Верна ли пословица? И что Вы не готовите мужу...)
Да все готовлю... сама не люблю лук и острое, но в готовке жареный лук использую, знаю же, что он любит. А дальше он уже сам соусов добавляет, сколько хочет. Остальное мы все едим оба =)
терпеть не могу селедку под шубой, поэтому не готовлю,хотя муж этот салат любит. Вот уж верна пословица!
от темы про еду да готовку сегодня рулят) а вообще то..хочется порадовать любимого человека, даже тем что не любишь сама. Это ведь так приятно. Почему никто не может этого понять?
ненавижу рыбу.Рыбы дома никогда нет.
Ну я его конечно спрашиваю, может рыбу приготовить, не хочет...а я и рада))
Он любит макароны,я их терпеть не могу,но ему готовлю.
пословица верна на все 100!
ненавижу щи, солянку и рассольник. но муж и сам никогда этих кошмарных вещей не просит.
Сообщение было удалено
Тихо так без вас заказывает в кафе на обед.)
он любит окрошку, а я ее даже на вид не переношу, пусть сам ест где хочет
И я тоже окрошку не люблю и поэтому ему не делаю,и не ***)тоже самое касается остальной еды!кто готовит,тот и меню выбирает!
Сообщение было удалено
А мне не напряжно приготовить то что нравится ей..Просто если это суп, он будет не в 2-х литровой кастрюле, а допустим в 1-ом. Исключительно для неё.
Странные вы.)
Андрюха,так это вы такой молодец,что готовите.Если бы мой хоть иногда тоже готовил, я бы не выпендривалась.А так...на кухне совсем не помогает,поэтому все претензии с его стороны сразу пресекаются.
Сообщение было удалено
Просто многие не понимают, что действительно вкусная, приготовленная пища, это труд. И труд не только временной, но и физический. Потому и не помогают.)
Хотя, сейчас такое время что можно и готовое не дорого заказать и вообще процесс упростить..
не ем семечки, тыкву, окрошку...муж есть это только у своей мамы соответственно:))
Сообщение было удалено
Ну вот видите, какая у вас гармония в семье: вы не готовите, а он не ***! Мечта просто. Только не всем подходит)
Сообщение было удалено
да это пожалуйста! периодически так и делает, когда на работе идёт обедать. лишь бы дома этим варевом не воняло.
Сообщение было удалено
Не любить солянку, это практически смертный грех.))
"Он самый" - Это я, забыл зарегистрироваться.
не не верна. У нас точно наоборот. Многие блюда не готовлю или приготовлю, то что на вкус неплохо, но не изыск и все, есть не будет, выкидывается, я же не лошадь чтоб все съесть. А так, ничего перчить нельзя, печень не готовлю,еще каких-то куча блюд, которые он есть не пожелает, но при каждом удобном случае говорит, что ест все из моих рук.
Сообщение было удалено
все готовлю, никаких проблем:) И он в ответ делает тоже то, что не стал бы делать для кого-то другого
Сообщение было удалено
а вам как подходит?готовлю это,готовлю то,но все равно не ***,вот черт!я угадала?
Вспомнил, что я только для неё готовлю(одно из).)
Щи с "крошевом"(ну кто в курсе, тот в курсе)..Я лично их просто есть не могу ибо в моей семье щи были только из свежей капусты.
Ну и так моменты:
она есть только солёные огурцы, я маринованные.
она сметану, я майонез.
она зелёный лук, я чеснок.
Ну и прочие мелочи.
Сообщение было удалено
неееееееееее, для моего это не фетиш. если кормят солянкой, ест. не кормят - не ест. мой вообще не привередлив. при том что я готовить люблю, а он вообще не умеет, все довольны и счастливы. любит скучные салаты из риса и крабовых палочек. это "блюдо" вообще пяти минут в изготовлении не занимает. так что кайн проблем.
Сообщение было удалено
Солянка???
2 часа минимум! И то если вы говядину порубаете, дабы за час сварилась.)
Готовит у нас свекровь, но в ее отсутствии я готовлю то что любит муж, хотя сама терпеть не могу. Себе я готовлю отдельно.
неправда! я себе готовлю в пароварке, не ем картошку и мучное, а мужу все жарю и пироги пеку, и картошку тушу.
единсвенное - чеснок никуда не добавляю - запах не переношу.
у нас наоборот-я не вижу того,что не любит муж,себе готовить одной котлеты,паштет или борщ точно не буду,ем это в ресторане.А все,что он любит остальное и я люблю.
Сообщение было удалено
А как же с чесноком? Значит,правда...))
Сообщение было удалено
неееееееееее!! любимый мужнин салат 5 минут в изготовлении.
а про солянку я вообще ничего не знаю. фукака.
*Оффтоп на тему чеснока.)
Зашёл в один маркет..Чеснок пр-во Китай..Ну ладно, чего делать, готовить пора. Это полный...Воняет мама не горюй. Выкинул.
В другой маркет..Чеснок пр-во Израиль..Воняет похлеще Китайского.
Пришлось ехать к родне и брать "с дачи".))
Сообщение было удалено
Да, я понял, просто второй раз писать не хотелось.)
Андрюха, ты сам кашевариш??
Сообщение было удалено
Ну а кто кроме меня?))
ну мало-ли, специально обученный персонал))
Сообщение было удалено
не, ну он-то сам, без меня, себе в состоянии накрошить, если хочется. я ж не запрещаю)))
андрюха, вон, тоже, эстет, не весь чеснок ему нравиццо!
Сообщение было удалено
Нет, мечта пришла слишком поздно..И шеф-поваром я не буду(официально).
Ну, хоть дома "оторвусь".)
В силу объстаятельств пару месяцев жила у парня с его бабушкой (которая заменила ему мать, а это ещё "серёзней"). Так я купила продукты - закидываю в холодильник, она следит за мной и выступает с пламенной речью: "Зачем, зачем ты купила чёрный хлеб??? У нас его никто не ест!!! А молоко? Зачем?! Меня от него п... (нуу, из туалета не вылезает)! Его никто у нас не пьёт!"
А я удивлённо: "Правда,а ваш внук у меня в гостях целую буханку хлеба за раз умял (кстати пустой хлеб, не бутерброды именно поэтому была удивлена)..." А молоко мы с его младшей сестрой выпили за вечер с Келогсом. Так я стала ешё ужасней в бабушкиных-маминых глазах. А домашние (дед, мой парень, младшая сестра-подросток) этих продуктов, что бабушке не нравится (или не идёт) были лишены всю жизнь получается!
У меня в семье родители стараются учитывать все вкусы. Приходится просто в чем то себя ограничивать. Папа,напрример, с детства любит и привык к жареному мясу с салом. Редко теперь такоекушает. т.к. никто из нас такое не ест. Но никто ему не запрещает. захочет приготовил или маму попросил она приготовит лично для него.
А вообще заметила, что в семьях плавно переходят на ту еду, что нравится детям :)
Бред :)) У меня муж баранину любит, харчо, отбивные - я ее вообще не ем, но всегда готовлю. Оливье будет с удовольствием есть, картошку жареную - я это вообще не ем...Ерунда Ваша поговорка :)
не, в семьях плавно переходят на ту еду, которая нравится готовящему члену семьи.
Ненавижу грибы во всех их проявлениях! Но мужу всегда готовлю- он-то их обожает. Мне приятно о нем заботиться.
Сообщение было удалено
Так и есть.) Можно ещё добавить, к тому, у кого больше времени на это.
Мики, я не вижу смысла готовить то, что сама не ем.
вы что, два обеда готовите? один себе, другой мужу? это же кроме кухни ничего в жизни не увидишь.
Сообщение было удалено
Кстати тоже вот напомнили.)
Я так же грибы не особо...Ну там в юношестве ещё с отцом когда собирали и чистили и жарили..А сейчас то не с кем ходить, да и не хочется, да и лень.))
А она с удовольствием "классику" аля шампиньоны с картошкой..
Андрюх, мой как женился, сразу похудел. я булок и печеньев с конфетами в доме не держу. тока в выходные покупаем. чревато.
Сообщение было удалено
А я наоборот поправился. Хотя есть не особо..Но! Надо же всё попробовать и чтобы досолить/доперчить.......)) Зато после уже ничего не хочется, но ведь за компанию...
мне кажется, что готовят то, что сами не любят, очень юные жёны. лет так о 18-20. когда ещё прикольно изображать милую жертвенность.
потом просто переводишь семью на разумное питание и всё.
надеюсь никого не обидела? сама такая же была.
Сообщение было удалено
Любимому не приготовите солянку?..Ну у каждого своя правда.
за компанию страшное дело! собираемся дома вечером, основная освместная трапеза это ужин. ну и ужинаешь за разговорами до посинения... жесть! за зиму килограммов 5 наужинала. слава Богу согнала. мы теперь ужинаем раньше, и после идём гулять.
[quote="Рыба пышная, белая"]
ну я не такая уж и юная, но просто грибы это наше единственное вкусовое разногласие))) поэтому мне не трудно, тем более что готовить их быстро, а рвотные позывы я научилась игнорировать ))))
Сообщение было удалено
ну смотри, если готовить, то вкусно.
а как я приготовлю вкусным то, что не считаю вкусным? почём я знаю когда эта гадость считается вкусной? а потом я же писала, мой солянку не сказать что б любит. если на обед среди прочего есть и солянка, то заказывает. а нет, так и не надо.
Сообщение было удалено
ну одно ещё туда-сюда...
Сообщение было удалено
Ну посмотрел.)
Но вот я не люблю щи с крошевом, но с закрытыми глазами сделаю их вкусно. Вы просто преувеличиваете своё "отвращение", не более того.