Знаю, что такая тема уже миллион раз поднималась и обсуждалась. Но мне, все, же любопытно понять истинные причины и мотивацию поступков. Только, что заспорили со знакомым на тему женской судьбы, скажем так. Он старше (за 30-ть), говорит, что мне пора рожать (мне 26), и весь смысл сводится к тому, что неважно с кем и как самое главное родить. Мои доводы о том, что мне бы хотелось рожать от любимого и любящего мужчины, который к тому же хочет этого ребенка и может его обеспечить, как-то пропускаются мимо ушей. Приводит пример своей родственницы, которая в 29 лет прыгнула в последний поезд, выскочив «взамуж» за первого попавшегося более или менее подходящего на роль мужа/отца. Естественно ни о каких чувствах с ее стороны речь не идет, более того, она любит другого, но быть с ним по определенным причинам не может. Я вот пытаюсь понять, то ли я слишком все идеализирую, то ли много думаю) но я не могу понять, неужели люди и вправду могут создавать семьи, потому что пора, «а что соседи скажу», и прочего. И неужели из таких примеров и вправду получаются счастливые семьи, со здоровым психологическим климатом для воспитания детей и создания уютного семейного гнездышка? У вас есть такие примеры?
У мужчины это ни то не другое - это узколобый идиотизм, с элементами заниженной самооценки. А у Вас просто недоверие себе.. слушайте себя и все у Вас будет
Сообщение было удалено
а вы внимательно посмотрите на большинство семей вокруг
много ли из них попадает под идеализированное описание счастливой семьи?
Я третий раз замужем.
Моя мама мне как-то сказала:
- Замуж нужно выходить столько раз, сколько будут звать.
Мудро!!
А вот детеи мне не нужны.
И все эти нелепые разговоры типа:
- Останешся одна, счастье женщины в материнстве... ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ИДЕАЛИЗМ чистой воды, как и все, что вам говорят окружающие.
Свое сердце слушайте.
ой, ну прям как свои мысли прочитала. Все тоже кругом, пора рожать, семью, давай замуж выходи... а кто вообще сказал, что так НАДО?? я тоже хочу по любви и хочу уверенной быть в муже и чтоб он тоже был готов и хотел ребенка, а не просто потому что "время пришло" и вроде как надо и вроде как все вокруг уже в этом возрасте с семьями и детьми. Я не хочу ребенка ради ребенка, лишь бы родить пока не поздно, для меня это нечто большее, плод любви и хочу чтоб рос в любви. Может я идеализирую, конечно
Сообщение было удалено
Я не меняю своих принципов, мне было любопытно узнать, неужели на самом деле есть такие семьи. Я могу хотеть ребенка только если я люблю мужчину, а просто так хотеть, потому что пора и прочее, я не понимаю этого.
Что у таких людей происходит после свадьбы? Ну не поверю, что все тихо и гладко.
Сообщение было удалено
Так может именно поэтому и не попадают, потому что создавали семьи лишь бы было? А еще недавно слышала пример какой-то подруги, которая вышла замуж и родила на зло бывшему возлюбленному. На зло??? Разве что себе и своему бедному ребенку.
Я просто хочу понять мотивацию создания таких семей. Кто-то понимает?)
Сообщение было удалено
Я вот и слушаю свое сердце) И оно мне не говорит - выходи лишь бы за кого.
Сообщение было удалено
мне кажется, что большинство людей не знает что такое счастье, у них его никогда не было
но менять что не собираются, потому что, оглянувшись вокруг, видят, что все живут так же, а значит все нормально
например, (утрирую) соседку бьет муж по пьянке, но изредка, зато зарплату ей отдает и ребенок уже подрастает - значит все в порядке
автор не слушай всяких дураков.выходить замуж надо по любви,а не потому что "пора,возраст и т.д."
Сообщение было удалено
Не слушаю, просто удивляюсь такому подходу)
Да вам повезло автор!
