Гость
Статьи
Про Гб - Ну и что, вы …

Про Гб - Ну и что, вы бы бросили такого мужчину?

Живем уже 3 года, нам обоим уже за 30. У меня в прошлом неудачный брак, у него - ГБ.
Живем дружно, не ссоримся, Не ругаемся, нам всегда есть что обсудить. Оба много читаем. Однако, понимаю, …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Но детей я бы не заводила. Если мужчина не хочет быть вам мужем, с чего бы он хотел общих детей?

тина

Автор,а у него есть дети от др. ГБ?

Ташка

Не надо идти на поводу у стереотипов,ориентироваться надо на свои ощущения,если вам хорошо,то пусть все будет как есть,и никогда первая не заговаривайте о штампе,это вызывает у мужчины протест и унижает женщину,мужчина должен сам просить и женитьбе,и вообще штамп не гарантирует практически ничего,так же вас могут бросить с ребенком или без,и изменять,в общем не слушайте ни кого,слушайте себя и будьте счастливы

Ташка
Тори

Сообщение было удалено

Из какого ты аула?

Прохожий
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Видимо, да, раз такая тема появилась.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

однако на тебе никто так и не женился живешь в том же ГБ)))))))))))))))))))))))))

Брэдди

Да, ушла бы. Если открыто говорят - не хочу жениться, на кой он мне вообще, даж если сама за него замуж не собираюсь. Т.е. изначально рамки уже поставлены, твоя роль в жизни этого чела определена, развитие отношений только в этих рамках. А хрен знает, сколько у него еще рамок в голове, которые он не озвучил. Вроде бы и у всех свои неозвученные рамы есть, но заранее отрицать пока еще непланируемое, один вариант развития событий из тысячи - уже само по себе странно.

Если бы планировала совместных детей с этим ужчиной,то нет.

Давно всем известно,что в так называемом ГБ,девушки считают себя женой,а мужчины себя считают свободными!

Ташка

Вон на соседней ветке,люди женаты,ребенку 8 лет,она беременна вторым,он ушел к другой,и что?

Бабуся Ягуся
Ташка

Сообщение было удалено

Причем тут аул?

Бабуся Ягуся
Ташка

Сообщение было удалено

И что? Это совсем другая тема и другая ситуация. У автора этой темы тоже был первый неудачный брак. И тем не менее ей опять хочется замуж официально. Ну и что? Имеет право.

Я ушла по этой причине. Задала вопрос в лоб, сказал, что не готов и блаблабла.

Если вы долго встречаетесь или даже живете вместе, никаких реальных препятствий для брака нет (болезнь, жильё, необходимость доучиться, расстояние), но и разговора об этом нет - значит, кому-то это не надо. Посмотрите фильм "Красавчик Альфи" с Джудом Лоу. Там есть одна интересная фраза (не дословно): "Если люди долгое время живут вместе, не оформляя отношения, значит, один из них по-прежнему рассматривает варианты". Чистая правда.

Гость

Да, я бы ушла, мне не нравится называться сожительницей.

Гость

Автор. где жевы потерялись?

Милая

Сообщение было удалено

Угу.Сколько ситуаций,когда после продолжительного ГБ мужчины уходят и женятся на других буквально через месяц-два общения.

Гость

Автор ты что совсем охренела?- Твой любимый чел сам стирает, готовить, убирает.

Кэтрин Корделл

ГБ - унижение. Я бы не пошла. Тори - респект!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жирно тебе слишком?

Прохожий
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Слова автра: "Он не хочет жениться. Я, наверное, тоже. Наверное - потому что после неудачного брака боюсь связывать себя штампом", "Но временами просто очень хочется жить под одной фамилией."

Видите, автор сама пишет, что временами возникает такое желание.

Не хочет она.

Ха-Ха

Да это очередная разводка!!!)))))))))

Если любила бы и было бы хорошо с ним, то нет - не бросала бы.

Бабуся Ягуся
Прохожий

Сообщение было удалено

Не хочет. Но посчитала нужным НЕСКОЛЬКО раз об этом спросить. И серьезно думает на тему, а не уйти ли мне все-таки, раз ЗБ явно не светит.

Вот и пойми эту загадочную женскую душу ))

Бабуся Ягуся
Ха-Ха

Сообщение было удалено

Тут не бывает НЕ разводок, расслабьтесь.

Кушайте, что дают.

Прохожий
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Да пусть уходит, если так уж хочет.

женщина

лично у меня такой вопрос бы не стоял, т.к. я в принципе не понимаю: зачем жить вместе с мужчиной без регистрации семейного союза? ведь можно просто встречаться - если это не серьезно. А если серьезно - значит жениться. Что за бред с этим ГБ))

Гостья

У моего мужа родители 30 лет живут ГБ и ничего, двое детей.

гость

не слушайте никого!!!! официальный брак это некий правовой акт который вы подписали, т.е. всего лишь навсего вы определили юридическую составляющую вашего совместного существования. НИЧЕГО ДРУГОГО офиц. брак не подразумевает.

те кто говорят, что ваш муж оставляет себе открытую дверь дуры закоплексованные, т.к. и из официального брака в нашей стране очень легко выйти. Россия вам не Италия или Испания. в семейном кодексе под которым вы подписываетесь ничего не сказано о любви, верности и вообще каких-либо чувствах.

если у вас родятся дети, то они спокойно смогут носить фамилию отца - брак тут вообще не при чем. брак должен быть взаимовыгоден обеим сторонам, т.к. это бизнес и ничего кроме бизнеса.

короче, мещанки и закомплексованные дуры - вы сначала разберитесь что к чему, а потом комменты здесь строчите

Lumi

Солидарна с Белиссимо. Я тоже живу в Канаде, где гражданский брак юридически приравнивается к официальному. Знаю несколько пар, которые имеют детей и общую недвижимость, при этом не торо-

пятся регистрировать брак в муниципалитете, ибо после 6 месяцев совместного проживания, при совместной оплате счетов и, особенно, при наличии совместных детей, приобретают равные права

по отношению к друг другу, как и супруги, находящиеся в зарегистрированном браке.

Гелфрендство и бойфрендство официально фигурирует в легальных документах наравне с официальным супружеством.

гость
гость

Сообщение было удалено

Да ты сама дура!!!!!!!!! Когда соплей намотаешь на кулак в таком вот гражданском браке, может что нибудь и поймешь. а пока заткнись в тряпочку. А вы, Автор - надейтесь только на себя , -работайте, делайте карьеру, чтобы не зависеть от вашего гражданского мужа, а иначе - останетесь у разбитого корыта без всего и совсем не приспособленной ни к чему., и потом будет поздно кусать локти, Вам уже 30 лет, задумайтесь уже сегодня.

гость

Мы живем не в Канаде . а в России, - у нас гражданский брак называется просто - СОЖИТЕЛЬСТВО. И вслучае чего, даже если был совместный бюджет, квартиры, недвижимость (умер гражданский муж, развод или др.)женщина остается незащищенной, у нее запрсто могут отобрать всё родственники мужа.

Автор

Прочла внимательно все комментарии.

Поясню. Мы живем в моей квартире. ГМ иногородний, своего у него тут пока что ничего нет. Пока что.

На счет того, кем он меня считает.Считает он меня женой. И на работе в большом коллективе на вопрос "Кто это с тобой?" так и ответил: "Это моя жена!"

Общих детей - да, заводить планируем. Записывать будем на его фамилию. Тем более что с прошлого ГБ у него детей нет, там просто было сожительство по обоюдному согласию.

Я не могу сказать, что у него какие-то связи в родном городе. По крайней мере вот уже несколько лет не замечала, чтоб он туда мотался или сильно рвался. Звонков тоже посторонних не замечала. Да я, в общем-то, и не слежу за ним. Телефон он от меня не прячет, я иногда беру его телефон поиграть в Тетрис, поэтому могу при желании залезть в его телефонные номера и посмотреть, куда он звонил.

Я не могу сказать, что у нас какая-то ущербная семья, сильно отличающаяся от всех остальных. Что касается уборки и готовки, то тут я сильно ленивая, готовить вообще не люблю. А муж готовит хорошо, тем более, что ему нравится это. И в магазин сходить может, на рынок всегда пожалуйста (продукты он выбирает лучше меня, поэтому я на рынки и не лезу).

