ситуация такова: потора года газад моего мужчину подставили в бизнесе. Возникла срочная необходимость срочно заплатить довольно большие деньги, которых у нас не было. Я воспользовалась своими связями с прошлой работы (я работала в банке), и ему оформили кредит на нужную сумму, и к тому же с минимальными процентами. Сейчас он потихоньку выплачивает кредит, соталось уже не так много. Выплачивает сам. Собственно, моя помощь в этом - помогла найти деньги. Недавно он разговаривал с одним из своих партнеров, и речь шла именно о том как он выкрутился с долгом. Мужчина ответил - да вот нашел, друзья помогли. Когда он понял что я это услышала, то разозлился - а что мне надо было сказать, что жена за меня мои проблемы решает? И вообще он к этому относится с каким-то раздражением. Мне не нужны восхваления в свой адрес, но и злость по своему адресу за это принимать не хочется. Как будто я сделала что-то плохое, чего надо стыдиться. Ладно, как это преподносится друзьям и партнерам, то между собой зачем этого стыдиться или злиться из-за этого? Может и действительно не стоит помогать мужчинам в чем-то? Это только портит отношения...
Автор,мне кажется,что просто конкретно эта ситуация ущемляет чувство его собственного достоинства...Но быть может в душе он вам действительно благодарен,кто знает...
думаю партнерам было бы неинтересно узнать что вы ему помогли, ваши упреки дурацкие какие-то..
Сообщение было удалено
как он это преподносит партнерам и друзьям меня не волнует. Меня волнует его отношение к самому факту.
Сообщение было удалено
у нас бизнес во многом на обмане основан, к этому привыкаешь,
а вообще.. "За доброе дело не жди награды- иначе это не доброе дело" (с)
может он и ценит, но не хочет это показывать, может ему просто неприятно это вспоминать, это момент его слабости и унижения может быть..
Если он отреагировал с раздражением, значит ему внутри не комфортно, что Вы ему помогли. Ну, типа, комплекс мачо - он крутой мужик и ему западло, что ему помогла слабая женщина.
У меня похожая ситуация... Мой любимый без работы полгода, я ему помогаю выплачивать его кредит и иногда даю денег на оплату той квартиры, в которой он живет. К тому же все наши "выходы в свет" и домашние ужины-обеды получаются за мой счет. Меня это нисколько не напрягает и не злит, т.к. я считаю, что у всех может наступить такой период, и если любишь человека, то будешь с ним и в трудные времена и как-то постараешься помочь, если есть такая возможность... Мой мужчина сначала очень удивлялся такой готовности помочь, потом эту помощь принимал и принимает, я думаю, что ценит меня и за это тоже, да, ему стыдно и неудобно принимать от меня подарки, НО! Как-то при ссоре мне выдал, что я содержу его и помогаю деньгами только из жалости, что такого больше не потерпит... Обидно было слышать, когда в действительности же я старалась помочь вовсе не из жалости, а из любви... В той ссоре мне тоже вдруг показалось, что ничего мужчинами не ценится вообще и не помогай я ему, не было бы упреков на эту тему в мой адрес
а что он должен быть сказать - мне жена пробила кредит и я теперь его выплачиваю самостоятельно ? помогли вы в первую очередь себе автор
Сообщение было удалено
значит ли это что лучше не лезть со своей помощью? Если реакция будет - злость и раздражение от своей слабости?
Сообщение было удалено
мне кажется что этот ваш мужчина никогда не станет вашим мужем.
Сообщение было удалено
вы бы могли ответить на вопрос? Для меня это важно
Сообщение было удалено
Автор, обычно в такой ситуации мужчина бросает женщину, как только он сможет обеспечивать себя самостоятельно. Даже самому поганенькому мужичонке неприятно вспоминать, как он был неудачником. В вашей ситуации - это вообще альфонс, который картинно удивляется бабьей помощи и тем не менее ее принимает. Он ведь вам еще и песТни про любовь поет, ага? И восхищается вашей самоотверженностью? Молодец мужик. Может, с такими добрыми, но наивными барышнями так и надо поступать? Жаль теток, которые себя не ценят.
