встречались 5 лет, 2 месяца назад расстались - его измена. Расстались окончательно, у него уже новые отношения, я пока одна. Полгода назад я обменивала квартиру на бОльшую. Ситуация была такова: мои денег мне хватало на доплату только за квартиру в ближнем подмосковье. Он сказал: Я дам тебе недостающие. Нашла вариант в Москве, хорошая двушка. Доплата - 1 200 т.р. У меня было 750, оставшиеся он взял в кредит. При этом сказал - забудь про эти деньги, я хочу тебе помочь и долг буду выплачивать сам. Я тоде брала в долг на ремонт (уж очень раздолбанная оказалась квартира), осталось платить немного. Хочу предложить ему выплачивать тот кредит или поровну или вообще мне самой. Предлагал-то он свою помощь в других обстоятельствах. А сейчас мы не вместе, и не будем вместе. Уж очень тянет меня этот долг. А с другой стороны зная его гордость думаю что он просто откажется, и еще оскоррбится из-за этого предложения. Как бы вы сделали?
А зачем Вам идти на принцип? Платит и платит. Гордыню свою подальше куда-нибудь деньте. Вы его так наказать хотите, а наказываете сами себя. Вы что этих денег не достойны?? Мне бывший гр.муж помогал 4 года, по собственному желанию. У меня даже мысли не было от этих денег отказываться. Зачем же себя такой жертвой-то чувствовать??
Сообщение было удалено
а с чего она их достойна?
Люди 5 лет вместе жили - мужчина считает, что она достойна. А она сама себя в жертву загоняет.
не чесать там, где не чешется
Автор, ответье для себя на простой вопрос - есть ли у вас совесть. В зависимости от ответа вы и сможете определиться с дальнейшими действиями
Ваш текстчто заплатил за ваши испорченные нервы :)
*считайте, что заплатил за ваши нервы!
пусть и дальше платит, я бы даже не парилась.
Кстати ответы на этой теме тоже достаточно показательны :)
Автор, вы на него потратили 5 лет своей жизни, могли бы за это время встретить своего мужчину и создать семью!!! Вот это его плата! И не парьтесь по этому поводу!
мужчины, а как бы вы отнеслись к такому предложению, учитывая ситуацию?
пост 12 мой
ах вы меркантильные ***!конечно мужик ничего уже не должен-сами платите свой кредит.А по теме 5 лет это еще вопрос спорный.Я думаю это мужик 5 лет угробил,а не дамочка.Поэтому и налево пошел наверное-
Сообщение было удалено
если бы я был миллионером то может и забил бы на долг. А если мне на это год впахивать то счел бы что у девушки есть совесть и взял деньги.
Впрочем вы-то явно расчитываете на то что он откажется ) в таком случае лучше и не спрашивать.
Осталось, чтобы настоящая его девушка создала тему "Он выплачивает кредит на квартиру бывшей, что делать???"
Вот что посоветуете, дамы, опять двойные стандарты включатся, да?
Сообщение было удалено
сам дурак что кредит взял) Мой мч тоже выплачивает, молодец)))
Сообщение было удалено
опять же, нефиг с таким дураком дел иметь)) Я бы с таким не стала встречаться)
Я бы сказал, что выплачиваю, а сам бы не выплачивал, ожидая когда за авторшей придут суровые мужчины с паяльником, надолго обеспечив вышеупомянутой авторше насыщенную сексуальную жизнь.
Сообщение было удалено
хорошие у вас фантазии, но кредит он брал сам, оформлено все на него.
Сообщение было удалено
я ЗНАЮ что он откажется. И мне не хочется быть должной ему в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Если он взял кредит, то суровые мужчины приедут к нему.
Скорее всего он выплатит кредит, потому что "пацан сказал - пацан сделал". Но определенные выводы о наличии совести у Автора он сделает. Правда кого волнует его мнение? Кого волнует наличие совести? Автора точно не волнует
Сообщение было удалено
он ей изменил. за удовольствие *** двоих сразу нужно платить
DST а измена это не отсутствие совести у вышеобозначенного мужчины?)))
Сообщение было удалено
Вопрос не в его совести, а в совести Автора. Не важно как поступают другие - важно как поступаешь ты сам
Сообщение было удалено
как же не волнует
она же тему создала
не волновало бы - не задумалась бы вообще над этим вопросом
Сообщение было удалено
с человеком, который УЖЕ поступил с вами бессовестно, любой нормальный человек так же забудет о совести. если вам бессовестно изменит спутник жизни, вы по совести отдадите ему совместно приобретенную жилплощадь к примеру?))
Сообщение было удалено
Я предпочитаю верить ДЕЛАМ, а не СЛОВАМ. На словах автора это волнует - где действия?
Сообщение было удалено
Да, потому что для меня важно как поступаю я. В конечном счёте мне держать ответ именно за свои действия
Я считаю, что мужчина должен отвечать за свои слова. Дело тут не в деньгах. Взялся вам помочь - пусть идет до конца, раз сам не против. При чём тут совесть? Он предал человека, разбежались...он взял на себя обязательства до своего поступка, пусть выполняет.
Сообщение было удалено
Речь о совести автора.
Да ну плюньте и забудьте. Если сам подойдет (а вполне возможно, что и подойдет, после расставания они почему-то резко забывают про свою гордыню и щедрость), то тогда полюбовно решите. Максимум во втором случае берите на себя выплату половины. В принципе, это его подарок, и если бы не этот подарок, вы бы выбрали другую квартиру, подешевле.
