Интересно было бы узнать женскую точку зрения на вопрос дружбы мужчины и женщины.Как мужчина, я считаю, что могу сам выбирать, с кем мне дружить - как мужчин, так и женщин. Но почему-то девушки обычно нормально относятся к друзьям-мужчинам и против подруг. А вы бы разрешили своему мужу (или парню) дружить с другими женщинами? И должен ли он знакомить их с вами, показывать переписку (в инете, или по смс)?
Да пусть дружит, общается. Только без флирта (подмигиваний и т.п.) и без фантатизма (ну чтоб не много таких "подруг" было, а то странно, если он только с девками тусуетсяю..). Было бы здорово, если у этих подруг будет устроенная личная жизнь (ну это, чтоб я спокойна была )) ).
Только Вы, как мужчина, скажите - Вы ведь всегда любую подругу изначально (при первом знакомстве, ещё до завязавшейся дружбы) как женщину оцениваете?
Нормально если: общение с этими подругами в общей компании,чисто переписка в нете, они с детсва знакомы.
Все остальное мне кажется странным,да и мой мч сам сказал,что такой дружбы не бывает.
у моего мужа есть подруга, которая с ним разделяет его хобби. Они еше дружили до меня, она часто оставалась у него ночевать. Мне все равно, у нее свой друг есть
Сообщение было удалено
Любой мужчина, когда видит женщину, в первую очередь оценивает ее внешний вид, и то, нравится ли она ему или нет. Более того, мне приятнее общаться с красивыми женщинами, как ни странно )
Сообщение было удалено
Следуя такой логике выходит, что однажды выбрав женщину, мужчина всю оставшуюся жизнь должен общаться только с мужчинами?
почему? есть много вариантов: на работе,в интернете(вам ведь общение нужно,да?), в компаниях на вечеринках итд. Мало что ли?
Я никогда не была против общения моего мужчины с женщинами-подругами. Он у меся особо общительный, поэтому пожалуйста, я даже не против, если это происходит у нас дома, могу чаем напоить и все такое. К тому же у меня с его подругами довольно-таки теплые отношения. Есть женщины с которыми он общался до меня и пусть дальше общается.
Мужчина и женщина могут дружить в двух случаях: если он - *** или она ***.
Честно говоря не знаю. У моего мужчины есть подруги, но он говорит, что на этапе знакомства к каждой была какая-то симпатия, которая ни во что не вылилась и уже не выльется очевидно. Я все-таки считаю, что дружба может быть когда секс уже был...
Сообщение было удалено
жена не разрешает "дружить" с красивой женщиной?
Многие лукавят)) Ни одна женщина не будет спать спокойно,зная,что ее любимый с "подругой" "дружит" где-то))) Может это и не проявится никак,но внутри подозрения будут грызть) Поэтому,если Вы уважаете свою девушку и не хотите чтобы ее терзали смутные сомнения,иногда лучше умолчать в чьей компании Вы проводите время,НО!!!!! умолчать можно только в том случае,если Вы на 100% уверены,что она об этом не узнает))) Вот так вот все сложно) Зато,если получится,все будут спокойны и довольны)
Дружить и общаться-это разные вещи, я не против общения своего мужчины с другими женщинами (мы все-таки не в каменном веке живем), но дружба, на мой взгляд, это делиться какими-то эмоциями, переживаниями, просить совета и самому оказывать помощь в трудную минуту. А если Вы говорите, что общаться приятнее с красивыми девушками-это лишь оправдание перед самим собой, что это дружба, т.к. если приятно просто поболтать о том, о сем-то не выбирают просто для дружбы исключительно красивых.
У меня брат будучи женатым так "дружил" с девушкой-коллегой по работе, у него был непростой период в семейной жизни, он делился с ней, она, не будучи глупой, выслушивала его, поддерживала и вся эта ситуация не заставила долго ждать, он развелся и ушел к этой "подруге", которая смогла его утешить и вселить в него веру, что все наладиться.Считаю, что любимая жена должна сочетать в себе друга, любовницу и маму.
Не верю, что если мужчина делится с красивой женщиной своими переживаниями, проблемами-это дружба.
Мужины дружат обычно с женщинами в двух случаях. 1-й Когда он хочет эту женщину, но по каким то причинам не может. 2-е Когда женщина хочет, а мужчина нет. Есть еще 3-й случай, когда есть выгода от такой дружбы. Обычно любят "дружить" любвеобильные мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это еще хуже! И уж тут точно речи о дружбе быть не может)))
Сообщение было удалено
А если он делится своими проблемами с некрасивой женщиной?считается это дружбой?
Сообщение было удалено
Понимаете, дружба это большая откровенность во всем. А мужчина и женщина не могут быть откровенными друг с другом до конца. Т.е если она друг и остается ночевать, то это не значит, что она может ходить при друге мужчине обнаженной? А почему? Ведь они друзья! А если может, то получается, что они оба бесполы?
я бы своему не разрешила дружить с женщиной
потому ,что не верю я в дружбу между м и ж
Сообщение было удалено
С некрасивой женщиной он будет делиться не с бухты-барахты, а только в том случае, если она проявит к нему сочувствие. А сочувствие женщина проявляет всегда к понравившемуся мужчине. Так что ему дружба и жилетка, а женщине какое-никакое внимание с его стороны.
у моего мужа тоже завелась подруга. Это барменша, где он обедает. Он мне всё рассказывает о чём они разговаривают. Она замужем, видная, выше его, и я ещё не решила надо ли его ревновать? Как вы думаете?
Сообщение было удалено
Женщина,которая хочет чтоб мужчина был "ее", не нуждается в "каком-никаком внимании",она завоевывает его полностью,или пытается это сделать...
Сообщение было удалено
А если мужчина принципиально не доводит до секса? Только дружеский флирт, без секса?
Сообщение было удалено
Что вообще значит "флирт" в вашем понимании?
Сообщение было удалено
А что для вас важнее, чтобы мужчина доверял своей женщине, и мог искренне делиться своими переживаниями, или охранял ее душевное равновесие, недоговаривая правду?
Сообщение было удалено
Флирт - например, сказать комплимент, восхититься новой прической, обнять при встрече (или пожать руку), улыбнуться, сказать, что я очень рад, что встретил такую подругу в своей жизни, ну и т.п.
Кстати, тут надо еще разделять живое общение от инета. В инете рамки флирта намного шире, потому что физического контакта в инете быть вообще не может.
Сообщение было удалено
Вот эти признаки-обнять,сказать комплимент и т.д.- будут очень болезненными для вашей жены/подруги/девушки и т.д.,потому что ни одна девушка на свете не воспримет такое по отношению к другой...равно как и мужчина...Все мы,по своему складу, собственники...
Все эти комплименты должны быть настолько поверхностными и должны быть настолько вежливыми,как дежурная вежливость,чтоб даже пуританин не усомнился в их невинности.
И потом...если девушка ваш друг...допустим у вас еще одни друг-мужчина,вы с ним флиртуете?Значит и по отношению к другу-девушке должно быть такое же общение- с небольшой,конечно,поправкой на ее пол...
А общение в инете порой может плавно перетечь и в виртуальный секс,и в реальную встречу- не будем столь категоричны)))
да конечно могут у парня быть подруги. Причин - множество
-парень не станет обсуждать с другим парнем проблемы отношений, как и с мамой, а с кем-то делиться надо если плохо и нужен совет. Для этого есть подруги. Конечно вы скажете что эти подруги послушают и уведут парня пока у него там проблемы в отношениях или посоветуют что-нибудь деструктивное - но это зависит от выбора подруги. У нас и у самих таких советчиц предостаточно.
- общаться может быть просто интересно, не обязательно выгодно или есть планы.
- девушки отличаются от парней. И понять психологию девушки парень может только в общении с ними. А чем лучше парень понимает женщин тем лучше будут у него отношения
- если девушка красивая и ему нравится, но у него есть отношения, он может с ней общаться для того чтобы почесать свое самалубие. Это как для женщины иметь поклонников. Это не плохо.
Сообщение было удалено
Знаете,не всякое лыко в строку...Порой самому не хочется,чтоб жена знала обо всех проблемах и промахах,ну не хочется расписываться в собственной слабости...А порой просто хочется,чтоб поняла и выслушала именно она,хотя бы уже за то,что живем вместе столько лет и,хочешь не хочешь,чувствуем друг друга...
Все от ситуации зависит.
если парень кобель - то есть у него подруги или нет - это не важно. А чтобы другая девушка под видом подруги парня не увела - не надо создавать ситуаций в которых парень хотел бы уйти.
Сообщение было удалено
Это вам так с вашей женской колокольни кажеться?
Сообщение было удалено
Пять баллов!
Сообщение было удалено
Она в чем-то права,говорю,как мужчина-порой дружба мужская-это как бы своеобразное соревнование- " я такой!","да нет,я круче"...Порой,расписываясь в собственной слабости перед другом,мы рискуем нарваться на покровительственно-снисходительные нравоучения типа:"а знаешь,я был прав-ты ошибался!не стоит она твоего внимания!" и т.д.
Девушка себе такого не позолит,потому что для женщин главнее- сохранить отношения,не допустить разрывов- они и постараются помочь и помогают порой чаще и эффективнее...
30 - в моем кругу общения все парни такие. Когда два парня ноют друг другу про то как их девушки тиранят(обижают, не дают, изменяют, плохо пахнут) - это не мужественно, и унизительно. Про своих девушек парни другим парням рассказывают какие они у них клевые, ибо если у парня клевая девушка то он сам клевый. А подруги видят ситуацию по-другому.
Нормальный мужчина всегда будет делиться проблемами со своей женой, и если она любит Вас, она никогда не будет считать вас слабаком за ваши переживания, сомнения.Поэтому большинство проблем и идет от недоговоренности и поэтому появляются подруги, которым можно в жилетку поплакаться.
А то получается, что жена-эта та, которая следит за домом, детьми, обстирывает и обглаживает,а как поговорить-так к подруге?
Автор, у меня у мужа есть женщины-подруги. Они дружат еще со старой работы, сейчас они все уже давно работают в разных местах. Но постоянно встречаются, отмечают дни рождении. Я знакома с ними. Не вижу ничего криминального. Раз было общение до наших отношений, почему они должны быть прекращены? У меня у самой есть друзья-мужчины. Дружить нужно уметь, мне кажется. У некоторых людей вообще нет друзей. Ни мужского, ни женского пола. Это тоже ни о чем не говорит, просто кому-то дружба в принципе не нужна.
Ксю - очень редко можно обсудить проблему с источником проблемы. И чаще всего это усугубляет проблему. Если проблему можно решить разговором - то вперед. А бывает так что чтобы решить проблему нужно совершить правильные действия, без разговоров. Ибо начнешь обсуждать - и все испортишь - действия уже бессмысленны.
Психология очень сложная штука. Мы не можем беспристрастно оценивать свои отношения. Мы не любим критику. Мы не любим слушаться - стараемся сделать все наперекор. А если считаем что мы не правы - не признаем это, или планируем исправиться - но только так чтобы оппонент не понял что это именно благодаря ему.
Например: Она не говорит комплиментов. Он идет на разговор - ставит претензию. В лучшем случае она его поняла и признала что надо делать комплименты. Но теперь задача суперсложная - делать комплименты так чтобы Он поверил в их искренность, ведь будет казаться что она делает одолжение. Поэтому она и дальше не будет делать комплиментов.
36, получается что непонятно каким образом вообще сложилась пара, если никто кроме себя, слушать не умеет, идти на компромиссы тоже не может, ни доверия ни понимания-это уже мазохизм, а не любовь и не дружба
Сообщение было удалено
А что даст ревность? Запретить ему с ней общаться?
34, Ксю, почему обязательно с подругами делиться только проблемами? Дружбу можно рассматривать и как развивающее общение, и как приятное времяпровождение... Например, приятно попить пива с друзьями, или обсудить стратегию развития бизнеса, или съездить в отпуск. Причем, все это может быть как со своей девушкой, так и без нее.