Меня в этой жизни удивить уже НЕЧЕМ :-)))
Сообщение было удалено
Наверное Грин, Вы правы))
Сообщение было удалено
Я тоже дорасту до такого скоро)))
О) Вот! Мне мама так говорит))) Рожай, тебе пора. Найди какого-нить и залети от него. А мы ребеночка воспитаем... я к тебе перееду, буду его растить, а ты будешь работать - нас обеспечивать))) Кайф,да?
Сообщение было удалено
То есть получается мамин эгоизм чистейшей воды, а то как этому ребеночку потом будет ее, я так понимаю, мало интересует?( Эх...такие люди ведь даже не осознают этого, думают только о том, чтоб им было с кем потешиться и кого понянчить.
я таких и 20-22 летних видела, которые за первого встречного цеплялись )
Сообщение было удалено
Самое страшное, что мама моя сама чистейший ребенок... мне кажется я и то как-то взрослее... а как начинаешь ее уму- разуму учить, говорит, что я циничная))) Но моя мама- это отдельная песня,Ж от нее все фигеют))) Она как-то даже смотрела на фото одного моего друга и всерьез размышляла, подойдет ли он для того, чтоб от него родить (при этом у меня есть ГМ)))
А еще я считаю, что дети от бога... Ну если сейчас нет возможности семью создать, значит пока и не надо, чего-то ты в этой жизни не допонял, чего-то не доделал... То же самое и со второй половиной...
Сообщение было удалено
Да, особенно, сделанные по пьяне или по преднамеренному залету) Вчера как раз по телеку показывали какую-то передачу про ДНК, отцовство и прочее. Барышня одна залетела после первой случайной ночи, и теперь притащила дочку (года 2 или 3) к отцу, с вопрощанием "это же твоя дочь, папа не хочет с нам общаться, папа не хочет нас видеть" - и это все при ребенке. Ну не *** ли?
Сообщение было удалено
Ну это все грязь... Бедные детки, хотя и они зачем-то рождаются ведь... Жаль, что они достаются таким родителям, которые начинают их просто использовать в своих целях... А нормальные, любящие пары годами стараются забеременеть... Ну каждому свой опыт...
Сообщение было удалено
Такая карма наверное. Но ведь дети не виноваты, что рождаются в таких семьях, а вот взрослые свои руками своим же детям ломают судьбу.
Сообщение было удалено
классно! Вы наверно не из москвы,где берете охотников для законного брака? Или у вас гб?
22 Именно так. Мне кажется, что идиализм (созвучно почему-то идиотизм), когда человек утверждает, что пора рожать. Но и здравый смысл - вещь опасная. У меня подруга (27), замужем 3 года и не хочет детей, потому что, якобы, ничего не может дать ребенку (живут на съемной квартире, она на фрилансе, муж на постоянке, парень по сути хороший, но нужна могучая женская направляющая, а моя подруга разгильдяйка). При этом менять свою жизнь они не стараются. А по мне так, была б возможность, я б хоть щас в декрет... но увы и ах)))
Сообщение было удалено
Есть такие женщины, за которым очередь стоит, в независимост иот ее семейного положения. А есть такие, которые никогда не бывали и не будут замужем(
[quote="мики"]У мужчины это ни то не другое - это узколобый идиотизм, с элементами заниженной самооценки. А у Вас просто недоверие себе.. слушайте себя и все у Вас будет[/quot
+ многа
Автор, подруга у меня выходила так замуж,что надо...(просто все мы ейные подруженции рано замуж повыходили в 18-19 лет (щас думаю и кому это было нада?)) за красавца мужика (этакий мачо). Разбежались через 1,5 года... ребенок-сын... папой звал всех мужчин вокруг. Мне тогда было за её дитё так больно, что если бы я его тогда встретила...удушила бы или пристрелила бы. Сволочь.
Сообщение было удалено
:((( Вот именно, самое обидное, что за это дурость расплачиваются дети, которые потом вырастают с поломанной психикой.
У меня сестра родила в 29 лет, потому что ей накапали на мозги "пора". Жалеть ее я не собираюсь, это ее решение, она сама живет свою жизнь. Но от выбора отца ребенка в шоке все родные(
Сообщение было удалено
А она сама рада своему выбору?
Да вот и не понятно. И да и нет. Она сама не знает(( Она как бы себя уговаривает: он меня устраивает, он помогает убираться и готовить. Это единственные его плюсы(( Это не мало, но любить только за это ...эх(
Сообщение было удалено
Да уж...(
Я тоже никогда не понимала - как можно хотеть какого-то абстрактного ребенка/детей?
Я сеичас жду второго ребенка - от очень любимого мужчины. Хочу увидеть продолжение своего мужа, его глаза, волосы, улыбку в новом маленьком человеке. Я жду ребенка потому, что он - продолжение нашей любви, наше совместное решение.
Моему мужу ребенок тоже нужен - он окружил меня повышенным вниманием, заботой и лаской, я просто наслаждаюсь своим состоянием.
А почитайте форум - у вас на голове волосы дыбом встаныт. Темы о том, что муж ушел от беременной жены, изменяет, унижает, поднимает руку - сплошь и рядом.
Спрашивается - кому такое надо??? Но, видимо, семьи создавались ради тупого желания быть замужем. И зачатие детей проишодила не по любви, а опятьтаки из-за того, что социум давит.
Сообщение было удалено
Искренне, восхощаюсь такими семьями) Здоровья Вам и будущему малышу) Как это замечательно, когда детки растут в любви и радости)
восхищаюсь.
26 лет, в 27 родишь, в 28 станешь матерью-одиночкой. дальше что?
Сообщение было удалено
типа жизнь удалась?
Сообщение было удалено
+1. Беллиссима, как же вы правы! всё верно говорите.
Автор, и с вами я целиком и полностью согласна. Тоже пока не замужем, когда как говорится возраст уже самый что ни на есть подходящий, того и гляди скоро "поезд уйдет". Но мне вот именно что не нужна семья для *чтобы было* и мне не нужен *абстрактный ребенок* (как точно сказала Беллиссима). И я не считаю это идеализмом, а именно что здравым смыслом.
Моё глубочайшее убеждение - если менять свою жизнь, то только к лучшему и если создавать семью с человеком, то только с таким, без которого ты понимаешь, что твоя жизнь будет неполной и счастье невозможным. Короче говоря, с любимым человеком. И детей рожать если только от любимого, желая увидеть продолжение его и себя в этих детях, а не просто потому что ты женщина детородного возраста и тебе прямо-таки надо рожать (хотя ХЗ, кто сказал что надо и кому надо, если мне самой не надо).
Так что, автор, живите своим умом, как считаете правильным для себя. Так у вас будет гораздо больше шансов стать по-настоящему счастливой, нежели слушать дешевую философию про "надо" от мам\бабушек\тетушек\соседей и прочих с их посторонним мнением.
Я категорично против создания семьи из принципа "уже пора". Однако, справедливости ради расскажу одну историю о своей тетке. Ей было 30, когда все поняли, что взамуж у неё никак не получается. Тогда друзья-родственники объединились и устроили ей знакомство с таким же "неликвидом". Я тогда в шоке была, не понимала, как она могла на такое согласиться, с её то красотой! Да еще замуж вышла! Я со своей мудростью 15 летнего подростка предрекала крах этому браку, да и не только я. Короче, живут прекрасно, семья замечательная, дети (два сына) просто чудо! Может быть потому, что не было безумной страсти и люди сознательно берегут свои отношения.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что истории такого рода со счастливым финалом можно пересчитать по пальцам. Просто сложилось у них, видимо, оба были настроены на семью, с правильными ценностями и взглядами. Но таких семей, к сожалению, единицы.