Те, кто прошел через развод: легко или болезненно, воспринявшие это как новый шанс или как потерю. Пе-ре-жившие и выжившие. Всё. Мои четыре месяца фактического развода по инициативе мужа кончаются бюрократией, едем к нотариусу, дам свое согласие: детей нет, имущественный притензий тоже. В браке 8 лет, любила и люблю безумно, но совершила ошибку последний год много упреков, обид; решили пожить отдельно две недели. потом он сразу уехал в отпуск на родину, вернулся, сказал, что все обдумал, причина - "ему хорошо одному, хочу быть один, это мой идеальное состояние". Прости, отпусти. Другой нет. Проверяла.Семью спасала, сделала все, что могла. Он как зомби... Я не о причинах развода, я о том, как не сорваться, вернее выкарабкаться из ада. 4 месяца слез. Две пачки сигарет в день. Прячусь от знакомых. Никому ничего не могу рассказать. Ступор. Благо отпуск взяла на 2 месяца, вернулась на работу - от дикого напряжения на людях, плачу, идя домой, на улице. Сейчас снова не выдержала, позвонила ему, выла в трубку, что люблю.... Как пережить? Когда смогу снова жить? 33 года. Детей нет. Ничего нет. Хорошо, что этаж 2-й, а то, каждую ночь куря на балконе, представлю: один шаг в пустоту и все...
Так и пережить, плакать, оплакивать... "снова жить" пока не получиться. Сочувствую, но 4 месяца - это не срок, тем более если у Вас есть возможность ему позвонить... Считайте срок отпускания даже еще не начался. Без успокоительных вряд ли получиться.
Не вы первая,не вы последняя...если вас это успокоит.Трудно,больно...да...но,не смертельно.Гоните глупые идеи из головы,не звоните и не просите его о любви.Мужчины этого не любят.
зачем вы себя хороните,успокойтесь, возьмите себя в руки и начните жить по-новому. 33 года-это так мало, вся жизнь только впереди,все у вас еще будет-поверьте мне.
а почему вы детей не завели? 8 лет все-таки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы думаете дети бы спасли семью?
вот именно
красота, когда развод, а тут еще дети на шее
скажете тоже
всё будет хорошо
это всё в основном дело в привычке
оплакиваете вы не семью
а привычный уклад жизни
и себя тоже жалко
и дико непривычно
и непонятно зачем вообще идти домой
ПРИВЫЧКА - великая вещь
но всё будет хорошо
не нужно на этом зацикливаться
начинайте уже жить для себя
не мусолить прошлое
а жить в настоящем
и через какое то время начинайте смотреть в будущее
МУЖИКОВ ВОКРУГ ПОЛНО!
ваш муж значит просто не ваш был человек
и то что вы с ним расстались - к лучшему
и чем раньше тем лучше
быстрее встретите своего человека!!!!
возвращаться и думать об этом не советую
не то чтобы невозможно
возможно то все
и все в наших руках
но не к лучшему это
разбитую вазу не склеишь
не то это будет
Самое главное - не жалейте себя и не оплакивайте себя горючими слезами. Жалко - да! что не сбылись мечты, надежды, что обманулись. Поверьте, настанет тот день, когда будете хохотать и радоваться жизни. Встретите, полюбите и Вас полюбят - когда будете готовы к этому. Не ковыряйте своего мужа (бывшего?). Игнор - самое страшное наказание для таких решение-принимальщиков. И ещё раз не плачьте и не жалейте ни о чем! Все живы и здоровы!
Легко пережила.
Т.К пол года просто мурыжили друг-друга.
Если бы развелись сразу (после того как я узнала о его измене)
Может мне было бы и тяжело.
Но мы после этого еще почти пол года жили вместе (ВОТ ЭТО БЫЛ КОШМАР, -Я вам скажу..)
И когда я ушла,было ТАКОЕ облегчение!!! Я не слезинки не проронила.
Простить-то простила, а забыть (об измене) не получилось, это все и разрушило, я не смогла с этой памятью жить....
Зато когда ушла, просто крылья выросли, совершенно другая жизнь, СВОБОДНАЯ!!!
Ужасно так растворяться в мужчине. Вот уж правду говорят "не сотвори себе кумира". Мужик живет и радуется, а автор в петлю лезет.
У Курпатова есть книжка про то как пережить развод.Хотя мне Курпатов и не нравится, но там все по полочкам разложено
Нда, плакать по мужу, котороый спокойно ушел в никуда, бросил вас, как ни в чем не бывало и по семье, которой не было, очень глупо.
попейте успокоительное: в равных пропорциях пустырник, пион, валерьянка, боярышник. пить утром и вечером от 20 до 35 капель. Держитесь и научитесь себя любить и уважать!!!
Автор, вам надо сначала пережить это горе (а то, что развод часто бывает горем, - не сомневаюсь), .а потом - покорять новые горизонты!) закрывается одна дверь, но всегда открывается другая. закон жизни.
