Здравствуйте! Подскажите, что делать. С мужем живем уже 5 лет. Детей пока нет, но очень хочется. В 2008 году взяли в ипотеку квартиру, и он и я работали, и сейчас работаем. Но уже год мой муж у меня очень нервничает в конце каждого месяца, когда подходит дело к оплате. И скандал начинается совсем не по этой теме, а из далека. Наших доходов хватает только на покрытие кредита и квартплату, немного на еду. Постоянные разговоры о том, что мужу надо найти дополнительный заработок заканчиваются обидой с его стороны "ты такая простая, я карьеру строю, а ты меня заставляешь еще куда-то идти, я и так пашу с утра до вечера". Дело в том, что и я работаю, дома не сижу. Была у меня возможность, я работала в свободное время, в выходные. Сейчас я устроилась на другую работу, поработала месяц 2/2 и вместо жалоб устроилась на работу на свои выходные. Конечно стало по-легче (со мной рассчитываются в конце дня). Вот сейчас будет один выходной за три недели (нажеюсь выспаться). Но не всегда же так будешь себя изматывать. А если забеременею, рожу ребенка, что в этом случае делать? Честно говоря, я боюсь рожать! Что делать? Как пеленки, распашонки покупать, кормить в конце концов? Я ему эти вопросы уже сотни раз задавала? Ответ один - сначала роди, потом разберемся. Родители есть - помогут. Как заставить мужчину думать о завтрашнем днем. Потом он же и будет волосы на голове рвать.
Еще мне не нравиться ситуация такого характера. Каждый месяц садится рядом со мной и говорит: Вот я столько то получу, не хватает столько-то. Откуда деньги брать будем и вздыхает, если я не отвечаю, начинает дуться и говорит, что мне все равно и начинается скандал. в конце концов я остаюсь виноватой - равнодушной.
А вот интересно, не выйди Вы замуж, у Вас какие были бы проблемы?)
На сколько лет кредит? Сколько вам и мужу лет? Если молоды, то с ребенком погодить и сначала выплатить кредит. И вообще мужиков, желающих работать на 2-3 работах - единицы, сужу по лучному опыту. Большинство очень ценят только СВОЙ покой и комфорт, ничем их не помеять. Рассчитывайте на свои силы, если выдюжите, такая нагрузка часто заканчивается неврозом + ведение домашнего хозяйства с вас никто не снимет.
Ну так вы и ипотеку брали по принципу "Сначала возьмем, а потом посмотрим". Чего же вы сейчас удивляетесь?
Ипотеку вы "бросить" не можете. Договор-то с банком заключали. Оба несете ответственность. Не будете платить, и квартиру, и выплаченное потеряете.
А муж ваш хороший парень. Плохо, что вы его не понимаете. И не понимаете, что не все такие крутые жилье и тд. И не понимаете, что мужчине гораздо тяжелее. А жить-то как-то нужно.
4 Надо было мозги включать, когда ипотеку брал. Не можешь - не берись! Почему жена должна упахиваться на нескольких работах без выходных, пока этот альфонс на диване возлегает?
Сообщение было удалено
Ну да... с утра до вечера... а прочитать сообщение автора недосуг?
Терпи.Что еще сказать.Люди берущие кредит должны трезво оценивать свои возможности.
Автор, а Вы намного больше мужа зарабатываете? Если нет, то Ваши претензии совершенно непонятны. Надо было действительно думать головой, когда кредит брали.
мозги надо иметь а не кредиты неподъемные хапать
мозги надо иметь а не кредиты неподъемные хапать
Автор, нормальный у Вас муж. Претензий Ваших и я не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну так она работает на нескольких работах, а ее муж на одной. Почему она должна искать подработки, а он нет?
Ребенок родиться - и ваши отношения как инфракрасный луч просветит. Была отличная семья - обычно взаимоотношения еще больше укрепляются, была семья со скандалами и вздохами - недовольство только усилятся т.к. это и расходы, и нервы, и недосып, и обязанности новые.
Автор а вы не пробовала заводить разговоры, (которые муж заводит об ипотеки) сами? Попробуйте, и делайте и говорите все как он, думаю ни к чему это не приведет наверное, но хуже всяко не будет.
А ипотека у вас на двоих оформлена? Если да, то все печально, так и будете работать и искать подработки, а ОНО лишний раз попу не подымет, а зачем???? если жена все сделает. А про ребенка забудьте пока, сложно выносить и родить нормально когда постоянно нервничаешь, а ОНО еще и обижается (простите но ОНО у вас КОЗЕЛ)
Автор, да просто все в общем-то. Вы влезли в проект, который не тянете. Отсюда и проблемы в семье. При таком режиме жизни недалеко до нервных и физических срывов, которые потребуют на лечение немаленькие суммы. Запряжете мужа на вторую работу, будете сами работать без выходных - эти медицинские расходы только приблизите. Выше головы не прыгнуть. Пока это не Ваше. Не подумали. Глупость сделали - неприятно, но не смертельно. Идите в банк и обсуждайте рестроктуризацию, прекращение ипотеки. Считайте потери. И на основании этого принимайте решение. Рождение ребенка вашу ситуацию только усугубит.
Обычно есть несколько вариантов в договоре: квартиру можно при участии банка продать, погасив долг банку, остаток вам; вам надо со специалистами обсудить, если уже нет возможности платить.
Сообщение было удалено
Причем даже эти единицы некоторые жены не умеют ценить. обидно
Вы не нервничайте, это делу не поможет, отдавайте ту же сумму что и ваш ленивый муж лежащий на диване, любите тоже себя, и пускай он решает проблему финансовую, ценеите себя, и не упрекайте его тоже, просто будьте умнее!!! Удачи вам