Гость
Статьи
бывшая попросила денег …

бывшая попросила денег при мне. как себя вести?

мой МЧ старается всем помогать и быть полезным. Сохранить хорошие отношения со своими бывшими. Вернее бывшая-то была одна (5 лет встречались), сначала она тоже просила о помощи (денег в основном), потом замуж вышла и пропала. А вот остальные знакомства (до меня) проявляются до сих пор. Он очень обеспечен и никогда никому не отказывает, хотя были случаи, что и не возвращают денег. Люди это знают и пользуются часто, а он ничего сказать не может. Говорит, что я грубая, что могу отказать, а он нет сказать не может. Вот на днях пришла к нему на работу, он меня ждал, шампанское фрукты. Пошла дверь закрывать, подходит знакомая его какая-то: девушка, а позовите Пашу. Я в ступоре. Ну позвала. Она: ой вызови нам такси и дай денег. Она с каким-то ребенком была. Он их запустил, вызвал такси, дал денег...Как мне вообще вести себя в такой ситуации???? Он говорит, я тебя ждал, как она тут очутилась - не знаю, но не выгнать же ее тем более с ребенком...А я себя какой-то дурой чувствую...

автор
16 ответов
Последний — Перейти
автор

[quote="автор"]мой МЧ старается всем помогать и быть полезным. Сохранить хорошие отношения со своими бывшими. Вернее бывшая-то была одна (5 лет встречались), сначала она тоже просила о помощи (денег в основном), потом замуж вышла и пропала. А вот остальные знакомства (до меня) проявляются до сих пор. Он очень обеспечен и никогда никому не отказывает, хотя были случаи, что и не возвращают денег. Люди это знают и пользуются часто, а он ничего сказать не может. Говорит, что я грубая, что могу отказать, а он нет сказать не может. Вот на днях пришла к нему на работу, он меня ждал, шампанское фрукты. Пошла дверь закрывать, подходит знакомая его какая-то: девушка, а позовите Пашу. Я в ступоре. Ну позвала. Она: ой вызови нам такси и дай денег. Она с каким-то ребенком была. Он их запустил, вызвал такси, дал денег...Как мне вообще вести себя в такой ситуации???? Он говорит, я тебя ждал, как она тут очутилась - не знаю, но не выгнать же ее тем более с ребенком...А я себя какой-то дурой чувствую... Я БЫ ПОСЛАЛА ИХ !скатертью дорожкой!и устроила разборки,каждая *** должна знать своё место!на вашем месте я бы её хорошо отметелела!знала бы как с чужим мужчиной общаться!

Гость

автор, так и не понятно, кто это был. Вы спрашивали мч что это за девушка с ребенком? что он ответил? С одной стороны, вы не дома были, а в офисе, где разные люди имеют право находиться, не только вы. Но с другой, вы уверены что цветы и шампанское приготовили вам? Поведение мч странным не показалось вам? А в принципе, что касается денег (бывшие или знакомы это уже другой вопрос), то пока он не ваш муж, вы не можете ему диктовать кому деньги давать, а кому нет

Гость

Пока помалкивать, только оттолкнете от себя своей "жадностью". А если уж станете женой, там общий бюджет, общие планы на деньги - там потихонечку научите аккуратнее к деньгам относиться.

автор

2.да, я знаю кто это был, старая его знакомая, которая очень набивается ему в подружки, потому что выгодно иметь такого друга. Ребенок - не знаю кто, мож племянница, он и сам не знает. А про деньги - да, я не имею права ему диктовать куда их тратить. Да даже если и муж будет, он хорошо зарабатывает и 100руб на такси по семейному бюджету не ударят, поэтому и сказать ничего не могу..а тетку убить хотелось...

Гость

а она с ним работает или специально к нему приехала? если просто работает , то что нервы мотать, попросила может раньше и тогда просто зашла взять, вы и вправду будете выглядеть глупо, если покажете мч, что вам не нравится что он дает кому-то деньги. Другое дело, что можно показать, что не нравятся старые знакомые непонятно откуда взявшиеся на работе и навязывающие общение. Но тоже лучше пока не разводить панику на пустом месте.

автор

мы уже достаточно давно с ним вместе.. и эта женщина уже проявлялась так сказать в наших отношениях, он знает прекрасно, что она мне не нравится и как я на нее реагирую. Только раньше она хотя бы просто звонила, а тут уже на работу приходит! мож скоро и домой завалится..я так понимаю - все-таки причина в ней, она одинокая женщина, которую отвергли(он), она старше его на 5 лет, поэтому считает себя как бы его "подругой" хорошей, старой...

жуть

да никак.... уведет такая .... а вашему нравитс похоже, иметь гарем из женщин, которых он спасает.... вот по таким именно причинам многие женщины не могут связываться с олигархами....ты там одна из многих а он балдеет от собсвенной значимости.... я бы в лоб дала той тетке - только это можно сделать один раз - потом уже я была бы бывшая.... мужик сам разводит такие дела - ему это в кайф.дело не в женщинах - вокруг богатых всегда круттятся много кого.

Граф

какой то парень у вас лоховатый

Я б спросила "Как вас представить?" для начала. Потом суть просьбы. Потом, вполне вероятно, сама б достала 500 руб., мило протянула ей и сказала "Мы всегда рады помочь нуждающимся". И закрыла дверь. Церемонность+четкий отпор - единственное спасение от таких простых как 5 копеек бап-с.

Гость

Мой мч тоже был раньше широк душой. И в долг безвозратно всем давал, и кормил-поил целые оравы на свои. А потом сам оказался в глубокой опе. И что? Хоть бы кто денег одолжил. Ни копейки никто не дал, даже те, кто сам ему должен. Типа, у нас же детки, свои проблемы, машинка в кредит, все деньги у жены - она не даст и т.д. и т.п.

Теперь он снова на коне. Но в долг больше не дает. Та история хорошо вправила ему мозги. И другом может назвать только меня - такую же "грубую", как вы, автор, и принципиальную. Единственную (кроме родных), кто его поддержал в трудное время и помогал, чем мог.

Не знаю, что вам посоветовать, если честно. Опу я вам, конечно, не желаю. Но, к сожалению, только серьезная встряска может помочь в этом случае(( Если станет вашим мужем - не завидую...

10

Хорошо, что он - мужик. Был бы женщиной - со своим неумением отказывать постоянно находился бы в состоянии беременности)))

Аня

Начала читать, подумала, это я что ли написала?))) У меня все было один в один. Бывшая (5 лет вместе) попросила у него 7 тысяч, хотя замужем (!). А я до этого никогда не просила у него денег. А тут говорю, раз ты такой щедрый, давай мне 10. Отказать не смог. Кстати, денег она ему не вернула.

Гостья

нельзя щас молчать, а ждать, когда станете женой, чтобы все поставить на свои места. Потом тут создают тему жены, типа муж кормит-поит всех, платит за всех друзей-подруг. Нужно сейчас озвучить свое негативное отношение к данной позиции и свои чувства при этом. Вот только не факт, что это дойдет до МЧ. Правильно написал гость 11, пока ...опа не случится, не прозреет. Все учаться только на своих ошибках. Так что сейчас и молчать нельзя, но и каждый раз возмущаться тоже не стоит. А то выйдет ситуация, что вы выносите мозг по мелочам. Не дойдет до МЧ ваша позиция, что ж, тогда вам надо думать, можете ли вы с этим смириться или нет.

Гость

так и сказать, что вас это не устраивает. Нахрена такое надо, если он обо всех заботится кроме вас. Лучше сразу гоните в шею, если не исправится.

10
Гость

Сообщение было удалено

Тут надо очень доходчиво и внятно объяснить - почему ее это не устраивает. Иначе чел обвинит ее в жадности и черствости. Блин, хитро как-то надо. Автор, сейчас много сайтов, где можно получить бесплатную консультацию психолога. Они могут дать совет что и как сказать, чтобы уму разуму научить и крайней не оказаться. Воспользуйтесь. Или киньте в яндекс "Парень помогает всем. Что делать?" (ну, типа этого). Уверена, что ссылки будут. Проблема ваша не единична...

автор

9. супер, я и сама так думаю, что надо было так сделать, на покушать может денюжку предложить еще, но в тот момент просто растерялась

15. да, я иногда в эмоциях могу сказать что-нибудь грубое, он говорит, нельзя же быть такой черствой(( поэтому надо с какой-то другой стороны зайти...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: