Гость
Статьи
женщины, которых …

женщины, которых полностью устраивает гражданский брак?

И они вообще не хотят получить статус официальной жены. Просто очень часто женщины соглашаются на такой брак из-за желания мужчины, а сами мечтают что когда-нибудь ситуация изменится.

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
И точка
Найт

Сообщение было удалено

не верно. Мой мужчина - декан одного из технических ВУЗов. его часто приглашают с лекциями и в другие ВУЗы. Год назад он читал курск лекций в Рурской университете. Я думаю что это достататочно высокий социальный уровень. Выше среднего. при этом его заработки (особенно учитывая что он принципиально не берет взятки за поступление) - чуть выше средней зарплаты хорошего специалиста в Москве

Найт

И точка, ну так у вашего мужчины хорошие перспективы, если он имеет отличное образование и работает в научной сфере. Да и сейчас он относится не к самым бедным. Вполне может получиться, что через несколько лет он будет более обеспеченным, чем вы. Потенциал в мужчине гораздо важнее материального статуса на данный момент.

Мафия

Вмешаюсь в ваш спор: недавно моя подруга (замужем 17 лет, квартира принадлежала ЕЙ до брака еще в советские времена, вышла замуж в начале 90-х, мужа прописала, а потом они приватизировали квартиру на двоих) консультировалась с юристом по поводу квартиры, так как подумывала разводиться с мужем. Юрист ей сказал, что ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬ КВАРТИРУ С МУЖЕМ!

Гость
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

секас по первому требованию

Гость
Мафия

Сообщение было удалено

ну 17 лет это не 1 год

Гость
Найт

Сообщение было удалено

ну как правило если ему и удастся что-то та старая сожительница пойдет в сад

Гость
Мафия

Сообщение было удалено

Конечно, придется делить. Квартира ей не принадлежала (до приватизации), она была муниципальная. Ее единственная и последняя глупость - позволила мужу войти в долю при приватизации. Он законным путем стал собственником, поэтому придется делить. Если бы он отказался от участия в приватизации, то она была бы единоличным собственником.

Сигма

Найт, почему вы так уверенны, что дети в ЗБ более защищены, чем в ГБ или вообще без отца? Вот пример. Официальная з/п моего мужчины - 8 тыс. руб. (на самом деле куда больше, он ИП и ловко уходит от налогов, но суд рассматривает ведь только белую з/п при начислении алиментов). Итак, алименты на ребёнка составили бы 2 тыс. руб (25% дохода). А ежемесячное пособие на ребёнка матери одиночки - 4 тыс. руб. Ну и где тут защищённость? И это при том, что в случае развода, я должна буду всё равно согласовывать с отцом такие аспекты как вывоз ребёнка за границу, смену гражданства, серьёзные медицинские процедуры. И вся эта нервотрёпка за 2 тыс. руб.? Это смешно. Я не говорю за всех. Но неужели вы полагаете, что в случае развода, мужчины готовы биться головой и яйцами об стенку, чтобы обеспечить своё потомство? К сожалению для многих наших мужчин бывшими становятся не только жёны, но и дети. У моей подруги муж вообще категорически против развода именно из-за алиментов. Живут раздельно, материально он не помогает своему ребёнку никак. Т.е. обязанности не исполняет, а права на ребёнка имеет. И не надо возмущаться, мол, где вы таких негодяев находите, сами виноваты, смотреть нужно было, за кого замуж идёте. Речь не об этом. Но на мой взгляд, смысл вступать в ЗБ есть только в том случае, когда наблюдается явная материальная выгода хотя бы для ребёнка. А вся эта мишура - свадьба, платье, штампик, почётное звание "жены" - романтические сопли для наивных малолеток.

Гость

Сигма, у вас в Москве пособие матери-одиночки может и 4 тысячи, а у нас 690 рублей. Так что алименты выгоднее.

Сигма
Гость

Сообщение было удалено

Нервы и здоровье ребёнка дороже. В конце концов, рожая, вы же понимаете, с какими затратами столкнётесь. А наедятся только на доход мужчины, алименты - недальновидно. Сегодня он есть, а завтра нет. Но это моё мнение, я не навязываюсь.

гость
Найт

Сообщение было удалено

Отобрать не может, но сделки со своей собственностью вы без его ведома и согласия совершить не можете

гость

Случай у сосудей, я в шоке! Съехались дед и бабка в ГБ, жили около 3-4 лет, потом дед помер и его сожительница оказалась в доле в наследстве на дом без всякого завещания, на основании того, что жила у него и вела с ним общее хозяйство не менее 3 лет! Что, уже есть такой закон? Его дети от нее откупались деньгами, чтобы дом не продавать и не делить!

Найт

Может и невыгодно быть в ЗБ с негодяем, который скупится на алименты ребенку, но быть с негодяем в ГБ разве выгогднее?

Найт

Разрешение на сделки от супруга обязательно ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ СОВМЕСТНОГО БРАЧНОГО ИМУЩЕСТВА. А на сделки с личным имуществом такого быть не должно (когда дично я продавала и муж свое продавал ни я, ни он не давали своего согласия), хотя иногда это просят, но это перестраховка.

Найт

Нет о таком законе я не слышала.

Найт

Сигма, а что мешает вашей подруге с мужем развестись без его согласия? Все равно разводить будет суд, так как есть ребенок. Его несогласие не препятствие для развода - может только немного затянуть процедуру. Скорее всего по какимто своим соображениям ваша подруга не очень стремится к разводу сама.

Найт

Сигма. если муж не полный лоботряс и бездельник, а алименты платятся до 18 лет, то может так случиться, что алименты могут стать немалыми, если мужчина перейдет на приличную работу с белой зарплатой. Но я не об этом говорила, потому что алименты также должен платить и ГМ, если он отец ребенка. Другое дело что с ЗМ их можно требовать автоматически при разводе, а за ГМ вполне вероятно придется побегать, чтобы признать отцом ребенка и только тогда подавать на алименты. Дело не в выгоде, а во времени и нервах.

Сигма
Найт

Сообщение было удалено

Найт

Скорее всего по какимто своим соображениям ваша подруга не очень стремится к разводу сама.

Найт, при чём тут моральные качества мужчины. Речь идёт о преимуществах ГБ и ЗБ. А грязь из человека может вылезти вне зависимости от штампа в паспорте.

Потому что это ничего не изменит, а только усугубит. До совершеннолетия их сына осталось около 2 лет. Если она сейчас и выбьет из него алименты, то по наступлению совершеннолетия, мало того, что не получит и копейки, так с него станется ещё и в ответ подать на алименты сыну или лишить последнего наследства. В данном случае действует правило "не трогай Г, чтоб не воняло".

Сигма
Найт

Сообщение было удалено

Если говорить о времени и нервах - то себе дороже добиваться этих самых алиментов. Порядочный мужчина и так поможет, без постановления суда. А если нет, то и зачем он нужен вместе со своими подачками? Чтоб потом ребёнка этим шантажировать? Они же считают алименты просто карой небесной, мировой несправедливостью. До 18 лет детей своих видеть не хотят, а как "дань" отменяют - мгновенно появляется любовь и желание общаться. И огромное недоумение, оскорблённое достоинство в следствии того, что выросшие без них дети, в упор не воспринимают своих "героических" папаш. Очень много подобных примеров перед глазами, в т.ч. и собственный отец.

гость
Найт

Сообщение было удалено

Если ребенок поступит в универ, то отец платит алименты до окончания универа

гость

Если не побегать сразу за отцом ребенка, то лишите ребенка не только алиментов, но и права наследовать за отцом

гость

На мне есть недвижимость и будет еще, поэтому мама мне советует никогда официально в брак не вступать, мало ли как законы повернут, говорит, живите, пока живется. Тут еще этот случай с дележкой после ГБ, млин, значит и в ГБ лучше больше 3 лет подряд не жить, мало ли что

Сигма
гость

Сообщение было удалено

Если есть что наследовать... =)

медуза

Нужно быть честной с собой. Честно сказать себе чего вы хотите от брака. У каждого человека свои интересы. Кроме "люблю-не могу" есть еще и материальная сторона. Нужно учитывать все. Я вот по глупости уступила настояниям мужа, теперь очень жалею. И мужчины, как это не странно, чаще практичней чем женщины.

Дана

Если мужчина записывает на себя ребенка, то вообще по барабану состоят ли они в законном браке, алименты женщины может требовать.У меня подруга в браке ни дня не была, но сына он признал, потом они разбежались и она алименты с него прекрасненько стребовала без проблем.

Дана
Сигма

Сообщение было удалено

И наследство ребенок может отсудить, если папа признал его и дал ему фамилию и отчество, брак тут роли не играет.

подруга

меня полностью устраивает ГБ. А ЗБ нуден для создания семьи

Сигма
Дана

Сообщение было удалено

При чём тут признал или нет. Если у папы, например, комната в коммуналке на 10 метров и дореволюционная копейка без колёс. Или долгов по кредитам на 5 млн.? Вам надо такое наследство?)

гость
Сигма

Сообщение было удалено

все вы к худшему клоните) может от бабушки квартира

Гость

я в первый год отношений ну просто ужасно хочу замуж

а на второй - все меньше и меньше... Все скучнее и скучнее, опять готовить эту дурацкую еду и стирать эти дурацкие футболки. У меня первый брак был гражданский, а второй, я чувствую, будет гостевой))

Гость
Мафия

Сообщение было удалено

лучше б она раньше к юристу сходила, а теперь сама виновата

вайнона

мы стали жить вместе с февраля 2008 года, родили дочку, поженились в начале августа 2010 года.

вообще никакой разницы, только кольцо на пальце мешается.

kfif

Меня устраивал целиком и полностью. Но я была юной студенткой, жила с таким же студентом, из имущества у нас были только драные джинсы, детьми, понятно, обзаводиться не собирались.

Гость

А я боюсь замуж официально. Поначалу хотела, когда МЧ не предлагал. Потом предложил, согласилась, но он еще женат был. Теперь развелся, живем дальше, и слава богу. Дети будут - впишем папу в паспорт, и делов. А расписываться... Пять лет мы вместе, чего только не было. И я рада, что всегда дверь открыта - не нравится, разбегаемся. Стимул есть отношения поддерживать, потому что иначе встает вопрос: "почему мы вообще вместе?". А в браке на этот вопрос отвечено, то есть можно уже не напрягаться. Как-то меня это не впечатляет.

Гость

Я вот до сих пор со слезами умиления вспоминаю, то время когда жили не в браке. Более трогательные отношения были, более простые. Как не странно но мы больше ценили друг друга - люди мы сложные, взрывные, способные на неадекватные иногда поступки, вот и боялись, что слово не так скажешь - развернется и уйдет, или я и или он.. Тут маячила необходимость развода /чисто материально-юридические заморочки/, так мы даже в чем-то обрадовались.. , что вот если разведемся, то вернется то ощущение, что мы вместе потому что вместе, и больше не почему, а не потому что - машины, дачи, совместная забота о престарелых родителях и куча заморочек, которые включаются в понятие - брак.. Может быть иллюзия, это конечно, никуда бы это все не делось, может просто вспоминаем, что были влюблены /влюбленность - это же обычно ненадолго, а любовь гораздо более тяжелое чувство/, что было море по колено.. Кстати мы жалеем ужасно, что всего 1,5 года в ГБ прожили, рано женились, если бы знали наперед, то может быть только сейчас бы жениться собрались через 6 лет, и свадьба была бы другая и много чего другим бы было.. хех..

Лиса
Найт

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да. при разводе гимора больше, и адвокаты как кровопийцы.

Гость
Дуся

Я такая - аномальная. Живу с любимым мужчиной 4-й год, это любовь всей моей (и его) жизни. Он хочет официального оформления, я - нет. Называю это бракофобией. Замужем никогда не была и надеюсь, что Бог убережет от сии участи. Лет мне уже за 30, ежели что :)

Я также думала, любовь все хорошо сделал предложение, я оттягивала от похода в загс , в этоге 7 лет в гражданском и его взорвало, обида накопилась, причем нечем не выдавало все было хорошо,лучше пожениься иначе может просто вас бросить, что не дай бог не кому и вам не желаю,.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: