сколько времени у вас выходит на дорогу во сколько вы встаете? поддержите меня, я выбрала вуз где учиться, который находиться далеко от общежития, ехать надо с пересадками, потом через мост ж/д пешком и еще метров 200 пешком..вот дура!!теперь не могу успокоться, был вариант учиться в хорошем вузе и общежитие стоит прям через дорогу перейти и вот он..выбирала чтоб дешевле учиться было (туда ke z ыбрала это филиал московский), здание ужасное, там за год 56, 2 тыс, а в другой куда я хотела 70 тыс год, думала там учиться буду будет дешевле..аго щас..там за общежитие которое не этого вуза(которое далеко очень) 2500 в месяц, плюс на дорогу с пересадками, выходит даже больше если я училась бы в том вузе в котором хотел(((..не знаю зачем пишу, просто высказаться, у меня ужасная депрессия по этому поводу, ездить туда учиться нет никакого желания((, а как зимой по морозу?? девчонки поддержите, скажите как вы справлялись?привыкли?и насчет вуза может у кого есть положительные отзывы, ну например место где вы не хотели учиться оказалось очень даже ничего..P.S. и самое обидное что мама теперь говорит:" сама выбрала, тебя туда нкито не заставлял идтти учиться. по мне лучше бы если ты училась в другом вузе (туда куда изначально хотела)" . и ведь это правда!на меня вообще никто не давил, сама не знаю зачемя туда поступила??у меня всю жизнь так, выберу не то что на сомом деле хочу или лучше, а выесняется это спустя время(((
ну если вы поступили на платный, может, еще не поздно забрать документы и пойти в другой вуз? или вы уже заплатили? я конечно особо не в курсе, но думаю, что до начала учебного года можно что-то изменить - либо через 1 семестр перевестись в другой вуз - это нормальная практика и многие так делают. Это ж не тюрма в конце концов)) но так далеко ездить - сложно..
переведитесь и все.
у меня вот скоро учеба начнется,мне к 8,а еду из МО,встаю в 6.автобус,эл-ка,трамвай...благо последний год,уф.....
я встаю за час до выхода,до учебы за 1.5 часа добираюсь без пробок
тоже с пересадками,уже привыкла как то
перевод!!!!!
2 часа на сборы и столько же на дорогу!
1,5 часа на дорогу(с умеренными пробками),а зимой,когда метели,и больше,часа 2.громадная очередь на автобус,автобус,метро,пешком минут 20.и в школу так же три года ездила,ниче,жива.встаю в 6 с чем то
Если вы на коммерческой основе - перевестись без проблем. Лучше не мучаться так за свои же деньги.
Если вы 'сова',заколебетесь вставать рано и пошлете эту учебу нафиг! Здоровье дороже
Сообщение было удалено
да, я сова, рано вставать - потом весь день насмарку, как варенная
Сообщение было удалено
да уже и такие мысли были, может переведусь, но блин это только через год((. и я такой человек переменны не особо переношу, а там опять новый коллектив, учителя, все сдружаться в группе и тут я такая на втором курсе((
расскажу как у меня.. я вообще то с Украины, вуз мой в Киеве, а сама я живу в Киевской области, и на учебу езжу каждый день. Общежитие я не брала так как на то были свои причины...проблему в семье...во общем не могла. И в Киев я езжу каждый день на электричках. Это полтора часа езды, + полчаса до универа (метро) + полчаса в моем городе до вокзала (теперь подсчитайте). Это дорога. так...в сколько встаю? если пары на 8.30, выхожу с дома в 6. встаю в 5, чуть раньше, вот так от. Я лично привыкла к этому, мне порой даже нравится... Автор, не бойся! все получится! ну...а если не выйдет..перевод..или квартиру возле универа... :)
Снимите на сэкономленные комнату, раз так.
да там беда что здание старое и находиться как бы в старой части города, у ж/д вокзала, само по себе оно получается в поселке и комнату там снимать, только если у каой нибудь бабули в частном доме, а не каждый к такому привык, да и житьв поселке тоже не особо, там на автобусе минут 10 до ближайщей площади там прям город, парки, 9 этажки, магазины все такое, хоть это и близко но там до этого поселка проблемы с транспортом, хоть например и близко, но можно простоять на остановке минут сорок, а потом еще не влезть в автобус или что там ходит. девушка одна знакомая говрила
мы учились в новом ВУЗе,общежитие было тоже новое,на пустыре.
в 6 утра вставали,на 2-х автобусах с пересадками добирались.и ничего,живы-здоровы .
Сообщение было удалено
вот это да..организм наверно вообще на износ, а потом еще обратно...
Сообщение было удалено
марьванна, а еще вот такой вопрос ко всем, а если вот критические дни, первый день у каждого по разному, да еще и с утра, два часа иногда бывает слишком долго..что тогда???
