Гость
Статьи
Друг хочет бросить …

Друг хочет бросить девушку-инвалида

Мой лучший друг пол года назад познакомился с девушкой вконтакте. Общались месяц там, потом месяц по телефону, потом решили встретиться и он поехал к ней и все любовь-морковь.Он стал привозить её к себе домой то на выходные то на неделю.Мы с моим мч поддержали их-приходили в гости, я начала с ней общаться, созваниваться по телефону и тут..
Друг заявляет, что он устал, он понял что это не его человек..И все бы ничего но эта девушка инвалид и не ходит(много лет назад попала в аварию и проблемы с позвоночником) , она очень привязана к нему, любит его..Он недавно сказал ей что ему надо подумать и все такое. Она плачет-звонит мне по 5 раз на дню, жалуется что любит его и без него не может..Друг не выдержал её слез-сказал ладно все хорошо ьудем дальше встречаться. Но я знаю что не любит он её и расстаться не может тк жалеет её сильно..И получается она мне сейчас звонит счастливая мол помирились.Но я то знаю как на самом деле все обстоит и молчу(вроде как не моё это дело)
Вот и не знаю как быть..то что он её бросит опять дело времени..Не знаю я как помочь ей...

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Никак. Теперь ему до конца дней с этой девушкой жить только потому, что она инвалид и привязалась к нему?

Гость

Он должен её оставить, мало того что ей врать будет так еще и свою жизнь испортит

Гость

Бедный парень. Девушку тоже жалко, но его можно понять, что он не хочет свою жизнь рядом с инвалидом гробить.

Гость

А девушке надо объяснить что насильно мил не будешь, и скорее всего она еще встретит своего человека если отпустит этого.. жестоко конечно но такое и со здоровыми людьми постоянно случается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю дело не в том что она инвалид, а в том что не его человек...

Новодворская
пинокио

Сообщение было удалено

Ваш текст

от этого никто не застрахован и мужик тоже

пинокио
Новодворская

Сообщение было удалено

у мужика больше шансов что его ктонить полюбит калешного а баба калешная нах некому ненужна

Арика

Думаю, что этому молодому человеку изначально не нужно было давать надежду этой девочке. Надежду именно на любовь. А жалость - это самое ненужное чувство в данной ситуации. Она ведь не жалости ждет и хочет от него, а именно взаимности в любви. Сразу вспоминаю "Нетерпение чувств" Цвейга - аналогичную жизненную ситуацию раскрывает автор.

Арика

"Нетерпение сердца" точнее.

Друг ваш порядочная скотина, конечно. Видел, что девчонка не ходит, зачем морочил ей голову? Пусть расстается с ней. Сделает своим враньем только хуже.

Grammar Nazi
пинокио

Сообщение было удалено

Это если мужик калешный бабки зарабатывает.

За бабки у нас какого угодно мужика полюбят :)

ЯЯЯЯЯ
Арика

Сообщение было удалено

Как прочитала тему,тоже сразу этот роман вспомнила.

Автор

Просто если он её бросит то это целая катастрофа будет для неё, но его я прекрасно пониманию -ну если не мил уже человек ничего он не поделает..А девушка эта в таком положении сейчас находиться.как она мне сама призналась, что уже и не надеялась что найдет свою любовь. Боюсь это окончательно её сломит, а ей ведь заниматься надо , упражнения делать каждый день.Как бы она не махнула на это все рукой...

пинокио
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

необезательно вы бабы более жалостливые нежели мы

Автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

Я конечно его не оправдываю, но как он мне сказал поначалу все было прекрасно и думал , что правда это любовь,а потом пожила она у него пару недель и он понял, что жить с этим человеком не сможет,не из-за того что она инвалид, а потому что как ни банально характеры..не сошлись,тяжело ему с ней общаться стало

Арика

Девушку действительно жаль по человечески. Трудно ей будет справиться с этим разочарованием, так как люди неполоноценные намного чувствительнее по причине этой же своей неполноценности. Хотя и парня можно понять - молод еще наверняка и не особо задумывался над тем, к чему подобные отношения могут привести.

ЯЯЯЯЯ
Тигра белая

Сообщение было удалено

Не совсем скотина.Судя по всему девушка в сети ему не сказала, что она инвалид и это выяснилось только при личной встрече.А представьте, после долгого общения, наконец-то встреча, а он увидел ее в инвалидной коляске.И что он должен был сделать? сказать. ой, ты не ходишь , ну досвидания.Просто надо было любовь -морковь не устраивать, а сразу поставить позиции, что мол она интересный человек и хороший друг, но больше дружбы ничего не получится.Чтоб девочка себе планы на любовь не строила.

Автор
Арика

Сообщение было удалено

Да я думаю что не подумал он когда заводил такие отношения. Ведь человек привязан к квартире, к одному месту, она не может выходить на улицу, даже передвигаться толком без посторонней помощи, быть с таким человек большая ответственность. Ох и дурак он, зла не хватает!Бось как бы он жизнь ей не сломал этим-тк у неё не все безнадежно-постепенно она становиться на ноги, просто нужно время и силы, а где ей их взять когда такое..

