Гость
Статьи
Путь к сердцу мужчины …

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Моя бабушка мне всегда говорила, что если жена не умеет вкусно готовить, то муж долго у нее не задержится. Мама моя тоже утверждала, что каждая женщина должна уметь вкусно готовить и учила меня кулинарному мастерству уже с 5 лет, прививая мне любовь к этому процессу. (за что я ей очень благодарна). Но вот меня интересует мнение, насколько истинно высказывание: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».
Девушки, а кто из вас не умеет готовить и как с этим справляются ваши мужья?
Мужчины, а как вы относитесь к женщине, которая не может пожарить даже яичницу или просто не вкусно готовит?
И если ли такие мужчины, которые сбежали от своей женщины именно из-за ее кулинарных способностей, точнее их отсутствия?
Будет очень интересно послушать мнение с мужской и женской стороны.

Ксения
114 ответов
Последний — Перейти
Не скажу, кто я)))

Мой муж очень многие блюда готовит намного вкуснее меня)))) Иногда я вобще могу не готовить и он прекрасно может обойтись сосисками, овощами, или сходить в кафе вместе)))

Хотя мужчины бываю разные.

Акын

Автор, сейчас мужики готовят зачастую лучше, чем женщины. Научить в конце концов готовить можно и зайца. А вот если дама бревно в постели-то тут никакая кухня не спасет.

Руководитель

не думаю, скорее путь к сердцу мужчины лежит в ровном характере женщины, ее ухоженности, хорошем сексе..умение готовить, конечно тоже ценится, но это не главное.я готовить умею, но не очень люблю (правда нелюбовь свою не показываю). готовлю дома я..ну и + по выходным ходим к моим родителям, вот там разносолы )))

Казя

у меня муж все сам готовит ,и при чем очень вкусно,мы два года в браке,и постоянно говорю--что готовка-это не мое,терпеть не могу,смысла не вижу..

пока все нормально))

но готовит он восхитительно))))

Fly

Ну, не все так просто :) Но семейные трапезы всегда были неким объединяющим и сплачивающим семью фактором. И определенной "завлекухой" в дом - "Не красна изба углами, а красна пирогами". Т.е. это, скорее, способ задержаться в сердце, после того, как путь туда найден :)

))))

Кто то любит вкусно поесть, а кто то просто поесть... мой муж даже не замечает что было на завтрак обед и ужин... говорит вкусное что то было... а вот что?

Fly

"И если ли такие мужчины, которые сбежали от своей женщины именно из-за ее кулинарных способностей, точнее их отсутствия?"

Знаю по крайней мере одного такого. Сбегал, причем, уже с язвой желудка

Ксения

Сообщение было удалено

пофигу, я выбираю женщину, а не кухарку

да и сам неплохо готовлю :)

DST

Если не планируются дети - то умение женщины готовить особого значения не имеет. Сам я готовлю вполне съедобно, но если я поеду в командировку - не хотелось бы, чтобы ребенка в моё отсутствие кормили лишь полуфабрикатами и макдональдсами

Geek

Идеальных людей нет. Не умеете готовить - у вас наверняка есть масса других качеств. Кто-то любит готовить фантазировать, пробовать рецепты всякие. А кому-то это каторга. Ищите мужчину по себе.

Гость

А мой муж, с подачи своей мамы, как раз чуть не сбежал ) готовить я так и не стала так усердно, как свекровь, несмотря на шантаж разводом. Так что и сейчас таких можно встретить.

А сейчас мне все равно. если человек уйдет из-за тарелки еды - ну так такая ему, стало быть и цена )))))))

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Какая чушь. Бежал-то он без рук, без ног? Бедняжечка, жена довела, не кормила, кухню на амбарный замок запирала, к холодильнику и плите не подпускала. В тюрьму ее за жестокое обращение с инвалидом!

По теме. Я замуж выходила, готовить вообще ничего не умела, зато муж делал это отлично. Первые года три почти всегда готовил он. Я училась у него. Смешно вспоминать, как я консультировалась по каждому поводу - сколько положить, сколько минут жарить/варить, сколько солить и т.д. и т.п.))).

При этом у меня была подружка, просто повар от природы. Могла из ничего кулинарный шедевр сделать. Но что-то с мужчинами у нее всегда были проблемы, никто долго не задерживался.

Сейчас готовлю в основном я, но никогда нет проблемы, если я не могу этого сделать - муж спокойно приготовит и накормит.

Бред какой-то

У меня МЧ готовит, но он любит готовить европейскую еду в основном, причём ему реально нравится готовка - так любовно всё режет... Я иногда могу по настроению что-то очень сложное приготовить из китайской кухни типа сяо лонг бао, чар сиу бао и прочее, на которые нужно минимум день убить. Ну и стандартно русское - блины, свекольник, оливье. Но это не от любви к процессу готовки, а скорее от любви к еде...

