сколько должден зарабатывать потенциальный муж, чтобы можно было нормально жить, а не влачить семейное существование? вопрос к столицам и к провинции. Под словом "жить нормально" подразумевается: не отказывать себе в еде и продуктах, иметь возможность есть в кафе/ресторане, если нет времени и сил готовить дома; хотя бы раз в год иметь возможность съездить за границу; иметь возможность сходить к платному врачу или отвести ребенка, чтобы не терпеть оереди и хамство в общественных поликлиниках; покупать нужные качественные вещи сразу, а не копить или ждать распродаж; купить машину не в кредит (если к моменту свадьбы у жениха еще нет машины); покупать технику и мебель, которая не развалится/сломается в первые полгода и т.п.
и них*уя про обязанасти ЖЕНЫ
И опять всё сводится к деньгам(( Ни слова о любви(
Автор, ну так Вы работать можете оба.Почему именно мужчина должен зарабатывать много? Я девушка, но все равно этого не понимаю...
Автор, да какая разница, сколько. Главное самой быть с прикрытым задом, что бы потом не слететь с теплого насиженного места, уступив его очередной претендентке.
автор,а вы калькулятор возьмите да и посчитайте, сколько на эти расходы нужно зарабатывать.
а чтоб облегчить задачу, то ответ прост. Если иметь все вышеперечисленное, значит пренадлежать к среднему классу общества. По европейским меркам это порядка 1000 евро в мес. на 1 человека.
50 штук руб для провинции норм можно выходить...
госпощлина за регистрацию брака стоит 200 р ,кажись?
А это зависит от того,что вы сами из себя представляете.Может кроме водителя троллейбуса и т.п. вам больше никто ничего серьезного и не предложит.
Сообщение было удалено
Милочка, даже в Западной Европе купить машину не в кредит могут позволить себе единицы. Так что закати губу...
бедный ее будущий муж
30 тыщ рублей
Сообщение было удалено
30. 50 это уже роскошь
Что значит "должен"? А что "должны" вы, в таком случае? Такие потребительские отношения, очень жаль. А по теме, мне было бы все равно, сколько зарабатывает муж, если бы я его любила, а он меня. Можно было бы ставить цели, и идти к ним вместе...
понятно почему все так замуж хотят. Без замужа и на отдых за границу не съездишь, и в ресторан не сходишь, и вообще с голодухи помрешь(
давайте отложим морализаторство и поставим вопрос по другому - на сколько можно нормально прожить?
И кататься на транвае будешь, если у жениха машины нет, ***(( Бесправная позиция у женщины в нашей стране! Без мужика она - НИКТО!
при таких запросах сотня минимум, ищите автор, ищите...
у моей знакомой муж зарабатывает где-то тыщ 150 и даже при этом она водит ребенка и себя в обычную поликлинику и отдыхают они далеко не каждый год и далеко не на Бали, правда есть хорошая машина и отдельная квартира. И то, квартиру муж не полностью покупал, а родители помогли
итак мой ответ для провинции 30. для молодой семьи более чем достаточно, если квартира своя. квартплата 3-4, 10 на еду (этого хватает при том, что хорошее мясо каждый день) 4-5 проезд-бензин. остальное - подкопить пару месяцев на какую нибудь турцию-египет или на автобусный тур, или на одежку (за 10 вполне реально на сезон одеться), или на быт технику
Сообщение было удалено
а у моей знакомой работает только муж, получает 80, каждый год то майорка, то италия, квартира - трешка с отличным ремонтом, машина за 900. у родителей не берут - там и взять нечего
Сообщение было удалено
тыщ евро в год?
Сообщение было удалено
Угу, у нас совместный доход тоже 150, но машину без кредита купить не можем (но мы еще и квартиру снимаем). Но остальное, что автор написала, все делаем. И рестораны, и отпуск, и в еде себе не отказываем.
Муж должен зарабатывать столько же , сколько и жена. Вкладывать в семью должны ОБА!!! Так как оба пользуются потом этими приобретенными благами. Искореняйте в себе эту иждивенческую сущность.
Сообщение было удалено
ну значит она складывают под подушку львиную часть своего дохода))))
Можно жить на любые копейки, если есть НАДЕЖДА на лучшее.
Мужчина должен давать надежду, прежде всего..
она=они
Сообщение было удалено
Мне кажется, что я вас знаю.
Вас, случайно, не на "О" зовут?
Сообщение было удалено
для вас Западная Европа-это Латвия и Этосния?:))
Сообщение было удалено
нет, на М :))
Подумала, как хорошо, что мама с папой не на Ж и Б назвали:)))
Сообщение было удалено
есть декреты
Сообщение было удалено
Все, перечисленное автором, для Питера - это около 35 - 40 тр на человека. (При условии своей квартиры).
Сообщение было удалено
рублей в месяц.
я вам поражаюсь, мы с мужем и на 40 в месяц умудрялись в кафе рестораны ходить и за границу раз в год ездить. да, в автобусные туры, но впечатлений было не меньше. Чем больше денег, тем больше трат, теперь нам и 150 мало
Сообщение было удалено
Вы уж простите, но даже простейший арифметический расчет говорит о том, что ее муж получает не 80 тр.
Минимум 120-140 тр.
Сообщение было удалено
не умеют тратить с умом..
У нас доход на семью около 300 тыс. на двоих (нам по 25), квартиру мы снимаем, машины нет (снимаем квратиру в центре и она нам не нужна пока), отдыхаем каждый год, в кафешки-рестораны ходим, одеваемся хорошо, на технику не тратимся - все покупают хозяева квартиры. Ну накопления довольно большие, т.к. уже несколько лет так зарабатываем.
Сообщение было удалено
Под М вы имеете в виду вашу половую принадлежность или имя?
ЗЫ... вы уж простите, но слог... слог .. очень знаком..
У мужчины в принципе всё должно быть задолго до женитьбы, а только потом уже можно и о жене подумать.
Сообщение было удалено
М-это первая буква имени)))
А по половой я Ж))
Большие сиськи, представляешь, он ответил на мои чувства, отвееееееееееееееетил!!!!!!!!
Ну по моим прикидкам так:
Ком. услуги, интернет, моб. телефоны и т.д. - 10000
Еда (на троих) - 20000
Одежда - 15000
Развлечения, рестораны и т.д. - 15000
Другое (подарки, ремонт обуви, медицину и т.д.) - 10000
Итого 70000 основных трат
Откладывать на отпуск - 15000
Ну и чтобы накопить на машину типа Honda Civic за год, это еще 65000.
Итого 150000. Но это на семью!!! Т.е. совместный доход мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
80 тысяч. за 5 лет поменяли машину с 10 на мазду за 900, квартиру однушку продали, трешку взяли правда с кредитом, ремонт там сделали, раз в год стабильно отдых. сейчас на них только кредит квартирный, но там немного, еще год и отдадут. Это в провинции, не забывайте.
Сообщение было удалено
Ну извините ;)
Просто стиль написания похож на одного человека :)
Сообщение было удалено
а как он овтетил?:))
ноя рада, что ты рада))
что ж за любовь считать мифические деньги?
Сообщение было удалено
В буржуинстве даже вполне состоятельные люди стараются покупать именно на распродажах два раза в год. Есть поговорка о том, что сэкономленная денюжка - это заработанная денюжка :)
Сообщение было удалено
а тот человек-то хоть хороший?
одинокий красивый мужчина, да?:))
Сообщение было удалено
А. Понятно.
Я думала, что как минимум в миллионнике каком-то.
Тогда верю.
Сообщение было удалено
Да вроде нет... я, правда, на шмотки много трачу. И на технику у нас много уходит, и на машины (тюнинг) очень много.
Сообщение было удалено
где ж вы живете, что у вас инет с телефоном 10000 жрут?? у нас безлимитная выделенка 500 - вся квартира с инетом, у мужа корпоративный телефон бесплатный, у меня безлимит 500 руб мегафон. домашний - абон. плата 150 рэ, им не пользуется никто
Сообщение было удалено
ну не знаю, моя гастфамили, и их друзья точно распродажей не ждали. :)
Смотрела на цены, но не бегали за каждым евро))
Правда детей учили копить. Для них айпод за 150 евро не роскошь, но все дети планомерно копили на него в течение не одного месяца :))
Сообщение было удалено
Думаю, что хороший :)
Скорее всего одинокий и допускаю, что симпатичный :)