Гость
Статьи
ребенок и новый брак …

ребенок и новый брак мамы

вопрос к женщинам с детьми, которые вышли замуж второй раз. хорошо ли складываются отношения у вашего ребенка с новым папой? и как вы вообще объяснили ребенку, что вы будете жить с этим мужчиной. …

Катерина
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вольная птица

А почему вдруг ребенок стал эгоистом?! Мама так не эгоистка, когда думает о СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, а ребенок, который понятия не имеет, что его ждет с новым дядей, вдруг стал эгоистом! ***! У моей подруги отчим ее сыну руку сломал и сотрясение мозга устроил, потому что ребенка не спросила, хочет он с этим дядей жить или нет. А она этого ублюдка простила и даже заявление не написала. У моей подруги отчим по пьяне приходил к ней в комнату и пытался залезть к ней в постель. Она была вынуждена сбежать из дома и выскочить замуж за первого встречного, лишь бы подальше от отчима. Много случаев знаю, когда отчим издевается над ребенком, конечно когда матери поблизости нет, а если ребенок жалуется, то мать, как правило не верит и встает на сторону ею"ря. Это не махровый эгоизм, по вашему? Конечно, есть хорошие мужчины, которые к чужим детям хорошо относятся, но я бы никогда не пошла против воли своего ребенка, как бы мне не хотелось. Встречалась бы как раньше но жить вместе не стала бы.

Лидия

Никогда такого не понимала. Если мужик кретин настолько- это помоему всегда видно, а-бы за кого, зачем выходить? Моя бабушка дважды вдова, ее 2-е сыновей от первого брака, очень хорошо относились к отчиму, и для меня он был дедом, хотя и первый ее муж, мой родной дед -был прекрасным человеком. А когда она повторно вышла замуж- младшему всего 9 было. Спрашивать разрешение ребенка на новый брак или отказываться от личной жизни из-за детей- помоему конченная дурь. Если ребенок против- дать ему время, возможно МНОГО времени, чтобы предполагаемый отчим смог наладить контакт, заодно и к мужчине присмотреться. Знаю тоже интересный случай, когда сын был категорически против повторного брака матери, мать с ним согласилась и потенциального мужа отправила куда подальше. Так вот- он ее до сих пор любит, мчится по первому зову, хотя женат давно на другой и сам имеет двоих детей, а сын- противник новых пап, сам женился на женщине с сыном от первого брака, и очень стыдится тогдашнего своего поведения, только просить прощения уже поздно. Незнаю среди родственников- друзей ниодного отчика- козла, есть женщины которые второй раз замуж не вышли. Так-что историии про ужасных и страшных отчимов воспринимаются как истории о том. что где-то есть далеко. Да и какой дурой надо быть, чтоб криминальных наклонностей в мужике с которым живешь не увидеть? И еще прощать такое?

Ромашка

Лидия, так при женах эти мужчины шелковые - и конечно, мать не верит, что вот просто так отчим мог на ребенка кинуться. Да, может ребенок и провоцирует, но он имеет право на свое мнение. И мать ОБЯЗАНА прислушаться к мнению своего ребенка, иначе что она за мать?

Не понимаю

...как может женщина, у которой есть РЕБЕНОК, думать о мужиках...

Не понимаю

Сообщение было удалено

а что её теперь все зашить у себя, али в монастырь?

Гость
Не понимаю

Сообщение было удалено

А я не понимаю, как при наличии ребенка, не думать о мужиках. Пол поменять, что ли? Ребенок - не повод себя в монастырь загонять. Я-то все равно остаюсь женщиной, которой хочется любви, как и всем. Ребенок вырастет и уедет, а мне в старости одной сидеть что ли?

А от дурных отчимов помогают видеокамеры, знаете ли. Слова ребенка всегда можно проверить.

Не понимаю

РЕБЕНОК - это главное в жизни женщины, и думать она должна только о том, как вырастить и воспитать, а не о бл"ве!!!

Катерина
Не понимаю

Сообщение было удалено

а про бл""во здесь вообще никто не говорил. собрались нормальные женщины и обсуждают нормальную жизненную ситуацию. если вы во всем видите только чернуху, то это ваши личные психологические проблемы

Гость

57, а потом вот такие помешанные на собственном ребенке мамочки не дают ему устроить свою личную жизнь, начиная скандалы со слов "Я всю свою жизнь тебе посвятила, а ты...." и несчастный ребенок не может найти себе вторую половину и вынужден жить по указке мамы, которой постоянно от него что-то надо...

Гость

Ребенок вырастит...и с кем останетесь вы?

Я тоже 20 лет назад стояла перед такой диллемой..Я вышла замуж второй раз и моего сына выростил отчим.Сейчас сын с ним не в очень хороших отношениях, но скоро он построит свою семью и уйдет в свое "гнездо", а я не останусь одна и у меня есть другой вариант, нежели жить жизнью взрослого сына, вмешиваясь от тоски одиночества в его дела и "ловя" крохи сыновьего внимания..У меня есть муж, с которым я готова и хочу жить до старости, вместе стареть и радоваться нашей жизни.

Подруге 40, она не вышла второй раз замуж, теперь это ее отчаянное желание- дети уйдут, а оставаться одинокой ей очень-очень не хочется....

Гость
Не понимаю

Сообщение было удалено

Кому как. У меня в жизни главный человек - это я. И поступать я буду так, как мне лично удобнее.

Гость
Не понимаю

Сообщение было удалено

В таком случае ребенок всю жизнь должен быть рядом с матерью мне кажется, дети это одно,ребенок- совсем другое. Как мать скажу- ребенок для меня очень важное, но не самое главное в жизни.

Лидия
Ромашка

Сообщение было удалено

Прислушиваться к мнению, но не к детскому эгоизму, дети вообще много чего хотят и нехотят. Я писала- что если ребенок против-не бежать очертя голову в ЗАГС, а дать ребенку и будущему отчиму время. А на тему страшных историй опять-же повторюсь- среди моих знакомых такого не было никогда, поэтому я не понимаю, как маньяка можно не заметить. Хотя многих воспитывал отчим.

Гостья с иронией
Не понимаю

Сообщение было удалено

Ханжа((((

Кейт Миддлтон

Молодому мужчине, который вступает в брак впервые в жизни, разведенка с ребенком противопоказана. Если это для него повторный брак, уже есть свои дети, понимание, что для матери ребенок всегда на первом месте, то тогда вперед.

Гость
Акын

С точки зрения сына именно еб@рь. Так как отец у него один, а все остальные приходящие дядьки -просто еб@ри.

Отец тож еб. Ну родила. Не более. Вот и порода больных эгоистов на свет вышла.

Гость

Думайте о себе и о ребенке. Только о ребенке, грубейшая ошибка. Дети в разводе убивают. Поверьте. 90 процентов у одиноких мам счастья нет. Остальное, что пишут...бред. а в наше время..втрехкрат... На маме можно ездить и ножки свешивать. Это не Ваша беда, только. Но сем вы не создадите. Даже с хорошим мужчиной.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: