Гость
Статьи
Как женщины это …

Как женщины это делают?

Чувствуют взгляды на себе. Уважаемые девушки, очень часто, идёшь по улице, видишь, к примеру, девушку в обтягивающих штанишках и, конечно же, разглядываешь её красивую попу (или грудь, если она видна из под красивой блузочки) , почти всегда, практически мгновенно, женщина либо оборачивается, либо переводит взгляд на тебя, либо поворачивает голову и боковым зрением смотрит, т.е. чувствует. Как это получается?

Гость
48 ответов
Последний — Перейти

молча

Гость

я тоже чувствую когда пялятся,но не оборачиваюсь,если смотритель позади идет) хз,но как то чувствуется)

девушка

во первых у девушек физиологически угол обзора шире, т.е. женщине часто чтобы что-то увидеть из засечь вовсе не нужно поворачивать голову, как мужчинам. а во вторых - интуицию никто не отменял. и мужчины и женщины чувствуют на себе взгляды даже спиной. возможно женщины чаще.

Гость

просто ты начинаешь громко сопеть и шумно подбирать слюну.

Все чувствуют, когда на них смотрят, не только женщины.

Сообщение было удалено

Гыг :))

Гость

Слышат тяжелое, сбивчивое дыхание.

мики

физиологически, Автор: у мужчин угол зрения 45гр. а у женщины 110 гр. В связи с этой разницей женщина и видит-чувствует, что на нее смотрят

5+1000))))))

Авторка

ну так и чувствуем))))

мики

Сообщение было удалено

А откуда такие данные? )

Гость

Не знаю, как там насчет угла обзора, я спиной чувствую чужой взгляд в упор. Между лопатками становится противно.

Гость

JHYU

Гость

А я не чувствую вообще((( Поэтому мне кажется, что на меня вообще мужчины внимания не обращают. Но муж говорит, что очень даже обращают, он замечает, когда мы вместе идем. Вот тебе и угол обзора.

девушка-загадка

все девушки - загадочные существа))) у нас это в крови))))) вот и чувствуем!)))

мики

Точно не помню, в свое время читала где-то. У мужчины зрение направленное, точечное - потому что в древности они ходили на охоту и им было важно точечное попадание в добычу. У женщин оно шире за счет развитого периферического зрения - пока мужчины ходили на охоту, женщины оставались одни, и занимаясь делами они должны были видеть почти спиной опасность, которая могла их подстерегать...Все логично. Даже говорят мужчина "бросает" взгляд на женщины, ну как копье точечно. А женщина спиной "видит" что ее заметили...От предков все

мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Серьезно? Почему тогда женщина так плохо чувствует габариты машины и соответственно плохо паркуется? Нестыковочка...:)

мики

Сообщение было удалено

По-моему, это байки. Вон, в спецотрядах учат чуть не на 360 градусов периферическое развивать. Вряд ли у них получилось бы оттолкнуться с таким размахом от изначальных 45.

Гость

17 Нам на лекциях по философии тоже самое говорили.

Гость

Спасибо всем за ответы! Нет, я не соплю и слюной не брызжу, и мне даже кажется, что женщина не видит (в нормальном понимании), а чувствует. Типа, кажется мне, что она ощущает взгляд на себе, именно сенсорное касание, почти, как обычное, когда взгляд не пустой, а с эмоцией, т.е. наполненный чем-либо. И это впечатляет, особенно, когда мгновенно и со спины. Брависсимо! Я, допустим, не чувствую, только если кто-нить ДОЛГО смотрит мне в район головы, глаз сбоку.

Любознательная

ой ужас

если б я еще и со спины всех "заглядатаев" ощущала бррр, я б вообще с ума сошла. тех, чьи взгляды с боку или напротив ловлю, таким взглядом буравлю, чтоб им долго еще не хотелось пялиться. а так бы пришлось еще и оглядываться

бррр

anna
Крыса

Сообщение было удалено

я очень хорошо чувствую габариты своей машины. это зависит от опыта.

плюс женщины более осторожны.

Любознательная
anna

Сообщение было удалено

ой, а есть такие мужики, которые на машине вдвое меньше моей из двора моего дома с третьей попытки между заборчиками выехать только могут - просто кошмар

anna

и эта способность(парковаться)) не зависит от периферического зрения, а от пространственной ориентации, которая у мужчин лучше развита.

1. "У мужчин более развита способность видеть прямо перед собой (так называемое ╚туннельное╩ зрение), и чтобы увидеть то, что творится сбоку от него, мужчине надо повернуть голову."

