Раньше мне казалось, что многие семью заводят примерно к 25 годам или старше. А тут оглянулась на своих знакомых и поняла что ничего подобного. Вот и стало интересно так только в моем окружении или это в целом тенденция рано заводить семью? Мне 22 года, у меня множество знакомых примерно моего возраста. Так вот подавляющее большинство из них уже замужем/женаты. При чем некоторые замужем уже несколько лет, некоторые недавно поженились. Также у меня множество знакомых,у которых уже есть дети, либо они беременны. У многих детям уже по 3-4 года. Но есть и те у кого ребенку полгода-год. В общем -то вопрос: так только в моем окружении совпало или это в целом тенденция достаточно рано выходить замуж и рожать?
мне 21, есть несколько знакомых девушек замужем. Двое родили. Все. 90% незамужем и не женаты в таком возрасте.
у меня одна знакомая только такая. Остальные без детей и холостые (до 22). Вообще считаю что жениться надо в 25-27 лет
мне 24. подруга вышла замуж в 20, родила в 22. бывшая одноклассница вышла замуж в 23 и родила в 23. остальные все друзья-знакомые неженатые и незамужние в основном
Нет, только одна моя племянница.
У меня только 2 знакомые до 22 вышли, одна развелась ужо. Я в 22 вышла, всё хорошо. Остальная куча знакомых давно за 22 не замужем.
Молодёжь в знакомых, приятелях - да - есть. Но такого нет. Вообще.
Мне 22 замужем и ребенок есть.90процентов одноклассниц и подруг замужем и с детьми.
мне 22(не замужем, но есть МЧ), одна подруга - 24, ребенку 4, замужем, другая - 23,ребенку 1,5 живет в ГБ. Вот только 2-е, остальные нет, все в основном встречаются или начали жить вместе
а,забыла, 3 одноклассницы ещё замужем и с детьми (суммирую, училась в 2-х разных школах)
90% подруг, знакомых, коллег замужем, с детьми, у кого-то уже и двое
но всё-таки лучше гулять в таком возрасте
Две девушки замужем без детей. Один парень женат с ребёнком. Всё.
А не. Ещё одна просто с ребёнком.
боле- менее образованные и хорошо зарабатывающие люди женяться-рожают ближе к 30, рано женится в основном гопота
из подруг только одна была в 22 замужем и с ребенком. знакомых таких тоже мало. в основном к 25 создают семью и задумываются о детях.
Я в 17 лет вышла замуж, в 20 лет стала мамой двоих детей. Сейчас мне 36, сыну 18 лет. Если бы не развелась, ни о чем бы не жалела.
да, достаточно. сейчас нам по 25 из 2х классов выпускники девки почти все замужем, парни в основном в гражданском браке, но с детьми. из девок замужних только половина с детьми, от 7 лет и до года, одна беременна сейчас только, спустя 4 года после свадьбы. я сама в 21 замуж вышла, в 23 родила
Ну, процентов 90-95 моих знакомых девушек-все замужем. Вышли замуж до 24 лет. Правда не все из них обзавелись еще детьми.
А вообще, автор, не стоит переживать по поводу своего незамужества. У каждого своя судьба.
Это,видимо,зависит и от круга общения. Я училась в меде,поступила после мед. школы(т.е. в меде были практически все одноклассники). Свадьбы начались только курсе на 5,это в 22. Да и то,далеко не поголовно. Единицы родили детей к окончанию универа, к 23. Из ближайших подруг,одногруппников, я,родившая в 25 была первая. Все начали подтягиваться с этим только к 30. Сейчас мне 33,некоторые сокурсницы и коллеги только замуж выходят и детей лишь планируют.
В общем,если подытожить,то "массово" моё окружение одомашнились к 30 годам.:)
в моем окружении таких нет.
Во времена моей юности(мне сейчас почти 32)многие девчонки рожали и выходили замуж,едва закончив 11 классов.И это было нормально.И даже повод для радости и гордости)).Кто не вышел замуж,завидовал тем,кто уже вышел.Я сама расписалась в почти 20 лет,родила в 22.Сейчас тоже часто вижу молодые пары.
все от окружения зависит, мне 26, все мои знакомые того же возраста -из школы, института лет до 24-25 были несемейными (за исключением единиц), а вот последние год-два многие переженились (я тоже ))) и этим летом например родилось сразу несколько детей у разных друзей(у меня пока нет детей). Но все равно еще большая часть так и осталось незамужних и неженатых, например из класса больше половины точно.
Сообщение было удалено
мне тоже 32, но того, что описываете Вы, я не наблюдала. Но я в крупном городе живу, может поэтому мало кто торопился
После 30 с младенцами тяжко возиться.... мне 36, одному ребенку 11, второму 7.
Теперь считаю, что очень неплохо, когда тебе 36, а дети ВЗРОСЛЫЕ, и можно жить для себя. Дурацкая свобода в молодости тратится на пустые тусовки-вечеринки-вкалывание на работе..... лучше растить детей, пока силы есть, а потом наслаждаться жизнью.С чистой совестью и чувством выполненного долга.
Была моложе - думала наоборот.
Печально смотреть на теток-ровесниц с пеленками и подгузниками. Пока они от всего этого (садики-школы-репититоры) очухаются, им будет под полтинник. И тогда уже точно ничего впереди...
35, глупая вы))) то что для вас сейчас радость под сороковник у них уже было, и было как раз тогда , когда нужно - в МОЛОДОСТИ!!!! а не под "*** лет"))))
"""Дурацкая свобода в молодости тратится на пустые тусовки-вечеринки-вкалывание на работе""" из одной этой фразы чувствуется как вы им завидуете, что пока они жили полной жищнью у вас таки были пеленки-подгузники, а теперь им те же самые пеленки-подгузники в такую радость!!!!