Grammar Nazi
пинокио

Сообщение было удалено

"вы бабы"?

Протри глаза, придурок :)

Автор
ЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

Ну когда в сети то общались не говорила, а вот когда по телефону общались то она сразу рассказала, что с ней произошло..Видимо он думал, что нет ничего страшного в этом, но не подумал о том, что если у них ничего не получиться, то как потом расставаться!

О В Е Н
пинокио

Сообщение было удалено

чейта?

Арика

Расставание неизбежно... И будет болезненным, независимо от того, когда это произойдет.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

А чего дурак? Хотите сказать, что ему было лучше смазать лыжи как только узнал, что она инвалид?

пинокио
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ты не баба? самец чтоль а йайца у тя есть?

Grammar Nazi
пинокио

Сообщение было удалено

Ты догадался!

Феноменально :)

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да дурак он потому что надо было не мириться!

пинокио
О В Е Н

Сообщение было удалено

а как ты думаеш?

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Это да, это дурак без вопросов.

Арика
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нет! Нужно было изначально глубже рассмотреть эту ситуацию, подумать хорошенько, а потом уже давать девочке надежду.

Grammar Nazi
Арика

Сообщение было удалено

Это как? Применить телепатию и заочно решить, подходит человек или нет?

Арика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Решить, подходит ему ИНВАЛИД или нет.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а не ***

должен и все! :)

Арика

Сообщение было удалено

он вроде не из-за инвалидности расходится

Grammar Nazi
Арика

Сообщение было удалено

Инвалид может подойти или не подойти. Инвалидность - не единственное качество человека. Возможно он решил, что смирится с её инвалидностью, но характер на поверку оказался несовместимым.

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

Дык. Вот это и есть БАБСКИЙ менталитет :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ага, а любой мужчина, посмевший бросить женщину, скотина и подонок :))

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вот это Вы точно сказали.У всех такое бывает, ну не сошлись характерами, тут просто одно большое осложнение она инвалид, и уязвима сильнее всего в этой ситуации

Арика
Грин

Сообщение было удалено

Ваш текст

вроде - это по словам Автора. Думаю, что истинная причина как раз в неполноценности девочки. Но это же нужно еще признать. Легче всего сослаться на "несовместимость характеров".

jem

Тот случай, когда "мы в ответе за тех, кого приручили". Надо им поговорить и остаться друзьями - пусть общаются, помогает ей, если надо. Думаю, ей легче будет, и его совесть не будет мучать.

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

Если женщина бросает мужчину, то он тем более скотина и подонок. :) А если он потом себе другую находит, то еще и подлец :)

Арика

Сообщение было удалено

предлагаете ваши домыслы обсудить?

К девушке нужно относиться так же, как и к другим людям.

В данном случае это будет проявлением уважения к ней.

Если она готова любить, как и все остальные, пусть будет готова и расставаться, как другие люди.

Тем более, если она потихоньку ходить начинает.

А так, конечно, ситуация тяжелая, врагу не пожелаешь.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Ну что тут поделать? Избежать таких разочарований может только одним способом - никому вообще не связываться с инвалидами, а инвалидам не связываться ни с кем. Но это лечение головной боли через усекновение головы.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

нее, кобель и извращенец!

Автор
Арика

Сообщение было удалено

Да не тут я не соглашусь, видимо в силу того, что с ней случилось у неё такой характер-часто плачет(сама видела),постоянно звонит ему раз по 20 в день,частые вопросы-а ты меня не бросишь,и вообще очень эмоциональные человек.Мы были как то у них в гостях так она 3 раза за это время обиделась и заплакала(из-за ерунды такой).Друг говорит что полный вынос мозга..больше сил нет

Большие сиськи
Арика

Сообщение было удалено

лучше девушке прочитать "Письмо незнакомки" этого же Цвейга

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот только у нас такое отношение к инвалидам, из серии "сиди дома и не отсвечивай", везде эта "жалость", а на самом деле радость что в каляске не вы, а она..пожалели и пошли дальше... Нет чтоб общаться нормально, помочь, занять чем то, хобби придумать,чтоб занять человека... Инвалиды могут жить нормальной жизнью, полноценной, заниматься спортом и прочее...но у нас нет достаточных условиий для этого, у нас мнение что "инвалид - не человек, он не такой и никому не нужный, все думают только о себе и нетерпимы к остальным".

Арика
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

В таком случае "беру свои домыслы обратно")

Арика

48, согласна с вами. Жалость только унижает и разрушает. Есть желание и силы - помоги реальными действиями, поддержкой. Нет - проходи мимо.

Автор
Арика

Сообщение было удалено

То есть общаться как друзья?Я конечно ему это посоветую, но сомневаюсь что получиться..так как она его будет воспринимать как парня-мол если приходит , помогает, поддерживает значи не все потеряно. Так она и подумает 100%. Я то её и буду поодерживать и общаться дальше, независимо то того расстануться они или нет