Мне 27 лет, работаю, зарплата около 50 тыс. Люблю хорошо и стильно выглядеть, много уделяю внимание своей внешности, но стараюсь к тратам подходить разумно. Вещи покупаю хорошие, но на распродажах, в салоны хожу не самые дорогие. Недавно муж начал говорить, что мы много тратим, я сама понимаю, что деньги уходят в никуда, у нас ипотека и кредит, но я молодая и мне хочется хорошо выглядеть... Не знаю, что делать. Посчитала свои ежемесячные траты на себя: Салоны (маникюр, педикюр, косметолог, мгновенный загар, парикмахер около 8-10 тыс), косметика (крема, маски и декоративная) около 6 тыс,, на одежду трачу 12-15 тыс в месяц. Итого 31 тыс. Плюс бензин и обеды, получается, что всю свою зарплату я трачу на себя((( Это много? Сколько тратите вы и как сэкономить, когда хочется выглядеть на все 100?
Так вы попробуйте осмыслить понятия "хочется" и "надо".
Как у нас?
Я трачу исключительно на себя(одежда, салоны) около 40 тысяч в месяц. из денег мужа. Я не работаю. Не попрекает.
И когда я работала, то моя з/п была исключительно моя, а деньги мужа общие. Любая уважающая себя девушка так считает. Если муж любит, будет за всё платить.
Сколько получает муж и сколько вы платите в месяц по долгам?
Вообще, муж прав, вы живете не по средствам. Получается муж и долги все оплачивает, квартира, еда - все на нем, плюс он еще и одеваться со своей зарплаты должен.
нормально вы на себя тратите. не много. имхо.
Инкогнито, это хорошо, когда у семьи нет долгов, доход мужа позволяет так жить и он сам не против. А когда долги есть, но один живет в свое удовольствие, а другой отдает все "на благо Родины", то это уже не семья, а черти что.
фигасе вы тратите
у меня зарплата в два раза меньше
Сообщение было удалено
И что в этом плохого? Если хорошо зарабатывает, то почему бы не баловать свою любимую?
Ну не знаю,Автор...я не шмотница,так что в месяц могу и вообще ничего из одежды не купить,ну или максимум 1 кофточку,например (больше чем за 2 тысячи не куплю). Крашусь тоже мало, декоративная косметика мне так часто не нужна,каждый месяц не покупаю, старая не успевает закончиться. К косметологу и т.д. каждый месяц тоже не хожу. Так что на это всё в совокупности в месяц трачу очень мало.
Сообщение было удалено
Плохо то, что в вашей семье ДОЛГИ и долги, как я понимаю, не маленькие. Раз муж начал брыкаться, значит ему тяжело нести эту ношу одному.
хотите много тратить, много зарабатывайте
Муж зарабатывает прилично, общая цифра наших трат получается большая. Любим вкусно поесть, покупаем дорогие продукты, ходим в рестораны, путешествуем, получаем дополнительное платное образование. Просто нужно выплатить долги, а потом шиковать, он прав, а с чего начать экономить не знаю... Не получается.
Ой ,Транжира,да нормальные у Вас расходы.Просто Вы ещё молоденькая и извините ,глупенькая.
Дело не в том сколько Вы тратите ,а как Вы это преподносите мужу.Ну похитрей надо быть с ним ,раз он такой у Вас щепетильный к деньгам.
Наших денег хватает и на долги и на жизнь, просто хочется их выплатить быстрее. Когда начался кризис, совсем было плохо с деньгами, экономили два года на всем, а сейчас деньги появились и не можем остановится в тратах. Трачу не только я на себя, он тоже позволяет себе излишества.
Никогда он меня ни в чем не ограничивал и преподношу я все в таком виде: "Милый была распродажа, купила это шикарное платье в два раза дешевле!"
Автор сама зарабатывает на свои нужды,а он хочет,чтоб она и на долги поработала.Человек на работе и ест она на работе за свои же деньги. Как она должна экономить непонятно,если она привыкла к такому и может себе это позволить.Автор не сдавайтесь)))))
Ещё проблема в том, что работаю в очень приличной компании, практически все девочки, как с обложки: новые наряды каждый сезон, дорогущие сумки, обувь, украшения.
Сообщение было удалено
Сумма ушедших денег - это сумма ушедших денег, как её не преподноси.
