Обращаюсь к дамам ведущим семейную жизнь, кто живет с родителями - насколько в таких условиях возможна гармоничная личная жизнь. У нас с мужем возникла тяжелая финансовая ситуация, можно продолжать снимать квартиру но при этом еле сводить концы с концами а можно переехать к его маме, но меня несколько пугает такая перспектива, как вы считаете стоит ли принять ее предложение жить у нее?
я пока не замужем, но мы с женихом переехали со съемной кв. ко мне домой. Мама сюда приходит иногда (пару раз в день), я вот и думаю, лучше б забили на все и остались на съемной. Так что НЕ СОВЕТУЮ!!! Тем более там не ваша мама, а чужая..
смотря какая у вас свекровь и на сколько затянется это проживание, да и как ваш муж ведет себя, будет если что маму одергивать. я год со свекрами прожила, но у меня все адекватные и никто не трогал, не пинал, не тыкал, не учил и тд пд, да и мужа знаю своего, он всегда может сказать что и как и на место поставить.но и прожили мы мало на самом деле с родителями.знаю семью которая живет с родителями, при этом не хотят съезжать хотя квартира есть, их все устраивает.
Всё отлично,мои родители обожают мужа))) Правда,живём не совсемп вместе,а в соседних квартирах...но это формальность-двери в обе квартиры не закрываются)
Автор, нет возможности снимать квартиру, снимайте комнату в 2х комн. квартире с еще одной молодой парой, но, переехать жить к свекрови -это не вариант, начнутся трения, склоки, скандалы и вам все равно придется искать съемное жилье, а отношения будут испорчены окончательно.
Это ужасно, дважды я наступала на те же грабли, и оба раза отношения из-за этого распадались! Очень не советую!
Я бы не пошла, лучше жевать сухую горбушку, чем терпеть свекровь..
Всегда были нормальные отношения со свекровью, но однажды пришлось жить у них(когда переезжали из моей квартиры в наш уже общий дом)месяца 3. Срались по любому поводу! лезла везде, подслушивала, притаскивала нашему сыну какие-то обноски от знакомых. в конце концов мы рассорились с мужем чуть не до развода,т.е.я с сыном уехала от них обратно к себе в квартиру пустую, когда тот был на работе. Сказала, живи нахрен с мамой, раз не можешь расставить приоритеты. А в целом сказать я ей ничего не могла, квартира её, а я вроде приживалки.
Если хотите испортить свои отношения, добро пожаловать. Даже если у Вас будут отличные отношения с его мамой, поверьте, они испортятся. Если сомневаетесь, попробуйте. Но ой как не советую, по личному опыту.
Мы живем с моей мамой, мне и мужу нравится (у нас отдельная комната)
Вообще, старайтесь сразу понравиться его родителям. не пожалеете =)
Всё зависит от отношений. Мама жила с нами. Дом был убран, еда приготовлена. Мамы не стало, потом муж умер. Я забрала свёкров к себе. Так же жилось с ними отлично. И от хозяйства меня освободили. И детей приглядывали.
У меня тоже был опыт житья со свекровью.Больше 6 мес не выдержала. Отношения были в принципе нормальные, мы не ссорились(хотя так было на 99% потому что я просто молча глотала обиды, понимая, что чего-то вякать в ее квартире не имею права собственно), в итоге конечно я себе нервы расшатала прилично. Короче, не хочешь ссориться-помалкивай в тряпочку, а если так долго все терпеть, то тоже потом все равно всё недовольство выплеснешь наружу! в общем ничего хорошего в таком житье нету.Когда съезжали, радости не было предела.Но так вот мне этих 6 мес хватило, чтобы не хотелось ее вообще теперь видеть.Хотя общаемся нормально, но она тоже привыкла свой нос совать в наши дела, пока мы жили вместе, приходится теперь целенаправленно ограничивать с ней общение.С мужем уже не раз ругались по этому поводу.Так что даже не вздумайте жить вместе с родителями.
Я ни со своей матерью, ни со свекровью не ужилась бы по доброй воле. Бывают, конечно,трудные обстоятельства, когда родители совсем не могут жить без посторонней помощи... Тогда нужно жить вместе. Но это не Ваш вариант. А финансы еще не раз придут, и еще не раз уйдут! Не то, что родня. Так что наслаждайтесь жизнью отдельно!!!
Я примерно полгода назад создавала тут тему, насчет проживания со свекровью, тоже снимать финансы не позволяли,мне все в один голос не советовали это делать, я пошла всё же. И зря. Только нервы потратила и теперь вообще не общаемся, но она человек сложный и всю жизнь без мужа. Так что с гостями 5 и 6 согласна на все сто.
я предпочитаю жить со свекровью, чем со своей мамой. С ней проще!
Мы с ней жили год, все было ок, но у нас и отношения очень хорошие. К тому же мне было всего 23, когда молодая, не так все воспринимается. Сейчас, через 4 года, мы снова вынуждены пару месяцев пожить вместе до ее переезда, и уже напрягает немного, так как не хочется присутствия других. Но это не страшно, така как временно и мы хорошо ладим.
Я, наверное, рекордсмен. Переезд в новый дом вместо сентября ПРОШЛОГО года - будет в августе-сентябре этого года. И мы умудрились ни единого разу не поссорившись, в тесноте да не в обиде прожить год с лишним В ОДНУШКЕ съемной с мужем, дочкой и свекровью. Но она и правда - золото. Если ей что-то не нравится - скажет сразу, не ходит и не копит в себе. Бытовые обязанности у нас давно поделены. А вот со своей мамой я бы не выжила в однушке, характер не тот.
Да, все от свекрови зависит. У меня тоже очень хорошая, тише воды ниже травы, я иногда думаю - это я так себя идеально веду в ее глазах, или она просто умеет молчать? Ну слишком уж все гладко)))
А наша молодая семья живёт с его бабушкой и дедушкой. Два месяца живём, а у меня уже нервозы каждый день и истерики. Они, конечно же, хорошие:) Бабуся прям по пятам ходит и по каждому поводу высказывается. А ещё есть его мама, сестра, папа. И все без исключения вмешиваются в нашу жизнь. А мои родители только изредко, но тоже напрягает!