Я бы вообще не парилась. Вам повезло, что кредит на его имя, и что он горд. Были у меня товарищи, которые мое у меня отняли (в оплату своих расходов на меня во время отношений), и идут себе дальше по жизни, как будто меня и не существовало
Ну раз поциент такой лох, то пусть платит, у нас много народу в стране работает на чужое влагалище, через одного домой всё тащат, ходя сами в драных ретузах до конца жизни)
Поциентке же рекомендуется к прочтению известная басня крылова о стрекозе и муравье.
а по теме
вы меня все конечно извините...
я сейчас может гадость скажу, но это мое мнение
вот значит расстались парень с девушкой. он ей изменил. она расстраивается сильно. ну, раз аж разошлись из-за этой причины, то, по всей видимости, расстроилась. но 5 лет совместной жизни расставание не отменяет.
и вот она и расстраивается и обижается на него, а 5 лет в окошко не выкинешь, все равно воспоминания там, привычка опять же, всё это наваливается... и вот начинает женский мозг изворотливый искать ходы-выходы....
если б прям вот так он был противен до тошноты и вызывал бы мысли лишь негативные - гад,козел, урод и прочее, да не хотела б она о нем вспоминать вообще, не то что о его кредитах или своих долгах перед ним...
я все к чему.
это его кредит. он его платить будет(физически в банк он каждый месяц деньги носит). чтобы ему отдать долг вариантов два - или сразу все собрать и отдать. или им придется встречаться раз в месяц. с козлом уродом гадом второй вариант - удовольствие ниже среднего.
так что если реально автор хотите от долга перед ним избавиться - берите сами новый кредит(или может есть у вас сумма и так) и прямо деньги ему несите все что брали. и без всяких там "возьмет - не возьмет", на пол кладите, если не возьмет. не возьмет - его дело. ваше дело - отдать.
но думаю, что не этого автор хочет.
и неправильная формулировка изворотливый женский мозг. не мозг скорее, а подсознание + фантазии, замешанные на эмоциях и воспоминаниях.
Сообщение было удалено
а вы бы как в подобной ситуации поступили на месте мужчины?
Сообщение было удалено
да конечно нет. если б ее долг волновал, мучала бы (не совесть вообще-то а) гордость в данном случае, она бы просто взяла себе кредит или заняла бы где-то и отдала ему. всю сумму. и дело с концом. а так... разглогольствование одно...
"долг меня тянет, но отдавать его или нет не знаю прямо даже.."
что за жеманство
почему сразу предал?они же не были женаты.там написано встречались 5 лет.Встречались-это значит что в течение 5-ти лет мужик приходил,перепихивался и уходил.Вот и всё.А почему он изменил?Наверное половая жизнь не устраивала.Значит виновата дамочка.Грех требовать оплату кредита в обмен на низкокачественный секс.
Сообщение было удалено
Я уже писал - поступил бы по принципу "пацан сказал - пацан сделал", выплатил бы, как и обещал. В зависимости от ваших действий - может даже и обрадовался бы, что расстался с человеком у которого нет совести.
любознательная, вот именно что 5 лет совместной жизни расставание не отменяет. Как не отменяет оно того хорошего что было. И проще всего мне бы в этой ситуации было бы вернуть долг. На самом деле проще, чтобы не думали. И тем самым даже помочь себе пережить расставание. Сейчас-то его благородство только мучает. Но я знаю, действительно знаю что будет - он не возьмет деньги. поолжу на пол - соберет и отвезет моим родителям. Или откроет счет на мое имя. Решительные действия тут не прокатят. И это будет плевком. Знай я что он обрадуется возврату долга - мысли бы не было. А так получится что я на все эти 5 лет, и все хорошее положу большую кучу - мол, ты мне есть никто и звать никак. Деликатность нужна, и понимание того что он не самый чужой мне человек
Автор, если хотите вернуть долг - спрашивайте у него реквизиты и платите кредит сами.
Он вам уже чужой, как рах "никто и звать никак", после того как вы расстались, не надо красивых слов нам тут))
Сообщение было удалено
вне зависимоти от моей ситуации - а радовались бы чему? Никто же не принуждал вроде? Будь у него такое же отношение к этому, было бы проще. Он из другого теста
Вы небось из тех, кто потом лезет в личную жизнь бывшего и ссорит его с девушками, потому что "со мной 5 лет жил, а её я первый раз вижу" ?)))
Сообщение было удалено
я завидую и всегда буду завидовать тем, кто может в 5 минут вычеркнуть человека из жизни, не чихнув и не кашлянув
Сообщение было удалено
а что вы его вычеркнули? Простили бы измену. А то ни то, ни сё. Душевная такая)
Вы нам тут свое благородство продемонстрировать хотите?
Сообщение было удалено
разное у нас понимание вычеркивания
Сообщение было удалено
Ну вот если бы по факту оказалось, что совести у вас нет - тогда обрадовался бы, что расстался.
Если бы по факту оказалось, что совесть у вас есть - тогда бы зауважал, и возможно был бы огорчён своим решением расстаться с вами. Совесть - редкое качество, таких людей ценить нужно
а почему бы не вычеркнуть-то? Помутузить еще на прощание хотите и нагадить с вершком?
сначала выплатит потом потребует часть квартиры Его новая девушка вполне может стать истеричной женой заявиться к вам за своей долей
потом начнется "привези отвези, помоги почини", жизни бывшему автор не даст. не зря мосты не сжигает