Гость
Статьи
Проблема восприятия …

Проблема восприятия женщинами мужчин в современных реалиях...

Сначала ситуацию. Потом мысли
Познакомилась вчера…точнее, познакомился со мной парень. Я ровно месяц как разошлась с мужем, апатия, сижу запершись дома (хотя и думала, что буду радоваться). …

Любознательная
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Fly

Ох,батюшки! А времени-то уже!

Вынуждена всех покинуть!

Удачи всем и побольше кругов, денег и кондиционных ухажеров!

Любознательная
Fly

Сообщение было удалено

Fly

Вы вот, например, к настоящему моменту чего "ценного" добились?

эммм...я не спросила, сколько он здесь. но по-моему не "по приезде". а на квартиру пусть копит конечно, я что против чтоли. (сумлеваюсь правда что это получится. Вы сами не из Москвы наверное. Нормальный доход и накопить на квартиру - тоже понятия далекие друг от друга. Добившийся чего-то - стабильность я имею ввиду. Ну да, недвижимость это один из атрибутов стабильности.

ну я не знаю, что Вы подразумеваете под этим понятием. Вообщем-то наверное всего того, что Вы имеете ввиду. Причем сама. рассказывала здесь уже на форуме, но правда почему-то не особо как-то и поверили, не суть. Со своей точки зрения я не добилась пока самого и вообще единственно ценного. Детей. ну семьи вообще.

но это такое дело, к которому одной целеустремленностью с успехом не придешь

Любознательная
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

вотвот

я этот вопрос себе задавала!!!

чтобы было бы если бы он был как...как... и ничего не смогла придумать. потому что ...откручиваю от обратного, тот кто меня бы зацепил, обладал бы теми качествами и чертами, характером, которому было бы мало и тесно на душе от работы в автосервисе и (не временном) проживании на съёмной квартире. понятное дело, я бы не на квартиру и работу его смотрела, а на него, но впечатлить до глубины души и зацепить меня бы смог только очень сильный цельный уверенный стабильный как скала человек.

да нормально это.

суровые реалии жизни.

не гнобите себя,просто он не ваш уровень и вы это понимаете,зачем тогда все охи -вздохи о собственном снобизме?

Антон

Автор-нормальная реакция-раньше,когда слышал,что дама приезжая-у меня даже простого желания сексом заняться с ней не было.

По ряду причин,мне попадаются приезжие-ну вот не знаю-а так получается,да я конечно в глубине души понимаю, что они лучше коренных принцесс и им мало нужно-всего лишь мужчина с квартирой и небольшой зарплатой. В разговоре когда дама слышит, что я коренной, у неё улыбка становиться больше и глаза начинают гореть-а общаясь с некоторыми представительницами прекрасного пола-мне одна дама призналась, снимая квартиру вчетвером с другими приезжими девчонками,они не скрывали того, что хотят на себе женить коренного, чтобы остаться в этом городе и они сделают все,что бы этого добиться-теперь Вы понимаете,почему даже секса не хоелось-в большинстве своем 80% приезжих-подлые люди-готовы на все, чтобы остаться жить в большом городе.Поэтому, когда я слышу, что приезжая дама-я просто перестаю с ней встречаться-ищу коренную,потому как сам коренной- и дело тут не в снобизме и ненависти-среди коренных тоже есть твари.Я убежден на 100% что отношения должны быть между примерно одинаковыми по статусу людьми.Это было всегда-вспомните-за королей выдавали королев и за нищих нищенок.Когда в этих уравнениях один человек больше другого-в отношениях возможна корысть!!! У меня было один раз так-я сказал девушке, что я тоже приезжий-и у неё пропал блеск в глазах и больше я ей не мог дозвониться.Вот Вам один совет-если человек реально хороший и Вам очень нравиться, скажите ему, что Вы тоже приезжая и посмотрите реакцию-она не заставит себя долго ждать-Если человек золотце, он полюбит Вас и без квартиры, машины и образования.Я именно так и сделал-сказал, что я тоже приезжий, познакомившись в очередной раз с приезжей девушкой-если она хороший человек, она меня полюбит и без квартиры,поживем и увидим-всем удачи и неземной любви :)

Любознательная
Гость

Сообщение было удалено

хорошо написано. надо призадуматься

вопрос по п.2,а) вот вчера у меня на лице кроме замученности вообще ничего не было написано. Кстати, вот у той моей подруги не то что на лице написано что она в поиске, а прям на лбу как неоном выбито, так от неё все мужики наоборот шарахаются.

Света

Ваше подсознание не дремлет. И если по каким то причинам Вы не хотите общаться с приезжем слесарем-значит Вам это не нужно. И не надо себя уговаривать! Конечно можете заниматься самокопанием и из глубин выплывет почему Вы этого не хотите, но оно Вам надо? И Вы можете всем рассказывать и себя убеждать, что приезжие слесари тоже хорошие люди (вполне возможно это правда), но нормальных близких отношений с ним не будет!

Дымка

Автор, а ваш БМ был, конечно же, полной противоположностью приезжему слесарю, да?

Дама с горностаем
Любознательная

Сообщение было удалено

Тут понимаете еще немаловажно, что вы этого целостного и стабильного аки скала человека тоже зацепить должны.

А не цепляет.

Любознательная
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

вот видите, я и спрашиваю - что со мной не так, что зато кого попало цепляет. получается то что со мной чтото не так

Автор, Вы находитесь под сильным влиянием Вашей подруги-неудачницы. Ваша проблема не в мужчинах и не в том как Вы воспринимаете мужчин. поверьте мне, Правде Жизни, это лишь вершки -- лишь следствия другой, по-настоящему значительной проблемы: неимения собственной (ключевое слово: собственной!) жизненной стратегии.

Барсик

Автор, в чем проблема - Вас не устраивает слесарь без жилья? Ну так тому и быть. Вы хотите казаться себе толерантной - но это не так. Вместо поэм на форуме тренируйтесь отличать сразу местных, чтобы потом не жалеть:)

Любознательная
Дымка

Сообщение было удалено

с чего Вы взяли?

а вопросом озадачили, конкретизировать бы. что мы сравниваем. если сравниваем мы то ключевое о чем идет речь, внутренние характеристики, то (я правда мальчика совсем не знаю, сужу-то только поверхностно по но все же думаю близка к истине) не такие уж прям-таки и противоположности. Стержень у мужа конечно был. но человек он всё же не сильный. или скажем так, НЕДОСТАТОЧНО сильный. для меня.

если вы имеете ввиду, что он был мажористым белым воротничком - то нет, я таких терпеть не могу. по сути-то рабочая лошадь. только ктото работает руками, а ктото мозгами

Оля

А меня так Антон заинтересовал. Вот я совсем не коренная обладательница 3-шки на Ю-З столицы нашей родины, рост 1,7 вес 57, пепельная блондинка, нет еще и 30 лет. Но, как понимаю, даже на секс с такими "коренными" мне расчитывать не приходится. Тфу на вас таких, омерзительных, ленивых, лицемерных "мАсквичей". Как приехала, и до сих пор не изменила своего мнения - нет в столице нормальных мужчин, так всем и говорю, здесь замуж выходить не за кого. Все, кто "настоящий мужик" в лучших значениях этого слова, при ближайшем рассмотрении оказывается приезжим из Новосиба или типа того.

траляля

Сообщение было удалено

как его понимаю я или как оно есть в мире? ;)

Дымка
Любознательная

Сообщение было удалено

Ну да, имелось ввиду, что он-то (БМ), конечно, сам себе квартиру здесь заработал, сидя при этом в офисе, а не под машиной в а/с?

Любознательная

Света, да я с ним и не хочу никаких близких отношений, да и вообще я как бы ни о нем, а о себе распереживалась. По ходу дела зря:)) даже никто не накинулся, меркантильной не обозвали) вообщем, всё хорошо.Спасибо всем! комментарии правда мне помогли И причины мне в общем и целом ясны.

наверное, меня всё же глубже беспокоит другое. То, о чем сказала Дама с горностаем, почему же настоящих сильных мужиков я не цепляю.

Дымка

Автор, я когда ваш рассказ читала, вспоминала клип у группы "звери", где он девушку на ее же бентли по ресторанам катал ))

Любознательная

Дымка, во втором абзаце я же написала. Не белый воротничок в офисе, своё дело, бизнес это работа требующая не меньше сил чем в автосервисе. наверное лежание в автосервисе и сидение в офисе в определении мужчины для меня по сути не сильно и отличаются

Дымка
Любознательная

Сообщение было удалено

но ведь, несмотря на эту его чисто мужскую профессию в виде бизнеса, он вас все равно не устроил и вам пришлось развестись?

Любознательная
Марта

Сообщение было удалено

вообщем, выдернула самый позитивный для себя комментарий из всех))) на этой оптимистической ноте пойду ка я отсыпаться после ночных романтиков. не 18 уже)

Любознательная
Дымка

Сообщение было удалено

Любознательная

Стержень у мужа конечно был. но человек он всё же не сильный. или скажем так, НЕДОСТАТОЧНО сильный. для меня.

БАБА

ОЙ как много уже написала...

Хочу вас поздравить, во-первых, потому что у вас правильное воспитание, раз уровнево-статусная оценка человека вас ужасает. Это зомбирование нас всеми экранно-гламурными массовыми штуками достало. Мы ведемся на то, что нам говорят, каким должен быть мужчина - обеспеченный, успешный, опытный итд вместо того, чтобы говорить о доброте, начитанности, образованности, ответственности. Та же ситуация и у многих мужчин. Им навязывают образ женщины. Если ты успешный бизнесмен - то рядом должна быть красотка с всем известными стандартами. Я тоже себе удивляюсь, если уж быть совсем откровенной, что вряд ли бы стала встречаться с необеспеченным парнем. И тут же сама себе говорю "НУ И ДУРА". Глубже надо смотреть, а мы разучились...

Любознательная

и не важно, Дымка, при этом, как ты на себе всё это тянешь - материально или морально(подталкивая, направляя, подпихивая, подергивая, вылепливая) - второе утомляет не меньше первого. Не женская это работа из болота тянуть бегемота.

Грин

Сообщение было удалено

Как вы его понимаете, трактовку слова толерантность в мире я знаю.

Энто не вам лично, а всем остальным, нашла на русском языке трактовку слова толерантность.

термин означает уважение к инакомыслию, чужим мнениям, чувствам, интересам, позволяющее каждому человеку придерживаться собственных взглядов и отстаивать их. Межэтническая толерантность предполагает признание носителями культуры одного этноса ценностей культуры другого, преодоление предубежденности к "чужому" образу жизни, терпимое и уважительное отношение к этим ценностям. В "Декларации принципов толерантности" ЮНЕСКО говорится, что толерантность означает уважение к разнообразию мировых культур, цивилизаций и народов, готовность к пониманию и сотрудничеству с людьми, которые различаются по внешности, языку, убеждениям, обычаям , верованиям.

В основе слова толерантность лежит прежде всего уважение, никак не принятие чужого мнения, образа жизни и т.д. Не нравится мне, что слово толерантность воспринимается со знаком минус.

Автор, звиняйте за отход от темы.

Автор, Вы их не "цепляете" просто потому что Вы им, "сильным мужчинам", нафиг не нужны. и вообще, открою Вам Правду Жизни: "сильные мужчины" обычно не цепляются, у них как бы другие приоритеты и задачи по жизни.

Траляля, я его понимаю так же.

но мне показалось, что автор его понимает неправильно

типа если она толерантная, то ей должно быть пофигу откуда ее парень

ОНИ
Правда Жизни

Сообщение было удалено

О-ла-ла! Привет! :-) (Извиняюсь за офф)

78, кто здесь? :)

блин, это я, Кошшшка
ОНИ

Сообщение было удалено

Это я просто прикололась на другой теме, а ник поменять забыла

Дама с горностаем
Любознательная

Сообщение было удалено

этого вам никто никогда наверняка не скажет

80, wow :) каким ветром? :) я тебе только вчера емейл написал! сам теперь сюда очень редко заглядываю чисто поржать :)

Дама с горностаем
Оля

Сообщение было удалено

Если не секрет, замужем или в активном поиске?))))))

Кошшшка
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Аналогично)), а я и в почту в эту практически не заглядываю. Ну, схожу теперь.

Алиса, у тебя номер не изменился? давай я тебе позвоню или ты мне :)

Владелец шаурмы

ну что ж, автор, ищите тогда обеспеченного мужчину. Но приготовьтесь, что вас тоже будут оценивать, расспрашивать о наличии квартиры, о профессии, размере зарплаты. Но что-то чутьё мне подсказывает вы сразу отвергните такого мужчину, за такие вопросы.

Бабуся Ягуся

Ох, не поленилась, прочитала. Ну что могу сказать, история, конечно, презабавная. Пишет автор увлекательно. Однако по ходу рассказа возникают некоторые вопросы.

Во-первых, весьма любопытно,кто же есть из себя наш уважаемый автор по профессии? Судя по многословию изложения события явно прослеживается некая гуманитарная вышка. Ну явно не математик-физик )

Во-вторых, слесарь он какбэ не совсем обычный слесарь. С дамой, имеющей сложное гуманитарное направление ума, нашел, о чем поговорить так, что ей и не скучно было, и в ресторане не облажался, пальцем в носе) не ковырял, матерные выражения не употреблял и вообще вел себя практически как английский джентельмен. Более того, вел себя как завсегдатай ресторанного дела,постоянный клиент заведения можно сказать. И надо же вдруг оказался этаким ваней деревенским, безлошадным и безквартирным, короче говоря, сами мы не местные, прощения просим (

Автор, а не кажется ли вам, что ваня вас слегка ввел в заблуждение? Проще говоря, сделал как Антон п.55 советует. Ну типа такая небольшая проверка на вшивость, золотая девушка ему подвернулась или не очень. Очень похоже на мой взгляд.

Хотя в принципе ничего страшного, телефончик-то ваш у него есть. Так что уж вы при следующей встрече присмотритесь к слесарю повнимательнее. Может, у него еще какая интересная профессия имеется. На ручки, кстати, гляньте попристальнее. Помните, наш культовый фильм говорухинский, там женщин умная сразу раскусила кто слесарь, а кто, пардон, пианист ))

Антон
Оля

Сообщение было удалено

Прочтите внимательней-то,что это было с начала-а потом я убедился, что среди коренных принцесс нет моей половинки-поэтому я изменил свое мнение и стал выбирать себе даму из приезжих:)

Антон

но устраивая небольшой тест на вшивость:)

Мурз
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А что тут такого нормально повести себя в первую встречу? Я например, как-то была приглашена в кино и кафе приятным парнем, с которым познакомилась в киноклубе, где фильмы показывали довольно замороченные. Так вот пальцем в носу не ковырялся, много читал, даже Ошо и Кастанеду, одет стильно. Оказался ещё похлеще сварщиком со стройки. Стали встречаться, но всё равно постепенно стало в нём вылезать такое не интеллектуальное:))Где-то через месяц отношений, уже потерял контроль над словами и пошло -поехало. Типа: что так плохо мне готовишь? У нас на стройке говорят: Кто *** того и ужин Я плохо тебя..****у? И в остальные моменты выдавал.Правда, книжки интересные читает, и в фильмах вкус отличный и в одежде, но недостаток образования и культуры сказывается

Любознательная
траляля

Сообщение было удалено

ничего

я где-то мимоходом прочла недавно что-то такое о том, что в связи с тем, что сейчас как-то всё больше стираются рамки между культурами и традициями, смысл слова "толерантность" исказился в плане того что упростился.

Любознательная
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

один из четырех сильнейших технических вузов, факультет правда экономический, но со всеми прилагающимися по программе серьезного вуза техническими дичциплинами

а работаем тоже к сожалению не картины рисую, финансы в основном.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

согласен, замену автору без проблем найдет. А вот через пару лет далеко не факт что уже он до твоего уровня спустится =) ты же врятли над собой расти будешь, у тебя и так все пучком :)

Гость

Именно поэтому часто состоятельные мужчины потребительски относятся к женщинам, потому что раньше так относились к ним. И за людей не считали пока у них денег не было, а когда на коне они то конечно уже совсем другое отношение, только вот ребята эти уже стали другими...

Любознательная
Гость

Сообщение было удалено

да вот с чего бы ему до 28 лет не расти а с 28 до 30 вдруг прям вырасти, точнее, по вашем словам, взлететь!!!

Любознательная
Гость

Сообщение было удалено

вывод - счастье возможно только в 18

когда всем по 18 и можно и расти, можно и не расти , кому как нравится

а к 30 выросшим мужикам ничего не надо

а невыросшие - никому не нужны

Гость

Любознательная не слушайте вы никого, нафик вам сдался этот дружбан, всё вы правильно сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я офигеваю, а все несостоятельные, конечно, на руках носят? Потребительски к женщине может относится любой мужчина, если она это позволяет, только, если обеспеченный скрасит это поездками и подарками, то от бедного ничего не будет, кроме потребительства, ещё и сама ему продукты таскать будешь и бояться поехать куда без него, как же у бедняжки нет денежек, ещё расстроится позавидует

Ещё одна

Любознательная, у меня была история. Мужчина на сайте знакомств достаточно быстро заинтересовал, узнал телефон, вытащил на встречу. Сначала только позитив (ну то, что может заинтересовать меркантильных девушек, наверно) - свой бизнес в строительстве, правильная речь, галантность. Постепенно начал открывать и другие свои стороны. Образования нет. В прошлом водитель, мастер в автосалоне и т.д. При ближайшем рассмотрении свой бизнес - фирма в два человека. Умеет создать впечатление. В общем, наверно все мы такие, когда хотим понравится. Пудрил мозги тем, что стереотипы не любит. Я правда купилась на это, на внешнее впечатление, скорее именно на его внутреннюю силу. Но всякие "минусы" они как-то неприятно цепляли, и я закрывала глаза на это. Но это всё равно всплывало, причём неожиданным образом. Человек за всю жизнь практически ни одной книги не прочитал. Шутки на уровне того, что здесь уже цитировали (всё ниже пояса). И в общем как ни странно стереотипность во всём (на деле). В итоге ничего не получилось, хотя несколько месяцев продержались.

Судя по вашим постам, всё же это просто не ваш уровень (социальный, культурный), а не то, что вы вся такая меркантильная. У моего мужчины были деньги. И у меня они имеются. Не всё измеряется деньгами.

адель

у меня точно такая же реакция!!я вот как только узнаю что мужчина приезжий, начинает сразу настораживать.

еще часто бывает у меня, что вроде попадается весь такой из себя, свое дело(чаще всего отмазка - про строительство), в итоге получается человек вообще без образования, занимается всякими мутными делами!