Ситуация такая, мой МЧ крайне скупой на эмоции индивид, и только положительные эмоции скуп. Причем никто и не подозревает, что он в душе добрый нежный и ласковый, и наверно только я это знаю. Вопрос в другом: как его расшевелить на эмоции причем положительные. Он может часами ругаться о том как ему чай не в ту кружку налили, но вот сказать лишний раз что чай был вкусный или ужин ему понравился - он не может! Да может мое упущение что он такой капризный, н я его люблю таким какой он есть. Просто такое впечатление - он боится, что кто-то случайно увидит, что он не грубиян и хам, а нормальный заботливый муж. От чего он такой «волчонок», причины и следствия я знаю, понимаю, и это уже не важно даже, но моего мозга просто не хватает что бы понять: ну чего еще сделать , что бы расшевелить его на заботу и ласку. Он может, ему самому это даже нравиться, но он как будто правда боится и сопротивляется всему!
Пошлите такого подальше.
Послать это не вариант, я люблю его. Но я же все таки женщина. Проще всего послать - решение слабаков - людей не желающих стараться. К тому же оглядываясь на то что мы пережили, я понимаю сколько сил я вложила для него, а он для меня. думаю усилия того стоят.
Комплексы из детства
У кого? У него - это да.В том то и вопрос. Что делать то :)
Сообщение было удалено
Пойдите с ним на психотерапию.
В нашем городе специалистов нет :) уже думала, в своем отношении к нему что-то поменять, уже честно не знаю что :)
а зачем вам такой нужен?если сейчас ворчит вы представляете,что с ним в старости то будет?
Купите масенького щеночка))) Заботы о малыше освобождают от комплексов)
Сообщение было удалено
Не надо в себе ничего менять.
Поганый дрянной мужик и бедная наивная женщина. Зачаем вы связались с этой падалью?
Сообщение было удалено
Зависть плохое чувство - если вы взрослый человек продолжаете верить в сказки из детства - про идеальные отношения это ваши проблемы.
Кефирыч | 19.08.2010, 16:18:25 [66446751] Кефирыч
Купите масенького щеночка))) Заботы о малыше освобождают от комплексов) - а вот это действительно хорошая мысль. Спасибо
мажорная мордашка - Сердцу то не прикажешь, у меня есть аналогичны пример именно в старости - да ворчит... но вот именно в старости и проснулось в человеке, то отношение которого хочется.
Да, гражданка, вам есть что менять в себе. Начните с искоренения комплекса мамы Терезы. Типо, вот он такой хороший, но скрыватся, а я не могу его бросить, жисть положу, но всем (и ему в том числе) докажу, что он хороший. А потом оглядываешься на эту жисть и думаешь, во дура-то была, кому оно надо?
Это надо мне в первую очередь. Ну может где то и перебарщиваю с опекой и заботой - но мне приятно заботиться о человеке. Просто в детстве некоторых не научили чему-то. Во-вторых покажите мне ту которая в глубине души не мать Тереза. Психологи давно уже разделили отношения на типы мама-сын, пап дочка и так далее. Наверно лучше быть дрянью и не думать о других. А потом удивляться от чего такие все не хорошие.
просто интересно:а вы раньше это замечали? ведь наверняка звоночки еще до свадьбы присутствовали.Как же раньше? Не обращали внимания?Всё устраивало? Что-то изменилось?
Раньше этого не было. Появилось со временем. Может устали друг от друга. Может просто кризис какого нить года семейной жизни:)...Раньше эгоизм в нем присутствовал. Но не в таких количествах. У нас и отношения сами по себе были. Я бы сказала "необычные" для молодых пар. Не было страсти никогда, всегда как то спокойно...как по накатанной ощущение, что уже лет 30 в браке.
Это надо мне в первую очередь. Ну может где то и перебарщиваю с опекой и заботой - но мне приятно заботиться о человеке.
А ему-то это надо? Спросите, может, зря стараетесь.
Во-вторых покажите мне ту которая в глубине души не мать Тереза.
Любая стерва (и в худшем, и в лучшем смысле слова) сгодится для иллюстрации ))
Наверно лучше быть дрянью и не думать о других. А потом удивляться от чего такие все не хорошие.
Наверное, не знаю, не пробовала :)
Да вы не кипятитесь, у меня тож отношения из спокойных (без зашкаливающих страстей) переросли в спокойные. Правда, холодности такой и эгоизма нет, конечно. Наоборот. Имхо, если чел сам не захочет шевелиться, то и бесполезно его заставлять. Просто сейчас вам это по приколу, а потом надоест и его же будете гнобить, что столько времени зря угрохали. Нужно реально оценивать перспективы.
Пардон, коряво процитировала.
Ты не фантазируй и не выдавай своё желаемое за действительное, что в душе он нежный и заботливый.Не хочет он проявлять к тебе нежность и заботу и не делает этого.
познакомьего с водкой xD