Сегодня возвращалась с работы и в маршрутке подслушала разговор 2- мужчин 30-35 лет. Один другому (в ходе разговора) отвечает " а зачем жениться, если и так она не против жить вместе"... Второй засмеялся и говорит, мол "А если бы отказала? То женился бы?" - " Женился. А куда деваться"...
Остальной разговор я особо не слушала. Переваривала услышанное. То есть, получается некий М предложил некой Ж вместо свадьбы ГБ. А она с радости и согласилась. А отказалась бы - получила бы законного мужа.
Вывод для меня и для вас девушки: не соглашайтесь на меньшее.
точно!))) по опыту своему и подруг знаю! типа согласна на ГБ, пусть и довольствуется!)))
Ну вы даете...А нафига такой вот муж, который жениться хочет от безысходности, потому что его ставят в такое вот положение?????? Вы себя-то уважайте хоть немного!
Тоже мне, счастье великое "стать законной женой". Я, кстати, замужем, но считала своим долгом годик пожить вместе без росписи, что бы понять с кем собираюсь связывать жизнь. Никак не понять мне от куда у баб такое унизительное желание во что бы то ни стало "узаконится" не разобрав с кем. Главное схватить, а там разберемся по ходу дела, что б никто другой не взял что ли? Туфли без примерки ведь не покупаете, а тут живые люди, а возможно даже и дети вовлечены. Глупость какая то.
Ессно, все от женщины зависит.
Проблема в том, что тетке неплохо бы самой хорошо подумать, нужно ли это законное счастье, а то может не стоит торопиться то.
Естественно. Это мы и так знаем. Вообще не понимаю этого вашего "ГБ". Это только один из способов остаться без законного мужа. А потом кинет и не докажешь ничего.
Свадьбы я терпеть не могу! А штамп в паспорте ничего не меняет... ИМХО
54 Законный муж может кинуть еще круче, не обольщайтесь.
7 не 54 , а 5
Сообщение было удалено
Ваш текст
------------------
Ну да, законные то ведь не кидают, правда?
Вдогонку к моему предыдущему посту: уж лучше меня пускай бы не законный кинет. Делить ничего не надо, бумажки бегать собирать, детей потом годами в чувства приводить. И вообще, если вам больше 20 лет, то ожидать, что законный муж никогда не кинет и что штамп в паспорте затрахует на всю оставшуюся жизнь от измен и прочих прелестей, по крайней мере наивно.
Я очень против ГБ. Для меня - это как жизнь на черновик. А зачем оно мне? Зачем мне пробы? Жизнь у меня одна и хочу жить ее на чистовик.
Как по мне, то брак - подтверждение истинных чувств, а ГБ - признак удобства или желание "подстелить соломку".
Встречаясь с мужчиной не менее 8-9 месяцев уже можно понять на процентов 80 стоит ли он того,чтобы быть с ним или нет. И не надо рассказывать, что проверяется только в быту человек. Если внимательно присматриваться и анализировать, то можно понять, что мужчина из себя представляет (по его отношению к миру, к другим людям, по атмосфере его детства и т.д).
Бывает, что после ГБ люди расходятся и рады, что не поженились. Но это говорит лишь о том, что были упущены некие важные "звоночки" в характере и поведении человека, на которые закрывались глаза во время встречания. И когда говорят, что "оказывается он тарелки не моет, не пылесосит, валяется на диване и т.д." - это говорит не о том, что "быт убивает", а о том , что это вы, милые девушки, не поняли, не проанализировали отношение вашего МЧ к этому быту заранее. Все ответы всегда на поверхности, только не всегда хочется их замечать.
А если по короткому и по теме, то да. Ни один мужчина не будет напрягаться, если девушка берет с радостью то, что дают, даже если ей это не совсем подходит. И он всегда понимает ту грань, что девушка не очень довольна, но выхода у нее нет. Я конечно не беру в рассчет те ГБ, где для оба в паре смотрят на этот вопрос одинаково.
А мне ГБ нравится. Именно что "черновик". Идти замуж, не попробовав, не для меня. Уже дважды так жила с мужчинами, любовь была неземная, замужество светило... но как же хорошо, что решили сначала просто вместе пожить! Я убегала, роняя тапки! А если бы не проверила заранее, вышла бы замуж, уже имела бы два развода на своем счету. Без проверки вообще никак.
Согласна с ╧ 11.
Согласна пожить в ГБ только если через пару месяцев свадьба.
Не хочу прожить год-два в ГБ , а потом услышать "Ну малыш! Ну что этот штамп значит? Давай не будем ничего менять, нам же и так хорошо!"
И еще как пример родной брат: 2,8 года в ГБ.Отмазывался тем, что и так хорошо, и зачем любовь доказывать штампом. В итоге встретил другую и... женился через 8 месяцев, ибо она, умная девочка, сразу дала понять, что не намерена сожительствовать. И мол если он готов жениться на ней (т.е. рассматривет ее в качестве жены), то нечего проверять сожительством. Т.е. на МЕНЬШЕЕ она не согласилась. Через пару дней братец встал на одно колено:)
Если женщине есть что терять, то конечно же она хорошо подумает, что для нее МЕНЬШЕЕ, а что ей нафик не надо.
А если терять нече, то можно и замуж.
Значить щаз все объясню,деваньки.Если уж первый раз,то лучше в официальном браке,а если второй третий,то я не пойму вообще смысла расписываться.Ну побывать там...замужом-то точно надо.
Если бы мне в свое время хватила ума настоять на ГБ вместо свадьбы, я бы избавила себя от многих неприятностей.
Но - сделанного не воротишь и все сложилось как сложилось, хотя я до сих пор имею сложности из-за того, что первый муж был законный, как тут выражаются)))
Со вторым мужем долгое время жила в ГБ, поскольку второй раз мне официоза не нужно было. Он меня уговаривал и просил.
ИМХО - унижают себя не те, кто живет в ГБ, а те, кто настолько неуверен в себе, что считает, что без штампа в паспорте мужчину они не удержат.
Если вас не любят, то уйдут - и даже 10 штампов никого не остановят.
А зачем надо-то?Да так,для общественного мнения)Чтоб соседи наконец-то вздохнули с облегчением.Ну вот и все, выдали Таньку из соседнего подъезда замуж,а то все по лавкам да по лавкам слоняется.
А если уж говорить серьезно,то однозначно сказать что лучше,а что хуже нельзя.Ситуации ведь разные,впрочем,как и люди.Кому-то лучше в гб,а кому-то в законном.Спорить на эту тему можно бесконечно и все равно не прийти к общему знаменателю,потому что это жизни и одинаковых решений не бывает.ИМХО
По поводу этого разговора скажу одно-лучше никакого мужа,чем такое ***.
Сообщение было удалено
+++
ну если вам главное штамп - то да, не соглашайтесь. А я согласилась и не жалею. )))
я мечтала за бывшего замуж выйти, думала все - любовь неземная! пожила с ним пару месяцев (и это после встречаний с ним год) и поняла как я была не права и что надо бежать. сейчас вспоминаю и прямо противно мне что я с ним была. недавно втретились по-дружески, и мне ВСЕ в нем раздражало. Хотелось скорее встречу закончить. А если бы замуж за него вышла? это б терпела его или разводилась. зачем такое нужно. просто не нужно с кем попало сразу в постель ложиться или жить вместе если не уверены. но вроде же как можно понять, серьезно к тебе человек относиться или нет.
22, именно! У меня тоже самое было, причем дважды. Один раз жила с мужчиной год, но его нелицеприятные качества не сразу проявились. А от другого сбежала через 2-3 месяца, потому что его целование мамочку в попку меня достало. От скольких проблем себя избавила, не нарадуюсь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
какие-то выводу вы делаете странные. ей может быть ГБ выгоден. она, например, собирается что-то купить типа квратиры в ипотеку и выплачивать ее, а ГМ ей поможет, т.к. на его денежки можно пожить в это время. зато, т.к. они не расписаны квартира по-любому будет только ее. ну это один их примеров.
ГБ - это очень хорошо во многих случаях
Сообщение было удалено
а что, законный не кинет!? полно таких историй когда женщина после законного брака остается у разбитого корыта. это в Испании или Италии законный брак дает женщине много гарантий, а у нас кто сильнее, тот и прав. либо вам вообще нечего делить, либо если муж богаче тебя, имеет больше связей и хочет тебе насолить - ничего, никогда тебе не достанется.
главное в браке не то какой это брак узаконенный или нет, а главное отношения между людьми в этом браке
Сообщение было удалено
Ваш текст
жертва стереотипов
Сообщение было удалено
Ну дак чего вы ждете от мужчин разъезжающих в маршрутках в 35 лет ))))))
Да, другого от таких безлошадников не услышишь.
пра-яя-яльна, ждём прынца )))
27. ахаха, точно. плывут по течению
Всем стронницам ГБ: Молодость быстро проходит, и писать черновики годами глупое занятие. Есть риск что "чистовик" написать так и не успеете. Го.в.но в человеке ВСЕГДА всплывает, так что единственный выход для нетерпимых к чужим недостаткам жить в одиночестве, ибо как известно свое г-но не пахнет.
Хе
Ваш ответ самый разумный. Ведь многие так и растрачивают свою молодость на ГБ то с одним, то с другим... И редко когда долгий ГБ переходит в брак.
То что г-но всплывет в любом случае (хоть в ГБ, хоть в браке) - это точно! Даже добавить нечего
Нюська, это мы с тобйо такие умные и проницательные! А кто-то не видит в упор ничего. Пусть пробуют, каждый живет как хочет
Баран, чо)