Гость

Интересно, почему он вас не видит своей женой. Вам бы тоже такого отношения к нему - живите, пока удобно, но мужем его не называйте даже в мыслях. Если хотите офицяльной семьи, ищите понемножку другого.

Гость

Так и у вас просто сожительство по обоюдному согласию

гость
гость

Сообщение было удалено

дура ты, надеяться ВСЕГДА нужно только на себя. ваши офиц.браки вас не спасут - это иллюзия. вы хоть сами себя не обманывайте!

гость
гость

Сообщение было удалено

нужно чтобы все гда все твое было твоим. это, кстати, можно сделать только не будучи в офиц.браке

франция

Автор,если у вас так всё шоколадно как вы пишите,мне трудно понять зачем вам штамп в паспорте.Обычно после штампа начинаются измены.Не боитесь?:-)

Автор

Написала сюда потому, что многие говорят, что ГБ - это ущербность. Это ненадолго. Это когда ты содержанка (в этом ГБ я действительно содержанка, т.к. получаю очень-очень мало). Поэтому и решила спросить, узнать мнение, действительно ли, по мнению многих, имеет смысл уходить из такого брака, когда тебя не берут замуж. Действительно ли это унизительно, что мы живем вот такой семьей, но не расписаны.

У меня в прошлом был неудачный брак. Ушла по собственному желанию я из такого брака, т.к. я постоянно все волокла на себе - пихала мужа в *** по поводу быта, работы, тащила на себе дом. А он придет, поест (я не работала), тарелку в раковину закинет и пойдет на диван. Даже не спросит, как я, что у меня. И всегда подчеркивалось, что он муж, он голова, он главный, что все должно быть так, как сказал он. И денег не было никаких, т.к. было свое дело, которое пробуксовывало и денег на тот момент пока еще не приносило. А может быть он от меня их просто прятал - отвозил мамаше своей, т.к. они никогда не нуждались. Как только я нашла работу - сразу подала на развод.

Гость

Так он считает вас женой или не хочет чувствоват себя женатым? Тут только одно из двух возможно

франция
гость

Сообщение было удалено

Квартира автора.Что забирать-то?

Гость

А вообще, если сам готовит, убирает и т.д., живёте в своей квартире, так это же идеальное сожительство

Автор
франция

Сообщение было удалено

Не боюсь. Изменить можно и сейчас, тем более что я ведь его не контролирую.

Я уже написала выше, что хотела тут спросить, чем же наше сожительство отличается от обычной нормальной семьи? Чем? Чем это позорно? Чем это плохо?

Все говорят, что в сожительстве мужчина не уважает женщину, поэтому и не спешит зарегистрировать с ней отношения и не планирует общих детей. Я не могу сказать, что меня не уважают, дети тоже будут. На своего ГМ я все-таки полностью полагаюсь, а не живу с оглядкой, что надеяться нужно только на себя. Я не могу постоянно на себя надеяться, я постоянно жила, сколько себя помню, с постоянной нехваткой денег - вот так "везло" мне с работами. Мне надоело уже постоянно надеяться только на себя. Как замкнутый круг какой-то был. Пока не сменила сферу деятельности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Женой считает, но штамп не хочет))))

франция
Автор

Сообщение было удалено

У вас есть прекрасный опыт замужества :-) Сравните ГБ и ОБ и сделайте выводы.А вообще,всё от человека зависит.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Слава богу, родственники мужа нам не досаждают. Муж только перезванивается с ними.

франция
Автор

Сообщение было удалено

,,Все говорят,,...Автор,есть такой анекдот...,,Говорите и вы,, :-)Неужели вам так важно,что все говорят? Может вам завидуют,вот и говорят :-)

Гость

Честно, если б я детей не планировала, то болше бы и не просила.

Гость

Только вот... Автор, у вас ничего не шебуршит в душе...как вы отвечаете себе на вопрос: почему же он всё-таки не хочет на мне жениться? Не возникает таких мыслей?

Гость

Если нет, то незачем и волноваться о мнении других. Только честно ответьте себе на этот вопрос.

Автор

Сообщение было удалено

Может он планирует покупку своего жилья???

Должна быть причина такого категоричного нежелания законного брака

персидская

Надо Вам именно Вашу ситуацию смотреть, мне было невыгодно расписываться - я и не расписывалась, только так сохранила свое, а жизнь по-разному может повернуть