Так получилось, что поговорить я ни с кем не могу... посоветоваться тоже не с кем - боюсь, что это будет шок... В общем, в далеком детстве я подружилась с мальчиком. Дружили мы, росли и начала я …
Сообщение было удалено
Я думаю, Вы правы, Марта. К сожалению. Мой случай это подтверждает.
Мы "дружим" с НИМ уже лет 18. Много раз расходились, потом сходились опять - так выходит, что не можем друг без друга. Как бы сильно не ссорились, тянет нас друг к другу...
Ни с кем и никогда мне не было так комфортно, так уютно, тепло и интересно. Думаю, я так избаловалась, что и не смотрела больше ни на кого серьёзно - никто не мог выдержать сравнения с ним. :(
Мы часто встречались просто вдвоем (а кто нам ещё был нужен?), ходили вместе в походы, ездили отдыхать к морю, проводили за задушевными беседами целые ночи, могли даже спать в одной постели - и ничего. Никогда и ничего, и даже намёков никаких.
И всё было хорошо, мне ничего другого и не надо было. Пусть он никогда не делал поползновений ко мне как к женщине, зато в других областях всегда был само уважение и внимание, чего ещё желать?
Единственная проблема - я ревновала его жутко. Одна мысль о том, что у него заведётся постоянная женщина приводила меня в ужас и шок, и однажды я решила - всё, хватит, терпеть эти мучения я больше не хочу. Лучше совсем расстаться, чем изводить себя. И ещё я подумала - если его не будет в моей жизни, может, появится кто-то другой?
Короче - вызвала его и прямо сказала ему: "Я поняла, что мои чувства к тебе далеко выходят из рамок дружеских. Надеюсь, ты понимаешь, что в таких условиях нам лучше всего расстаться." - Он смущенно помолчал и сказал: "Да, ты права".
Я была готова к такому ответу, поэтому сдержанно с ним распрощалась, пожелав всего хорошего.
Мы не общались пару лет. Сначала я ужасно тосковала, всё время мысленно разговаривала с ним, НО! Не жалела ни на минуту, что мы расстались. Я почувствовала себя такой свободной...
Я почти его забыла за это время, он даже перестал мне сниться - хотя мы периодически встречались по делу...
И я подумала - всё! Я свободна!
Ага, как бы не так. :(((
Короче - мы снова вместе. :( Он ведь тоже тосковал и скучал, и воспользовался первым же предлогом, чтобы вернуться - он и правда любит и ценит меня КАК ДРУГА, поэтому мы оба сделали вид, что моего "признания" не было, что это было некое недоразумение, о котором и вспоминать не стоит.
Такие дела... Всё вернулось на круги своя. :(((
Извините за долгий рассказ, я просто хотела сказать, что даже если он не ценит Вас как женщину, он совершенно точно ценит Вас как друга. И он тоже наверняка не захочет Вас потерять, даже если Вы сделаете к нему первый шаг. Скорее всего он просто сделает вид, что этого не заметил.
Возможно, такое уже и происходило?
Да - и ещё одна вещь. Не знаю, относится ли это к Вашей ситуации, но к моей - точно.
ОН ведь тоже знает, как нам хорошо вместе, насколько мы совместимы, как подходим друг другу интеллектуально и по характеру. Я уверена, что и ОН думал о том, что мы могли бы быть вместе "до конца", и это было бы легко и приятно.
Я просто это знаю, я это чувствовала. Но он не пошёл по этому пути, хотя знал, что я бы этого хотела... Значит - есть причина, и причина серьезная.
Я - "не его женщина", вот и все, и на компромиссы он не согласен. Просто он все еще ждет "ту самую", а я - не более, чем добрый старый друг и приятная компания, чтобы скрасить ожидание. Такие дела...
51. Со. Какая печальная история... И сильно похожая на мою... Вот зачем, зачем такие отношения? ((( Я тоже думаю, что мой мужчина думал о том, чтобы нам пойти до конца - ну, это было бы просто ненормально, если бы даже в мыслях этого не было. Но наружу никакой реакции не проступило. Мы никогда не спали в одной постели и не ездили отдыхать просто вдвоем с нами всегда ездила наша компания. Собственно, наедине и чтобы надолго мы оставались не так часто, но можно было бы все успеть... Ревную я тоже страшно. Я вообще ужасно ревнивая - моя беда (( Причем, ревную всегда внутри себя - как сжигаю просто, аж больно... У меня вообще все чувства внутри. Плохо это.
А у него были девушки и были ли у вас мужчины на протяжении вашей дружбы?
52. Со. >Скорее всего он просто сделает вид, что этого не заметил. Возможно, такое уже и происходило?
Я не знаю, что значит в данном случае сделать первый шаг... Когда-то я пыталась завоевать мужчину и там сделала все, разве только себя в открытую не предложила. Тут ничего из такого активного арсенала я не предпринимала... Как-то странно - дружили столько лет, чуть ли не на горшках соседних сидели, друг друга видели в самых неприяглядных ситуациях и образах а тут я вдруг соблазнять начну... Подумает еще, что совсем сбрендила (( На его глазах я флиртую с другими... а ему говорю, что скучаю по нему, что без него не хочу ехать на тусовки... Знаю, что он тоже скучает. И когда меня долго нет - начинает искать, говорить, что сто лет меня не видел, даже если прошло две недели...
50. NicedaY, значит все-таки астрология проигрывает психологии. Потому что ни один Телец не испытывал ко мне никаких чувств - ни мужчина, ни женщина. От меня, при моем довольно равнодушном отношении, в странной зависимости находятся Близнецы - это не один мужчина и это длится годами. Сама я была в абсолютно мазохистской зависимости от Девы и от Водолея...
Сообщение было удалено
Собственно, наедине и чтобы надолго мы оставались не так часто, но можно было бы все успеть...
Ревную я тоже страшно. Я вообще ужасно ревнивая - моя беда (( Причем, ревную всегда внутри себя - как сжигаю просто, аж больно...
А у него были девушки и были ли у вас мужчины на протяжении вашей дружбы?
Несомненно, не мог не думать. То есть, всё, что происходит - видимо результат этих мыслей, трезвого обдумывания с его стороны...
Хотя - кто знает. Я от души надеюсь, что у Вас совсем другая история, и всё ещё может кончиться хорошо!
Для себя у меня такой надежды нет.
Конечно, если бы он этого хотел - он бы нашёл возможность.
Я думаю, он ведь наверняка догадывается о Ваших чувствах... Или нет?
Именно так... Так больно, что мне лично хотелось уравновесить эту дикую внутреннюю боль наружней... Мне резать себя хотелось, терзать... Ужасно вспоминать сейчас, до чего я дошла. Дура. Я поэтому и решила порвать с ним - просто боялась, что сделаю что-то с собой. Это был вопрос выживания.
Думала - признаюсь, и после этого между нами уже наверняка будет всё кончено, такого не переступишь. Ан нет - ничего не вышло... Видно - судьба такая.
Да были, конечно. Только ни у него, ни у меня ничего серьёзного из этого не вышло - он не женат, я не замужем... Причём, его гнетёт то, что он один. Он иногда мне об этом рассказывает. А я слушаю и сочувственно киваю...
Маразм.
(57.Со) >Я думаю, он ведь наверняка догадывается о Ваших чувствах... Или нет?
Не знаю. Я стараюсь делать вид, что все нормально, что мы дружим... Но вообще, я бы догадалась на его месте, конечно. Я уже писала, что он нас и наших отношениях мы никогда не говорили. Вообще никогда.
Когда он меня познакомил с девушкой - я себя не терзала, мне просто казалось, что жизнь остановилась. Ходила как кукла - ничего не чувствовала, только тяжесть в груди. Даже не плакала. Потом почувствовала необходимость что-то менять - отрезала длинные волосы и уехала к давно меня соблазнявшему молодому человеку. Там закрутились какие-то вялые отношения, бесперспективные, но отвлекло... Потом мужчина расстался в девушкой, а я через какое-то время завязала с теми отношениями. И мы снова "дружим". Он тоже тяготится тем, что один - вслух не говорит, но я знаю. И меня это уже давит - вслух тоже не говорю, вслух я вообще такая разбитная разведенка... Но это уже давно маска (((
Снимайте маску и говорите как здесь в лоб, Вы же друзья! Если нет, как друг всё честно и скажет, А лучше как вам советовали, что ищете мужа. пусть он найдёт. У меня такая же история, думала, что одна такая, ненормальная))) А вообще, меня научили, как из "друга" в девушку для отношений переходить- поддерживали, общались, всегда рядом! Исчезайте, это сложно, но игнорьте, поневоле забеспокоится, пусть догоняет. на то он и охотник. Типа у Вас отношения новые, пусть ему удар по самолюбию будет, когда он Вас терять начнёт!
Дюймовочка, ну и каким способом\методом вы перешли от "друга" в девушку с отношениями?
У меня другая немного история.Он спросил как я отношусь к нему а я сказала хорошо,как к другу.Это было в самом начале наших как бы дружеских встреч-походов на пикник или в гости к друзьям.Я просто не смогла тогда выдавить из себя что он мне нравится.Да и при знакомстве он не предлагал встречаться или быть девушкой,так само собой плавно поплыво по дружески.И после слова как к другу он выпалил значит будем дружить.Вот и дружим уже 2 года.Ходим везде вместе,он мне помогает по дому.Вобщем отношения совершенно не дружеские.Но никто первым признать этого не хочет.А я уже и не знаю как перейти черту от друга к подруге.Он мне не то что нравится,я его люблю!!!
Дюймовочка, ну что же, что же вам советовали? Как перейти из друга в девушку?
Да, если я исчезаю - он выходит на связь, спрашивает как дела, куда пропала. Он знает, что у меня бывают мужчины, с некоторыми он меня даже видел... Я не знаю как он к этому относится... я никогда не говорила ему, что с тем или иным мужчиной у меня серьезный роман. Потому что это вранье - ничего серьезного. Потому что я люблю его.
(60. Гость) У нас тоже на взгляд незнакомого человека отношения не дружеские... Часто появляемся вместе. Даже когда у него была девушка, он все равно звал меня на общие сборища. Мы никогда не говорили о нас, но много-много лет назад, еще когда мы были подростками и он встречался с моей подругой - он ей говорил, что относится ко мне только по-дружески. Но с тех пор столько всего прошло... Я не знаю - как можно проводить столько времени с человеком противоположного пола, если относишься к нему только как к другу. Я бы не смогла. Собственно, я не могу ((
Он, кстати, никогда не рассказывал мне о своих девушках - как появлялись, почему исчезали, никогда не жаловался на них... Я так не сильно откровенничала о своих мужчинах. Про мужа рассказала почему разошлись - и то потому что он сам спросил в нашу самую первую встречу после развода.
Эдерлейзи, чем ваши отношения закончились? вы так же продолжаете дружить или ваши отношения перешли в другой уровень,более близкий?
Гость, они не закончились и никуда не перешли. Все по-прежнему. Не могу я ему признаться... вот не могу и все. Боюсь потерять.
Я долго пыталась привлечь его, была лучшей женщиной, верной, очень любила. Просила не уходить, ведь все было так хорошо, а меня бросили и унизили, но как говориться за любовь надо бороться и я стала бороться, я обратилась к знаменитой ведьме и попросила ее вернуть мне любимого, и она вернула мне его, сделала мою жизнь сказкой, полной любви и уважения ко мне, я счастлива теперь, и мой Кирилл всегда рядом со мной теперь. И скоро у нас день свадьбы. Кому нужна помощь вот ее WhatsApp 89998087017. Делает действительно чудеса.
Эдерлейзи, ну раз вы ему уже намекали, что скучаете, что считаете его прекрасным мужчиной и т.д., а он тормозит, то может и правда стоит успокоиться? Он же мужчина, в конце концов, может, он чувствует, что не хочет портить дружбу ради секса, а парой вас не видит. Вы же сами пишете, что вы разные, он Рак- семейно направленный, вы Стрелец- совсем другая история. Между прочим, по астрологии как ни печально, Рак хозяин Стрельца... так что он вполне может ничего особенного к вам не испытывать, и просто пользоваться вашим расположением...увы, не он плохой, астрология, мать ее)) У каждого знака есть хозяин и раб. И раб всегда будет без ума от хозяина, а хозяин все чувствует, понимает, но ему это не надо. Но это - схематично и грубо говоря, конечно. Астрологию вообще не стоит буквально понимать, много вариантов.
Есть в этом что-то. Дева тоже раб Рака. У меня папа был рак, я была его рабыней, просто манипулировал мной всю жизнь как хотел и мой друг-рак, я его люблю всю жизнь, он нет, но не изчезает. Я дева.