Сообщение было удалено
обратно тоже..если первая смена - дома в 4-5 часа дня, а бывает еще вторая смена, автор - тогда в 8-9 вечера. Износ? ну..бывает принципе, но это не всегда. Организм привыкает, это только так кажется, иногда модно поделать д/з в электричках, а утром и поспать можно, а если едешь с компанией - то вообще весело) так что все ок!
*можно
Сообщение было удалено
тампоны + прокладка ))))
ну и с собой на эти дни иметь в сумке то же самое )
Ужас, народ! У меня 40 минут от дверей додверей уходила и то казалось, что долго..Тратить по 4-5 часов на дорогу только,а жить-то когда?
а вы что все тут такие неженки? :))) это ЖИЗНЬ. вот так и жить, а как по-другому?
Сообщение было удалено
поспать, в смысле в электричке?а проспать остановку не боитесь?а на каком вы курсе?хорошо учитесь?в смысле такой график на учебу как влияет?
Сообщение было удалено
остановка конечная))) не боюсь, да и привычка это уже, то есть сам просыпаешься)) бывает, когда едешь домой, то электричка проходящая, то есть дальше едет - от тут главное не проспать))) но ничего... Учусь на 3 курсе, на учебу мои переезды не влияют, хотя моя группа в шоке..с вопросами "как ты от так можешь? не устаешь? и т.д.".. Учусь на 4-5 (по 5-бальной шкале) так что думаю это не влияет на успешность) у меня в городе ооочень много друзей и знакомых, кто ездит именно так) да и на работу люди ездят, и это ж на целый день) вот они устают.
Я отучилась в СПбГУ в Петергофе пять лет, жила на другом конце Питера. Дорога занимала 2.5 часа в одну сторону каждый день. Но это ещё ничего - у нас одна девочка во Всеволожске жила и оттуда ездила - на двух электричках с пересадкой на метро. Где-то через год научаешься в метро в сомнамбулическое состояние впадать даже стоя; в электричке же можно домашки делать или книжки читать.
Автор, мороза не бойтесь - главное, одевайтесь тепло. Нам тоже от электрички до универа надо было пешком пилить 15 минут - ничего, даже при -25 никто не обморозился. Да и вообще, смешно читать о том, что молодой девушке трудно 200 метров пешком пройти. Я понимаю, надо было 5 км пилить. Я сейчас недалеко от работы живу - каждый день хожу туда пешком - примерно 2.5 км. Мне как-то в голову никогда не приходило считать такое расстояние проблемой.
Я раньше работала тратила два часа туда и два обратно на работу.Меняла два автобуса+бесконечные пересадки.За год устала невыносимо.Учиться так далеко 6 лет я бы не смогла.Работаю и учусь сейчас там,где по времени не больше часа дорога занимает.Может есть возможность перевестись,то переводитесь.А то депресняк и усталость доканает.Это ведь 5-6 лет учиться надо!
та думаю не доконает) она ж молодая))) все выдержит)
Автор, я училась в вузе далко от дома. Ехать надо было минимум полчаса (а если пробки,то час,а то и больше) на автобусе, потом 40 минут на метро и 10-20 минут на рамвае (опять же, в зависимости от пробок). Выезжала всегда за 2 часа до занятий. Если пробок не было,то приезжала на полчаса раньше. А если были, то приходила впритык,было несколько раз что и опаздывала. То есть,например, занятия начинаются в 9.30 утра,значит я в 7.30 выезжаю,вставала в 6.30. Но знаете,никаких проблем вообще! Очень быстро привыкла, уже 5 лет прошло,отучилась,недавно вуз закончила. Дискомфорта никакого не было. Хотя да,немного напрягает что,например, занятия в 6 вечера закончились, а дома я была только в 19.30 - 20.
Я на колледж и универ в общей сложности 10 лет потратила-2 ч туда,2 обратно! Общежития нет,а комнату снимать особо не с кем. Бесит,то рано приедешь-ждешь как дура,то опоздаешь. А то и вобще приезжаешь,а никого нет,перенесли занятия! (( в итоге в универе 3-жды сменила группу,отделение,уже работала! Измоталась так,что согласна работать теперь только 2-2 или рядом с домом,уж не до выбора. А самое обидное-все по ночам тусовались кафе-клубы,а мне проблема-уехать или вернуться в свое подмосковье не на чем! И либо сиди дома, либо напрашивайся к кому-то,пока метро с маршрутками не поедут. На такси -штуку понятно не выкинешь. Так никакой дружбы толком не получилось. Парни,тоже не очень то охота им мотаться,проще москвичку с района найти((
Мне к первой паре к 9. встаю в 6. Выхожу в 7, в 7:20 электричка, в 8 приезжаю на платформу, оттуда еще 40 минут пешком. Можно и на наземном, но я деньги экономлю и пешие прогулки полезны)
Я когда в колледже училась ездила 2 часа туда и 2 обратно. Это был кошмар,метро,автобус. Сейчас с ужасом вспоминаю.. А сейчас я поступила в универ где мне ехать 15 минут на автобусе))) Я так счастлива что не буду мотаться по метро каждый день. Да и плохо мне в общественном транспорте..голова кружится.
Не представляю я как это тратить 2-3 часа на дорогу в универ)Мне ехать где то 20 минут и то порой долго кажется.А встаю я вообще за час до пар)
Сообщение было удалено
ну..у всех по-разному)
писец, что значит "молодая, не помрет"? Если вам не жалко столько времени тратить на дорогу, то и флаг вам, а мне вот жалко было. Уж лучше платить дороже, жить ближе, а в свободное время работать можно. Это же никакой жизни, все время в грязном шмотье по электричкам шарохаться, стоптанные каблуки, потертые рукава, вечно обдирающиеся носки на сапогах и сумки. Нах такое счастье. Я первые 3 года ездила в универ, за 40 минут добиралась, позже на маршрутке за 20. а потом мне это надоело и я переселилась в центр. живу через дорогу от института. Работаю в 2 остановках от дома. Зато в 6.10 я дома и свободна как птица. Я специально искала такую работу, это возможно, если постараться.
Автор, вы наверное даже не представляете, сколько сил будет отнимать дорога. через 2 года взвоете, особенно зимой по темноте и морозу шлепать, когда все еще спят. я была вся опухшая. синяя, злая, сонная и косматая, на человека точно не похожа. Да и для молодой девушки важно, чтобы и погулять можно было, и по магазинам пройтись, да и просто не так зависеть от транспорта. у нас почти все, кто так ездил, не имели друзей, никуда не ходили, хоть и очень хотели.
Сообщение было удалено
+1000000
35, не согласна. Я писала уже свою историю.и что? ничего прям такого страшного не вижу) никаких грязных шмотьев, никаких стоптанных каблуков, никаких оборванных сумок.. поверьте) вы что ленивая такая? хм..)))
вы что, верхнюю одежду каждый день стираете? или думаете, все в забитом транспорте будут беречь вашу обувь? Или вам на это пофиг и для вас верхняя одежда и обувь не так важны? а вы попробуйте вообще не ездить в транспорте и увидите разницу.
А по поводу раннего вставания, автор же сказала что она сова. А это адская пытка - вставать в 5 утра. я на 2 курсе чуть не с истерикой вставала, а потом приходила и сразу спать падала. Разве это жизнь?
Так что еще не поздно сменить место обучения, к тому же платно это вообще не проблема. Хоть будете на человека похожи.
38, смешно..чесслово..нда...видно, что не привыкли вы к реалиям жизни...хех...ну нежинка одным словом:) искать универ или работу в зависимости от того, что она рядом находится - бред. Тупо просто.
Сообщение было удалено
ну не все ж - ездовые лошади, сколько нагрузят столько и везут!
Сообщение было удалено
не сколько нагрузят - а человек сам делает себе нагрузку, при чем тут сравнение к лошади.
Сообщение было удалено
я скорее нашла жилье рядом с универом. Да и зачем себе создавать лишние проблемы, вам заняться больше нечем было, кроме как героически преодолевать дорогу и вставать в 5 утра? Наверняка же было, но когда? Нагрузку можно придумать себе другую, с большим КПД, нежели ваша. Если у вас было безвыходное положение, можете погладить себя по голове и немножко погордиться, или пожалеть себя, но советовать делать так же человеку, у которого ЕСТЬ выбор, - это глупо.
жалеть точно не буду))) гладить по голове...погордиться ... - не считаю, то что я каждый день езжу на учебу по несколько часов прям героизмом) нет..да, у меня безвыходное положение, но я НЕ заставляю автора делать так, не надо...если хотите - перечитайте еще раз, там все ясно. Я скорее не автору доказывала это, а тем, кто считает что такие переезды "это уж прям такооооое страшное, что капец"...вот и все. Просто в жизни всякое бывает..и надо быть готовым ко всему. И еще - выбирать универ или работать, только потому что это близко от дома...ну не глупо? думаю глупо. Вот так от.
ну тогда надо всомнить 40-е годы, когда из деревень пешком до города на работу по 20 км топали и в снек и в зной - и не развалились.
Переведись если одна и та же профессия
Хах я всегда пешком иду до колледжа не смотря на то что мой колледж от дома находится в 30 минутах😂😂
Неженки??? У меня уходит 5-6 часов на дорогу, 8 часов учеба, я полгода протянула кое как, и больше не могу, сегодня просто на пределе, не поехала, у меня случился нервный срыв.... думала бросать все... но буду искать решение проблемы. Это ужасно.. я сова, и это фигня, бессонница уже много лет.. сплю по 3-4 часа, я очень устала.. да, мне 42 года, возраст все же дает о себе знать. Но сколько смогу постараюсь выдержать, но это каторга скажу я вам... Дай Бог найти комнату поближе... устала очень, сил моих больше нет.