой вопрос воспринимается как очередная придирка либо притензия .... в общем,со всем надо соглашаться и говрить,что он прав везде и во всем
Сообщение было удалено
подруга, Вы лет 7 просто необременительно общались со своим МЧ. Еще и успокаивали его, когда с бывшей пассией своей он расстался
Сообщение было удалено
я думаю, что время все расставит по своим местам. вы в это время занимайтесь своими делами. смотрите за ним, что он будет делать для Вас. Кстати, кто оплачивал отдых?
отдых,конечно,оплачивал он ...
[quote="Алишерка"]конечно,не хочу ... ведь он и так достаточно "вытер об меня свои ноги" ... только и слышу от него,что я все не так понимаю,что придираюсь к нему ... хотя,я ни в чем ,по большому счету не придираюсь , т.к. любой мой вопрос воспринимается как очередная придирка либо притензия .... в общем,со всем надо соглашаться и говрить,что он прав везде и во всем[/quote
например, какие Ваши вопросы он воспринимает, как претензию с Вашей стороны?
всем большое спасибо!! спасибо,что не прошли мимо. Спасибо,что дали свои советы. К которым мне просто необходимо прислушаться ... и начать действовать... думала.может параллельно начать с кем-то встречаться,чтобы постепенно отвыкать от него... но,не смогу я так ... хотя,есть кандидатура,которая меня до сих пор ждет и надеется ... но,это не мое ..
ну,если говорить про мои вопросы ,то допустим .в последнее время,он меньше стал мне уделять внимания ,все время занят и т.д. ... но,я однажды спросила,возможно в нем произошли изменения или чувства поугасли,но поверьте.я все это спросила корректно и с ровной интонацие ... на что был дан ответ,не цепляйся и не придирайся ... но,почкму когда он у меня спрашивает подобное,хотя не понимаю,его сомнения в этом плане,т.к. и так порхаю возле него,то я почкму то должна давать ответ и не расценивать это как придирку
Сообщение было удалено
Нет! Смотреть по сторонам. И не думать, а вдруг он изменися.
Автор, может, вам сделать перерыв в отношениях. не рвать насовсем, а так, взять тайм-аут. иногда стоит немного отойти в сторону, чтобы увидеть ситуацию со стороны - будет ли он вас возвращать, нужны ли ему отношения, или ему просто удобно с вами. я так делала, моего парня это стимулировало к принятию решения.
я уже думала и об этом... но мне это тяжело признести / предложить ... знаю,что мне будет очень нелегко без него, и боюсь,что позвоню первая ... т.к. были уже ситуации и на премерение я вседа шла первая ... неважно ,кто был виноват,а кто прав
Автор, с одной стороны, вы очень милый человек, но с другой - вы какая-то душная. Мужчине не нужно, чтобы вокруг него постоянно скакали вприпрыжку, постоянно соглашались с ним, и при этом постоянно парили ему мозг вопросами или хотя бы намеками про совместное будущее, а не произошли ли в нем изменениями, и как он к вам относится... и прочей подобной лабудой.
От этого всего хочется сбежать и как можно быстрее и дальше. Вы зациклены на нем, а чтобы быть интересной кому-то, нужно быть прежде всего интересной самой себе. Вы должны быть легкой и немного, ну как бы, готовой ускользнуть. Только не казаться и не притворяться такой, а быть такой.
А у вас, такое впечатление, что нет никаких других интересов в жизни, кроме него. В вас только он. Поэтому, общаясь с вами, он как будто общается сам с собой. Зачем ему это? Станьте собой. И если именно вы будете ему интересны, он будет с вами без всяких намеков.
+49 :) Алишерка, женятся не на той, с которой можно жить, а на той, без которой жить невозможно))) дайте ему больше свободы, займитесь собой и своей жизнью, ослабьте поводок, пусть нуждается в Вашем присутствии, как в воздухе. дайте ему возможность добиваться себя! счастья Вам! :)