ситуация такова: потора года газад моего мужчину подставили в бизнесе. Возникла срочная необходимость срочно заплатить довольно большие деньги, которых у нас не было. Я воспользовалась своими связями …
"Ненависть: чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем то превосходит" (Амброз Бирс)
Автор, своим поведением он признаёт, что был бы неспособен вам помочь, окажись вы на его месте.
Сообщение было удалено
?
Я своего друга от армии отмазала! Даже спасибо не сказал!
Вообще же справедливость и благодарность друг с другом почти не связаны, это две большие разницы, лишь внешне напоминающие одно другое.
Сообщение было удалено
Если б помощь от женщины была бы на самом деле прям так ужасно унизительна, он бы на нее никогда не согласился. Как пример: идея заработать нужную сумму путем нетрадиционных сексуальных связей с богатым мужиком ему даже в голову не пришла (ибо это действительно унизительно). Сама помощь от женщины по меньшей мере не неприятна (проблема ведь снята). У него в наличии именно боязнь слухов, т.е. что те, кто считает, что помощь от женщины унизительна, подумают про него плохо. Вы ведь тоже вряд ли с охотой расскажете всем подругам, что у Вас такой мужик, за которого постоянно надо решать его проблемы, в том числе и финансовые? Скорее Вы расскажите всем, что мужик у Вас орел, бизнессмен и т.п.
Сообщение было удалено
А мужчины обычно так и помогают, если, вообще помогают. И сразу дают понять, что обязана теперь им по гроб жизни. Сами же помощь принимают в лучшем случае, как одолжение, и сразу это показывают. Или потом кинут из-за другой
Сообщение было удалено
Выбирайте других мужчин, тех кто будет благодарен вам за помощь. Все люди разные, не надо обобщать
Тут ни при чем мужчина или женщина. Запомните, единицы умеют с благодарностью принимать помощь. Правильно написали: не хочешь зла - не делай добра.
Сообщение было удалено
Ага, а на них написано ,какие они при оказании помощи? Все сначала хорошие, просто лучше вообще не помогать, тем более сама я по помощи никого не прошу никогда
Сообщение было удалено
я к этому отношусь нормально, у меня и мысли не возникло что что-то не так в этой ситуации. К тому как это выглядит в глазах других мужиков - да мне пофиг. Но мне это было уроком - значит не стоило помогать. То что была неприятна ситуация с подставой - понятно. То что неприятно было выплачивать деньги по сути за другого человека (он платил по поручителству) - тоже понятно почему негативные эмоции вызывает. Но только на собственном опыте поняла что негатив у мужчины может вызывать и помощь женщины. Т.е. я сейчас как бы винвата за всех получается
Сообщение было удалено
если бы мне помог мой близкий человек, я приняла бы это с благодарностью и уж точно не с обидой на него
Сообщение было удалено
Сыграйте великодушие... Да, редкие люди умеют благодарить - он щас не в форме... а вам это сильна мешает..? быть в форме..?
Сообщение было удалено
Што означает - он понимает толк в справедливости).
зы: я бы не стала общаться с Амброзом Пирсом... потому как превосхожу Амброза Пирса минимум в двух вещах - грудь больше, и, похоже, я куда живее Амброза Пирса...
Психологию почитайте немного
Если кратко,то принимающий помощь (неважно,мужчина или женщина),в глубине души начинают испытывать отрицательные эмоции к благдетелю.
Мужчины в частности,не любят "Свидетелей" своего падения,своих неудачных периодов в бизнесе или карьере.По этой причине часто мужчины,добившись успеха,уходят из семьи и строят новые отношения.
Мораль? В том виде,в каком вы это видите,вы не дождетесь благодарности от мужчиы))
Гость, 64,
"зы: я бы не стала общаться с Амброзом Пирсом... потому как превосхожу Амброза Пирса минимум в двух вещах - грудь больше, и, похоже, я куда живее Амброза Бирса...
-
гоню прочь маразм, напрягаю память... да, грудь третий размер, временно второй...
да, живая и вертлявая аки ящерица...
Ну и комментарии...как будто мы в Эмиратах живем. Как это - стыдно сказать, что помогла любимая женщина, близкий человек. Мой наоборот гордился бы, тем более обязательно сказал, кто ему помог (еще сделал бы так, чтобы я услышала). А иначе - как? Типа - баба- не человек?
