Хочу поинтересоваться у разведенных женщин, воспитывающих детей. В полном объеме ваши БМ платят алименты? У меня с этим вот такая ситуация. Я знаю, что БМ получает серую зарплату. поэтому часть денег просто проходит мимо моего ребенка. Алименты БМ платит только с официальной зарплаты, которая намного меньше того, что он реально зарабатывает. Но доказать это я не могу. Пока не могу. Но естественно хочу попытаться. Может быть у кого то из вас есть положительные истории на эту тему, расскажите как вы добивались справедливых алиментов. Надоело уже терпеть хамство БМ, который ездит на дорогой тачке, а ребенку платит копейки и еще ухмыляется и хвастается тем, что получает серую зарплату.
Ничего вы не сделаете. Считайте, что вы одна против конторы, в которой он работает. И бухи, и директор подтвердят, что зарплата у него полностью "белая". Сами понимаете, они в этом заинтересованы.
А вы не пробовали для начала пойти на работу?, ведь ребёнок это не средство заработка, будучи материально обеспеченным ваш БМ вряд ли откажет в необходимом СВОЕМУ ребёнку. А так как он всё таки БЫВШИЙ, то удовлетворять ВАШИ ЗАПРОСЫ он не должен, ....
Неужели Вы и вправду считаете, что "дорогая тачка" свалилась ему на голову, а он сидел на печке?! Я уверена, что если у него и есть деньги, значит он заработал их потом и кровью. Да и и их не так уж много, иначе он бы не пожалел родному ребенку. А Вы просто хотите выбить из него побольше, чтобы ему побольнее было после развода.
Хахахаха, как НЖ такого же вот мужчины искренне выражаю свое удовольствие от ситуации =)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я работаю.
Сообщение было удалено
Тема адресована женщинам, воспитывающим детей в одиночку. Когда вы дорогая сявка, будете одна воспитывать ребенка, милости прошу
))))))))))))))))))))))))) а пока ваше мнение для меня не ценно
уж не обижайтесь
Сообщение было удалено
Ну ведь если Вы работаете и Ваш БМ платит алименты, общей суммы должно хватить на ребенка вполне. Если Вы его конечно в Египет каждый год не возите. Тогда да, денег не будет хватать. А если нет, зачем жалуетесь?
Сообщение было удалено
да...большая роскошь раз в год ребенка на море вывести....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы что больны? Я жалуюсь? Вы с какой стати мои деньги тут считать начали? Я хочу добиться того чтобы он платил по закону. вот сколько заработал - отдал 25 %. И за это я бороться буду. тема создана для объединения опыта таких же женщин как я. А не для НЖ и прочей шушеры
Все НЖ прочь с этой ветки.
автор вам помогут только связи, в такой ситуации моя подруга подняла всех своих знакомых и пришла к директору конторы где муж работал и популярно объяснила ему что если у БМ будет серая зп, то она обещает директору кучу неприятностей (у нее для этого были возможности) и директор сделал мужу белую зп
Сообщение было удалено
Моря разные бывают. Море Лаптевых - одно. Море Карибское - другое. А море Дождей - третье.
Со мной такое проделали: БМ платил 33 % на двоих детей. Сын вырос и почему -то стали платить 16,5%. Т.е. бухгалтер в единоличном порядке (как будто законов не знает) 33% поделила пополам. А ведь по закону на одного ребенка положено 25 %. И сидит себе, будто доброе дело сделала. Каково же было ее изумлние, когда БМ пришел к ней ругаться: почему так мало начислили его ребенку алиментов? ))) А я, если честно, даже не поняла, что мне платят меньше, чем положено. БМ потом рассказал и меня ругал, что уже два месяца получаю мало, мать называется. Бухгалтер переделывать документы отказалась, пришла я в судебный участок, мне объяснили, что бухгалтер формально права, написали разъяснительный лист к судебному решению для тупой бухгалтерши.
