Я молодая девушка, мне 26 лет. Очень часто стала обращаю внимание, что мужчины достаточно похабно относятся к женскому полу, причем уточняю я говорю не ТОЛЬКО О СЕБЕ, а вообще о ЖЕНЩИНАХ, о разных&ъ133; Приведу в пример несколько моментов: могут легко оскорбить в транспорте или на улице (например водители в машинах), пропустить в лифт или открыть дверь, я вообще молчу (не смотря на то что работаю в серьезной организации, пропустить в лифт или открыть дверь может только мужчины из вышестоящего руководства, среди сотрудников моего ранга или чуть ниже такого вообще нет&ъ133;). Так же не мужчины (от 30 до 55), не тем более молодые люди (от 15-30) ни когда не уступают место в общественном транспорте (отдельное спасибо МУЖЧИНАМ если они это читаю, что хоть еще есть совесть и беременным женщинам уступаете место), далее же при первом освободившемся сидячем месте, в транспорте чуть ли не на перегонки с женщиной бальзаковского возраста несутся на это место, при этом мужчина усевшись оттолкнув даму, еще вдогонку ей выговаривает какая она (корова, кобыла и т.д и.т.п.) Знаете у меня каждый раз при виде таких ситуаций (а это практически каждый день) ШОК&ъ133; От возмущения и обиды слезы наворачиваются&ъ133; Причем молодые люди и мужчины внешне и не подумаешь, что так могут, при галстуках, дипломатах, наглажены... Моё мнение, что в таком поведении виновато воспитание&ъ133; Т.к. не однократно наблюдаю картину в метро, как мама или бабушка мальчика в возрасте 7-12 лет. в час-пик когда есть вокруг пожилые дамы да и вообще женщины + сама стоит рядом, при этом любимое чадо усаживает&ъ133; Так вот скажите пожалуйста милые дамы-мамы как считаете Вы? Так же интересно мнение психологов&ъ133;Спасибо.
а что за &ъ133, просветите, это новый восклицательный, или вопросительный?
эт жизнь...
а вы прынцессы чтоли? чтобы вам место уступать, уступают только детям, беременным и пожилм что я видел в метро часто, но чтобы здорово кобыле уступали, с какой стати?
Вброс гамна на вентилятор? Что ж, оставим тролля сегодня без еды :D
Откуда копипаста?
5 проверяла правописание в ворде.
Сообщение было удалено
Ой это "&ъ133" почему то у меня так многоточие-("...") распозналось...
Автор, мое мнение что вы себя переоцениваете.
Сообщение было удалено
читайте сообщение лучше "...уточняю я говорю не ТОЛЬКО О СЕБЕ, а вообще о ЖЕНЩИНАХ, о разных...". И вообще причем тут принцессы? Знаете это Вам так для общего развития, в друг ВЫ не знаете, если у женщины живот на нос не лезет это еще не говорит о том, что ДАМА,(а не то как ВЫ по хамски выражаетесь "здоровая кобыла") НЕ В ПОЛОЖЕНИИ!!! Вот мне интересно, ВЫ матери своей место хоть уступаете? И если не секрет сколько ей лет? интересуюсь чтоб понять откуда у Вас пожилой возраст начинает рассчитываться?
Сообщение было удалено
Напишите в чем именно я переоцениваю?
Сообщение было удалено
В том о чем мы писали.
Почему вы считаете что то о чем пишете вы, было раньше?
Почему вы считаете что это носило массовый характер?
И по какой причине это должно так быть?
Я не вижу абсолютно никаких предпосылок.
Сообщение было удалено
Матери уступаю, так же как своим знакомым девушкам, потому что ето СВОИ. Матери 55. Я женщинам не уступаю, только старым бабушкам, беременным, инвалидам и детям. Я не вижу смысла уступать здоровой тётке которая по начам в ночных клубах прыгает(ето образно, но смысл понятен).
Во всем виноваты овуляхи
Сообщение было удалено
Нет не угадали... Еще будут варианты?)
Сообщение было удалено
Простите, а как мне узнать, что дама в положении? У нее на лбу не написано. Беременным (которых видно) и пожилым я всегда уступаю сам, но я не всегда могу определить, надо ли человеку уступить место или нет. Кстати, если человек сам меня попросит, то я всегда уступлю, даже если это будет здоровый парень - любому человеку может быть плохо.
Сообщение было удалено
Варвара, этикет уместен когда для этого есть возможность.
Я работаю в 22 этажном здании и у нас всего 3 лифта, утром туда не протолкнуться что бодняться к себе в офисс, женщин в нашем здании работает 70%
Я не собираюсь пропускать всех и опоздать на работу.
О том что в москве существуют мужчины и женщины, можете забыть прямо сейчас.
В москве живул жители и какого пола они это абсолютно не важно.
Предположим яеду домой, устал на работе, у меня бал тяжелый день и больт голова.
С какой радости я должен уступать свое место другому жителю этого города, только за то что у него половые признаки иные?
Еще раз повторюсь - этикет имеет место быть там, где онуместен и есть условия для его выполнения!
Овулях на костёр!!!
Сообщение было удалено
Я тоже работаю в многоэтажном здании...Теперь хоть стало понятно из каких соображений у нас на работе действуют мужчины "Я работаю в 22 этажном здании и у нас всего 3 лифта, утром туда не протолкнуться что бодняться к себе в офисс, женщин в нашем здании работает 70%" И спасибо за ответы. Т.е. исходя из написанного Вами этикет может быть применим, только где нить в каком нить Анадыре...Так? И еще момент если не секрет скажите пожалуйста сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Нет, он применим к кино и на соответствующих мероприятиях.
Мне 35
Сообщение было удалено
Ой ну как в Детском Саду!!! Один "мальчик" сказал слово:
13.Гость | 04.09.2010, 13:01:17
[2288965403]"Во всем виноваты овуляхи" и другому ("xxx") по видимому понравилось новое слово решил повториться... Для закрепления что ли?)))
Сообщение было удалено
Нууууу Вы тогда противоречите сами себе т.к. Вы конкретно сказали "О том что в москве существуют мужчины и женщины, можете забыть прямо сейчас.
В москве живул жители и какого пола они это абсолютно не важно.Предположим яеду домой, устал на работе, у меня бал тяжелый день и больт голова.
С какой радости я должен уступать свое место другому жителю этого города, только за то что у него половые признаки иные?"
Тогда наверно не надо говорить про города,условия и т.д и т.п, в данном случае про Москву, а пишите тогда про места в которых имеет смысл придерживаться этикета...
Задумалась... А почему уставший мужик после работы должен уступать место девушке, которая едет отподруги допустим? То что уступают место глубокобеременным, пожилым, с детьми- это да. Причем уступают как мужчины, так и женщины. так-же по себе скажу- если еду с очень большими сумками(что очень редко), или плохо себя чувствую- уступают всегда, особенно при бледно-зеленом цвете лица). Если стоять совсем хреново- всегда можно попросить уступить место, ни разу не отказали и не послали.
чтобы наши мужичишки кому-то уступали? вы о чем вообще? никакого этикета для них не существует. я считаю, что это элементарная наглость. и хилость. многие из них ведь курят, бухают, спортом единицы занимаются. конечно же нет сил, чтобы постоять пару остановок! в общем, смиритесь. дальше будет только хуже)
Варвара я не склонен вступать в полемику, я сказал более чем достаточно.
Если завам что-то осталось загадкой, ни чем не могувам помочь.
Потому как сказать мне больше нечего.
Подозреваю что тут заинтересованность не в понимании и в обсуждении и переливании из пустого парожня.
Сообщение было удалено
Ну если вам так легче, считайте конечно.
Сообщение было удалено
Ну что я Вам могу сказать, если Вы допускаете и Вам нравиться, что в обществе к Вам как женщине так относятся, что Вам приходиться: стоять в обморочном состоянии с зеленым цветам лица, просить стоя с сумками чтоб Вам уступил место какой нить ПАЦАН с плеиром в ушах и жевачкой в зубах... То очень жаль...Значит все таки если копнуть глубже, все у нас в воспитании т.е. от родителей...
После прочтения данной ветки создалось впечатление, что мужчины вымерли, как вид.
Есть понятия, культура, этика, воспитание, внутреннее положительное отношение к женщине, уважение.. так вот, у многих ничего из перечисленного нет. Находятся глупые отмазки, за которым стоит - отсутствие элементарного воспитания.
Я знаю , что есть и другие.. мужчины, со здоровым отношением к ЖЕНЩИНЕ.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за комментарий...То что такие мужчины есть, это ТОЧНО! Только так печально на душе, что их просто НИЧТОЖНО мало!
Согласна на все 10000% "Находятся глупые отмазки, за которым стоит - отсутствие элементарного воспитания."
Автор, а я считаю, Вы сами в своем посте дали ответ, почему мужчины ТАК себя ведут - потому что ЖЕНЩИНЫ с детства им внушают, что это норма (имею в виду, когда бабушки и мамы сажают на освободившиеся места своих уже не младенцев-внучков-сыновей, а сами стоят), так что вопрос скорее к матерям, а не к мужчинам.
Кстати, могу сказать и то, что они очень реагируют на примеры, не раз замечала - заходит в вагон бабушка или беременная, все сидят, я встану - уступлю, тут же подскочит какой-то мужчина и уступит место мне, так что не так все плохо, как Вы описываете)
И еще - часто бывает - заходит в вагон бабушка и начинает нападать на какую-нибудь тетку, чтобы та ей место уступила. а то, что рядом сидит полк здоровых лбов мужеского пола - ничего, так что я все-таки убеждена - мужчины обращаются с женщинами так, как те позволяют с собой обращаться.
Ну, и еще - у мужчин сейчас резонная отмазка, что у нас равноправие, что женщины работают наравне с мужчинами, имеют беспорядочный секс и не скрывают этого (тоже как бы мужская привилегия) и т.д.
Я ваще не уступаю ибо ежу как правило стоя. А если уставший то сажусь и сплю. В принципе, из наблюдений в транспорте девушки тоже не спешат уступать место пожилым и беременным, наверно просто ждут что это сделают мужчины. Вы живете в мире где каждый за себя и пофиг на остальных.
ежу=езжу
так противно смотреть когда бежит мужик с горящими глазами да на сиденице примоститься, да еще чтоб тетку опередить, я хоть уставшая сильно, если рядом мужик метит на сиденье, никогда не сяду. хай сидит бедняжка...я и постоять могу.
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы "Вы сами в своем посте дали ответ, почему мужчины ТАК себя ведут - потому что ЖЕНЩИНЫ с детства им внушают, что это норма (имею в виду, когда бабушки и мамы сажают на освободившиеся места своих уже не младенцев-внучков-сыновей, а сами стоят), так что вопрос скорее к матерям, а не к мужчинам.", просто наверно НАИВНО думала, что всю эту мою писанину опровергнут, завернут, что ли...Что мужчины хоть как то отстоят право называть МУЖЧИНАМИ не только по половым признакам, что мамочки у которых сыновья начнут говорить что все это не правда... И они так не поступают в воспитании сыновей...Но УВЫ!!! Тут еще больше укрепили мнение что большая часть МУЖЧИН это Чудаки на букву "М", а некоторые дамы это очень даже поддерживают... Спасибо за комент...
Цель данного треда?
Сообщение было удалено
Да...только так в душе ПАГАНО становиться... "Знаете у меня каждый раз при виде таких ситуаций (а это практически каждый день) ШОК... От возмущения и обиды слезы наворачиваются..." и постоянный вопросы ПОЧЕМУ? ИЗ КАКИХ СООБРАЖЕНИЙ такое поведение?
Сообщение было удалено
Понять из каких соображений мужчины так поступают?
Сообщение было удалено
Тут вам не ответят.
Сообщение было удалено
Андрей. Согласна, что в бизнесе различий нет. Мужчины и женщины равны - \\комментарии по поводу работы....
НО на Ваше высказываение "Предположим яеду домой, устал на работе, у меня бал тяжелый день и больт голова...
С какой радости я должен уступать свое место другому жителю этого города, только за то что у него половые признаки иные?" А КАК ЧАСТО ГОЛОВА У ВАС БОЛИТ-ТО?
Да уж, Варвара, тяжелая у вас жизнь. Мне прям вас жалко стало (( Сочувствую.
Сообщение было удалено
НО на Ваше высказываение "Предположим яеду домой, устал на работе, у меня бал тяжелый день и больт голова...
С какой радости я должен уступать свое место другому жителю этого города, только за то что у него половые признаки иные?" А КАК ЧАСТО ГОЛОВА У ВАС БОЛИТ-ТО?
Чьто еще сделать? Забудьте, у нас равноправие. Когда женщины будут сидеть тихо, бсые, беременные и нав кухне, причем это будет закреплено юридически, тогда и будем думать.
Сообщение было удалено
Знаете...Если Вы женщина в реальной жизни то жалеть надо не одну меня... А сочувствовать всему женскому полу... И думать будущим мамам о том вообще как надо воспитывать МУЖЧИН, а не мальчиков-пацачиков, которые сидят за мамиными юбками... Т.к. видно я не одна подобные вещи...
И подобное не уважение к женщинам, не только в транспорте или на работе это сплошь и рядом...
Сообщение было удалено
ВАШЕ ИМЯ ВАМ ПОДХОДИТ!!!!! смешно :)))))
Сообщение было удалено
Что за неуважение к мужчинам? С какой стати вы принижаете нас до холопов? Мы такие же люди и имеем те же права, что и вы.
Сообщение было удалено
Автор, читайтепожалуйста чтоя написала, а не то, что вам кажется. Я написала, что когда я была с сумками, или мне было плохо, причем заметно плохо, мне всегда уступали место, вежливо. Если мне было плохо и этого не было видно- спросить язык не отсохнет. тоже всегда уступали. Кстати, в Японии, всегда было принято уступать места мужчинам))). И кому, как вы считаете, в теории стоять тяжелее, мужику после рабочего дня, или даме, которая в гости едет?)
Сообщение было удалено
Наверное...но вот только либо Вам не пофиг (раз стоите) либо стоять любите?
Сообщение было удалено
Все то что Вы перечисляете, будет актуально тогда когда НАШ мужской пол будет оправдывать свое название не только методом размножения... А делами... Когда начнет работать поговорка в отношениях и семьях "МУЖ голова, а жена шея", а не так что наши женщины и голова и шея...
Сообщение было удалено
Я така пониаю идет разгвор про час пик. Например 9 утра....или 7-8 вечерааа...Как правило, по логике... ДАМЫ также на работу едут, а не в гости... Причем заходя в магазин,что СВОИМ МУЖЧИНАМ ужин приготовить и накормить, прежде чем спать уложить ........