Кроме того, у разных людей разные качества. Почему-то женщинам свойственно такое убеждение, что если мч общается с другой женщиной, значит во мне его что-то не устраивает. Это то же самое, что "если мужчина кроме салата ест еще и мясо, значит в салате его что-то не устраивает".
37 - вы в идеальном мире живете что ли? Если бы все было так легко - поговорил и нет проблемы. Но отношения - это искусство. Нужно иметь очень много терпения, такта и разумения говорить так чтобы тебя поняли.
Вы перечислили такие вещи: умение слушать, идти на компромисы, доверие, понимание. И решили что в семье, где конфликты решаются не словами но действиями - такого нет?
39 - еще хочу добавить: Почему-то женщинам свойственно такое убеждение что мужчина должен общаться исключительно с ней, она ему и подруга и жена и мать - пуп земли. Вообще-то есть такая вещь как личная свобода.
Да не живу я в идеальном мире, кто-то живет и с алкашом и обоих это устраивает,кто-то терпит постоянные измены.Каждый имеет в жизни то, что хочет иметь, просто описываю свою ситуацию-всегда общаюсь со своим любимым человеком, умение слушать и слышать свойственно нам, бывают естессно и споры, а куда без них?но умение договариваться-в наше время редкость.
Tristar,я ничего не имею против общения мужчины и женщины,я тоже общаюсь с мужчинами, но ни о какой дружбе речи быть не может,а уж тем более переночевать у подруги,съездить с ней в отпуск уж тем более как с закадычным другом.
Автор,а Вы сами отпустите свою женщину отдохнуть с другом?Уж кто-кто, а мужчины-собственники еще те.
Сообщение было удалено
Не,ну я написал как женщина что ле?
Самая лучшая дружба случается между бывшими любовниками, которые уже охладели друг к другу, но душевная близость осталась. Был у меня такой друг, царство ему небесное, ни до него, ни после таких отношений ни с кем не было, мчались друг к другу в любое время дня и ночи, делили радость и горе, а всего один раз я не смогла, точнее не захотела, к нему приехать и поддержать - только-только свежий роман начался, не до него было. Почти 6 лет прошло, до сих пор не могу себя простить.
Но в остальных случаях в дружбу между мужчиной и женщиной не верю. Сейчас моё окружение состоит из мужчин, но никого из них (кроме бойфренда, но он как бы не в счет) не могу назвать другом. Так - приятели, коллеги по работе и хобби.
Ксю, в отпуск я имел ввиду - компанией (например, парами, или просто несколько человек).
Насчет переночевать у подруги - это была не моя идея.
улыбчивая, приятно видеть девушек, которые так разбираются в мужской психологии! )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ну что вы, не только этим может характеризоваться самая лучшая дружба.
Вообще дружба (без всяких определений) возникает на интересе. Потом уже обрастает жизненным богатством.
У меня есть 2 друга-мужчины. Мы дружим уже 12 лет. У каждого из нас есть семья, дети. Не было физического влечения и вообще намека на отношения. Просто были общие интересы, просто интересные люди и терять общение не хочется.
В общем, я считаю, что дружба может возникнуть при любых обстоятельствах.
А вот встречный вопрос возник мужчинам и тем, кто разбирается в мужской психологии. Если одинокий мужчина дружит с одинокой девушкой (у обоих в голове создание семей(но не факт, что друг с другом-просто приятно общаться)и приглашает попутешествовать ее, у него к ней чисто дружеское отношение или все же он на что-то надеется?или возможен вариант, что с ней он дружит, но в жены паралельно подыскивает другую кандидатуру?
Сообщение было удалено
если не привлекает сексуально,то может и просто дружит.Если же привлекает,то явно на что то надееться.
И на мой ответьте тоже. А если и привлекает, и соблазняет, и дружит, и отпускать не хочет, но и параллельно невесту нашли, а он и с ней общается и почему-то невестой ту называет?