и вообще - кто он такой, чтобы по нему убиваться? хочет быть один - пусть будет. нельзя убиваться по человеку, который вас не любит.
Разрешайте се плакать, выть и рыдать. Составьте график выплачивания. Как кредита. Состояние нормальное, психике нужно время чтоб принять новый порядок вещей и отпустить прошлое. Забейте ногами вину за слёзы. Она растягивает срок излечения. Чувствуете что подкатывает - уединитесь, приготовьте красивые платочки, подушку помяхше, усядьтесь поудобнее и устройте романтичный плач Ярославны) И проживите до донышка, во всю мощь, подбадривайте слёзы, ждите их, благодарите за то что льются. Как начали отхлынывать, спросите их - всё? на сегодня закончим или ещё малёк? Если ещё - опять от всеё широкой души рыдаем, если никак не наворачиваются - пожурите: мол, что за раздолбайство, мне стесс надо выплакать, от прошлого освободится, а вы... Подружитесь со своим состоянием, не загоняйте вглубь и не корите себя за него. Это бессмысленно и вредно.
Сообщение было удалено
Ну почему же бросил. Она не беременная, ни с детьми, крыша над головой есть с балконом. Даже сказал "прости". Конечно резко все случилось-могли бы и поработать над отношениями. Но...что сделано то сделано. Лучший способо перестать страдать-это принять ситуацию и сказать себе что уже ничего не вернуть и не изменить-надо идти дальше. Могло быть и хуже. Впрочем советы тут всегда универсальны-убрать все его вещи, стереть телефон, фотки подальше, и начните складывать пазлы что ли, отвлекайтесь. По себе знаю-лучший способ успокоиться- перестать винить его или себя. Так случилось. Пожелайте ему в душе счастья и отпустите. значит где то вас ждет человек, которые лучше чем он.
надо ж так. У вас новая жизнь начинается. Интересные знакомства, перспективы. Все кончается, неужели вы не знали. Живи секундой, даже не минутой. По мне, я когда развелась-была самой счастливой, один раз официально, второй раз-разошлись. Никогда ни к кому не привыкаю, чему счастлива. мне тоже 33 и извините женщин таких не уважаю, за душой надо что-то иметь, ну и дети обязательно. Хотя какие ваши годы-все будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Золотые слова...
Всем спасибо, и за подержку и за резкие слова.
20, Ирина, я сама всегда "таких" женщин не уважала, но вот сама стала такой. Ваше счастье, что не привыкаете, а я привязчивая ко всему. За душой иметь? Ну работа имеется, любимая. Трудоголик. Детей не завели, т.к. пять лет рожала-защищала диссер (но не думаю, что должность и соц. статус составляют то, что стоит за душой; пусто мне там, за ней.. а потом просто не появились, а по врачам не бегали.
Автор, может вам к грамотному психологу обратиться. Вам отвлечся нужно. Попробуйте почитайте Луизу Хей, даст на какое то время приток сил,потом почитайте Литвака, так потихоньку и выкарабкаетесь. А вообще - знаете, пока мы за любовью бежим, она от нас нос воротит, как только мы отвернемся, так и сразу же любовь за нами. Вам нужно отпустить, потерять всякую надежду на возвращение мужа, Бог с ним, только тода все изменится
23 Золотые слова)))))) У меня тоже был развод но при этом еще и ребенок, и ни чего))))) Первых пол года тяжко было, кидало из крайности в крайность(благо только ума хватило не звонить, но это у меня черта характера такая-уж если кто обидит, первая ни ни) А сейчас все как то поутихло. конечно боль и обида есть но она уже гораздо терпимей.
Сама две недели, как в разводе. Счастлива до немогу! Вокруг столько перспектив! Займите себя чемто. Работайте побольше. Ходите в общественные места. Живите в конце концов!!!
Скорее всего ваша проблема в том, что нет малыша. Ищите, любите, дерзайте. Но помните, что сначала из стакана нужно все вылить, только потом можно наливать. Не бросайтесь в омут с другими. А на восстановление после развода требуется около 2 лет. И это норма. Дай вам БОГ сил и ЗДОРОВЬЯ.Не разрушайте свое тело. Оно вам спасибо потом не скажет.
Автор, вас как зовут? Не Лариса? Такая ситуация происходит часто с женщинами с таким именем.
СВОБОДА!!!счастье-то какое!ни мужа,ни его проблем!сама пережила еще9лет назад.с сыном(еще4лет не было)пришлось переехать в другой город.ни работы,ни друзей,пацан часто болел,предки пилили,страдала год,потом на работе отметили годовщину различными напитками и понесласьСВОБОДА!надо было раньше,но небыло возможности выйти из дома.а у Вас-одно удовольствие-сама себе хозяйка!хочу-гуляю,хочу-Не пла*чу,хочу-что хочу то и делаю!красота!
только выплакать свое горе, я читала, развод стоит на втором месте после смерти близкого человека по душевным переживаниям(((( у меня прошло уже 5,5 лет после подобной истории, до сх пор помню эту боль(( сил вам