Моей маме остался в наследство дом. Она решила что продаст его и купит мне квартиру. Сейчас мы живем в квартире которая принадлежит поровну мужу и его брату, и платим брату арендную плату за пользование его комнатой. Квартира будет покупаться сначала на маму, а потом она будет оформлять дарственную на меня. Муж сначала принял это нормально, типа - здорово, хоть можно будет устроить все по своему вкусу. А теперь когда дело уже на стадии оформления покупки (ждем когда продавцы найдут жилье себе), вдруг засуетился - а давай на себя покупать. При этом всю разницу покупки на себя и дарственной он понимает. Я сказала что против и что квартира фактически дарится для дочери. Ссор по этому поводу у нас нет, но осадок у меня остался очень неприятный. Особенно учитывая то, что 2 года назад мы были на грани развода из-за его измены, и сохранить семью было очень сложно. Многое мы тогда пережили, и я думала что это нас сблизило. А теперь получается что он готовит почву для расставания? На его квартиру у меня нет никаких прав. И в свое время когда он предлагал переписать часть на меня, я отказалась, сказав - если хочешь, то лучше отпиши дочери. А если развод - я в любом случае на твое зариться не буду, есть у меня права или нет. Вроде бы ничего и не случилось, но дурные мысли есть...
Делайте как задумали, через дарственную. А что там у вас с мужем будет - время покажет
Странный муж. Желание свекрови и то, что она фактически "оплачивает" банкет, он вообще в расчет не принимает? На его месте было бы логичнее выкупить долю брата, если так хочется свое жилье.
Автор, делайте как задумали. что он там себе хочет - это его проблемы. но вы все верно понимаете. почву готовит и ещё ему кто то мозги промыл. или его семья или его друзья. раз вначале одно говорил, а сейчас другое
Ну у вас и отношения... Я замужем 25 лет,было всякое,но я точно знаю,что ребенка нашего он не обидит точно,а себя я подстраховала,мама на меня все перевела
Сообщение было удалено
кстати, да. Обычно при таком резкой смене ветра в материальных вопросах может быть виновата семья мужа еще.
Все вы правильно делаете. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если что - у вас будет жилье. Свое. Может, и не готовит он почву для расставания, но статус ваш имущественный меняется к лучшему, он в этом никоим образом не замешан, влиять на вас не сможет в плане жилья и его это задевает.
дело мама говорит,ее нужно слушаться
Ну а вообще можно и на вас пока никакую дарственную не оформлять, чтоб муж не расслаблялся. Фактически вы будете жить в квартире вашей мамы, и только вы с мамой будете знать что это ваша квартира. А муж пусть будет теще благодарен что она вас в квартиру пустила и совершенно бескорыстно, в отличии от его брата...
автор, не слушайте мужа.делайте, как планировали изначально.со своей квартиой вы обретете своеобразную независимость от мужа.пусть она у вас будет.на всякий случай.
Если Вы наследник 1-ой очереди зачем дарственная.деньги лишние что ли?
пусть хоть 10 раз обижается.он на эту квартиру никакого права иметь не будет-вам ее дарит ваша мама.
Сообщение было удалено
если квартира оформлена через дарственную
ни муж ни его рождственнники в случае чего на эту кв-ру никак претендовать не смогут
ааа
вы про маму
может у мамы еще дети есть
Сообщение было удалено
А Ваши отношения чем лучше, если ты сама себя подстраховала? От чего, интересно?
Сообщение было удалено
Если квартира приватизированная никто не сможет претендовать.Причем тут дарственная.Неужели можго быть настолько неграмотным в нв таких вопросах,не верю. Ну может только бабуля лет под 90
автор,НИКОГДА не отдавайте свое имущество.Это ваше и точка! тем более,что муж изменял. Приведет кобылу в вашу общую квартиру и будет жить с ней. и вы ничего не сделаете.т.к часть квартиры будет принадлежать ему.такие ужасы происходят в жизни.что и поверить трудно.
Мда...изменяющий мужик это диагноз, приведет вам беременную телку в квартиру и вы будете там весело втроем пребывать.
Короче на вашем месте, точнее на месте вашей мамы, я бы купила квартиру и оформила не себя (те на маму). Зачем вам дарственная? Потом в наследство и так останется, а если что и развод, так мама вас и без дарственной там жить оставит.