Но вот ведь какое дело, рассказала я об этом знакомой БЖ, у нее двое детей и старшему тоже недавно 18 лет исполнилось. И у нее такая же петрушка! Откуда она знает, сколько БМ получает? Приходится верить тому, что начисляют. Она тоже подала на разъяснительный лист. Так что те БЖ, у кого двое детей, знайте и про этот подводный камень.
Мне вообще уже года два ничего не платит)))Сам не работает, сидел на шее у НЖ, которая потом мне еще и жаловалась на него. А судебные приставы ничего сделать не могут. А деньги в принципе лишними бы не были. Что делать?
Сообщение было удалено
Во-во! только так! Моя сестра в бухгалтерии работает. Так ей как то раз позвонила бж одного из сотрудников и сказала - если не будуте перечислять алименты с реальной з/п, то ждите налоговую в гости. Сестра - чел подневольный. Пошла к начальнику - сказал, чтоб выполнила требование, им проблемы не нужны. Но тут дело такое - если работник не очень необходим, то его проще уволить, чем из-за него гемор иметь. Так что, автор, можете вообще без алиментов остаться.
Вообще, проконсультируйтесь у юриста. Мы же многих законов не знаем. Может можно чела прищучить - как это он на дорогой тачке раскатывает при таких малых доходах? Но прижать можно только если он на себя покупки оформляет. Если на родных-друзей, то не подкопаешься...
25%-это вам еще повезло.В Украине пару лет назад размер алиментов изменили.Сейчас не 25% от зар/платы,а 30% прожиточного минимума на ребенка,33 доллара!И изменением законодательства БМ это дело пересудил.Мне то рассказали что нужно сделать,чтобы оставить все на прежнем уровне,но я решила не тратить своем время и нервы - пусть подавиться.
в данном случае видно - интересы ребенка= мое содержание. ездит ну и пусть ездит. вас же жаба давит. подрастет ребенок - напрямую давать и содержать будет. был бы закон - где отчет должен быть за каждый потраченный рубль на интересы ребенка - некто бы не замарачивался с серой ЗП
Мой БМ никогда у меня не требует отчета за алименты. Он рассуждает так: когда нанимаешь няню ребенку, то ведь платишь -- и немало! Вот и считай, что ты оплачиваешь труд по уходу за ребенком, а разве кто -нибудь может быть лучше мамы? Счастливая мама -- счастливый малыш!
Сообщение было удалено
Ваш текст
такая тупость написана. про платежи матери. Вы своей маме еще не заплатили за свои роды, бессоные ночи над вашей кроваткой и сваренные каши?
Сообщение было удалено
не 30% прожиточного минимума, а НЕ МЕНЕЕ 30% прожиточного минимума на ребенка опред.возраста. тоесть если алименты полцчаются ниже - то государство доплачивает до 30%. а размер на 1-го ребенка 25%
Сообщение было удалено
как умно написано. ай-ай-ай. а вы не думали что женщины получают гораздо меньше мужчин (в основном), и поделить свою ЗП на себя и ребенка очень тяжело. покупаешь все ребенку, а себе уж как получится. и если при этом папа ездит на дорогой машине, а дитю не каждый раз яблок купишь, то каждая копейка не бывает лишней.
автор, не расстраивайся из за этих опусов, которые тут понаписали "Счастливая" и НЖ, этож они от серости и черствости своей так пишут. Так держать и удачи!
Счастливая
Ну ведь если Вы работаете и Ваш БМ платит алименты, общей суммы должно хватить на ребенка вполне. Если Вы его конечно в Египет каждый год не возите. Тогда да, денег не будет хватать. А если нет, зачем жалуетесь?
Ваш текст
***!!! тебе бюджет России надо формировать! Определила, блин, сколько денег должно хватать на чужого ребенка, на своего распределяй, если родила, конечно
Автор, можно попытаться в судебном порядке потребовать выплаты алиментов не в частях от дохода, а в твердой денежной сумме, мотивируя тем, что он частично скрывает свои доходы, а той суммы, которую выплачивает, Вам не хватает на содержание ребенка; придется доказывать как-то его материальное положение (истинное), покрутиться как-то в деле - обратитесь к адвокату по семейному праву, поскольку дело не бесперспективное, но нужно неформально порадотать специалисту
Автор, сочувствую! Надеюсь, в будущем вам удасться поднять бокал за свою победу и за то, что ваш ребенок ни в чем не нуждается! Я сама в алиментах не особо нуждалась, но для бывшего и его нынешней с удовольствием сюрприз сделала, подала на алименты в том числе и за прошлый период, вот они удивились))) теперь они в кредитах тонут, а я на новую работу устроилась и получаю втрое больше чем в браке да еще и алименты с белой его з/п (на государство пашет)так что НЖ нам БЖ тоже ПРИЯТНО от ваших хе-хе"ситуаций")))
можно попробовать приставам судебным на мозг покапать, чтобы поработали над вопросом размера его реальных доходов, но сделают ли они что-либо реально полезное, сложно предсказать; если обнаружат укрывательство, могут к ответственности привлекать в связи с этим, вплоть до уголовной
Я, как нынешняя жена, тоже не совсем понимаю, почему БЖ требуют суммы, скажем так, не только покрывающие расходы на ребенка. Наш пример- муж оставил бывшей 3-х комнатную квартиру с евроремонтом и обстановкой и платит на 5-летнего ребенка 20-25 тыс руб. Так жена возмущена -как она будет жить на эти деньги? В жизни не работала и, похоже, не собирается. Муж официально безработный, доход в среднем тыс 100-150
если полагать, что обязаны содержать оба родителя примерно в равных долях, то 40-50 тыс в месяц на реьбенка более чем достаточно
А вот мой БМ платит на ребенка 3-4 тыс в месяц и не участвует в жизни ребенка больше никак. И новая жена возмущается, что так много, и называет меня алчной, пишет мне, чтобы я отказалась от алиментов
Сообщение было удалено
ну так не все ж БМ такие)))) ситуации разные бывают. у автора вроде как не такая ситуация - наверняка муж не дает столько, а гораздо меньше
мой БМ сейчас дает около 50 дол.(Украина) и то с тааааким скрипом! 100 баков на ребенка - достаточно?
Исполнение законов только на бумаге . Исполнительная власть (и в Москве) функционирует фиктивно, только набивая себя карманы деньгами, и зарабатывая себе очки «в охоте на ведьм» : травле разведенных мам с детьми . Судьи театрально рассматривают около 3 месяцев дела о алиментах, вызывая несчастных мам с детьми бесконечно на заседания, прекрасно зная, что алименты при данной системе исполнительной власти взыскать невозможно, потому что на практике никто ни за что не отвечает в системе судебных приставов .
Сообщение было удалено
Ага, логика тупoй пи3lы.. няня поработала и ушла, когда ей сказали и ребенок твой. А тут плати, а ребенка не видишь и воспитывает его *** пойми как и *** пойми где.
Сообщение было удалено
пошла ты нaxуй шлюxaнка, к юристам обртаиться она советует. В eблeт тебе надо а не к юристам. Забрала ребенка - соси ***, нечего тебе вообще платить.
Сообщение было удалено
а ты не подумала ай ай ай что отец зачастую тоже хочет ребенка видеть? забрала - содержи сама.
Исполнение законов только на бумаге . Исполнительная власть (и в Москве) функционирует фиктивно, только набивая себя карманы деньгами, и зарабатывая себе очки «в охоте на ведьм» : травле разведенных мам с детьми . Судьи театрально рассматривают около 3 месяцев дела о алиментах, вызывая несчастных мам с детьми бесконечно на заседания, прекрасно зная, что алименты при данной системе исполнительной власти взыскать невозможно, потому что на практике никто ни за что не отвечает в системе судебных приставов .
Если для Вас тема взыскания алиментов до сих пор актуальна готов оказать содействие. Для меня как профессионального взыскателя принудить должника к регулярным и адекватным выплатам не проблема
Есть много действенных методов заставить платить нерадивого отца, один из них увеличение долга, путем взыскания пени.
Девочки, поскольку я сама являюсь мамой несовершеннолетнего ребенка, а с мужем развелась, то прекрасно понимаю ваше положение. В связи с чем даю ссылку на свои контакты. Звоните, пиши, все консультации, касающиеся детей бесплатны, жалобы, претензии, исковые заявления по самой низкой цене в городе. Всем здоровья и любви)
Ваш текст
Вы что больны? Я жалуюсь? Вы с какой стати мои деньги тут считать начали? Я хочу добиться того чтобы он платил по закону. вот сколько заработал - отдал 25 %. И за это я бороться буду. тема создана для объединения опыта таких же женщин как я. А не для НЖ и прочей шушеры
Шкуры и дуры ТЫ КУСОК. Он и платит по ЗАКОНУ - 25% от ОФИЦИАЛЬНОЙ, БЕЛОЙ З/П, а будешь лезть к нему - ОН договориться у будет его белая з/п 15 000 руб., 25% от нее сама посчитай,к примеру...Ты реально в уши долбишься
как умно написано. ай-ай-ай. а вы не думали что женщины получают гораздо меньше мужчин (в основном), и поделить свою ЗП на себя и ребенка очень тяжело. покупаешь все ребенку, а себе уж как получится. и если при этом папа ездит на дорогой машине, а дитю не каждый раз яблок купишь, то каждая копейка не бывает лишней.
1. З/П ЗАРАБАТЫВАЮТ, а НЕ получают 2. То что бабы - _херовые работники - дело только баб 3. Трудовой Кодекс для ВСЕХ РАВЕН, в т.ч. в урановых рудниках ...Бабы НАЧИНАЙТЕ РАБОТАТЬ
Молодец мужик.Все правильно делает.
Я, как нынешняя жена, тоже не совсем понимаю, почему БЖ требуют суммы, скажем так, не только покрывающие расходы на ребенка. Наш пример- муж оставил бывшей 3-х комнатную квартиру с евроремонтом и обстановкой и платит на 5-летнего ребенка 20-25 тыс руб. Так жена возмущена -как она будет жить на эти деньги? В жизни не работала и, похоже, не собирается. Муж официально безработный, доход в среднем тыс 100-150
Он вообще ей не должен платить раз она не работает.
А вы не пробовали для начала пойти на работу?, ведь ребёнок это не средство заработка, будучи материально обеспеченным ваш БМ вряд ли откажет в необходимом СВОЕМУ ребёнку. А так как он всё таки БЫВШИЙ, то удовлетворять ВАШИ ЗАПРОСЫ он не должен, ....
Я думаю что не в этом дело обидно что БМ после ухода в другую семью забывают про своих родных детей, а они я считаю что так же обязаны нести ответственность за своего ребёнка, воспитывать и обеспечивать, что значит удовлетворять потребности любая мама в первую очередь заботится о своём ребенке и любая копейка тратится именно на него!!!
Ты ***, в конце концов с тобой такая же ситуация случится, будет у вас ребенок и он тебя бросит! И посмотрим как ты потом запоешь про алименты, когда он тебя без копейки оставит! Прежде чем осуждать надо помнить что никто от подобных ситуаций не застрахован! А бабы которые прыгают по чужим мужьям это шлак!
Мужики - не ходите вы к этим ебнутым бабам после развода и к этим детям. Ушла пусть сама и растит, от них все равно толку в будущем нет никакого.
