Я понимаю, что начинать семейную жизнь с вранья некрасиво, но меня напрягают некоторые моменты. Так получилось, что у меня три квартиры, в одной я живу, две другие сдаю. Муж немосквич, снимает …
У нашего поколения таких проблем к счастью не было,квартиру вдвоем зарабатывали. Сейчас каждый сам по себе и зачем вообще семья нужна? Либо жена на шее виснет,либо муж альфонсит.Ловлю себя на мысли что просто не смогла бы замуж сейчас выйти - не зачем.
автор,я так понимаю,что у вас нет прямых наследников пока? Если Мч станет мужем,то он становится прямым наследников всего вашего имущества..
Я бы молчала про квартиры,кто знает.что у человека может возникнуть в голове,когда скажут ,что у жены 3 квартиры в Москве. Тут за рубль людей убивают. А когда появятся дети- все переписать им
У меня была подобная ситуация. будущая свекровь была подозрительно со мною ласкова и прощупывала почву на счет пожить с нами младшей сестрички моего тогда МЧ.
когда я осознала это, уже полным ходом шло приготовление к свадьбе, и планировался переезд сестрички в наш город. я нашла в себе силы и сама завела разговор причем сразу с ними обеими. я обещала помочь найти жилье сестре мужа, позволила пожить у нас только 3 первых месяца с нами. другую квартиру я продолжала сдавать. в итоге все замечательно. сестренка повзрослела, сама работает, живет отдельно, уже смогла самостоятельно переехать в более лучшее место. Но также продолжает советоваться со мною - я для нее теперь как старшая подруга, имею так сказать авторитет. свекровь конечно была напугана - как там ее деточка будет сама? но сейчас довольна.
Сложная ситуация. Сказать- будут претензии на квартиру. Не сказать - через 10 лет все вспомнит по полной... Это в лучшем случае. Как объяснить, что ничего не сказала? Милый, я тебе не доверяла???? Смысл тогда жениться? Трудно. И правду не скажешь, и врать не хочется.
А через 2-3 месяца она уезжать не захочет и что? Пинками выгонять? Еще хуже ситуация получится.
еще забыла написать. про сдаваемую квартиру я молчала, но как-то там случился потоп и пришлось звать на помощь мужа. было очень неудобно. позже он организовал там ремонт и мы стали ее сдавать за бОльшие деньги.
С таким подходом зачем вообще семью создавать??? Сидите каждый сам по себе. 3 квартиры у неё... можно подумать сама на них заработала. С неба, грубо говоря, упали, зато теперь такая типа королева, а остальные нищеброды. Ну и что такого, что мужик квартиру снимает, пусть даже и с другом??? Не у всех, далеко не у всех есть деньги на покупку своей квартиры. Сам снимаю квартиру в новом доме со всей обстановкой и это получается гораздо дешевле, чем покупать свою...
Сообщение было удалено
Она скажет "Милый, я не хотела, чтоб ты на моем успешном фоне чувствовал себя ущербным и зависимым." И весь сказ
Сообщение было удалено
Ха... У моей одной коллеги тоже похожая ситуация. 2 квартиры от бабушек-дедушек достались, 1 от родителей. Бабушкины квартиры сдает, на деньги за аренду живет. Даже машину приличную купить не может. Ну и в чем успешность???
Сообщение было удалено
А автор где-то писАла, что она - безработная неуч и машины у нее нет?
Автор, только не особо кичитесь перед ним своими квартирами, не попрекайте, что он живет, как приживалка. Если парень действительно перспективный и сможет заработать на свою, он тогда сразу припомнит вам все эти упреки, вспомнит, как вы не рассказывали о других квартирах и уйдет от вас. Он обязательно вас бросит, если будете корчить из себя благодетельницу или будете скрывать что-то. Вы же оскорбляете человека. Это, если он хороший, нормальный, работящий пацан.
Сообщение было удалено
Да автор очень хорошо о нем отзывается. Это мы тут его поливаем)) Просто она боится, что скажет ему - узнают его родственники. Она этого не хочет.
Перечитала топик автора и возник вопрос. Автор, а ваш мч как относится к тому, что к вам не могут приходить (не то что пожить) даже ваши родные и друзья? Его это не удивляет? Может он вам сейчас поддакивает только потому, что смысла нет перечить. Квартира то в вашем личном распоряжении. А вместе будете жить - его друзей на порог не пустите? Он то вон привык в условиях общежития жить. У вас конфликтов не будет на этой почве?
