у меня очень похожая ситуация. Я сейчас строю дом -в этом году фундамент, в следующем году будем ставить коробку. Планирую брать кредит. Мужчина предлагает оформлять на него или платить вместе (сумма где-то около полутора миллионов). Зарабатываю я больше его раза в 3. Живем вместе больше 7 лет, не женаты. Бюджет поначалу был общий, но потом я стала откладывать на стройку и сейчас мы вносим какую-то сумму в общий котел, а остальные траты на усмотрение каждого. Мне в принципе его помощь финансовая не принципиальна, это максимум 30 т.р., больше он не сможет. А ему принципиальна. Рвется помочь, хотя его помощь в плане организации стройки в разы важнее и нужнее. Не то чтобы я не хочу чувствовать себя обязанной из-за помощи (мы многое вместе прошли, и я ему помогла в свое время, и он. И помошью этой не считаемся). Но сумма крупная, и к тому же в последний год у нас было много конфликтов, один раз расходились. Не факт что мы будем дальше и вместе. Для него это не причина по его словам - Я хочу помочь, и не важно что у нас потом будет. Почему я сомневаюсь? Две причины. Во первых, не хочется усугублять нашу сложную ситуацию еще и выяснением - мужик он или нет. Не хочу обижать его отказом, потому что воспринимает он это как свидетельство того что я считаю его слабым. Во вторых... Ну а вдрруг мы и правда расстанемся? И что тогда? Дележки и споры - кто кому должен?
Сообщение было удалено
да,так и будет скорей всего
А зачем споры...? Мужик захотел - мужик заплатил. Почему так много женщин, которым так и хочется за мужчину решить каким мужчиной ему быть, а потом еще спрашивают куда мужики деваются. Сначала женщина его "кастрирует", а потом требует - ты же мужчина
Автор, так и скажите ему - что хотите избежать делёжки, случись что. Вы взрослые люди - значит договоритесь.
а вы поступите как большинство самих же мужиков в этой ситуации (начиталась на вумане) "милый, ты такой чудесный! давай на твою зп живем, на мою строим дом для нашего совместного светлого будущего!" а там уж как пойдет. разойдетесь - не судьба ему
ннууу еще можно сказать что-то такое идейное по типу "понимаешь, я хочу что-то своё, сама себе доказать что я могу, что я личность, и чтобы это мое было от начала до конца, а если ту поможешь мне _в организации_ процесса, я буду тебе благодарна в содействии по созданию МОЕГО детища"
ну как-то так...
Автор, вполне возможно - ваш друг действительно хочет вам бескорыстно помочь. Хотя, честно, говоря, в такие порывы не верится. Есть закон, что при ремонте, строительстве большие вклады с любой стороны приравниваются к долевому участию и потом, если вдруг развод, он спокойно может претендовать на часть дома.
Я не юрист и не знаю номера закона, но сто раз видела такой сюжет в "Часе суда" - видно, тема злободневная. Поэтому будьте очень осторожны - мужик может оказаться хитрожопым и придется вам дом делить.
Автор, раз он предлагает свою помощь, то сказать ему - ок, милый, живем на твою з/пл, а МОЙ дом строим на мои деньги.
╧6 - они ведь неженаты, а доказать, что он вкладывался в строительство, можно по приходникам, которых у него не будет.
Гость 4! Хороший совет. Мужчины не стыдятся так делать. У моих знакомых ситуация была совершенно идентична.Сожительствовали, жили на мизерной жилплощади женщины на её зарплату, тогда как свою мужчина тратил на грандиозный ремонт в собственной квартире, готовя семейное гнёздышко. А потом ещё и совместно покупая мебель и технику... Когда через два года ремонт и обстановка были закончены, он резко женился на другой.
Я бы не стала. Не верю в мужское бескорыстие - как-то у вас, автор, он очень гладенько да красивенько поет, как бы не задумал урвать кусок с богатой бабы.
Сообщение было удалено
Автор, так и скажите ему - что хотите избежать делёжки, случись что. Вы взрослые люди - значит договоритесь.
От жадности у вас в глазах одни $. Среди мужчин, это редкость, среди женщин -это правило.
Такого же мнения. Хитрить вам, автор, не о чем. Хотя думаю, что энтузиазм мужчины в стройке, сильно уменьшится.
я думаю он потому и предлагает финансовое участие со своей стороны, чтоб вам неудобно было его бросать (чувствует ваше настроение!)
До сл. года дожить ещё надо. Мало ли как жизнь повернётся. Тогда уже будете думать.
ПривeT Bсем извeниTе чTо He по TeMе но нaшлa Tаkой kлaccHblй сaит... мoжнo сBoи фoтkи cделaть прикольHblMи тeпeрь Hе нyжHы знaHия по фoToшопу cMоTрим Tyт http://xrl.us/bkr857 Bсе oчень просто