Гость
Статьи
Моё сердце разбито

Моё сердце разбито

Встречались почти год. Это время было похоже на сказку – мы были повсюду вместе. Когда болела, ухаживал за мной как за ребенком. Делал подарки. Потрясающий секс. Это время действительно было сказкой…и как гром среди ясного неба – «я не могу дать тебе того, что даешь мне ты», «у меня нет эмоций тех, которые даешь мне ты». Потом выясняется, что не забыл бывшую… Расстались хорошо, на прощание был страстный секс. И вроде – встать, отряхнуться и идти дальше, а не могу. Потому что первый раз в жизни влюбилась по-настоящему. И что самое для меня неправдоподобное – нет на него злости, и желаю ему только счастья. Но… вот как самой дальше жить – я не знаю…

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
кокосовая

сочувствую вам...уж извините, но нельзя давать больше,чем дают вам. Станьте чуточку сильнее,все в ваших руках! Мужчины любят сильных духом женщин))

Определитесь чего вы хотите, вернуть или забыть...в жизни все возможно,если мы не унываем!

У меня была ситуация, когда человеку на меня вообще было пофиг,просто я слишком влюбилась..первая, ему стало не интересно.. но я изменила себя, вынесла урок, и через два года он за мной бегал)) но мне это уже не нужно было..

Лорен

Автор...это ужасно(( Очень очень вам сочуствую. У меня самой похожая ситуация...я думаю должно пройти время. и только. можно попробовать построить новые отношения...но сейчас это может быть сложно...попробуйте убедить себя что ваша жизнь может быть замечательной и без него...Говорите себе что у вас еще будет. а главное так и думайте.

Всегда в трезвом уме

Автор, а сколько ему лет?

такая....

очень жаль Вас..! мне кажется, что никто, кроме Вас самой не в силах помочь Вам забыть и перестать страдать. Все лечит только время.... желаю Вам, чтобы как можно быстрее пришел тот час, когда Вас это уже не будет так ранить! А еще лучше желаю Вам как можно быстрее встретить "вашего" человека и влюбится так, чтобы можно было сказать : "вот это оно! и навсегда!"

Гость

Автор! Лелейте такие хорошие воспоминания. Если Вам по жизни больше никто не встретится, и придётся прожить одной, на старости будет что вспомнить.

Гость

он вернется

Автор
кокосовая

Сообщение было удалено

А как Вы себя изменили? Просто даже интересно, что для этого Вы сделали?

Автор
Всегда в трезвом уме

Сообщение было удалено

чуть больше 30-ти

Ольга

он точно вернется. когда вы изменитесь автор, тогда он и вернется

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хотелось бы прожить одной до старости - я еще молодая))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность?

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а что нужно поменять? может я была слишком хорошей и идеальной? И может, зря дарила ему только положительные эмоции?

кокосовая

Автор

А как Вы себя изменили? Просто даже интересно, что для этого Вы сделали?

да вот училась любить себя, не впадать в зависимость, начала изучать физику, астрономию,философию...появилась куча знакомых,все вокруг стало интересным, научилась общаться более менее с мужиками, психологию читала...уверенее чтоль..

наши с вами беды в отношениях из-за неувереннсоти, боимся,что если не угодим- разлюбят,а так нельзя..

он меня нашел случайно в соц сетях через два года.. начал приглашать погулять,я встретилась раз,мило пообщалась, он опять приглашал, я отказывалась,звонил каждый день..говорил,что как я изменилась,я с ним кокетничала немного,но и вела себя адекватно, начали общаться на разные темы, он стал ко мне прислушиваться..ну вообще я силой себя заставила стать другим человеком.. потом он мне уже надоел со своим общением, я сбрасывала,если например поздно звонил... хотя раньше пол жизни бы отдала за ночь с ним, молилась на телефон..но я себя не виню,была такая,значит это нужно было,чтобы что-то понять и изменить в себе.. и на него смотрела уже другими глазами

сейчас с ним уже не общаемся, когда он в очередной раз звонил,мой парень сказал,что набьет морду ,если еще раз позвонит..

а бегала за ним два года,любила четыре)))

п.с. конечно ваш характер и темперамент будет периодически давать знать о себе,но тут главное дать себе время остыть, и только потом действовать..я тоже такая эмоциональная и готова ради любимого на все,но им этого знать совсем не обязательно :)

Автор
кокосовая

Сообщение было удалено

О том, что я его люблю, он узнал только при расставании... Кокосовая, спасибо за поддержку. И еще хочу сказать, Вы - сильная, раз смогли все это осознать и поменять себя. Очень хочется, чтобы он вернулся, но в глубине души я понимаю, что вряд ли уже из этого выйдет что-то хорошее...

кокосовая

это вы ему сказали видимо,что любите при расставании, но эмоции и чувства свои скрыть тяжело,тут даже слов не нужно)

Вы тоже сильная, просто еще не знаете своего потенциала..

а выйдет или не выйдет,поверьте, от нас самих ой как многое зависит... походите на йогу для начала, это умиротворяет, там будут и симпотичные парни,или еще лучше на ушу, кстати,на ушу я и пошла, и познакомилась со своим парнем...а какие там ребята,сильные, без в/п,культурные, и боевой дух закаляет))

не сидите на месте, а то энергия иссякает,а пополнять то ее надо)

и еще...относитесь ко всему с юмором, смотрите больше комедий, читайте анекдоты...очень помогает, юмор- реакция на неопасное зло у хомо сапиенса, то к чему мы относимся с юмором- для нас становится менее значимым)

Автор

[quote="кокосовая"]или еще лучше на ушу, кстати,на ушу я и пошла, и познакомилась со своим парнем...а какие там ребята,сильные, без в/п,культурные, и боевой дух закаляет))

вооот, на ушу и пойду)) надо куда-то эмоции выплеснуть. спасибо, Вы - классная)))

кокосовая

и не вините себя,что вы что-то сделали не так..сделали как сумели, любили как любилось и точка, вы умница, прилежница и вообще самая самая)

только не читайте настольные книги для стерв- такая бредятина :)

чтобы я вам сейчас посоветовала почитать, так это Ошо Раджниша.."любовь.свобода.одиночество..", дельные вещи изрекает )

кокосовая
Автор

Сообщение было удалено

всегда пожалуйста милая автор, отчитаетесь потом нам о новых знакомствах))

Автор

Много хороших советов, я даже улыбаться начала - прогресс)))

Девушка

Сочувствую вам, автор! Этой весной тоже сильные переживания испытывала по поводу расставаний, похудела до 49 кг (( Очень тяжело всё это морально, банально, но выход один - время время время... Только оно и лечит. Я себя изводила больше месяца, подруги поддерживали в трудные минуты, даже коллеги отвлекали, старалась ездить в командировки часто(начальству объяснила что НАДО), в общем, отвлекайтесь как нибудь от этого. Ушу - хорошая тема, я раньше занималась карате - отлично снимает стресс, и на занятиях нужна концентрация - нет времени подумать о наболевшем, иначе можно получить пендель от партнера )))

а насчет отношений - мужчины всё таки не ценят по настоящему ваши выкладывания душевные, нужно прежде всего любить СЕБЯ. И не в плане эгоизма, а плане - вы не должны жертвовать своими интересами ради мужчины. Любите себя, и вас полюбят )

Тата
Девушка

Сообщение было удалено

В том-то всё и дело... Я любила себя, не закрывала глаза на его явные промахи, мы разговаривали (проговаривали кому что не нравится), он корректировал свое поведение, я корректировала свое... Вообщем, за это время я поняла, что научилась быть умной и мудрой. Думаю, так оно и было. Кучу сил и времени вложила в эти отношения, море эмоций... Мне было бы легче, если бы это время не было сказкой. А так оно и было... Благодарна ему за то, что он мне дал. Дал возможность почувствовать себя женщиной, желанной и уверенной в себе. А теперь этого нет, и как вылезти из этого - я не знаю...

Автор

предыдущий пост - это я

Ромашка
кокосовая

Сообщение было удалено

Кокосовая, по своему небольшому опыту ,но все же.. мне кажется, что мужчины такие существа, что когда их любишь, даешь мне все - они не любят. И наоборот: если их игноришь ,даже унижаешь немного ...ведешь себя горделиво и надменно- они за тобой волочаться и всерьоз влюбляются и любят. Почему так? Я вот не знаю.

Ромашка

Девчонки ,тема очень нужная!

Кокосовая, супер! Я прямо хочу твой пост скопировать себе куда-нить. Я такая зависимая...все делаю за ради любимого. А он любит ту, которая за ради него даже не хочет подстричься не за 200руб, а чуть подороже в нормальный салон сходить ...он ее просит об этом ,денег дает, а она говорит - А ЗАЧЕМ деньги тратить,итак хорошо. Вот ее он любит, а я готова на все за него - меня нет.

Автор, а вот меня знаешь,поражает ,как мужчины могут так скрывать свои истинные чуства- целовать,обнимать и т д делая это так, будто любят, а на самом деле нет.

Я была уверена,что он меня любит судя по отношению ко мне, а оказалось - любит бывшую и не может забыть.

Ромашка

Да и еще, Кокосовая, все-таки один все -равно дает больше,чем другой. Невозможно ,чтобы оба давали одинаково друг другу.

Ромашка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так он же вроде сказал, что любит бывшую...разве нет?

Вы хотите,чтобы он вернулся?

Автор
Ромашка

Сообщение было удалено

Конечно бы хотела... Про любовь к ней он не говорил - говорил, что забыть не может... Ну наверное, это любовь - раз забыть не может. Хотеть хочу, чтобы вернулся, но, думаю, что это нафиг никому не надо.

Автор
Ромашка

Сообщение было удалено

Я не думаю, что он скрывал свои истинные чувства. Скорее, хотелось в себе эти чувства взрастить, но не получилось... Винить тоже его ни в чем не могу. Все-таки это было лучшее время в мой жизни (лет мне уже не мало :)). Но точно знаю, что самое лучшее у меня впереди))

Ромашка

АВТОР, ну прямо обо мне))).

Мой мне даже в письме как-то написал - "хотелось в себе эти чувства взрастить, но не получилось" . Может не такими словами,но смысл тот же. Да уж..

вообще очень обидно...он еще и хотел полюбить , но не вышло,как -то вдвойне за себя обидно и больно..

Ромашка

Автор, а сколько тебе?

Ромашка
Девушка

Сообщение было удалено

Ну вот я не понимаю,что значит любить себя! Ну не понимаю я.

Вроде люблю себя, но когда речь заходит о том, чтобы не пойти к косметологу на очередную процедуру, а пойти встретить любимого на вокзале или приготовить ему ужин ,чтобы ему было приятно - так это само собой!!! Это я не люблю себя? Жертвую своими интересами? Но мои интересы это ОН и я ими не жертвую,получается так?

Автор
Ромашка

Сообщение было удалено

27

Автор
Ромашка

Сообщение было удалено

Ромашка, а ты тоже рассталась со воим мужчиной по этой причине?

Ромашка

Автор, не мало лет? Мне 28.

Да нам еще нормально лет, все еще впереди,хотя любовь сильная не забывается..

У меня немного другая история внешне, но по сути та же.

Он расстался со мной, никогда не любил и не скрывал этого. Любил другую..не хочу вдаваться в подробности, но знаю, что она его не любит ( сам говорил) и за ради него ничего не делает..

Причина расстования формально другая - мой характер, я ему высказывала претензии...но в целом он меня не любил , я от него зависима, мне без него плохо и я его перекормила своей любовью ,хотя ия призналась ему в чувствах только однажды..но наши действия большее подтверждение нежели слова).

Автор
Ромашка

Сообщение было удалено

не мало лет в том смысле, что не смотрю уже на мир через розовые очки - жизнь поколбасила))) Ромашка, а что-нибудь хорошее ты вынесла из отношений с ним? И как давно вы расстались?

Гость

У меня ситуация такая:Я любила парня,он меня -нет,я постепенно остыла к нему(хотя,что "постепенно",почти 4 года я одним им жила и дышала),а сейчас я разочаровалась в нём и в жизни вообще. У меня есть парень,он любит меня,сам об этом говорит,а я его -нет,я его терплю и жалею,он знает,что я его не люблю,но пока мы вместе,я хорошо к нему отношусь,но всё же... Самое страшное,что после того,как я разочаровалась в своей любви,меня разочаровал и весь окружающий мир,моя жизнь кажется мне бессмысленной,ведь раньше я жила надеждой и любовью к тому парню,а теперь...Я не знаю,как мне преодолеть это состояние,я очень одинока и не знаю,как жить дальше... Помогите мне...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Боже, сколько нас много. Но мне стало легче после общения здесь с коллегами по несчастью. Я уже себе план наметила (ведь самое главное чему меня научил бывший МЧ - жить на полную катушку) - путешествия, спорт, книги, собственное развитие (закончу программу, которую начинала год назад). Гость, не падайте духом. Не надо быть с человеком только из-за жалости и хорошего к нему отношения - так тяжелее и ему и Вам. Но тут решать только Вам - может, влюбитесь... Я для себя поняла, что на нем свет клином не сошелся и в мире много всего интересного. Конечно, очень его не хватает, но нужно жить дальше. Так ведь, гость?))

Гость

Нужно-то нужно,но это кошмар просто,ведь с любовью к нему ушла и вообще любовь к жизни! То,что раньше мне нравилось,то,к чему я стремилась,теперь кажется мне бессмысленным и не нужным,и я боюсь,что это отношение к жизни таким и останется. Почти все мои планы и мечты были связаны с этим человеком,а теперь ощущение,что умерла не только моя любовь,но и часть меня самой... Весьма значимая часть.. Я не знаю,к чему стремится,да и стремится ли вообще.. Конечно,я не одинока в своём горе,и здесь,действительно,много таких товарищей по несчастью,но всё равно,перебороть и переболеть можем только мы сами,каждый по своему.. А вот как это пережить не знаю,да и не хочется сейчас ничего делать. А мой нынешний мч-да,вы правы,автор,на жалости и хорошем отношении далеко не уедешь,но ведь это так трудно-расстаться с человеком,который тебя любит,лишить его надежды.. Я ведь сама знаю,каково это-лишиться и мечты,и надежды.

кокосовая
Ромашка

Сообщение было удалено

а что вы думали) отношения- это вечная борьба, нужно тонко чувствовать, как говорил жванецкий, "зритель должен быть недокормлен", и так во многом... нельзя перекормить своим вниманием.. ласка, страсть и успокоиться... синусоида)

но стремиться нужно именно к тому, чтобы не давать больше,чем дают вам,т.е. в глобальном плане

кокосовая
Ромашка

Сообщение было удалено

это всего лишь шарада нашего понятийного аппарата, делающего парадокс, он ваш интерес,вернее не он,а ваша потребность в нем, ему конечно приятно это, но подсознательно мы стремимся к людям с внутренним стержнем, которые не питают к нам потребности,а которые могут что-то дать,кроме обожания..которые самодостаточны..

конечно в отношениях люди нуждаются друг в друге,но в идеале потребность даолжна быть равноценной,иначе одному станет не интересно...

Автор
кокосовая

Сообщение было удалено

это всего лишь шарада нашего понятийного аппарата, делающего парадокс, он ваш интерес,вернее не он,а ваша потребность в нем, ему конечно приятно это, но подсознательно мы стремимся к людям с внутренним стержнем, которые не питают к нам потребности,а которые могут что-то дать,кроме обожания..которые самодостаточны.. конечно в отношениях люди нуждаются друг в друге,но в идеале потребность даолжна быть равноценной,иначе одному станет не интересно...

Все правильно - отличная теория, а главное, действенная... На практике всё гораздо сложнее. Я даже с подругами, когда договаривалась о встрече, всегда предупреждала, если Он предолжит вместе время провести, то уж извините... Неправильно это и я все понимала... Но каждую свободную минуту хотелось (и хочется) проводить вместе. Тем более, он тоже к этому стремился. На все встречи с друзьями (даже если чисто мужская компания) всегда брал меня с собой. Наверное, тем самым пытался воспитать в себе любовь ко мне))

Ромашка

Автор, мы расстались неделю назад.

Что вынесла ? Ну сложно так в посте написать...я бы хотела оставить это при себе. Он мне многое дал,а также опыт.

Ромашка

Кокосная, я о чем-то таком догадывалась. И книжки по психологии читала. Да, самодостаточности нет у меня, хотя.. некоторые люди наоборот говорят, что я самодостаточна, и мне никто не нужен.

тут сложно разобраться. Для тех, к кому я не стремлюсь , я самодостаточный человек, а для тех, чей телефон сама набираю и хочу общаться- наоборот.

Я вообще закрытая и мало кому открываюсь...у меня нет друзей вообще, есть только коллеги и пара знакомых, с кем я могу попереписываться смс.

Он был всем для меня. Ошибка ,знаю.

Мне кажется, что всегда так...к кому мы стремимся -нас игнорят и наоборот))).

Ромашка

Кокосная, а как тебе кажется, самодостаточных женщин много?

Мне кажется , что их меньше.

Krasava

Девочки, почитайте книгу парадокс страсти. Вернуть человека не поможет, но хотя бы поймете, что происходило. Я не любительница психологических книжек, но мне в свое время эта очень помогла. В нете можно ее найти и скачать

Автор
Ромашка

Сообщение было удалено

Да, это личное... Как-то все похоже у нас с Вами, Ромашка. Те же сроки расставания...

Автор

Вот не понимаю одного... Если нужно игнорить человека, чтобы он к тебе стал тянуться, то это получается игра? Ведь человек тебе нравится и не хочется игнорить, а хочется быть рядом. Тогда он будет тебя сторониться. т.к. ему уже неинтересно. Но если игра в отношениях, то где же искренность в отношениях, где открытость? Взаимоисключающие вещи... Запуталась

Ромашка

Автор, только Кокосная нам поможет разобраться)).

АУ! Кокосная, we need your help!

Ромашка

Если серьозно, я думаю, что самодостаточность это какое-то внутреннее качество..вот есть люди, к которым тянутся,а есть наоборот. Но в целом мне кажется, люди разные все..и даже концентрация самодостаточности у всех разная..все познается в сравнении. Если я приеду к своим дальним родственникам на Украину , то они сочтут меня очень умной, сильной женщиной и самодостаточной ,только выразить этого не смогут))).

А по сравнению с мамой, я слабая, безхарактерная..

Ромашка

А с мужиками...фиг их знает. Иногда все настоялько не понятно.

Ну вот есть что-то в его любимой женщине...любит он ее за что-то..,чего нет у меня. Я могу быть красивее, сексуальнее,умнее, но любит он ее и все тут.