Сообщение было удалено
А вы скажите, так и так, мама передумала, жить в квартиру пустит, а оформление только на себя сделает.
Квартиру - только по дарственной. Наследство всегда можно оспорить. Важное условие дарения: на момент дарения в квартире никто не должен быть прописан, т.к. это так называемое "обременение", которое потом можно 100% оспорить в суде. Если у вас есть сестра, то тут тоже можно оспорить дарение.
Автор! У Вас ещё нормальный муж. Свою какую-то лепту внести желает. А вот моя приятельница купила квартиру для семьи дочери. Сама живёт за бугром. Но оформила в долях на себя, внуков и дочь. Зять, имея собственную квартиру, до которой никого не допускает и даже сдавать не собирается, не внёс ни копейки в эту покупку, но стал злобно истерить, что его обделили с долей собственности. "Ах так! Тогда я и гвоздя здесь не забью." Получает гроши, дочка вообще не работает. Живут на мамину пенсию и заграничную зарплату. А недавно зять выдал коронную фразу теще, ставшей после приобретения квартиры, врагом номер один: "Вы молиться на меня должны, что я вообще Ваших внуков кормлю!"... Будто бы не он их делал.
Сообщение было удалено
Дарственную тоже можно оспорить и даже признать недействительной. Но если дарственную и делать- мужу об этом не слова, официально пусть квартира будет мамина.
Даже не вздумайте, автор. Тем более муж подленький. Маму свою пожалейте. Ей то с какой радости дарить чужому дяде квартиру?
Сообщение было удалено
брат свою долю продавать категорически отказывается, сам живет у жены. Несколько раз уже предлагали ему
Сообщение было удалено
за ребенка я спокойна. Т.к. история с покупкой доли брата не вчера началась, им же предложенный вариант: выкупаем его долю на имя дочери.
желание мамы - чтобы квартира принадлежала мне. Других наследников нет.
Сообщение было удалено
все равно, деньги-то свекрины, ей и решать, как и на кого будет оформлена квартира.
автор, послушайте маму, всё верно она говорит! А мужу скажите, что мама передумала делать дарственную, квартира будет на нее оформлена и точка. А то ишь, заюлил.
разводись с ним. пока квартиру у тебя не отобрал. потому что его поведение говорит о том, что у него есть план с любовницей.
Ну и жук ваш муженек! Это деньги вашей мамы, он к ним никакого отношения не имеет, а уже губу раскатал! Да и еще измена в анамнезе. Что вам еще надо, автор? Какие сомнения еще у вас? Поступайте так, как мама говорит, тем более, что это ее деньги и ее решение. А мужу пусть свекровь дарит квартиры и будет все замечательно. А то ишь, понимаешь!
Сообщение было удалено
вот точно=) скажите что квартира на маму будет а сами по тихому сделайте дарственную на вас от мамы. Чтобы он не знал. и все
Сообщение было удалено
дарственнную нельзя оспорить.
блин, мужичонки-то повыродились канешн. Ни е барей приличных не найти, ни вообще. Самому зарабоать видно не судьба, а вот у женки отнять - мужское дело. От кого рожать-та, бабыыы? Придется от фрицев или китайца какого искать. Наши протухли все
а зачем вам заморачиваться с дарственной?Мы 5 лет жили в квартире, оформленной на мою маму( покупали пополам с родителями) сейчас купили квартиру (опять пополам)оформили на мужа, все знают что первая квартира будет моей или сына, но следующую муж будет покупать на меня.Кстати совместная покупка собственности крепко держит.
делайте как задумали с начала. Муж мутный какой то.
Сообщение было удалено
Крепко -не крепко, завтра ваш муженек встретит свою "судьбу, любовь всей жизни" и подаст на развод. Что дальше? Дальше вы полетите из этой квартиры, а муж с пассией вьедут туда и будут жить-поживать, ибо закон на его стороне.
Совместные покупки держат крепков европейском применение, муж+жена оба работают, зарабатывают на квартиру, квартира имущество нажитое в браке, при разводе оба остаются с половинами (те без нормальной недвижки), это соображение удерживает в браке обоих.
У вас же квартира наполовину оплачена тещей и сватом, оформлена на него. Ну и кто здесь кого держит крепко?
Сообщение было удалено
Не каждая поведется на такое,не надо недооценивать людей
сколько будет стоить дарственная в данном случае, дорого?