Гость
Статьи
в ссср секса нет )

в ссср секса нет )

***, как советовали жить !)

Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата
Брошюра «Революция и молодежь», изд-во Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, 1924 …

Гость
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
////

Сообщение было удалено

Было, было! Самой не привелось испытать, но вот подруги прошли через аборт без анестезии. А я прошла через лечение пульпита без анестезии. И не один раз. Было такое...

Терра

Сообщение было удалено

Я с 67-го года.

Каракурт

Сообщение было удалено

По поводу жилья. Когда мне было 7 лет, а это 1971 год, родители переехали в другой город-отделились от своих родителей, с которыми жили в одном частном доме. Получили как семейные так называемую малосемейку-коммуналку на 3х хозяев. В ней мы прожили 3 года, после чего получили бесплатно!!! приличную трешку. затем, когда забрали себе дедушку и бабушку, нам опять же бесплатно расширили жилплощадь до 4х комнатной квартиры. Через 5 лет послу полученной трешки. Повторюсь-бесплатно, по количеству членов семьи. А аборты да, без анестезии...В совок не хочу. Плохо там было. Только вот дети были заняты и по улицам не болтались дуром. Гуляли конечно, но как то массово все были пристроены в различные секции кружки и тд

Сообщение было удалено

А у меня однокурсница(

Каракурт

Сообщение было удалено

Я с 64 го. Привет камрад)

Мало нас осталось)

И вообще, о чё1м речь? Если говорить о том, что, якобы, в Советском Союзе все были отсталые и непросвещённые, то это - неправда. Что дальше? Я не смогу вспомнить, какого точно возраста была та девчушка, которая облажалась на телемосте. Я вообще не уверен, что она облажалась, но, очевидно, что фраза это пустяковая, и не стоит какого-либо серьёзного внимания. Получила распространение и известность эта нелепая фраза просто из изгальства и детского озорства.

Было и хорошее и плохое. Из плохого-все было пропитано пропагандисткой ложью. Я уже ребенком это чувствовала и меня это коробило очень. Из хорошего-врачи были не такими сволочугами. Хотя как это совместить в лечением пульпитов и абортами без анестезии я не знаю)

Ленина не видела, а как хоронила Гагарина помню. В общем если есть вопросы по той эпохе-спрашивайте, получите свидетельство от очевидца и из первых рук)

Терра

Сообщение было удалено

Чёрт побери, Терра: у меня имеется знакомая, которая с 86-го по 88 год сделала два аборта,?? время советское ещё, не правда ли? Однако, все аборты с анестезией. Жена сделала у меня два аборта: в 91 г и в 93г Вам какую-то *** втирают, но ты-то не девочка, чтобы всему верить, или я ошибаюсь? Или раньше не люди сидели во врачебных кабинетах, а изверги?

Мир
Гриб

Сообщение было удалено

А мужчинам за каждый аборт по их вине предлагаю отрезать по пальцу на ноге. Могу завести тему, да ведь ее опять не пропустят, как и тему об игноре мужиков на форуме

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

По знакомству наверное можно было сделать с уколом..

а ваще аборты без анестезии приводили угадайте к чему ?- К массовой ненависти женщин к мужчинам...

Каракурт

Сообщение было удалено

Ха, расскажи мне тут) Конец 80х это уже считай преддверие перестройки. Я вот допустим про 84й год могу сказать. У меня однокурсница забеременела, а первому ребенку меньше года( опять таки с контрацепцией была фигня) и пошла на аборт. Встречаю ее спустя несколько дней, со слезами говорит, никогда, никогда не делай аборт, если бы я знала что так будет больно я бы лучше родила! Больнее чем роды! Никакой анестезии! 20 минут терпела и ревела. Ну я то тогда девицей еще была невинной, незамужней, мне было как то неактуально, но я запомнила. Без анестезии делали видимо еще и потому, что бы неповадно было, рождаемость повышали таким образом. Другая однокурсница натурально умерла во время аборта. Болевой шок плюс кровотечение сильное. Ничего не смогли сделать. И это правда к сожалению. А к 90м годам, когда уже Горбачев был, тогда да, начались уже кое какие перемены.

Гость
Терра

Сообщение было удалено

Да, при Горбачеве такого кондового саффка уже не было...

