Гость
Статьи
Прочистите мозги

Прочистите мозги

Сложные отношения ,очень долго заканчиваются,но похоже уже обоим участникам полегче.Видимся только случайно,созваниваемся если уж очень нужно.Сегодня моему сыну 16 лет.Поэтому бывший мужчина позвонил поздравить.Приняла его поздравления и спросила,сможет ли он мне помочь в конце недели с покупками к праздничному столу.
Дословно:
1.Ну,не знаю..
2.До пятницы дожить надо..
3.Посмотрим..
Я ответила,что мне ответ нужен сейчас,чтоб планировать действия.Дальше, он как-то по-проще,стал говорить, что в принципе это не сложно,конечно поможет.
Поговорили немного о нём и закончили разговор.
Только я потом позвонила и спросила,как бы он отнесся к такому ответу на просьбу?Оказалось ,что он вообще не имел в виду отказ,просто так ответил,разное может быть.
Я сказала,что если хотят помочь-обещают сразу,если мешает что-то ,то об этом потом говорится по факту,ищутся способы решения.
Сказал,что я все усложняю,не ответил как бы он поступил ,услышав такой ответ.
Мне обойтись без него?

Я
15 ответов
Последний — Перейти
Рита

вы к нему все еще не равнодушны?

Рита

если расстались зачем просить его помочь с покупками?

Я

Да,Рита,все еще тревожно внутри.Но дело не в этом.Взрослые люди,жить нужно по-взрослому,без иллюзий.Просила,т.к. у него машина,считаю это не сложно для него,а мне - существенная помощь.

Он обалдел, что вы к нему навесились. Поздравить хотел культурно, а его уже запрягли.

гость

автор, вы все усложняете

Дама с горностаем
Фиксация

Сообщение было удалено

Душевный мазохизм.

Хоть сумки таскать не придецца.

Я бы лучше сама канить обошлась. Да и ДР давно в кафешках отмечаем.

Гость

Характеры конечно у всех разные и ситуации тоже. Скажу только про себя. В такой ситуации, когда я попросила помочь, а мне прямо не отказали, но дали понять, то больше не спрашивала бы. Купить продукты можно и не за один раз. Ну и... есть такси на крайняк.

Я

Навесилась...Звонить и поздравлять-это любой может.думаю,что не нужно со своей неискренностью пользоваться праздником моего ребенка,что б напомнить о себе

лошадка

купите сумку на колесиках. не шучу

Авторка

не акцентируйте на этом внимание, просто живите сегодняшним днем, и не напрягайте его, да и себя.

Понимаю...

***! женская логика.

Вроде все решили в первом разговоре. зачем надо было перезванивать и предъявлять претензии.

Автор! Поправьте свой колпак. Срочно!

А по теме: мужик прав. Вы все усложняете. Видимо, поэтому у вас не сложились отношения

Я

Когда звонят в такой день,надеешься,что с добром..Что теперь делать,когда позвонит?не отвечать?как сделать так,чтоб не быть обиженной дурой.так обидно,у нас такой день,а мне тошно

Автор, так он разве со злом позвонил?? С чего вы взяли, что он неискренен был? Просто не ожидал, что ему сразу начнут что-то навешивать. Вот принимайте, как хотите. Хоть это и невелика услуга, учитывая прежние отношения, но так не делается, понимаете. Вот он и не понял.

чуча

чето вы реально сильно усложняете

сказал поможет. и хорошо =)

Я

Так не бывает : не может человек одновременно

быть и близким,и чужим.как-то мерзко.раз чужого нельзя просить о помощи-тогда чужой не имеет отношения к моим праздникам.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: