Гость
Статьи
Как узнать кто платит …

Как узнать кто платит не отпугнув МЧ?

Мой вопрос навеян одной из тем, где обсуждается вопрос о том, кто платит на свидании (МЧ за обоих, каждый сам за себя или (что иногда случается) девушка за обоих) и как это воспринимается. Исходная …

Галчёнок
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Свиборг

Сообщение было удалено

Да вообще, бессмысленные споры на 120 тем. Все равно все будут делать так, как привыкли.

DST

Сообщение было удалено

Блин, ДСТ, не надоело еще? :)

Как захотят, так и заплатят. Личное дело каждого )

Гость
Галчёнок

Сообщение было удалено

не поняла, а зачем вы вообще рот открывали? денежный вопрос с персоналом, рядом с вами мужчина, а вы лезете.

а если б он промолчал? хороша картинка, женщина за обедом сама вслух решает, кто за что платит, я б от стыда сгорела.

Грин

Сообщение было удалено

Я не приверженец идеи, что "хорошая война лучше плохого мира".

Свиборг

Сообщение было удалено

это не война, тут же нет победителей и проигравших

DST
Галчёнок

Сообщение было удалено

Ну вот, а говорите "не трудно". Было бы это так - вы бы даже об этом не вспомнили, как не вспоминаете то, что вы придержали дверь идущему за вами, например.

Грин

Сообщение было удалено

Разумеется нет. Тут просто собираются люди повеселиться, какахами в вентилятор покидаться )))

Сирена

Я всегда предлагаю деньги за мою половину заказа. Обычно мне мужчины отказывают, за всё полностью платят сами.

Кстати, есть еще одно негласное правило в узких кругах - платит тот, кто больше зарабатывает.

Галчёнок
Инна

Сообщение было удалено

С подругами это просто - если я ИХ приглашаю куда-то (например что-то отметить), то я и плачу (минимум напитки!), а если мы вместе решаем куда пойти провести вечер, то каждый платит сам за себя.

DST
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну в принципе да. А дальнейшее покажет - насколько это было "не трудно" :) Реальность - она лучше любых красивых деклараций :)

Брэдди

Сообщение было удалено

А вот это совсем не к месту. Это чего теперь, девушке перед первым свиданием узнавать кто сколько получает?

Галчёнок
Гость

Сообщение было удалено

Так я же ждала пока он, что-то решит, а потом мы решили одновременно ;) Мне что нужно было сидеть и как партизан на допросе молчать? Я вообще-то девушка языкастая :)

Галчёнок
DST

Сообщение было удалено

Наверное в тот момент сработало то, что называют "женская интуиция", а поняла я это только сейчас, когда вы указали мне на несоответствия (низкий вам за это поклон!) И не нужно делать выводы только исходя из этого (одного) случая, я же написала, что это был только пример тому, что не всегда счёт кладут перед мужчиной.

Свиборг

Сообщение было удалено

Я говорю не о крохоборстве и выяснении сумм вашей зп, упасибоже. Обоюдные выводы по информации о работе, занятиях и общим внешним показателям не сможет осилить только слабый умом.

А так да, правило больше вписывается под регулярные встречи-посиделки, нежели на первое свидание. Опять же, человек, который регулярно спонсирует подобные посиделки, не будет заморачиваться и о первой.

DST
Галчёнок

Сообщение было удалено

Удачных Вам знакомств!

Брэдди

Сообщение было удалено

Опять же, первое впечатление может быть обманчивым. Хотя доля правды имеет место быть.

Подруга

Кто пригласил тот и платит. Но на всякий случай надо заказывать на ту сумму, которую ты готова оплатить.

Подруга

Мой парень говорит, что платит тот, у кого денег больше:) мы с первого дня прежде всего друг друга спрашивали 'у тебя деньги есть?'

Гость

если я не уверена в платежеспособности МЧ или он как-то прогундосил предложение пойти куданить я уточняю "ты меня приглашаешь в ...?" или "ты меня хочешь пригласить?"

, но обязательно беру с собой деньги, если денег нет а он пригласил уже я говорю "ой а у меня нет с собой денег" -норм мужик отвечает :"ну я же тебя приглашаю" .

