В браке ровно год, знакомы 2, уже взрослые самодостаточные люди. Мне 32, мужу 35, у мужа ребенок от предыдущего брака.
Купили квартиру вот-вот, сейчас по сути живем в ремонте и на чемоданах.
Я работаю, муж между работами.
В последнее время то ли усталость, то ли очки розовые спали - не у меня ( у меня их и не было), у мужа. Стал ко мне придираться по пустякам.
Рановато у вас Кризис начался. Судя по всему, муж стал жалеть что женился. Увы такое бывает. Обычно такой кризис бывает только в браках "наспех". Они то и разваливаются через год. Для всех прочих, первый год как раз становится продолением медового месяца, а кризисы начинаются году на 5-7 ом.
Сейчас у нас ремонт, причем те деньги что мы запланировали и отложили уже закончились. Делаем ремонт только самое необходимое - полы, косметика, новая кухня, диван. Но полы оказались в ужасном состоянии, на них только ушло 200 штук, причем эконом вариант.
В общем сейчас стали влезать в долг, и таких скрытых ньюансов выявляется немало.
Еще получается что постоянно работаю только я. Муж до мая работал, был наемным руководителем фирмы, его уволили. После этого он устроился в другую фирму, где что то приносил - в месяц 40 000, кусками. Стал депрессировать - типа никому не нужен, что на рынке застой. Тут вроде ему предложили опять руководящую должность - хоть чуть воспрял.
Мне говорит что как со мной познакомился то стала ...Опа с деньгами, хотя он хорошо получал до кризиса - до 300 штук в месяц, а познакомившись со мной уже зарабатывал мало так как строительство свернулось.
За год совместной жизни мы купили новую квартиру и все у нас хорошо.
Единственное что позавчера я еще в ДТП попала не по своей вине, сейчас идет разбирательство, это он мне тоже сейчас припомнил, что пока он ездил на машине то все ок было.
Пока постоянно работаю я одна.
Пооследеней каплей стало то, что я взяла отпуск 2 недели, так как у меня реорганизация отдела и еще 3 недели в запасе было. Отпус со следующей недели, так муж мне вчера заявил зачем я взала отпуск, мы же никуда не едем, зачем взяла чтобы дома болаться, хотя сам уже в таком положении пребывает вторую неделю...на предыдущей работе где 40 000 получал просто туда перестал ходить.
Я конечно огрызаюсь, отстаиваю свои позиции, но становится только хуже.
Как вот этот мини кризис преодолеть?
Лори, ну люди, когда любят и более тяжелые ситуации вместе проживают. А ваш только ноет и спихивает все на вас. Вы думаее что у других нет проблем в жизни? Нет ремонтов, нет проблем с деньгами и прочего? Все это одинаково у всех.
Другое дело что ваш мужчина вас не любит. Вы уж простите.
Автор, просто у мужчины кризис, из-за того, что он не может снова зарабатывть эти 300 тыщ. У меня мужчина, когда у него проблемы на работе (свой бизнес) вообще отключается от семьи, нет его для нас. У него деперессняк жуткий начинается. У Вашего по видимому такое же настроение. Эти самодостаточные мужчины ох, как не любят зависеть от кого-то.
Автор, понимаю вас очень. Тоже год назад поженились. Муж до меня был довольно богатым человексм, а в кризис многое потерял и сейчас тоже очень тяжело. Я работаю, перешла на более высокоплачиваемую работу, которую к тому же очень люблю. Деньги его мне в принципе вообще не нужны, и он об этом прекрасно знает. Начались придирки - шутки по поводу, например, моей готовки (раньше такого не было), сегодня вообще с утра скандал был, что я юбку одеваю, хотя была простужена (у нас +28 на улице при этом))). Я пока не реагирую - потому что довольна своей жизнью и не хочу негатив впускать в душу. Единственное, что меня начало тревожить - это алкоголь, замечаю, что стал больше пить. Люблю его, хочу и готова помочь - но пока не могу найти подходящих слов. Но... отдаю себе отчет, что нянькой быть не буду. Посмотрим, что будет дальше.
Сообщение было удалено
с алкоголем аналогично. Валяется дома и пьет пиво. Но вроде вот свет в оконце - новая работа, он опять возглавит компанию. Надеюсь что вольется в работу и все будет по прежнему.
Да, он часто рассказывает про свои дела-проблемы, не скажу, что он отдалился или замкнулся. И у меня интересуется моей работой - так как она новая, много интересного там. Но придирки действительно усилились.
Сообщение было удалено
любит точно знаю, просто накопилась усталость у меня и раздражение и недовольство собой у него.
Лори, а можно вам задать вопрос довольно личный? Как у вас в семье с детным вопросом? У вас, я так поняла, своих нет?
кто-то сказал что брак наспех обычно сопровождается кризисами. Мы прожили год, а до этого встречались - три года! Это не наспех, но кризис сейчас ужасный - ссоры почти каждый день, меня это очень пугает. Вплоть до расставания вопрос дошёл(
10. Аналогичная ситуация, мы не выдержали, развелись неделю назад, после развода как отпустило, живем вместе, настроение супер, он меня обажает, я на него нарадоваться не могу, кароче прям медовый месяц...*** какая то