Сообщение было удалено
Видимо вы так свою помощь предлагаете, что он понимает, что с вами ему никогда не расплатиться..
видимо у него тогда было совсем все плохо..
мой ценит это точно, правда не говорит об этом ,это ущемляет его достоинство,но я знаю,что ценит
и вовсе это не портит наши отношения
благодарны? шутите? - нет конечно!
муж теряет работу из-за необдуманной пьянки, я на тот момент на 6 месяце беременности - нахожу ему новую работу - не то, потом еще одну - снова не нравится и так 3 раза. в итоге безработный живет где то у друзей -это его устраивает, а как я с малышом совсем не интересно.
Сообщение было удалено
т.е. это еще и повод перенсти на женщину злость по поводу проблем с бизнесом? т.е. лучше вообще в это не соваться?
Сообщение было удалено
Вопрос был про всех мужчин, а не про конкретно Вашего идиота.
Сообщение было удалено
лучше чтобы он сам попросил..тогда это ценится больше.
Я ему помогала, а он меня бросил"- очень частое явление..
Сообщение было удалено
а вы можете ответить за всех мужчин? мне кажется только на паримере каждого реально составить общую картину!
Сообщение было удалено
попросить - это как? Возникла проблема, стали ее решать, искать деньги. Надо-то было как? Дождать коленопреклоненной просьбы?
мне почему-то кажется что тут дело не в церемонии, а в самом факте помощи.
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю что вы хотите понять, какой урок извлечь?
Сообщение было удалено
Нет, я могу отвечать только за себя лично. Что бы составить общую картину, надо собрать и обобщить данные по репрезентативной выборке.
Мужчины предпочитают быть сильными. И не любят, когда их видят слабыми. Я так одного от пьянки лечила. Мне конечно без разницы, но никто кроме меня это уже и не помнит, типа а я вообще никогда не пил.
у меня тоже было два повода для того, чтобы мой супруг благодарил меня: полностью взяла на себя организацию его небольшого дела и нашла работу в кризис (больше душевный, т.к. у него была затяжная депрессия)
и что я слышу, когда он общается по телефону?
да, я сейчас весь в делах - занимаюсь тем-то, уже скоро будет. а потом мне: ну когда там вес будет закончено?
я нашел отличную работу! далее перечисляет достоинства и ни слова обо мне.
да хоть бы просто лично мне сказал, что ценит мою помощь! я понимаю что друзьям не признается как я обзванивала вакансии, искала партнеров, товар и пр. но очень хочется видеть, что это не зря, чтобы ощутить себя нужной не только как домработница, любовница.
Иногда подкалываю его: с первой з/п отдашь мне комиссионные % за мою помощь ))
или
ну ты же занимаешься. вот и узнай как там идут дела. а он даже не помнит как кого зовут ))
Сообщение было удалено
смотрите заголовок темы. В общем-то это меня и интересует - надо ли помогать мужчине в трудной ситуации
Сообщение было удалено
да ладно благодарность, я не понимаю почему негатив по этом поводу. Как будто я сделала что-то плохое
Сообщение было удалено
Помогать надо всегда, или хотя бы предложить помощь, если есть для этого возможность,, но не предлагать помощь в виде одолжения..
Сообщение было удалено
Это зависит от мужчины и от ситуации.
то между собой зачем этого стыдиться или злиться из-за этого? Может и действительно не стоит помогать мужчинам в чем-то?
твой МЧ считает что это не женское дело добывать бабло. и если ты ему помогла он считает что он не справился как натуральный мужик. значит он обосрался в своих глазах. для него это очень беспонтово короче. а ты еще раз ему об этом напоминаешь. ему конечно стремно вспоминать.
помогать стоит, напоминать не стоит.
вот если бы ты просто в один день взяла и ***, МЧ бы сказал да ладно, я тебя и такой люблю - думаю тебе было бы неприятно.
Сообщение было удалено
мне кажется что искать причину обидиться на помощь - это не по человечески.
Сообщение было удалено
а я и есть живое напоминание. Вот он меня видит и вспоминает эту ситуацию Значит сделать надо что? Таких ситуаций не допускать? Получается-то как?
. В общем-то это меня и интересует - надо ли помогать мужчине в трудной ситуации
НАДО, позже НАПОМИНАТЬ НЕ НАДО. он тебе благодарен априори. есть поговорка делая добро, не жди награды.
Сообщение было удалено
а почему вы считаете что он обиделся?
что вас не упомянул при бизнес-партнерах?
Сообщение было удалено
эээ, вы сейчас берете самую простую ситуацию - мужчине помогли и потом вынули мозг напоминая об этой помощи. Я о другом. Когда вы вместе преодолели какую-то сложность. Почему это вызывает раздражение? Потому что не спраивлся сам? Понятно. Ну а что тогда делать? Не помогать никогда? Пусть всегда справляется сам?
не а. ты НЕ ЕСТЬ живое напоминание.
Вот он меня видит и НЕ вспоминает эту ситуацию.
Значит сделать надо что?
ни чего
Таких ситуаций не допускать?
думаю что ЭТО ОН НЕ ДОЛЖЕН их допускать.
получается вот так.
Сообщение было удалено
я же написала, его реакция на эту помощь - раздражение, злость. Как он это преподносит друзьям и партнерам меня абсолютно не волнует. Меня волнует его отношение к самому факту
Ну а что тогда делать? Не помогать никогда? Пусть всегда справляется сам?
может тогда помогать в самом крайнем случае.
так омжет быть вам доверительно поговорить без нажима. мол дорогой, чувствую себя виноватой, что ты злишься на меня. не знаю как себя вести. просто обсудите это. начните просто: как дела? тебя что-то беспокоит?
вообще похоже на детство. я так злилась на родителей за помощь в учебе, поездке, помощь в подготовке документов и пр.
Сообщение было удалено
это был очень крайний случай
Вы ради чего ему помогали? Чтобы он трубил на каждом шагу, какая вы хорошая? Такое впечатление, что ваши отношения к нему неискренние. И правильно здесь написали, что он не будет вашим мужем
помогать нужно всегда, если есть возможность. я надеюсь, Автор, что ваш мужчина злится именно из-за этого. а то может быть еще думает, что вы поленились помочь КАК СЛЕДУЕТ, возможно ждал чего-то вообще нереально от вас.
И вообще он к этому относится с каким-то раздражением.))
больше у вас ничего не сказано о ситуации, очевидно ему это не приятно, выкиньте это из головы и не терзайте его.
Дело не только в мужчинах!
НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА - НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА!!
люди неблагодарные!
Сообщение было удалено
перечитайте мой пост еще раз
Сообщение было удалено
А вы представьте, что вам помогли - и постоянно об этом напоминают :)
Автор, за всех мужчин тут никто не ответит - все мужчины разные. В Вашем конкретном случае у мужчины есть в наличие комплексы и сложившаяся ситуация ему как серпом по яйцам, отсюда и реакция. При этом он вполне искренне параллельно может чувствовать к Вам благодарность.
Сообщение было удалено
Все люди разные. Недавно была тема, что мужик выплачивает кредит за женщину, с которой расстался
Сообщение было удалено
вот видите - у вас такая же позиция ) Я виновата тем что помогла, я виновата тем что мне не нравится его зость по этому поводу. Так все-таки сделайте общепонятный вывод: стоит или не стоит помогать мужчине? Чтобы не "раздражать" его этим?
Сообщение было удалено
а вы представьте что об этой помощи никто не напоминает.
Сообщение было удалено
Вы напоминаете, так что это не о вас
Сообщение было удалено
я почему-то думаю что то, что вы назвали "комплексами" скорее всего и есть то самое мужское поведение. Т.е. помощь от женщины унизительна. И совершенно не важно - в какой форме