Добрый день.Мне 33года,не замужем и не была никогда,были серьезные отношения несколько раз но до свадьбы не дошло по разным причинам,в настоящее время я одна.Сейчас я думаю что мне делать.Главный вопрос родить мне ребенка или нет.Материально я потяну,но я совсем одна.Есть подруги конечно и сестра в др городе,но просто если что ребенок 1 остается.Что я тут хочу?Послушать истории тех,кто оказалася в такой ситуации.Родили вы или нет?Вышли замуж ли?Желеете о чем-то или нет?Конечно идеальный вариант это выйти замуж и родить ребенка в семье,но время идет-то.
Нет, не бегите впереди паровоза, у вас впереди как минимум 4-5 лет, чтобы выйти замуж и родить. Знаю случай когда девственница 37 ростом 1м90см вышла замуж и родила - по любви!
Автор, ищите мужа, правильно вам написали, что у вас в запасе 4-5 лет, даже здесь, на форуме, заходят мужчины, желающие познакомиться, вот хотя бы в теме http://www.woman.ru/relations/men/thread/3991863/2/ Без мужа можно родить, если есть родители, готовые поддержать хотя бы морально, а иначе, тяжело будет.
Сообщение было удалено
Родителей нет уже,есть только сестра в др городе.
Автор, если у вас есть родители, которые могут помочь с ребенком, однозначно - рожайте. Потом может быть поздно, даже через год-два. Я начала паниковать уже в 28, но у меня были проблемы со здоровьем. В 28 же и родила от женатого любовника, связи с ним не поддерживаю, живу в другом городе, родители помогали и помогают. И сейчас уже без паники ищу своего принца :)) Совершенно точно знаю, что, не будь у меня ребенка, я стала бы истеричкой и бросалась на каждого таксиста с единственной целью: не упустить свой шанс стать матерью.
Если вам совсем некому помочь - грустно. Может, подождать еще годик, а если за это время ничего не изменится? Даже не знаю, что посоветовать. Нужен хоть кто-то, кто может помочь. Хотя бы няня. С другой стороны, ни одна мама и ни один ребенок еще не умерли от того, что им некому помочь. Любая ситуация страшна издалека, а когда проблемы наступают и их надо решать, - они все равно как-то решаются. Удачи вам.
Повторяю еще раз,у меня нет родителей!!!!!!
Главное, чтобы была квартира (несъемная) и работа. Даже, ладно, с работой возможны варианты. Но квартира должна быть своя. Жить по любому нужно где то будет. На съем может не быть денег.
Сообщение было удалено
Кваритра есть,3-х комнатная,но 1/2 принадлежит моей сестре,она живет с мужем и детьми в др городе.
почему выШЕЛ замуж, а не вышЛА?
Я бы не стала. А представляете, например грипп какой у вас (просто к примеру, я ва ничего плохого не желаю совсем, но - например), я кода болею лежу с температурой, до магазина не дойду, а ребенка маленького надо кормить, в садик отвести. И никто не поможет...
Сообщение было удалено
где вы такое увидели?
Автор, очень трудно что-либо советовать. У меня есть подруга, она примерно в такой же ситуации. С одной стороны, хотела родить, с другой-всё-таки найти мужа сначала. Сейчас ей 39, мужа не нашла, уже год пытается родить от донора, 2 раза делала иск. оплодотворение, неудачно. Причем все анализы нормальные, а яйцеклетки не вызревают. Мы живём в Израиле, у нас иск. оплодотворение-одно из лучших в мире, а врачи ничего определённого сказать не могут. А время идёт, она всё время заморачивается по этому поводу, что тоже не способствует.
Удачи вам, и сделать правильный выбор.
Извините, пожалуйста. Когда писала свой пост, предыдущий еще не вышел.
Тогда приступайте к поиску здорового мужика с хорошими генами. Это может занять много времени. Вы обязаны дать ребенку хорошую наследственность (уж если не получается с полноценной семьей). Может, в процессе и мужа себе найдете. А нет, так просто родите ребенка. Я считаю, тянуть дальше нельзя. Эти 4-5 лет потратьте на поиски. Может на 2-ом году найдете, а может на 5-ом. От придурков и алкашей не рожайте.
Сообщение было удалено
Я бы хотела без иск оплодотворения.
Сообщение было удалено
А что девственница ростом 1,90 не может выйти замуж?
Сообщение было удалено
Ну и не пойдет ребенок в сад. Лекарства и продукты по интернету можно заказать. Обычно молодые мамы кооперируются, помогают друг другу. Но что тяжело будет, это точно. Но мы автора не знаем, может быть у нее характер сильный.
Сообщение было удалено
я не могла выйти до 40..при том что все было при мне.. вышла уехала за границу.., пока устаканивались отношения- не до ребенка.. Сейчас мне за 50 2-й муж .. проблемы., возможен развод.., и я одна. на свете.., еще страшнее и жить не хочеться..:((Рожайте.. будет родной человечек с вами.., поговорите с соседями( у меня всегда хорошие отношения, мне помогали сами без просьбы).. если что лекарства принесут да и продукты..
Сообщение было удалено
А когда заболеет маленький ребенок, даже в магазин не выйти, без поддержки родных и близких -это не вариант.
Еще очень боюсь что ребенок останется один,т.к. сама в 17 лет потеряла родителей
Еще вспомнила. Есть знакомая, 38 лет, жвет то в Греции, то в России. Муж умер 2 года назад от инфаркта, детей завести хотели, но не торопились - были проблемы, а они их не сильно решали. Сейчас у нее 2 гражданства, жилье в двух странах, куча денег, родственники, а с ребенком не получается. Решилась на ЭКО, но анализы плохие, в норму никак не приходят. И не факт, что придут :(
Сообщение было удалено
Родите парочку,или троих.
Сообщение было удалено
Да и она не начинала с иск. опл. У нас к нему прибегают, когда все другие методы опробованы, и безрезультатно. У меня есть другой пример, когда приятельница родила 1-ого ребёнка в 46! лет, мужу было за 60 (тоже с иск.), но это, скорее, исключение из правил.
Я вас не пугаю, автор, дай бог, чтобы всё у вас сложилось, просто, действительно сложный выбор, и нужно все аспекты учитывать.
Сообщение было удалено
И куда они если что?У меня была старшая сестра,старше на 7 лет,она меня и содержала с мужем пока я не доучилась,а если бы не они,не знаю даже что и было бы.
Сообщение было удалено
Зачем думать о плохом? Твой случай - один на миллион! И даже если вдруг (ТТТ!!) - ведь ты живешь, не голодаешь, не в обносках... Если только это - не бери в голову, рожай.
Сообщение было удалено
См пост 23
Я опять опоздала :) Сестра и поможет при самом худшем раскладе. А вообще, не обижайся - ерунда какая-то, к смерти готовиться...
Для начала надо попробовать найти мужа. Я думаю, вы ленивая и конкретно этим вопросом всерьёз не занимались. Из моих знакомых, те кто хотел замуж все вышли (и не абы за кого), а те кто не хотел, те не вышли, но нудят - вот замуж хочу, но зная их, скажу одно - серьёзно они к этому вопросу не подходили и ждут у моря погоды, встречаются со всякими нелепыми челами, вместо того, чтобы найти и встречаться с человеком для жизни.
Сообщение было удалено
А двоюродные братья и сестры вашего будущего ребенка? В нашей семье, мои дети и дети моей сестры дружат и поддерживают друг друга.
а мне 36 лет, ипотека. и тоже никакого даже намёка на ухажёра.эх...
Сообщение было удалено
Почему была?Она тоже умерла?У вас в семье наследственная болезнь имеется?
Сообщение было удалено
Нет,она жива,просто не так выразилась
Сообщение было удалено
Воистину так. Сейчас не послевоенное время, когда мужчины были в дефиците, сейчас их по статистике до 30 лет даже больше женщин, выбирай-не хочу, только прояви заинтересованность.
Сообщение было удалено
Значит вам и не надо было, так как все в руках женщин, есть поговорка, ее все знают.
Сообщение было удалено
Автор, жаль, что ваша сестра живет в другом городе, ее поддержка вам не помешала бы, в такой ситуации вам без мужа никуда.
Сообщение было удалено
Да даже если бы и была в одном городе,у нее муж,2 детей,дача,работа.
Сообщение было удалено
вы строите из себя психолога. а жизни не знаете
Сообщение было удалено
В трудную минута она нашла бы время вам помочь, дети ваши общались бы, а это для вашего ребенка только плюс.
Сообщение было удалено
Лично вас я не знаю, может у вас проблемы со здоровьем, все может быть, но, ведь есть здоровые женщины, а готовы рожать без мужа.
Сообщение было удалено
вам так нравится опустить человека? уже и здоровье приплели.
нет, успокойтесь, тьфу 3 раза здорова - иначе бы ипотеку одна не тянула
Сообщение было удалено
Мне 28 лет, тоже никого нет и не намечается. Я тоже иногда подумывала о ребенке, но потом - просто один раз разболелась гриппом, ни одного из знакомых не оказалось в городе, и как еле-еле до магазина дошла через несколько дней, а так дома лежала с высокой температурой и не могла ничего делать вообще. И тогда подумала, что одной заводить ребенка по своему решению - довольно безответственно. Конечно не знаю автора, по себе сужу.
Сообщение было удалено
а вы не видели то, что сами написали в названии? Еще некоторые говорят "она женилась", но это подростки, но вам же уже не 15
Сообщение было удалено
Почему опустить, больные, не люди что ли, только найти спутника жизни им, действительно, не просто.
автор, тут многие сожалеют, что Ваша сестра живет далеко от Вас. но вы же не рожаете завтра. все меняется. у многих и с мужем не получается родить, жить в согласии, заботиться о семье.
так что настраивайтесь на лучшее. не то что встретите принца на белом коне, а ищите здорового мужчину для потомства. здоровье - это все. когда родите, вы поймете что счастье - это когда твой ребенок здоров. потихоньку приобретайте вещи на будущее. думайте что с квартирой. вообще посоветуйтесь с сестрой, спросите ее, можете ли вы рассчитывать на ее помощь? я думаю, что обращаться к ней будете не раз. будете звонить по поводу разных бытовых вопросов, детских болезней и пр. возможно Вы сейчас сможете ей помочь, а позже она с мужем будет вас поддерживать. думайте о будущем.
если оф. з/м маленькая, думайте как ее увеличить. подстраховывайтесь со всех сторон. как получится забеременеть, то сразу же найдете себе подружек в подобном положении, а лучше, что уже родил. тогда вообще "выгодно" дружить ))
кстати помогает не только муж в семье, но и его родители, родственники. так что конечно лучше выйти замуж. но и они подкидывают проблем.
Сообщение было удалено
Ничего намек будет,я так же было 36 и намека не было,за год и замуж вышла и ребенка родила...а так же переживала.
Ищите лучше мужа, среди знакомых моего возраста 32-35 есть не замужем и без детей, пока ни одна не решилась рожать для себя, зато вот уже вторая девчонка в 33 вышла замуж и родила с мужем. Еще одна - 37 лет, но она из ну очень обеспеченной семьи и одна дочка, и жених из серии заводы-пароходы, он не торопится, а для себя она не будет.
самое трудное время с ребенком - это первый год. а потом он уже и ходит сам и понимает Вас и Вы его. копите деньги, занимайтесь здоровьем, не только гинекологией, но и зубами и пр.
если вы живете в для себя родном городе, то это отлично. вам все знакомо. в чужом городе хуже. я замужем, но на первое время уезжала из столицы, т.к. авто нет, никого из знакомых врачей нет, денег тоже негусто, чтобы везде платить.
думаю, у Вас все получится.
Сообщение было удалено
вы к чему тут это написали? никакой полезной информации
Сообщение было удалено
спасибо. так мне говорили в 28 - "Ой, ещё время есть", в 30 - "Какие твои годы" и т.п....
Подруга моей золовки родила лет в 33-34. жила одна на съемной квартире, вроде папа немного помогал, работала сама. справилась. ТОТ мужчина интересовался, не его ли ребенок, но она твердо отнекивалась. он ее моложе. почему-то не рискнула создать с ним семейные отношения. лично мне она никогда не жаловалась, хотя я знаю, что ей тяжело.
Сообщение было удалено
А что надо было писать Кто не вышла замуж??????Вы в своем уме??