Гость
Статьи
Кому за 40-а вам нужна …

Кому за 40-а вам нужна любовь?

Хочется ли вам любви? Когда страсти, эмоции, чувства, соответственно переживания, ревность и т.д. С одной стороны это в корне меняет жизнь, появляется энергия, силы, тяга к жизни. А с другой стороны позади уже опыт, не всегда положительный, разочарования, утомленность от жизни, иногда потеря веры. Приходишь к выводу что лучше спокойные стабильные отношения без лишних потрясений. Хочется ли любви, или только покоя? И способны ли вы еще полюбить, поверить кому-то?

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Bacalhau

Автор, Вам самой лет 15, наверное?

мики

Даже больше чем в 20. Только опыт здесь не совсем подходящее слово. Каждые отношения, они как заново родиться, поэтому и опыт не помогает. Опыт он только в принципе мудрости придает, но в отношениях он не всегда помогает...

Автор

Мне к 40. После последних тяжелых отношений долго приходила в себя. Сейчас вроде бы и не против новых отношений, а с другой стороны еще раз через все это проходить боюсь не хватит сил. Да и не очень верю в чувства, как прочитала недавно в форуме "в этом возрасте у людей главное удобство и расчет".

Автор

Вот и думаю, может поставить на всех отношениях крест и жить сама по себе, типа собачку завести (образно).

Акын

Автор, наоборот, тут надо каждый день проживать как последний!

Ла

Не нужны мне все эти мексиканские сериалы в мои 46 лет. Пусть это цинично и пргматично, мне нужен сейчас хороший и качественный секс в первую очередь, а все эти сопли и слюни и страдания совершенно не нужны. Ну конечно нужна кой-какая симпатия к человеку,так уж совсем будет просто механизированный секс))) но никаких сумасшедших любовей. Из серии мы сегодня встреимся и очень хорошо проведем вечер, только завтра мы будем жить своей жизнью и никаких претензий друг к другу.

Автор

И с симпатиями как-то сложно)))))) Хорошие люди есть вокург, а вот чтоб захотеть к кому то прикоснуться - этого нет. Почему и задалась вопросом: это отголоски тех отношений, или возрастное уже?

Тындыр

Наоборот, мне кажется. Имея опыт можно организовать все так, что будет комфортно и можно будет избежать ошибок прошлого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я чего то не понимаю...почему сил то не хватет? Вам же не 90 лет. а 40 всего! Вот где мужчин нормальных взять , это да...проблема...А силы, нк не знаю даже, элеутерокок пить не пробовали? или вытамины какие нибудь?

Ла
Автор

Сообщение было удалено

Надо себя перебарывать и заставлять прикасаться))

Лисёнок

Мне 23,но мне кажется,человеку в любом возрасте нужна любовь...вопрос глыпый

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я про моральные силы при любовных переживаниях. Я от былой любви несколько лет отходила, ситуация там была врагу не пожелаю, очень бооюсь заново на те же грабли. Так то я бодрая и энергичная.

Акын
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тогда это фригидность уже. И бог с ним, с сексом.

франция
Лисёнок

Сообщение было удалено

правду глаголите...

Автор
Акын

Сообщение было удалено

Нет, не фригидность.))))))) Секса хочу, механически все могу, но совсем без симпатиии мне не интересно.

Стр@нный

6. вот бы в 20 были такие девочки..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 31, и уже все так, как Вы описываете, так что вряд ли это возрастное. Я за удобство в отношениях, а страсти, надрыв, оголенный нерв - все это уже не нужно именно потому, что слишком затратно. И среди мужчин 35-40 лет таких достаточно.

Гость

любовь как-то уже не нужна как в 15,секс да,надежновть и накопления на старость))),вообще же в этом возрасте уже вовсю проблемы со здоровьем,надо его поддерживать,а это время,силы,деньги,так что стабильность,размеренность и мат.обеспеченность выходят на первый план

Дама с горностаем

Что значит хочу-не хочу. Надо.

Оно обычно само все приходит неожиданно совершенно. Главное голову включать и виду не показывать.