У меня муж много работает, и я не могу позволить себе, что бы он приходить вечером домой и вставал у плиты...вот такая я.

Но сложности в том, что он сильно разбалован своей мамой, помню, когда я первый раз пришла знакомиться к его родителям (а дело было к обеду) она за ним с тарелкой бегала, и как квочка чуть ли не с ложки кормила....так теперь он у меня такой, далеко не все и ест.

Гость

именнно отсутствие семейных трапез, постоянных,может подпортить быт. можно уметь хорошо готовить и если делать это редко, то тогда и смысла нет.

Пипипи

Да, к сердцу моего мч например путь лежит через макароны и жареную картошку. Какое ему супер-пупер блюдо не приготовь, не оценит. А вот макароны и картошку, пожалуйста. И малосольные огурчики тоже.

Гость

если бы вы изучали анатомию, то знали бы, что через желудок проходит путь в задницу, а не к сердцу

Гость

Сообщение было удалено

причем тут это? Изречение имеет образный характер.

Гость

а мои слова тоже имеют образный характер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость

балин - что это за мужик который женится только на "вкусной жрачке"?) ну потрахались-поели-ок. но это первичные животные инстинкты. тогда ему глаза надо завязывать при выборе жены и он женится даже на крокодиле с ароматной сковородкой жареного мяса!

Гость

Сообщение было удалено

думаю есть и такие)))

Гость

оба не готовим, едим каждый день в ресторанах, благо, есть возможность

Andrey

Приготовить вкусную еду, это одно из немногого что может сделать женщина для мужчины.

Женщины очень часто ищут какого-то сатисфекшена в отношениях, забывая о том, что обратная сторона так же желала бы его получить.

ЧелЛов ★ ★ ★

Мужики готовят гораздо лучше, чем тетки, мужики вообще почти всё делают лучше теток. Потому, что мы такие замечательные.

Andrey
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

да, это так.

единственное за что можно простить женщинам их несовершенство, как духовное, так и физической, так это за то, что они производят на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины.

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

2 п идорка нашли друг друга

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Естественно :-).

Других комментариев и не стоило ожидать.

Ведь женщина с самого сотворения мира считается существом вредным и злокачественным.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ща нажалуюсь и забанят. Дура.

Запомните тетки, если мужчина женоненавистник, это просто адекватный мужчина, никакого отношения к его сексуальной ориентации это не имеет.

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

ну еще бы пидорки они такие лапули, не -то что женщины..я понимаю;-)

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Думаете, мужчины подумали что-то другое, почитав откровенное воркование "милых душек"?)))

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

***, не сцы, а-то расскажу всем, что ты *** )

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Аутотренинг? Ну-ну)))))

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

тебя еще седня никто в очко не в ыебал и поэтому ты злишься, понимаю...но вон Андрюша нарисовался ахаха)0у тебя есть шанс, сладкий :-)

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

ну пидорки видимо подумали.

они же ближе к женскому несовершенству.

ЧелЛов ★ ★ ★

Троллей не кормить.

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Так ведь сдохнешь с голоду)))) Жалко тебя.

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

А вы к чему ближе? К женскому несовершенству или все-таки к мужскому? Или, судя по всему, просто мизантроп?

Пидор Андрей
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

здравствуй, мой малыш:-)

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Она стоит на таком низком уровне физического, нравственного и умственного развития, что судить ее и зубоскалить над ее недостатками считает себя вправе всякий.

Гость

А я овсянку умею варить.

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Я так и думала - "она" так несовершенна, что Вы предпочитаете "милых душек" мужского пола. Смело)))

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

вот это уже на много лучше.

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Анатомическое строение ее стоит ниже всякой критики.

Мужчина гораздо красивее женщины. Как бы он ни был жилист, волосат и угреват, как бы ни был красен его нос и узок лоб, он всегда снисходительно смотрит на женскую красоту и женится не иначе, как после строгого выбора. Нет того Квазимодо, который не был бы глубоко убежден, что парой ему может быть только красивая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что тут смелого, они щас все пидоры:-) и челов и андрей- явный *** гыг

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ты чего совсем *** сама с собой разговариваешь????

Гость

46, ипанутй ты, здесь 2 гостя, разуй свои узкоглазые глазки, крыска

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ага. Ржака, обманула меня. Ну и тупая.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

иди шизу лечи, шизик ))

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

О, безусловно! Квазимодо настолько превосходит, допустим, Эсмеральду, физически, что закрадывается мысль - раз уж он так совершенен телом (то бишь горбом), то здоров ли умишком?