Автор - сколько со вашей зарплаты уходит в сбережения? Если ничего - то вы живёте впустую, на унитаз
Автор, Вы так плохо выглядите!?? что Вам 30т. в месяц на себя требуется?? Бедная девочка
Сообщение было удалено
А в случае развода - "совместно нажитое" пополам? Хотя её вклад там ноль целых хрен десятых :)
Ваш текст
Мики, выгляжу я очень хорошо, мужу все постоянно говорят, что жена очень красивая, сам рассказывает. Обидно, что стараюсь для него.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да не надо ВАЩЕ говорить ему об обновках.Думаете он помнит Ваши платья, туфли, сумки?
Вам же важно сохранить его душевное спокойствие?
А после каждой Вашей покупки ,вне зависимости от её стоимости ,он напрягается.
Гость, вы не переживайте, у меня есть своя квартира, купленная до брака и машина. А с мужем нам пока делить кроме кредитной квартиры нечего.
Сообщение было удалено
бред. как раз она выглядит скорее всего отлично.
Я пробовала ему не говорить, он замечает новые вещи((( обижается.
Сообщение было удалено
ТАк долги то не только ее мужа, а общие. Мы тоже выплачиваем ипотеку, м у нас все доходы и расходы общие, каждый понимает что нельзя транжирить ОБЩИЕ деньги. Я даже иногда мужа сдерживаю, когда хочет потратить на не очень разумные вещи.)))
Все вы правильно делаете. Вы заработали - вы потратили. Вы же не у мужу на это деньги просите.
Сообщение было удалено
Ну, слава Богу, хоть у кого-то из форумчанок мозги нормально работают. Вы молодчина
Сообщение было удалено
Мужу тоже надо перейти на такую же финансовую модель :)
Автор, а почему бы не сдать свою квартиру и не выплачивать с этих денег кредит?
А вообще- мне интересно, если бы я каждый месяц покупала себе косметику и шмотки, куда бы я все это складывала...
Жду конструктивных предложений, как сократить траты? Маски из репейного масла, маникюр, окрашивание сама? Вещи не покупать вообще? Просроченные продукты? Путешествия в Египет в несезон?
Автор, я надеюсь муж вам подарки дарит?
и что-то вы мало получаете, работая в "очень приличной компании, где все девочки как с обложки"... я работала в шаражкиной конторе в прошлом году в Мск, зарплата была 45...
Тональный крем и тушь на месяц полтора хватает. Вот 2500 рублей потратила, туалетная вода раз в два месяца 3-4 тыс, крем для лица 2500, все заканчивается быстро при регулярном использовании. На работу каждый день хожу, не могу прийти не накрашенной.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Объясните мне- Вам крема на месяц что ли хватает? Умывалки, помады- тоже на месяц? Тем более, если не по одному пузырьку, то гораздо медленнее расходуется.
Да. Муж подарки дарит - украшения не в счет.
Сообщение было удалено
Для начала начните записывать ВСЕ траты, разбивая их по категориям - хоть в экселевской таблице. В конце месяца сможете проанализировать - сколько и на что ушло. Тогда и поймёте - где стоит срезать
Кремом мажусь два раза в день обильно, кожа очень сухая, на месяц - полтора максимум. Умывалки тоже, пока всю косметику смоешь, но я дешёвые покупаю Гарнье. Хоть на этом экономлю)))
Сообщение было удалено
Фига ж себе.. про тон.крем- не знаю, у меня пудра, а туши хватает ровно на полгода, может, на дольше, потом мне уже самой хочется новую... Крашусь каждый день тоже. Вы туалетной водой, простите, с ног до головы обливаетесь?!
Траты записываю, поэтому и дала точные цифры.
Ничего себе запросики, а у меня зарплата ниже прожиточного минимума, блин. Как-то батрачу, выжить хочется!
Туалетной водой пользуюсь несколько раз в день, люблю когда шлейф...
Тушь через месяц уже высыхает, как вам на полгода хвататет не понимаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слушайте, я покупаю умывалку Авене. пользуюсь утром и вечером,при всем желании- ее хватает МИНИМУМ на 4 месяца...Стоит 600 р всего...
43 А что у вас за тушь? Мне моей тоже надолго хватает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что за тушь?... перепробовала все, от рубироза до люкса. Пользуюсь Макс Фактором. Разбавляю на 3-4 месяц раствором для линз раз в неделю. Как новая...
Ив сен лоран.
Este Lauder Double wear пользуюсь, ей с полгода уже - как новая.
У меня ресницы тонкие, а она хорошо их наращивает, про неё пишут, что высыхает быстро.
Тушь я спиртом разбавляю, тогда надолго хватает.