Сложные отношения ,очень долго заканчиваются,но похоже уже обоим участникам полегче.Видимся только случайно,созваниваемся если уж очень нужно.Сегодня моему сыну 16 лет.Поэтому бывший мужчина позвонил поздравить.Приняла его поздравления и спросила,сможет ли он мне помочь в конце недели с покупками к праздничному столу.
Дословно:
1.Ну,не знаю..
2.До пятницы дожить надо..
3.Посмотрим..
Я ответила,что мне ответ нужен сейчас,чтоб планировать действия.Дальше, он как-то по-проще,стал говорить, что в принципе это не сложно,конечно поможет.
Поговорили немного о нём и закончили разговор.
Только я потом позвонила и спросила,как бы он отнесся к такому ответу на просьбу?Оказалось ,что он вообще не имел в виду отказ,просто так ответил,разное может быть.
Я сказала,что если хотят помочь-обещают сразу,если мешает что-то ,то об этом потом говорится по факту,ищутся способы решения.
Сказал,что я все усложняю,не ответил как бы он поступил ,услышав такой ответ.
Мне обойтись без него?
вы к нему все еще не равнодушны?
если расстались зачем просить его помочь с покупками?
Да,Рита,все еще тревожно внутри.Но дело не в этом.Взрослые люди,жить нужно по-взрослому,без иллюзий.Просила,т.к. у него машина,считаю это не сложно для него,а мне - существенная помощь.
Он обалдел, что вы к нему навесились. Поздравить хотел культурно, а его уже запрягли.
автор, вы все усложняете
Сообщение было удалено
Душевный мазохизм.
Хоть сумки таскать не придецца.
Я бы лучше сама канить обошлась. Да и ДР давно в кафешках отмечаем.
Характеры конечно у всех разные и ситуации тоже. Скажу только про себя. В такой ситуации, когда я попросила помочь, а мне прямо не отказали, но дали понять, то больше не спрашивала бы. Купить продукты можно и не за один раз. Ну и... есть такси на крайняк.
Навесилась...Звонить и поздравлять-это любой может.думаю,что не нужно со своей неискренностью пользоваться праздником моего ребенка,что б напомнить о себе
купите сумку на колесиках. не шучу
не акцентируйте на этом внимание, просто живите сегодняшним днем, и не напрягайте его, да и себя.
***! женская логика.
Вроде все решили в первом разговоре. зачем надо было перезванивать и предъявлять претензии.
Автор! Поправьте свой колпак. Срочно!
А по теме: мужик прав. Вы все усложняете. Видимо, поэтому у вас не сложились отношения
Когда звонят в такой день,надеешься,что с добром..Что теперь делать,когда позвонит?не отвечать?как сделать так,чтоб не быть обиженной дурой.так обидно,у нас такой день,а мне тошно
Автор, так он разве со злом позвонил?? С чего вы взяли, что он неискренен был? Просто не ожидал, что ему сразу начнут что-то навешивать. Вот принимайте, как хотите. Хоть это и невелика услуга, учитывая прежние отношения, но так не делается, понимаете. Вот он и не понял.
чето вы реально сильно усложняете
сказал поможет. и хорошо =)
Так не бывает : не может человек одновременно
быть и близким,и чужим.как-то мерзко.раз чужого нельзя просить о помощи-тогда чужой не имеет отношения к моим праздникам.