Я думаю что не в этом дело обидно что БМ после ухода в другую семью забывают про своих родных детей, а они я считаю что так же обязаны нести ответственность за своего ребёнка, воспитывать и обеспечивать, что значит удовлетворять потребности любая мама в первую очередь заботится о своём ребенке и любая копейка тратится именно на него!!!
Все правильно и делают! Таки надо! Ушла про тебя и забыли - растите своих детей сами.
1. З/П ЗАРАБАТЫВАЮТ, а НЕ получают 2. То что бабы - _херовые работники - дело только баб 3. Трудовой Кодекс для ВСЕХ РАВЕН, в т.ч. в урановых рудниках ...Бабы НАЧИНАЙТЕ РАБОТАТЬ
Они настолько деградировали, что даже свою семью не могут сберечь. 😂 А ты говоришь о какой та работе - вот насмешил. Я на форумах часто читаю такие слова, что - жена ушла и больше муж не приходил к ребенку. Так и надо делать - любой нормальный мужик найдет себе другую супругу. Которая, возможно будет нормальной женой, с которой проживешь всю жизнь. А дети от бывшей жены, да если еще и бывшая жена тут мешается будет - это лишние проблемы, которые мешают жить. Я 30 лет назад развелся, бросил жену и сына и уехал даже из сибири в нижегородскую область и больше их никогда и не видел, сейчас уже от второго брака сын и дочь. Сын женился, есть дети, дочь вышла замуж двое детей. И жизнь прожита была хорошо. И могу посоветовать молодому поколению не ходить к бывшим женам! Не к чему это хорошему не приводить. Вы на них потратите кучу времени а потом и денег -а когда вам нужна будет помощь вы останетесь не удел. А самое главное что вы почувствуете свободу, после подобной встряски. И поймете что все хорошо.
Ваш текст
Извините, но вы пишете бред.
Какое вам дело до его "дорогой тачки", хорошего дома, новой шубы у новой жены. Где вы были, когда мужчина был рядом? Вас ведь он не устроил как муж, либо вы не создали условий, чтобы он пребывал в семье. Теперь это другой, посторонний для вас человек. А ваше желание засунуть руку к нему в карман продиктовано вашей алчностью и несовершенством законодательства. Да и "серая зарплата" этого бывшего супруга тоже результат несовершенства законов. Многие страны при расчете размера алиментов учитывают доход обоих родителей и объективно необходимую сумму на ребенка. Если он был инженером, а потом, после развода, смог раскрутиться и стал миллионером, то что он вам должен? Ничего, с вами он этого сделать не смог, ищите ответы в себе.
Одно дело, когда мужчина вовсе не платит алименты, тут вопросов нет.
Но, как я поняла, он платит. Т.е. получает официально какую-то среднюю зарплату и платит с нее алименты. Какие к ему вопросы. Доложите столько же и получится сумма расходов на ребенка. Мало? Сделайте все возможное для всободного общения отца с ребенком и он сам потратит на свое дитя деньги, без посредника в вашем лице.
Я ответила, потому что в похожей ситуации, мой супруг платит бывшей на сына 20.000 рублей (дополнительно и одежду пупит и подарки и санаторий оплачивает сыну, я не против и даже выбираю одежду для подарков на распространенном сайте), но она хочет 100.000 (знает приблизительно реальный доход), хоть при этой ..... он даже не зарабытывал столько, а его успех сегодня - это и моя заслуга. Так что фигу ей и дырку от бублика. Я вашу историю в деталях не знаю, но вижу, что вы не думаете о ребенке, а только о 1/4 дохода и желательно с "миллиарда", вы же такое дело сделали - родили ему...
Я думаю так, алименты на ребенка должны быть 25% на одного, 33 на двух и 50 на трех и более детей от средней зарплаты в регионе работы и проживания плательщика. Могут быть уменьшены, если мужчина подтвердит низкий доход. Но если он плаит 25% от средней в регионе, то его полный доход никого не должен беспокоить и никому он не должен его подтверждать.