На первых свиданиях я саманикогда себе ничего не заказываю -говорю на твой вкус, или беру то, что мне по карману ( я ведь взяла с собой деньги на всякий случай). Принесли счет - жду пока оплатит он, если уж он скажет платим пополам (хотя такого не было ни разу) -заплачу за свой заказ.

шансы такого мч упадут конечно сильно, но 100% я его отвергать не буду) может он мне как человек понравится или как собеседник.Жадность не худшая черта характера всетаки:)

Irvine
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Да просто спросить, как платить будем - за твой счет или пополам.7

DST
Гость

Сообщение было удалено

Кто жаднее - тот, кто ждёт, что за него заплатят или тот, кто за себя платит сам?

Гость

Я всегда предлагаю заплатить. Ну вроде как у него счет в руках и я спрашиваю, сколько с меня, посмотри. Честно, ни разу не позволили заплатить (я говорю о тех, кто мне нравился именно как мужчины).

Но что касается тех мужиков, с которыми второго свидания не будет, плачу и все, плевать, что отказываются. Зато потом спокойно трубку не беру, когда звонят или на смс не отвечаю. Короче, не чувствую себя обязанной. А если парень нравится и я хочу продолжения, а он мне даст понять, что хочет, чтобы я сама заплатила, заплачу без вариантов, но продолжения не будет, как бы до этого не понравился.

Этот случай - идеальный вариант проверки подходит ли Вам мужчина. Очень медленно достаете кошелек и отдаете эту несчастную тысячу. Зато сразу понимаете, что перед Вами не мужчина вообще.

Настоящий мужчина остановит и скажет, что заплатит.

Irvine

Сообщение было удалено

Я с трудом себе такое представляю.Почитайте отзывы в этой теме,никто реально не сталкивался с раздельным счетом,а тут в лоб такое спрашивать...Ну не знаю.

Галчёнок

Сообщение было удалено

оставляйте это на усмотрение мужчины. Если спрашивают: вместе или раздельно, то молчите, пусть сам отвечает. Как решит, так и сделайте. Если просто принесут счет и положат на стол, то поинтересуйтесь, как будете платить, он или вместе. Если скажет, что сам заплатит, то не нужно показвать свою самодостаточность, и втюхивать ему деньги. Или можно просто сделать попытку в счет посмотреть. Если он решит платить сам, то он не даст вам счет в руки. Просто же все.

Галчёнок
Sergey

Сообщение было удалено

Отличный совет! Спасибо Сергей.

х_0

/Рукалицо

Так,не забудьте упомянуть о потенциале мужчины,как добытчика для семь/детей/поездки на Канары.И про чашку кофе тоже стоит написать

Irvine
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

В Европе и Штатах бывай чаще и не будешь удивляться.

Гость
Галчёнок

Сообщение было удалено

Да, именно. Привыкайте молчать, когда рядом мужчина решает денежный вопрос, особенно если у вас на него планы. Пусть даже на ваш взгляд все он делает неправильно, но это неважно. Плюсов от этого вы поимеете гораздо больше. Во первых позволите ему почувствовать себя главным, позволите себе почувствовать себя королевой. И в тяжелой ситуации вам никогда не скажут что нибудь типа - у меня тут проблемы с работой, ты не знаешь, как нам по ипотеке заплатить? потому вы себя изначально поставите, что к расчетам ни-ни.

Может вам покажется, что это мелочи, но это важно на самом деле и исполнить это нетрудно.

DST
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае не забудьте привыкнуть и к очень простому правилу "Кто платит - тот и заказывает музыку", которое в переложении на ваш случай означает, что права голоса у вас не будет.

Гость
DST

Сообщение было удалено

не путайте пожалуйста ситуацию обычной пары, где оба работают и жена умеренно оптимизирует растрату семейного бюджета и женщины-содержанки у олигарха)

Не надо позволять мужчине ныть "ну придумай где взять денег, ты же умная", точно так же, как не стоит с носиться вокруг него и не давать прикоснуться к венику и тряпке. Иначе со временем захотите хоть немного почувствовать заботу с его стороны, а фигу вам, он уже так привык.

К тому же, когда женщина вслух начинает командовать официанту, кто платит, это оскорбительно для мужчины, это подсчет денег в его кошельке.

Ну, к примеру, Олеся

Все не читала - наверно, тут много воплей о том, что все Ж любят халяву. Как обычно.