Я бы на месте автора о квартирах сказала, но попросила бы категорически об этом родственникам не говорить. А на счет сестры ответила бы родственникам четко и конкретно, что с чужим для вас человеком в квартире жить не сможете. У нее ведь своя жизнь будет, друзья будут приходить и все такое. Будете для них плохой, ну и что, тем более, что они далеко от вас живут. А муж вас за это не бросит, тем более как про все квартиры узнает хехе...
Смотря что за муж.
Не говорить конечно, не мои, мамины-папины-брата-свата, но не говорить
Сообщение было удалено
А разве я хвасталась, что у меня три квартиры, смотрите какая я? Мне просто повезло и я это прекрасно знаю. И никогда не тыкаю людям, у которых есть жилищные проблемы, и не называю их нищебродами.
А вы бы в моей ситуации пожертвовали квартиры Красному кресту, если даром достались? Что-то я сомневаюсь...
намеки на приезд сестры МЧ начинались с "хорошо бы ей съездить, погостить, погулять, на город посмотреть", потом "а может быть и устроилась в городе", потом "ну когда ей можно будет приехать". Я еще на первых этапах сказала, что у меня всего две комнаты, на что мне ответили "ну и что, раньше люди по 20 человек на трех метрах жили, в тесноте да не в обиде". Я понимаю, что люди все разные, у меня всегда была своя комната, у родителей у каждого своя, нам так было удобно, мы так всю жизнь жили. И понимаю, что многим это покажется слишком жмрно. Так что видимо родственники МЧ решили, что я слишком зажралась. А я действительно такой человек, которому необходимо личное пространство, в одной комнате я не уживусь даже с будущим мужем. Я хочу иногда посидеть одна, отдохнуть, почитать и что бы рядом никто не мелькал.
МЧ конечно не хочет со мной отнощения напрягать и маму с сестрой не обидеть. Сам он жил в общежитии, потом на съемной квартире, но этот вариант родственников не устраивает, как это девочка одна без присмотра. И денежный вопрос конечно.
Ой Вы сначала замуж за него выйдите,а потом уж обсуждайте свои доходы. Вы уверены что Ваше отношение к нему не измениться? Вы же вместе совсем ничего. Может завтра к Вам прынц Вашей мечты подрулит, а у Вас вся недвижимость чужими родственниками забита. Я бы вообще эти вопросы не стала обсуждать до замужества,не бегите впереди паровоза-то.
А родственники конечно просты как пять копеек. Хочет сестру перевезти так пусть сам ее проблемы и решает.
Никаких подарков.Почему ты должна "кормить" его родственников?И к себе сразу не прописывай или временная.Ничего про мужа плохого сказать не могу,но безопасность в наше время дороже.Поживете вместе,поймешь что это твой человек и любит тебя без денег,хоть все квартиры подари.А пока рановато будет
а чтобы было все "честно",можешь сказать,что квартиры не твои,а твоей мамы допустим.На тещу сильно не нажмешь
Сообщение было удалено
МЧ вам прямо так и сказал? Конечно, Николь, слишком вы хорошо живете, пора вас уплотнить:)
На чужой каравай рта не разевай. Да, вы не чужой человек - вы его девушка, тем более. Пусть снимет сестре комнату на время визита -противно, когда мужчины пытаются решать свои фин./жилищные проблемы за счет девушек. И вариант со съемом, предложенный им - ерунда на постном масле, пусть тогда живет у вас и ежемесячно платит вам за аренду - проще будет.
Он еще тебе и не муж, а уж родня в дорогшу собралась! Конечно, про квартиры не стоит никомув ни слова! Тем более чужим тебе теткам,еще иногородним! Впустишь- не выгонишь! Держись!
Случай из жизни.Знакомый женился на девочке из Узбекистана.Она сама русская.Поженились.Прописалась.Отгуляли медовый месяц и девочка уехала на заработки за границу.На 2 года.Одна конечно.Бедный парень изнылся добиваясь развода.Девочка приехали(вызвали в Москву по дипл.линии),в суде отказалась разводиться,мол люблю.Общий ребенок(наверно),потом второй.И снова развод...Квартира конечно делится...Ну и нафига такой ералаш?
Конечно это сказал не МЧ, а его мама.
Вопрос о съеме общей квартиры уже не обсуждается.
А на счет родственников позиция должна быть жесткой и сразу.Сейчас отказав им,они только слегка пожурят вас ,но будут считаться с вами.Дадите слабинку-не вы будете хозяйкой а они.
У нас случай конечно легче,но были скромные предложения-пустить пожить на некоторое время,пока он не найдет работу и жилье.Это толи очень дальний родственник,толи знакомый родственников.И хотя верим,что это очень порядочный человек,но жить в квартире с постояльцем тоже не фонтан.Ответ был четкий.Извините,НЕТ
Сообщение было удалено
Это не мч говорил и намекал, а его маман.
Автор, вы свекруше на ее заявки отвечайте "Я буду жить так, как привыкла и не собираюсь ужиматься ни ради кого. А по 20 челов на трех метрах пусть другие живут, если им это нравится. Мне их проблемы до лампочки. Для меня теснота - обида."
Также смотри стандартный сценарий:пустите пожить,все равно это у тебя лишнее,мне бы прописку(хоть временную)-без нее трудно с работой,да пропиши,ну что тебе жалко чтоли это же сестра мужа,ну и свекровь бы надо,что ж она без прописки.Дальше автоматом считай-квартиру ты уже подарила
даааа, жениться надо на сироте. С замужеством та же фигня)))
Жениться/замуж можно на ком угодно.пусть будут 1000 родственников.Но люди должны понимать,что не надо рассчитывать на чужое.Можно и в гости приехать(когда позовут).Но приезд не должен стать тяжелым бременем на пригласившего.А получается наоборот.Человек еще даже не оформил семейное положение,а уже идет разговор нам надо еще 10 человек пристроить за ваш счет
на фига вам жених (муж) не москвич???? я бы обязательно бы подозревала меркантильный интерес от такого субъекта, хоть сколько бы он мне в любви ни клялся...
Вы хотя бы его не прописывайте!
Можно человека и прописать и даже подарить квартиру,но надо быть на 100% уверенным,что это именно твой человек.А это за неделю никак не проверишь,тем более,что человек не москвич.Поэтому на всякий случай оформи-приватизируй все на себя,прописывать не надо.Если парню нужна ты-поймет,если квартира жутко обидится.Родственники пусть и будут родственниками,только не на твоей территории.
все высказывания о том, что муж - не вариант для автора. Тоже так считаю, честно говоря. Уж больно родственники нахальные, еще не успели пожениться, а уже носы суют в чужую собственность... А муж - никакущий, даже ответить ничего не может, думает: сейчас, пропишусь, родит ребенка, никуда не денется... тогда и развернемся с мамкой и сестрой...
Автор, а сколько было вашим родителям, когда вы родились?
Сообщение было удалено
берите пример с мужиков. Знаю нескольких, которые давно и прочно женаты и имеют еще по квартирке, о которых жены не знают...
Соблюдайте свои интересы в первую очередь. Мужики очень прагматичны и меркантильны, информацию примет к сведению и сделает все, чтобы вы с ним поделились. Добровольно или принудительно.
Я про свое скрывать не смогу, но у меня заработанное - а это сильный отпечаток на человека накладывает. И никого туда пускать не собираюсь, мое и все, мне никто не помогал, и я никому не должна, только своим родным.
Автор, он толкает вас сдать кв, для того чтобы там поселить своих родичей. Скажет, что ж будем сдавать чужим, давай моя сестра с мамой будут там жить они будут снимать. А платить они будут ток а первые месяцы потом начнут завтарками кормить, типа пока нет денег, так и будут жить. И все это придумано для этого.
Совет, найдите себе МЧ с кв. или хотя бы с нормальным отношением к вам.Что это такое командует ,давит на вас. Что дальше то будет? Какое он имеет право даже думать как распоряжаться вам со своим имуществом?!
1.молчите о кваритирах!
2.фигово что он знает что это ваша..лучше б думал что родителй и на вас не пероформлена.
3.да сейчас каждый 3 готов половину выходок дам терпеть если у неё жильё есть,а он квартиросъемщик.
Какая уж тут искрення любовь,никогда и не поймёте,что там в душе на самом деле,ради возможности не горбатится пол жизни на квартиру и не такое вытерпят.
А потом любовницы и пр.-потому что просто полюбят .
Правда жизни.
Не факт что у вас так конечно,но всё же постарайтесь смотреть на ситуации непредвзято.
Квартира ВАША - и ВЫ В НЕЙ ХОЗЯЙКА!!!!!!!!!!!!!! Поэтому живите как хотите,почему ВЫ СЕБЯ ДОЛЖНЫ УЩЕМЛЯТЬ из-за кого то и непонятно на какой срок? Родственникам скажите один раз и насовсем-ЧЕТКОЕ НЕТ, сначало пообижаются, потом привыкнут. Хуже будет если они поживут - привыкнут и их отправят на съемную квартиру, а так сразу всем все понятно. И про квартиры не говорите, будущего мужа вы при этом не обманываете, вы просто говорите не все.
Перестаньте настраивать автора против мужа. Ну кто виноват, что у него такая беспардонная мама? К слову, это поколение изобилует подобным поведением. Объясните мужу наедине и в мягких выражениях как вас коробит от высказываний типа "в тесноте да не в обиде", что вы привыкли к собственной комнате, что вас настолько напрягают люди на вашей территории - что вы даже встречаетесь только за пределами квартиры и т.д. И потом уж плясать от реакции мужа.
Вам надо быть проще в отстаивании своих интересов. Стеснятся не надо, т.к. это жизненно важные моменты.
Выбрать время и сказать будущему мужу правду, но безапелляционно пояснить и своё отношение к своей собственности.
Не можете вы долго скрывать правду, поэтому все такие моменты надо оговаривать до регистрации отношений
Я - иногородняя сестра такого же брата :) Брат в Москве, его девушка из очень богатой семьи, куча квартир-гаражей-дач и прочего. Живут вместе не первый год, любовь-морковь и все прекрасно. Брат у меня перспективный, хорошая работа (на которой за пару лет не только зарплата увеличилась втрое, но и должность теперь совсем другая. Растет не по дням, а по часам :)), сейчас еще развивает свой бизнес параллельно. Одним словом, девушка не прогадала. Видно, что у них обоих чувства. Брат вообще такой у меня... стремится всего достичь сам, не любит, если ему готовое преподнесли.
Касательно Вашей ситуации. Мне кажется, что о 2-х других квартирах будущему мужу знать не обязательно. Его родне - тем более. Жить нужно в Вашей квартире, это придурь какая-то сдавать свое, чтобы его убили посторонние, а самим по чужим углам ютиться. Сестру с мамашей сразу и четко известить, что жить с Вами сестра не будет (если сами они не понимают).
Насчет прописки вообще не поняла. Зачем его прописывать? У меня брат уже не первый год живет в Москве с немосковской пропиской (Россия). Устраивался на работу по проще, теперь руководящую должность занимает... Нормально себя чувствует безо всяких прописок, этот вопрос вообще не стоит. Пропишется, когда свою квартиру купит.
И еще, Вы сказали, он предложил съемную квартиру пополам оплачивать? Т.е. речь идет о раздельном бюджете? Я вообще плохо понимаю семью с раздельным бюджетом, но при таком раскладе точно незачем ему знать о квартирах. Пусть живет у Вас и платит те деньги, что платит сейчас за съем.
* попроще
Вообще, тут при раздельном бюджете возникнет куча других проблем. У Вас будет гораздо больше денег, чем у него. И, соответственно, Вы сможете позволить себе (и захотите) жить на совсем другом уровне. Скажем, у него деньги останутся только на отдых в Подмосковье, а Вы на Мальдивы накопите. Придется везти за свой счет каждый раз или... ? Не понимаю я этого "скинемся пополам", если речь идет о семье. Наверное, крайне важно в Вашем случае обсудить именно бюджет семьи.
С одной стороны, вроде как полноценную нормальную семью строить надо бы на доверии. С другой, как почитаешь... Вон на соседней ветке девушку в больницу увезли, а муженек со свекровью ее квартиру обворовали в это время.
Не говорите ни до, ни после свадьбы. Поживите, посмотрите на его отношение, умеет ли зарабатывать деньги, готов ли их вкладывать, копить на что-нибудь совместное. И главное не спешите. Деньги за аренду на счет себе кладите, чтобы он об этих доходах не знал. Мало ли что как в жизни обернется. Ему и так будет хорошо у вас жить, за аренду платить не надо. Я вот тоже знаете, сама в своей квартире ремонт делала, он мне не дешево обошелся, а мой новоиспеченный муж и не оценил этого, сломал пару вещичек и ничего, приходил пьяным дверьми хлопал, у меня сердце обливалась, потому что я эти двери ждала 3 месяца, копила на них, выбирала меся и т.д., а ему пофиг - не мое не жалко. А с сестрой и свекровью как-нибудь "по-еврейски", но твердо. Что-то типо мол даже спать не могу, если знаю что посторонние в квартире и т.д. Или мол любезно помогу найти/снять для сестренки, риэлтор мол знакомый есть и т.д. или "Я вам такого риэлтора обалденного посоветую!!!" Делайте вид, что даже не понимаете о чем она.
Сообщение было удалено
Согласна, потом предложит поменять две на одну большую (трешку), мол дети появятся, их куда, ребенку своя комната нужна, а потом половину оттяпает, так как большая будет куплена уже в браке. Подумайте и над этим.