Сообщение было удалено
Да но такие рассказы, как он, ты написать не в состоянии и быть военным журналистом тоже, так что всё же проигрываешь
Сообщение было удалено
Похоже, в 65 следовало писать "Бирс, Бирс, Бирс" + бесконечность (на всякий случай), магические слова... - и тогда б, верно, лишь силой заклятья, всё "выправилось" - все мои ошибки).
Нада бы потренироваться с заклятьем. На собственном матерьяле ошибок. Интересно, на што ещё способно...
Сообщение было удалено
Ну... в моём случае - это не есть страшно). По двум причинам, одна из которых, отрицая другую, является причиной наиглавнейшей - а вернее сказать - единственной и основной).
Во-первых, Амброз Бирс умре, што, значит, моя ненависть Аброзу Бирсу не страшна...
А, во-вторых, и вместе с тем, в-главных, я в отличие от Амброза Бирса не щитаю естественным занятием жить в ненависти к тем, кто меня в чём-либо превосходит).
У него абсолютно нормальная реакция (для мужчины). Забудьте эту ситуацию. Мужчина любит сам быть героем, альфа-самцом, а в этой ситуации он явно не нав высоте. Почитайте "Мужчины и Марса, Женщины с Венеры."
66 пост - "Мужчины в частности,не любят "Свидетелей" своего падения,своих неудачных периодов в бизнесе или карьере.По этой причине часто мужчины,добившись успеха,уходят из семьи и строят новые отношения. " ЭТО ПРАВДА 100%.
Сообщение было удалено
Нет, не надо. Вы сделали ошибку.
да все они свинья неблагодарные!автор забейте и сделайте вывод-не стоят они того!
Мне кажется, что это типично для русских мужчин. Они мачо и считают унизительным благодарным словом помянуть жену в разговоре с посторонними людьми. Мой муж иностранец, и он частенько в дружеских беседах упоминает, какая я у него молодец, как помогла, даже мудрым советом или морально.
вы же сами пишите будто он ответил что "ему друзья помогли", вы не желаете ему быть другом? за что обида за то что имя ваше на камне не высек? у меня такое ощущение что он когда из-за стола встает вам спасибо сказать забывает, а также за постираные носки и поглаженые рубашки и вы в данный момент просто нашли более менее весомый повод на него обидеться а за компанию и на всех мужчин
Гость, 70,
"Нада бы потренироваться с заклятьем. На собственном матерьяле ошибок. Интересно, на што ещё способно..."
-
у Creedence - "I Put A Spell On You"
заклятие способно на очень хороший блюз.
Была ситуация в жизни, когда помогала своему мужу, на деле благодарность - есть, словами я никогда этого не слышала, мы вообще это не обсуждали никогда. Все зависит от характера мужчины мне кажется.
И еще часто замечаю, муж всегда во всех разговорах о какой-либо ситуации говорит, что делает он, хотя его там и близко не было, также обо всех вещах, все его, в том числе и моя собака,с которой он с 4 лет живет и та тоже его и ухаживает он и лечит он, его послушать получается сам с собой живет.
Автор, читайте пост 66. Там ответ на ваш вопрос.
Вчера случилась ссора на эту же тему - подруга через меня предложила работу моему мужчине. Я, зная его, сказала, что с ним поговорю, и если его все устроит, то перезвоню... Сообщила ему радостное известие, что появилась перспектива работы, если ему понравится предложение. Извернул все так, что я за него все сама решила, подумать ему не дала, с ним не посоветовалась и сама обо всем договорилась за его спиной... Я в шоке! Я же просто передала ему ее информацию! Потом выяснилось, что я еще и виновата за то, что подруга не ему позвонила назначить собеседование, а мне, что зря я думаю, что он без меня не справился бы... Я решила окончательно - не надо им помогать ни в чем вообще! Мужчины - они на то и есть мужчины, чтобы самостоятельно решали свои проблемы и чувстваовали себя после этого сильным полом...
Я согласна с автором в том, что её мужчина мог прореагиривать по другому. Нпр с шуткой: "У меня золотая жёнушка! Куда я без неё?!" И партнёр бы его понял и жене не обидно. Или если бы он после этого с женой без раздражения поговорил, было бы всё в порядке. Никто бы его слабаком в этом случае не считал. Проблема в том, что мужчины не всегда умеют правильно разговаривать и открывать душу.
А вообще лучше выбирать: или вы жена или партнёр по бизнесу. Если партнёр, то у мужчин в голове что-то кликает и они начинают вас использовать.
помогать нельзя...если пережили с ним неудачи, были свидетелем этих неудач и не дай бог,искали ему работу и т.п.-все, отношениям конец, правильно тут пишут.Находят другую и сваливают, потому что она его в говне не видела,не вытаскивала оттуда, для нее он будет героем, а вы просто "боевой подругой".Еще он может сказать, что вас об этом не просил...Убогие они от природы..простите их, если сможете.
Выше уже писали - зачастую помощь кому-либо, в душе того, кому помогают рождает ненависть. Такова природа человека. На самом деле, реально мало людей могут принимать помощь, не чувствовать себя обязанными и при этом исптывать благодарность. Мое мнение, автор, помогать стоит, НО! Если вы сталкиваетесь хоть раз с такой реакцией как у вашего мужа (не важно, кто это мужчина, женщина) то больше такому человеку помощь оказывать не стоит. Исключение, прямая просьба об этом. То есть касательно вашей ситуации, после данного инцидента я бы рекомендовала вам вашему мужу помощь не оказывать больше НИКОГДА, во избежание проблем в будущем (одну вам уже написали - такие кадры сваливают потом к другой, которая их не видела в грязи, так сказать). Не умеет быть благодарным - нехай крутиться сам.
А обижаться на него не стоит. Просто сделали выводы и все, не стоит тратить на него свои нервы.
Сообщение было удалено
у меня муж не иностранец, но те случаи когда я была плечом к плечу вспоминает с гордостью - вон у меня какая жена, вот мне как повезло. А в ситуации автора представляется закомплексованный удод и слабак. Который от помощи-то не отказался, неееет, это слабо оказалось. А вот баба тем не менее чем-то виновата. Тьфу. И отписавшиеся тоже хороши: помогать помогай, но негатив все равно огребешь - не тем раком встала, не так в ноги упала. Парни, вы почитайте свои посты - такие же слабаки как и мужчина автора. Нормальный бы радовался и гордился. или бы сам в первую очередь не принимал, а справлялся сам со своими проблемами
Раздражается,злится...скрывает правду..
Это на мой взгляд плохой знак...и дело тут не в конкретной ситуации,дело в ваших отношениях..он пытается быть кем то другим.а вы получается знаете про него правду и это его бесит..походу вы ни в чем и никогда больше не сможете ему угодить..и не важно что вы будете делать для него и в чем ему помогать...он застрял в своих комплексах и страхах..ему не до вас...Попробуйте последний раз ему помочь,помочь разобраться в себе...а если он отвергнет эту помощь или усилия не принесут результата...сделайте выводы для себя..оно вам надо..это как чемодан без ручки..и нести неудобно и выкинуть жалко...
Если бы я помогла мужу деньгами, и он сказал об этом своим партнерам, я бы его сама убила за то, что он позорится.
А вообще помощь мужчине очень тонкий момент. Мужчин она как правило раздражает. Так что лучше ему не показывайте, что можете помочь. Пусть сам выплывает, мужчина же.
Сообщение было удалено
Ага, не сработает с женщиной - ну што ж... всё равно не в накладе - значит, будем блюзовать).
Особенно нравится в исполнении автора, Нины Симоне и Джо Коккера.
А песенка Heard It Through The Grapevine цепанула в исполнении Marvin Gaye...
Хехех!А я так уже шестизначную сумму скопила, и чихала я на все его проблемы,потому как, помню,что помогла ему раздругой, и потом таких огребала, ну его нах, пусть пашет головы не поднимая.Дошло до меня, поздно , но дошло-СИЛА ЖЕНЩИНЫ В СЛАБОСТИ
Сообщение было удалено
Ваш текст
О, оч. интересно. Я этого не знала. Тогда многие вещи в моей жизни стали мне гораздо яснее и понятнее.