2. "У женщин преобладает периферическое зрение (они видят почти на 180 градусов вокруг себя) и поэтому им не нужно поворачивать голову, чтобы увидеть какой-либо предмет или заметить перемены в поведении окружающих."

http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=629

Алиса

Сообщение было удалено

)))))))))

Мик

annа,

возможно, что процессом парковки управляет интеллект, тогда как отслеживание возможных врагов и партнёров на себя берёт интуиция.

Гость

Итак:

1. У женщин менее развито пространственное мышление и пространственная ориентация, поэтому они часто путаю направления (лево или право) и в большинстве своем с трудом паркуют машины.

3. У мужчин в большей степени развита пространственная ориентация, поэтому они точно способны определять расстояние между стеной гаража и бампером машины и у них легче, чем у женщин, получается парковать машину, они не путают направления (право или лево) и точно определяют откуда исходит тот или иной звук.

х_0
anna

Сообщение было удалено

сначала 110,теперь 180.Кто даст больше ?

В одних источниках пишут,что стандратное зрение 35,в других 46,в 3х 70-80 (:

х_0

Сообщение было удалено

а вы сами проверьте... у меня точно в районе 180)))

Мик

30, anna,

"а вы сами проверьте... у меня точно в районе 180)))

-

это благотворное воздействие псинавигатора. Я тоже его почитываю, но угол интуитивного обзора не превышает размера страницы...

Врачиха
Гость

Сообщение было удалено

Всё очень просто: такая обтягивающая одежда и надевается данной девушкой в надежде, что мущщины будут на неё глазеть.

вот она и оборачивается с надеждой, что так и происходит, и она теперь каралева))))

Ваш текст

Рупрeхт

О, я тоже замечал такое дело. Начнешь девке на *** глядеть, обязательно обернется.

Не знаю, у кого как...а я ни хрена не чувствую никаких взглядов. Полагаю это от того, что я просто не жду этих взглядов, не думаю о них и не ловлю их.

132

не знаю, просто чувствуешь , когда на тебя смотрят (даже не смотрят , а пялятся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не только женская способность, а вообще общечеловеческая, да даже у животных это есть.

Когда еще в детсве в прятки играли, заметила такое: человек тебя ищет, а ты стоишь за ним и если смотришь на него, то он обернется, а если не будешь смотреть, то пройдет мимо - работает 100%, я этим до сих пор пользуюсь. Бывает смотришь на мужчину и думаешь что-то о нем, а он занят своими делами, вдруг резко вскидывает голову и упирается глазами в мои глаза, хотя кругом толпа людей, как он почувствовал?.. Взгляд - это какая-то сила, что-то непознанное...

Гость

36. у меня еще был случай: потеряла кота. К нам приходили рабочие трубы менять и кот пропал, нигде нет, не откликается. Стою и плачу. вдруг что-то почувствовала, резко оборачиваюсь и встречаюсь с парой глаз из-под подушки, в упор на меня смотрящих (это он от страха туда забился и не откликался). Вот даже у животных взгляд - это что-то.

если одеваются обтягиваю штаны или мини-юбка, женщина уже заранее предполагает, что все вокруг будут на нее глазеть.

поэтому конечно везде она будет "чувствовать" взгляды.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Именно так! Я это тоже замечал.

не смешно
Брэдди

Сообщение было удалено

:))))))))))))))

мадам Аглая

Это здешний каприз мирозданья!

Astreya

Сама одежда подразумевает концентрацию на ваших прелестях...на что вы и реагируете)да и вы же не амеба какая-та...чувствуете интерес к себе)

Гость
девушка-загадка

Сообщение было удалено

ппц самомнение

Гость
мики

Сообщение было удалено

всё с точностью до наоборот. мужчины оценивают картинку в целом, а женщины - точечно. не единожды проверено на знакомых женщинах и мужчинах

Гость
anna

Сообщение было удалено

эммм... курицы?

Гость
Отвечаю

Сообщение было удалено

то же самое хотел сказать. женщина, проходя мимо тебя, уже заранее себя ведёт так, чтобы ты на неё внимание обратил, и потом уже проверяет получилось ли у неё это или нет

гость

женщины боковым зрением видят на бОльший угол, нежели мужчины.

Надя
Кареглазка

Сообщение было удалено

я тоже никаких взглядов не ощущаю, а парень говорить что на меня смотрят другие мужчины. нет у меня интуиции )

Шынар
Крыса

Сообщение было удалено

На практике проверьте, убедитесь! Мальчики были в шоке!)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: