Муж ушел 10 лет назад к другой. Я осталась с двумя дочками, почти сразу после развода БМ и его НЖ предложили мне отступной: 1- комнатную квартиру НЖ в мою собственность, а я не подаю на алименты. Они уезжали в Москву, БМ там работу предложили. Я согласилась. Квартиру я сдаю и считаю это алиментами. Так вот прошло 10 лет, их брак распался , БМ женился на москвичке, НЖ приехала в наш город и считает, что я должна передарить ей квартиру обратно. По закону у нее ничего не выйдет, она упирает на совесть и справедливость. Интересно мнение форумчанок.
Ну она похоже считает, что Вы мужа за квартиру ей погонять дали))))) Фиг ей.
Совесть совестью, а квартира мне была бы дороже.
она права
У Вас дети, которых кормить и одевать нужно. Загоните Вашу совесть подальше надолго.
Про совесть чушь собачья.
автор, какая справедливость? вы одна остались с двумя детьми, в любом случае материальную помощь от БМ должны получать, а эта квартира была не только НЖ, но и БМ. Так что с чистой совестью оставляйте себе квартиру, она по праву ваша.
Она лохушка, жалко ее конечно, надо ж такой дурой было быть.
Продайте квартиру, а она пусть требует свою квартиру с хитровыепанного бывшего мужа - отца вашего ребенка.
Ведь это он должен был алименты платить, а она получается за него их вам платила.
Вообще такое первый раз слышу.
А мужик не промах, надо ж так баб разводить.
Ну если НЖ такая дура, то шиш ей с маслом. Увела мужика--лишилась квартиры. Всё по-честному. А муженёк ваш не дурён. Вон, москвичку нашел с квартиркой небось.
Автор,абсолютно точно и справедливо нах эту жену!!!Не вздумайте отдавать..Они сами тогда так трезво решили,их никто насильно не заставлял..все,паровоз ушел.НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТДАВАТЬ!)
Нам всем когда-то приходится платить за свои ошибки. Она свою совершила, когда прикрыла попу новоиспеченного супруга. Теперь ей пора собирать камни за свою лоховитость.
Нет, ну это ж надо свою квартиру чужой тётке отписать!!!
Сообщение было удалено
Совесть и справедливость - это понятия, женщинам неизвестные. Так что не заморачивайтесь, автор. Квартира ваша и вы вольны делать с ней, что угодно.
Сообщение было удалено
Привет, солнце!
Дела отлично, вот вернулась домой. На встречу на Эльбе вашу не попала..а жаль. Впрочем, меня туда никто и не звал))
14 Спокойно,без паники! Пробный заезд прошел отлично,следующая встреча без тебя не пройдет))))))Не звали потому что тебя элементарно не было)))Вот и всё,не обижайся)))
НЖ ***. Таких не жалко.
по совести надо бы отдать квартиру и поджать на алименты на мужа.
автор,думаю,Вы квартиру отдавать не будете-вот и умничка.
пошлите эту НЖ (или уже бывшую):)))-на все четыре стороны.
Сообщение было удалено
Уффф....аж от сердца отлегло) А я в Питере пересекалась со Странным) Тоже очень мило погуляли) Ну, Педрик то оправдал твои ожидания?) (я о его внутренности, а не о внешности)
Сообщение было удалено
Только до достижения детьми 18 лет.
Сообщение было удалено
на алименты никогда не поздно подать..
Или они это юридически оформили, что квартира в счет алиментов?:)
Квартира была НЖ еще до брака, она на это и упирает.
Но, во - первых: алименты 33% наверняка были бы выше с его зарплаты, да еще московской, чем выручка от сдачи квартиры.
Во- вторых: если НЖ так рассуждает, что квартиру ей по совести обратно, пусть мужа возвращает. ))
21, на квартиру оформлена дарственная.
21 Надо понимать, что дети за 10 лет подросли и как минимум приближаются к совершеннолетию.
Поэтому такой большой долг муж не выплатит, а на уплату долгов по алиментам существует срок давности.
Сообщение было удалено
Автор, отсылайте дамочку на*уй.
Сообщение было удалено
Вобщем да, по сути, можно давить на это.
Взяла мужа, отдала квартиру.
Сделка обратной силы не имеет.)
Сообщение было удалено
Повторяю, до наступления 18-летия.
А хрен его знает, автор не написала, скорее всего - джентльменское соглашение.
Сообщение было удалено
тогда по совести квартиру надо вернуть.
Но кто ж щас по совести что-то делает?:)) Тока я одна.
Сообщение было удалено
Такое невозможно юридически оформить. Алименты - деньги ребенка, квартира же была подарена матери.
Я конечно фигею, на что тетки согласны, чтобы штаны заиметь.
Сообщение было удалено
Всё, можете посылать ее подальше.
Сообщение было удалено
автор все это время квартирой не пользовалась?:)))
на алименты подать на будущие года, после отдачи квартиры
Сообщение было удалено
разве нельзя сделать, что "квартиру, например, детям в счет алиментов отдаю"?
Сообщение было удалено
Автору квартиру подарили. На алименеты она не подавала. Условия соглашения выполнены. С какой радости она должна вернуть подарок? Обоснуйте?
*алименты
В принципе, увела мужика из семьи.
Скажите ей, что это ее бог наказал. Когда бог наказывает, то лишает разума - так в народе говорят.)
Сообщение было удалено
Для начала неплохо бы узнать возраст детей на данный момент.
Сообщение было удалено
Это в Москве квартиру можно хорошо сдать. В провинции - нет.
Теперь считайте, сколько это треть с московской ЗА и поймете, что автор имела гораздо меньше, чем ей положено.
Сообщение было удалено
да мы поняли, что вы не отдадите.
Просто НЖ вашего бывшего мужа сглупила. Кто-то будет наживаться на чужой глупости-кто-то нет.
Сообщение было удалено
Нельзя. Дарение - сделка безусловная.
Сообщение было удалено
Для этого сначала НЖ должна была переписать квартиру на мужика, а он - на свою жену или на детей - в счет алиментов.
Сообщение было удалено
1. в Москве куча черных зарплат.
2. Зачем автор соглашалась-то тогда на невыгодную сделку?:))
Сообщение было удалено
Не сглупила, а посчитала такой вариант вполне для всех приемлемым.
Сообщение было удалено
Для этого нужно, чтобы это было не дарение, и не новой женой, и не бывшей жене.
Сообщение было удалено
Для автора это выгодная сделка, ведь квартира в собственности.
Но если считать только деньги со сдачи - то тогда НЕ выгодная.
Черная или белая в этом случае не важно. Важен принцип. Меньше, чем ПОЛОЖЕНО.
Сообщение было удалено
обосную.
Та НЖ отдала квартиру по глупости. Сделка же с ней была заключена, а не с бывшим мужем.
Объясню проще:
Если мне в магазине дали сдачу больше, чем надо, то я отдам лишнее. А такие как Автор не отдадут.
Только я поступаю по совести. А таике как Автор по выгоде своей. Только последним не надо искать себе оправдание. Автор просто хочет квартирку нахаляву. Вот и все.
Даже ребенку понятно, что не ее эта квартирка. Новая жена детям ничего не должна. Просто сглупила девочка.
Сообщение было удалено
Алименты переводятся не на счет детей, а на счет опекуна - матери, поэтому мне кажется можно было и на БЖ переписать квартиру, если бы она дала расписку, что эта квартира в счет алиментов.
Сообщение было удалено
Она конечно сглупила, но не она не бедная овечка.
Увела отца двоих детей вообще то.
Сообщение было удалено
я не знаю, в каком автор городе, но в Иркутске цена сдачи кватиры начинается с 10 тыс рублей, самая раздолбанная. То есть у БМ автора должна быть зарплата минимум 40 тыс рублей ОФИЦИАЛЬНЫМИ. Многоу кого из вновь прибывших это есть?:))
Издевка, а что Вы скажете про пост 1?
Опять же, она сама предложила вариант: она дарит мне квартиру, я не имею материальных претензий. И я не подала на алименты, хотя уверена, что денег бы получила больше. Я выбрала квартиру. Если бы я была совсем бессовестной, я, спустя немного времени, еще и на алименты бы подала. Я ведь так не сделала.
НЖ нашим общим знакомым шутила, что выкупила у меня мужа. Ну, пусть пользуется.