Гость

Знаете, а я всегда (с детства) была в кого-то влюблена. А вот в 25-27 был такой период - секс есть, меня любят, а я - никого. Просто ужас. я не хочу больше такого состояния. Потом опять влюбилась - и все встало на свои места. вот уже 10 лет страстно влюблена в своего мужа. Ни в каком возрасте жить без любви больше не хочу.

Гость

Лучше несчастливая любовь, чем жить с пустой душой

Я

Нужна ли любовь в 40 ? А в 30 ? Мне 30,но я не верю уже в любовь,вера в неё прошла лет в 27. Не могу теперь себе представить,что могу влюбиться и полюбить мужчину.Если это случится,то мир перевернётся)).Мне нужен именно тот,кто нужен.А не более-менее или моя иллюзия-мечта,которую я сама себе придумаю.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вот ! Страсти-мордасти,надрыв - это для малолеток )). Ох,как мне хотелось страсти-то в 17 лет ! А сейчас бы что-нибудь надёжное,настоящее,долговременное...Но,и это миф.

Анонимус
Ла

Сообщение было удалено

Мне 40. Аналогично! Никаких потрясений и соплей, только качественный секс.

Гость

в 40 мне еще нужна была любовь, в 42 еще вроде тоже, а в 45 уже не нужна. мужчина нужен, отношения стабильные нужны, деньги нужны, спокойствие нужно, а любви не надо.

Гость

В 45 лет у меня закрутился роман с молодым человеком, моложе меня на 20 лет.Взаимные страсти бушуют уже 5 лет.Себя не узнаю, в молодости такой не была, не долюбила что ли?

ли
Анонимус

Сообщение было удалено

Мне 34 - тоже самое, не хочется никакой бури страстей, хватит,но все же очень хочется романтики, т.е. приятный возбждающий мужчина, приятный секс.. никаких страстей

Ая

Гость 26, привет Вам от меня :) Я думала, я во всём мире одна такая :)

Кэтрин Корделл

Кроме мужа и сыновней, и родителей- в 49 лет - НИКАКОЙ.

ахахахаха
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Кэтрин, ты ли это, графинюшка Фоско, голый Гриша, Элионор , и как там её жена престарелого миллионера из Киева?

Как близнецы суррогатные, как Берлускони, какая погода у Днепропетровске?

Гость

Не, в 40 хочется своего, хорошего жилья, здоровья, работы, которая кормит и не слишком соки выжимает, времени на себя и путешествия по миру. Хочется обустраивать быт, холить себя и по вечерам, приходя в свой уютный мирок - спокойно валяться перед плазмой, не травя душу любовями. Последние 5 лет так и живу. Что имею: крепкий сон и хорошую нервную систему, личико не уставшее, глазки не замотанные и секс без примесей любви. Рекомендую).

Гость
Акын

Сообщение было удалено

Гость

Не, в 40 хочется своего, хорошего жилья, здоровья, работы, которая кормит и не слишком соки выжимает, времени на себя и путешествия по миру. Хочется обустраивать быт, холить себя и по вечерам, приходя в свой уютный мирок - спокойно валяться перед плазмой, не травя душу любовями. Последние 5 лет так и живу. Что имею: крепкий сон и хорошую нервную систему, личико не уставшее, глазки не замотанные и секс без примесей любви. Рекомендую).

алексей

всем привет

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Только денег, и что б не жарко и воздух чистый.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

В 40 лет жизнь только начинается!)

ЛаРа

Вот почитаешь тему и ясно, что жизнь всех прибила этой любовью и не раз возможно.

гость
Ая

Сообщение было удалено

Привет и вам,Вы не одна такая :)

Гость
ЛаРа

Сообщение было удалено

Так и есть, нахлебалась любви... Хотя до 40 далеко, а те же ощущения.

Джильда

Мне очень хотелось покоя , пока не влюбилась.И такая радость ! и в 20лет такая счастливая не была, когда первый раз выходила замуж по,,огромной и единственной на всю жизнь,,любви

И нет уже никаких мук и сомнений, знаю уже мужиков как облупленных , чего ждать , а чего не ждать.Умиротворение!После 40 уже стыдно иметь любовь с мексиканскими страстями.

Гость

А я к 40 уже ко всему проще отношусь. Мексиканские страсти уже не нужны, хочется легких отношений, флирта, игры. В 20 лет у меня был характер хуже.

Гость

Все зависит не от возраста, а от женщины. Когда же вы это, тупицы, поймете?

Гость

Я была очень счастлива в браке 17 лет до гибели мужа. Одной мне было плохо, через несколько лет в 40+ я стала искать мужчину. А так как подзаборные отношения мне даром были не нужны, целенаправленно искала любовь с видом на брак. Нашла на сайте знакомств.

Разве это плохо, снова испытать восторги души, волнения и радость встреч? А взаимное душевное тепло и покой? Благодарю судьбу за второй шанс. Мы счастливо женаты уже несколько лет

гость

Мне 40+. Я недавно встретила его, свою первую любовь. И все по-новой! Безумно счастлива. Без любви в душе пусто.

гость

Спокойная любовь- дружба у меня есть, иногда захочется какого вихря романтики, а потом думаешь- а нафиг все это, как это все вписать в мою жизнь без ущерба? Я как-то не умею рационально, знаю, что могу потерять контроль над собой. Так что лучше не надо совсем. Гораздо круче себя ошущаю, когда владею собой и ситуацией, цинично усмехаясь. мне40 лет.

ЗВЕЗДОЧКА
Я

Сообщение было удалено

и кто ж тебе нужен ЯНКА мы так и не поняли?

Мне 46. После 30 я думала что главное в жизни-это любовь. До 30 как то некогда было над этим задумываться, подрастала дочь и было много хлопот. И вот после 30 я отправилась на поиски этой самой любви. Казалось что в семье ее уже нет. Намыкалась, нахлебалась, натрепала себе нервы, наэксперементировала. Да, получила обалденную страсть, много драйва, но все эти фейерверки столь же недолговечны, как и красивы. И с другим мужчиной наступили те же семейные будни, но без той родственности что в прежней семье. И я вернулась к мужу. И вот что хочется в 46 лет- это конечно же любви, но не любви страсти, а любви-душевного тепла, заботы,надежности, свободы и естественности в своих действиях, когда знаешь что тебя любят и принимают любой, больной, не при параде, и что ты по любому родная. Что вокруг тебя семья, родные, дети. Весь этот мирок, который как сад тобой саженый подрос и начал приносить плоды. Вот чего хочется после 40 лет.

Что касается секса, то он после 40 есть, и даже после 50 есть, и я подозреваю что и позже будет) Просто он перестал быть событием, а стал хорошей привычкой без уменьшения степени приятности)В общем девочки, не бойтесь этой цифры "40") Главное семью сохраните, так комфортнее психологически через этот рубеж перешагивать)

Сорок лет. Ну и пусть что не двадцать,

И смеряя веселую прыть,

Я быть может смогу не влюбляться,

Но уже не смогу разлюбить

И над всем что и шито и крыто

Тонко светится памяти нить.

Пусть не вспомнить всего что забыто,

Но уже никого не забыть.

Б.Скотневский

Как одиноким женщинам живется после 40, я не знаю. Могу только предположить что им хочется стабильных и теплых отношений, и романтики и тех же молодых желаний, только без щенячьего восторга, но вот сил уже душевных на притирку с новым человеком, может не хватить. Я даже до 40 не смогла притереться. Вот все хорошо, и красавец-мужчина, и не дурак, ну со своими тараканами конечно, но вот не родной и все тут! Я чувствовала себя как актриса на сцене постоянно. А мне домой хотелось, расслабиться и побыть самой собой. И это несмотря на то что духовная близость была с ним бОльшей чем с мужем, прям родственные души, ан нет...все равно, не то, не родной, с роддома меня не забирал, дочку нашу на руках не качал, не знаю как объяснить, вот не срослось...Не хватило душевных сил. Вот и думаю что наверное это главное после 40-найти душевные силы и энтузиазм на нового человека.

Гость

У многих с новым мужем после 40 лет жизнь только начинается. Много таких ощущений, которых я в ни в 20 ни в3 0 лет не испытывала, и даже не догадывалась, что такое может быть.

Это и любовь и секс и все , связанное с мужем , с котрым всего 4 года вместе.

И про психологию 40 лет много нового открывается , почитайте

http://www.sexopedia.ru/forums/forum38/topic1827/?PAGEN_3=2