По поводу секса в СССР. В школе любовь крутили, ну целовались, но вот что бы спать друг с другом, может и было у кого то, но я лично ни про кого ничего подобного не слышала и не знаю. Взрослая жизнь началась только в институте. У очень многих она начиналась с будущими мужьями, либо накануне свадьбы уже, либо как и положено тогда было, после. БОльшая часть моих подруг вышла замуж девственницами. Я не говорю о том хорошо это или плохо, я просто говорю как было. С беременностями проблем по моему не было. Проблема была как бы не залететь. Поколение что ли здоровее было. Правильно тут писали-кесарево было диковинкой. Какие то патологии новорожденных то же. Женились, как правило в течении года рождался малыш. Детей в семьях было в основном двое. Было и трое и больше. Очень редко один. Замуж выходили обычно от 18 до 23-25.Старше, девушка уже считалась перестарком) До 30 уже все имели двух детей. Почему то считалось что рожать надо до 30. Презервативы были дефицитом. Если получалось купить, то брали и себе и подругам семейным. Помню одна с колясками у аптеки стоит, другая в очереди. Папы на работе)Таблетки противозачаточные только-только стали появляться. Наравне с пепси-колой)

Гость
////

Сообщение было удалено

неее, были, но в штучном варианте, типа валютно-элитных)) У нас на факультете одна девица была своей в самой фешенебельной гостинице (отелем язык не поворачивается назвать)))). Она и на весь горог известна была под кличкой Германская (в смысле гдр-овская) Кукла. Вот точно, была она на пару курсов старше, но никто ее по имени не звал (и не знал, кажется), только кликуха. По правде, и на занятиях она появлялась нечасто, стипендию никогда не получала, переползала. Это была легенда провинциального городка - ласточка будущего капиталистического будущего))) Говорили, что за тройной штукатуркой косметики скрывается вполне симпатичная мордашка. "Правда? А кто видел?!", поражались ее хватке - у нее, мол, все схвачено/проплачено - и гостиничные охранники и милиция (оооо, поэтому она от стыда переиминуется!) и, страшно подумать, люди в штатском (те самые, которые по долгу службы) обказаны присутствовать в местах проживания командировочных из стран соцлагеря и не только.

Гость
Терра

Сообщение было удалено

В школе были, которые спали, тока скрывали это.. по-крайней мере девочки..А мальчики некоторые даж афишировали..

но в основном - никто своей секс. жизнью не хвастался..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязаны

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

в самом деле, вырвали из контекста и переврали, а именно

- у нас не разврат, садомия, как на Диком Западе, а искренние чувства - любовь!

Сейчас, уже на там западе), часто вижу этот трюк - говорить не то, что думают, либо интерпретировать сказанное как им на данный момент выгодно. Существуют такие виртуозы мыслиЯми по дереву...

В те же времена выражались ясно, к нападкам таких ловкачей не были готовы, не выработалась еще реакция на происки делателей рейтинга.

Гость

эпоха пустобрехста только становилась - с бессмысленной говорильни Миши Меченого. С претензиен на значимость, по результатам она оказалась страшнее для страны, нежели все трансляции со съездов вместе взятые.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно тебе. Не все в одной комнате жили

Гриб
////

Сообщение было удалено

Точно. И позы неблагоприятные для зачатия!

И куда Путин смотрит. На серебрянном коне.

Гриб
Каракурт

Сообщение было удалено

Я то свои слова разными ссылками подтверждал.

Так что автоматом - не "***" говорю.

А вот ты - нет. Без обоснований твои слова - ничто.

Свои ссылки напомню.

------------------

>40%

http://www.tiensmed.ru/news/post_new3833.html

42%

http://health.rin.ru/uni/text/newpages/?67520

http://www.medinfo.ru/sovety/sex/12.phtml

Каждая вторая

http://www.akusherstvo.ru/print.php?what=article&id=308

--------------------

Впредь просьба свои слова и опрповержение слов собеседника чем-то обосновывать.

Мне хватает большинства баб этого форума.

Гриб
Каракурт

Сообщение было удалено

Совершенно согласен.

Проработал несколько лет - дадут жилье из фонда организации.

Почти везде и всем.

(сам наблюдал как потом все жилые фонды организаций перетекали от них в 90е)

Хотя бы комнату в общаге сначала дадут отдельную (ОТДЕЛЬНО ПАРЕ, а не всей семье).

А сейчас?

Я уж молчу про отдельное - детсады, пансионаты-санатории, путевки и т.п. от организаций, где люди работали.

Сейчас где это?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ну кому-то везло конечно.. у моего тогдашнего МЧ была своя комната в коммуналке..собственно за это я его и выбрала ))) И то его родители однажды к нам туда в 6 утра приперлись..

Потом соседи его выжили и он съехался с родными, но у него все равно была собственная комната...

И вот у него действительно была бурная с. жизнь, и со мной и после меня.. а как другие выкручивались - не представляю.. наверное все время с замиранием сердца прислушивались, не поворачивается ли ключ в замочной скважине входной двери...

Гриб

177 И разного вида расстройства и импотенция у мужчин как результат совместной жизни(брака) с фригидными женщинами - тоже не из желтой статьи, а слова конкретных медицинских светил-специалистов.

Под рукой ссылок на такие материалы сейчас нет, но каждый может поискать что-ниб. на тему фригидности - найдет и это.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Фантаст Вы, батенька. Если Вы были не приезжий и в родительской комнате в коммуналке было не меньше, чем 6 кв. м. на человека, то не светило апсолютно ничего. Ну конечно если только привести в эту комнату еще и супруга и заделать несколько детей, то тогда конешно, лет через 20 че-нить бы дали.. но ИМХО в психушке раньше окажешься..

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

А че Вы так наезжаете на фригидных женщин ? Это же беда их, а не вина...

Гриб
Мир

Сообщение было удалено

БАБЬЯ КЛАССИКА

Баба добровольно кувыркается в постели, занимается сексом. Осознанно идет на то, чтобы им заняться без предохранения(несет как минимум половинную ответственность), а зачастую - ПРЯМО ОБМАНЫВАЕТ мужчину(способов море), чтобы забеременеть.

Но виноват мужчина! Ему надо что-то отрезать.

Как же вы задолбали, самовлюбленные безголовые идиотки!

Взращенные в бабо-обществе на бабопропаганде отовсюду - пробасбких кинофильмов, телевидения, журналов и т.п.

Где баба бежит нарване с мужиком за удовольствиями, но всегда мужчина - "подонок", а баба всегда безвинная "жертва"

Вспоминается Гебельс. Чем тупее и смешнее ложь и лапша на уши - тем легче она насаждается (слова переделал немного)

Могу завести тему, да ведь ее опять не пропустят, как и тему об игноре мужиков на форуме

Еще бы. Местные заправилы потакают дурам на форуме и сами тупые разводки генерят, но есть пределы же дури.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю.

1)Они за свою беду делают ответственными других людей

2)Исходя их предыдущего пункта - давайте заставим ВСЕХ женщин безропотно терпеть мужчин-алкоголиков! ведь это их беда!

Что, не хочется быть последовательными в логике? У женщин всегда "логика" двойная - про себя и про мужчин

2)У большой часть фригидных наличествует именно так называемая "психологическая" фригидность. Которая обычно следствие бабовоспитания, отсутствия уважения в семье к отцу и многому другому - от таких же мамаш передается по бабской линии эта зажатость и установка: "секс=жертва, мужчина=подонок".

Но главное - ОНА ДОЛЖНА РЕШАТЬСЯ, лечиться.

А баба себя тем не утруждает, всю жизнь "терпит секс" и оргазм еще до кучи изображает и ей пофиг все

Гриб

184 В 3м пункте забыл поставить правильную цифру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

O! Забыла написать, как соседи его выжили - а очень просто- если б они донесли в милицию, что у него ночует непрописанная там девушка, то ее с милицией бы вытащили из квартиры !

Могли ночевать тока те, кто прописан, например законная супруга !

Мир
Гриб

Сообщение было удалено

Трололо поганое, не смей меня оскорблять

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

А вот это есть ПРЯМОЕ наследие совка !!! В частности рез-т абортов без анестезии...

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Не поняла аналогию.. разве мужчин кто-то заставляет ЭТО терпеть ?

Гость

184 И главное, я не понимаю, как это можно "изображать оргазм" так, чтобы мужчина этого не понял ? Или он никогда настоящий оргазм не наблюдал ?

Гость

Сообщение было удалено

О да))) У меня например сексуальная жизнь с мужем(тогда женихом) началась в период между подачей заявления в ЗАГС и росписью. Когда родители на дачу уезжали. И то тряслась как овечий хвост, вдруг вернутся) За месяц успели то всего два раза!) Что не помешало мне в один из этих разов залететь) Может боязнь быть застуканными увеличивает вероятность наступления беременности?!) После свадьбы сняли отдельное жилье, а через год нам,как молодым специалистам, уже с ребенком, дали однушку. Успели урвать бесплатно. Потом уже расширялись с доплатой ибо времена изменились. Но сколько семейных молодых пар жили с родителями!!! Таких курьезов в свое время понаслушалась) И у ванны с родаками сталкивались в полуголом виде, и свекрухи да тещи запросто к молодым в комнату без стука вваливались со словами, вы чо, охренели днем этим делом заниматься! Положено же ночью) Наверное тоже в какой нибудь писульке 13 пунктом это правило записано)

сыночек Серёжа

"Свекруха". Вот слова выдумывают наши дуры, шалашовки безмозглые. Меня от одного этого слова переворачивает.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

не сцы, тебе свекруха не грозит ))

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Меня за_ёбывают две пенсионерки - соседки у меня на даче. Тоже такие словечки часто употребляют. Треплют языком о разной херне по два часа кряду. Я жду, когда же какая-нибудь из тёток умрёт, чтобы прекратили меня беспокоить своим балабольством.

Гость

Сообщение было удалено

Это еще зависело и от города в котором живешь. В обеих столицах очереди на жилье ох как медленно двигались. А в каком нибудь бурно развивающемся городе, где Всесоюзная Комсомольская стройка, квартиры давали года через 3. Многие туда за этим и ехали-за жильем. Ну и конечно на нормы смотрели, если у родителей метры позволяли, то ничего не светило, до тех пор пока нормы не будут не соответствовать. А еще в гостиницу не селили в один номер, если нет штампа в паспорте. А еще если в турпоездку ехал за границу, то огого какая комиссия была! И партком, и завком, и мед., а женщины еще и обязаны были у гинеколога отметиться перед поездкой, дабы дите в животе контрабандой не вывезти) Но все это меркнет по сравнению с "социализмом" в Румынии. Вот там была жесть...

Гость
Терра

Сообщение было удалено

Ах, вот зачем нужен был гинеколог... А для водительской комиссии - зачем ?

Ваще возмущает привычка нашего государства нагло туда лезть по любому поводу...

Это и сейчас сохранилось, хоть и не в таких масштабах...

Гость

Че-та Грибочек не отвечает...(((

КШ
Гость

Сообщение было удалено

Я буду терь Аква называцца )) В честь Терры )))

Гость

Сообщение было удалено

Солидарна))) А в Румынии женщины обязаны были ежемесячно проходить медосмотр у гинеколога! Все! Потому что сета Чаушеску всем велела рожать! Аборты запретили, и что бы подпольно какая нибудь не исхитрилась от ребенка избавиться, всех поголовно проверяли ежемесячно. Интересно до какого возраста и с какого)Это же армию гинекологов надо было держать...

КШ

Сообщение было удалено

Давайте без культа личности)

сета=чета

Аква
Терра

Сообщение было удалено

Никакого культа ! Чиста от нехватки фантазии.

Очень уж меня эта тема зацепила.. видно до сих пор страх этот сидит во мне..

Ну представители поколения "рожденных в СССР" ответьте-назад то хочется? Или нет? Я бы на экскурсию съездила бы на денек)

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Логика была четокй.

Я сказал, что подобным не место в браках, им нужен прямо узнаваемый штамп, чтобы мужчины знали, ты с тем начала спорить, типа это же их беда! Я тебе сказал, что это та, беда, которую подобные тетки перекладывают с больной головы на здоровую.

И по аналогии женщины должны были бы терпеть мужчин-алкоголиков, тоже ведь беда.

Что неясно?

Так что неважно - за это ты или нет. Я дал логическую последовательную схему. Если женщины не должны безропотно терпеть всех мужчин-алкоголиков, то фригидным женщинам не место около нормальных мужчин, и последние об этой особенности таких женщин должны знать.

[ОБОСНОВАНО]