Не договаривайтесь о встрече в кафе, это даже в бытовом плане неудобно: вдруг придете первой, будете сидеть в одиночестве за столиком, я б не хотела. А если всретиться на улице, все проще: посидите на улице на лавочке, если кавалер опоздает - уйдете. Если встреча на улице, то пусть он инициативу проявляет. Если пригласит в кафе - однозначно платит он.

Ну, к примеру, Олеся

Я вообще не понимаю этих вуманских тенденций. Никогда в кафе не пытаюсь нажраться на халяву, и никогда мне в голову не приходит платить за себя - имхо, чувствовала бы себя ущербной недоженщиной. Это элементарный этикет, как дверь мужчине перед женщиной открыть: надеюсь, никто из вуманских Ж не открывает дверь перед М.

Инна
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

согласна. На первом свидании можно просто заказать кофе/чай/сок, в таком случае и вопрос оплаты отпадает. Глупо требовать разделить счет с такой суммой))) Но вот мне всегда мужчины сами навязывали заказать еду, выпивку и т.д. На что-то мне приходилось соглашаться) И тогда тем более странно предлагать платить за угощение)

DST
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

Первая часть вашего предложения противоречит второй. Невозможно отрицать халяву и не платить. Тут как в анекдоте "либо крестик снимите, либо трусы оденьте"

Прохожий
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

" Никогда в кафе не пытаюсь нажраться на халяву, и никогда мне в голову не приходит платить за себя"

Хм... А это как???

Ну, к примеру, Олеся

Что именно противоречит? Попробую переставить местами слова и развить предложение. Я никогда не поачу за себя в кафе, если нахожусь там с мужчиной (а значит, я попала туда по его инициативе), при этом не веду себя там как в последний раз, ключевые слова - НЕ ПЫТАЮСЬ НАЖРАТЬСЯ, пользуясь халявой. Да и не считаю пару чашек чая великой халявой.

DST
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

Почитайте определение слова халява, например здесь:

http://slovari.yandex.ru/халява/

Если вы принципиально не платите за себя в кафе - то вы там пребываете на халяву. Сумма не важна совершенно

Ну, к примеру, Олеся

DST, вопрос не в том, каким словом назвать ситуацию, а в том, считать ли ее нормой. Я считаю ее нормой, называйте ее халявой, ссылку не читала - верю так. Да, я принципиально не плачу за себя в кафе, будучи там с мужчиной. Также принципиально в присутствии мужчины не таскаю тяжести, не дарю ему цветы без повода и не делаю еще некоторых вещей, сразу не вспомню. В то же время искренне ожидаю, что он перенесет за меня какую-нить тяжесть, подарит цветы без повода, откроет передо мной дверь и заплатит в кафе (в особенности если сам туда позвал; как правило, это бывает именно так).

DST
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

В таком случае непонятно ваше удивление "Я вообще не понимаю этих вуманских тенденций." - вы вполне укладываетесь в наиболее распространенные и пропагандируемые вуманские тенденции. Так сказать одна, ничем не выделяющася из общей массы. Удивление тут было неуместно

Ну, к примеру, Олеся
DST

Сообщение было удалено

Иногда мне кажется, что я тут в меньшинстве - так громки крики сторонников равенства полов :))

DST
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

Проанализируйте женские высказывания и вы поймёте, что "халява - норма жизни" - принцип большинства форумчанок, так что вы в самом что ни на есть большинстве.

Irvine
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

Надо полагать, что у вас так же не вызывает сомнений в том, кто приготовит ужин, помоет посуду, погладит рубашку. Правда ведь?

Ну, к примеру, Олеся
DST

Сообщение было удалено

Уфф, успокоили прямо)))

Ну, к примеру, Олеся
Irvine

Сообщение было удалено

Уточню. Мы обсуждаем конфетно-букетный период или ежедневные семейные обязанности?

DST
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

А вы и тот и тот период осветите :)

Irvine
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

Не знаю никакого букетного периода, у меня ни разу не было. Мы обсуждаем отношения.

Ну, к примеру, Олеся
DST

Сообщение было удалено

Зачем? Не хочу вступать в дискуссии на тему равенства полов, они бесполезны.

Ну, к примеру, Олеся
Irvine

Сообщение было удалено

Вы вышли замуж за одноклассника, с которым жили с рождения на одной лестничной площадке?