У меня есть любимый мужчина. Ему 27, мне 26. Вместе чуть больше года. По характеру он меня во всем устраивает, живем совместно год, любим друг друга, балуем. В общем, все нормуль. Единственный фактор, который меня смущает и останавливает перед замужеством - это его перспективность. Он неглупый, но высшее не закончил - умер отец, надо было кормить семью, когда ему исполнилось 18 лет. Так что работает на себя неофициально - сдает в аренду дорогостоящее музыкальное оборудование (для всяких там агенств, корпоративов и тд). Летом доход отличный, зима-веста - не сезон, денег мало. А другим видом деятельности оно собо и не занимается. Поэтому у меня нет уверенности, что он сможет обеспечивать семью в будущем. Жить как все я не хочу, потому что сама из обеспеченой семьи, живем в моей квартире и у меня есть своя машина. Я работаю и хочу достичь определенных целей в жизни, куда входят и работа, и семья. И его я поддерживаю в любых начинаних, не требую "сто тыщ мильенов" завтра же, но не вижу особой активности. Так вот, дорогие форумчане, поделитесь опытом. Как распознать, увидеть в мужчине потенциал того, что он СМОЖЕТ? Я готова его поддержать и внести свою лепту в наш быт, но все-таки убеждена, что главным добытчиком в семье должен быть мужчина. Что делать, чтобы вселить в него веру в себя? И вообще, если парню уже 27, то до какого возраста можно подождать и понять, есть перспектива или нет? Может, уже "поздно пить Боржоми"?)) Просто не хочется терять время на "бесперспективняк", так скажем. Если ему достался хороший вариант по жизни в плане невесты, то и мне надо подумать о своей ситуации. Опытные дамы, поделитесь своей жизненной историей, как вы помогли своим мужчинам добиться успеха и самореализоваться))
Как частенько бывает в наше время,начали со слов "любим друг друга", а закончили бухгалтерией...
Сообщение было удалено
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)
Ну в 27 уже можно и плоды пожинать перспективности, ну сами посудите варианотов не много, либо хороший профи и соответственно доход приличные, либо свое дело. У вас ни того, ни другого, его вариант с аппаратурой временный очень и ненадежный. По-моему все ясно и вам тоже.
Если с 18 работает и кормит семью, в чём проблема? Вот если бы когда отец умер, он на диване лежал и рассуждал о жизни, это могло бы насторожить.
"""Так что работает на себя неофициально - сдает в аренду дорогостоящее музыкальное оборудование (для всяких там агенств, корпоративов и тд). """
Опять же + значит жилка предпринимательская есть.
Помоему автор, вы не умная и не дальновидная. А он вполне ╧╧
вариантов заработко немного либо карьера либо бизнес и в том и в другом случае люди гораздо раньше начинают крутиться и реализовывать амбиции бизнессмена или карьериста, у вас обычный ни к чему не стремящийсч неуч. будете всегда его тянуть, а воз и ныне там, причем как я поняла мы его к себе заселили, т.к. у него и жилья то нет.
Расскажу про своего брата как вариант. Жил в провинции, высшее образование, как раз где-то до 27 работал кем попало на смешную зарплату. Где-то в течение года плотно занялся английским, получил заочно второе высшее, стал откладывать деньги и, как водится, поехал покорять столицу. Столица чёт не покорилась, он был не нарасхват, записался на курсы барменов и хотел рубать легкое барменское бабло, мама слезами заливалась. А через годик что-то стало получаться - устроился в небольшую фирмочку, наработал стаж, потом ушел в более солидную контору. Зарплата там не ахти, но директор закрывает глаза на леваки, и как-то он там нормально бабло стал стричь. К нему переехала девочка из нашей провинции, отгрохали шикарную свадьбу, купили новую вольво, сейчас пока снимают двушку и копят деньги на свое жилье. Чегой-то там уже вроде подкопили, немного осталось, так он засобирался в Англию на ПМЖ. В общем, не знаю, к чему приведет кривая, но уважаю брата.
Сообщение было удалено
Брак - это нечто большее,чем романчик. Это серьезный проект, тут не только чувства играют роль, если вы, конечно, планируете брак на всю жизнь.
Так что,автор,вы правильно делаете, что, планируя брак, ориентируетесь не только на гормональный аспект.Влюбиться можно ещё 1000 раз, только в более достойных и надежных мужчин, кроме чувства, должны быть ещё и материальная и харАктерная база у мужчины.
Похоже, что он сейчас не работает и не собирается. А в аренду что-то сдавать особо напрягаться не нужно. Если мужчина что-то в жизни хочет, к чему-то стремится - это видно. А если ему и "сейчас хорошо", и "так сойдет", то возможность, что он вдруг изменится, ничтожна мала.
Я категорически не поддерживаю автора. Вы что, плохо прочитали пост её заглавный. Парень работает с 18 лет. Правильно тут писали, он по мужски поступил, когда отец умер. Он может учится мог пойти, но выбрал работу, чтоб матери помочь, и братьям, сёстрам(если есть)
А автор просто дура.
спасибо, вуман. прощай романтика, теперь я уже никогда не буду относиться к девушкам с уважением =)
11 Гость, сегодня ты стал взрослым :))
Автор поддержит своего мужчину,если собсвенную перспективу начнёт реализовывать.Он поймёт,что он - не один в поле воин.
в общем,так всё ясно,что лень по клавишам стучать)))))
Ну почему женщины сначала потребительски относятся к мужикам, а потом удивляются, что им изменяют, и вообще плюют в душу?
Сообщение было удалено
А изменяют и плюют в душу мужчины тем женщинам, которые их поддерживают
Сообщение было удалено
15,бред какой-то.
Независимой Женщине,уверенной по жизни,никто не посмеет плюнуть в душу (не позволит).
А если вам плюнули в спину,значит,вы - впереди!)))
Автор,конкретно к вашему топику:вы сошлись с мужчиной изначально ниже себя по статусу.И его это не парит(уже напрягает).Нормальный мужик(27 лет,блин,не пацан уже)будет ,как минимум,стремиться подняться хотя бы на ваш уровень,ибо здравое мужское самолюбие взыграет.А этому нормально.
Вывод:ничего вы из него не слепите.Амбиции в человеке либо есть,либо нет.У вашего-нет.Он удобно пристроился и ему тепло и уютно.Будете 100% всю жизнь"все сама,сама..."
Мнений конечно может быть много, из моего жизненного опыта могу сказать, что мужчину надо поддерживать и в тоже время стимулировать. Мы когда с мужем начинали жить, зарплата моя была значительно больше, квартиру снимала я, расходы были тоже на мне, продукты там, коммуналка и всякое разное, но я всегда это делала тихо, встречалась с хозяином квартиры сама, не допускала встреч мужа и хозяина, за продуктами тоже сама, знала, что у него нет денег и не хотела его этим унижать. Развлечение - это было за ним, по тем же причинам, он мужчина и раз мы вместе платит он. При этом, я ему всегда говорила, что его карьера - это главное и очень для нас важное. Я его очень любила и люблю и поэтому мне не было в тягость.
Вместе уже 8 лет, муж давно зарабатывает намного больше, чем я, и машины и квартира в наличии. Но на мой взгляд, не это важно, этим чувствовать себя хорошо не будешь, а вот любовь,нежность, доброту - то, что я каждый день чувствую от мужа - это да.
Думайте Автор, что для Вас важнее - то и получите в жизни.
Вообще-то стоило бы Автору обо всём подумать ДО начала совместной жизни с этим её МЧ :) А так, как уже получилось - всё, муж и жена они, перед лицом Неба :)) То есть поздновато пить "Боржоми" уже, уважаемый Автор ))
Сообщение было удалено
Сейчас время такое, что "рай в шалаше" уже немного не актуален, когда есть возможность добиться "рая в доме".
Сообщение было удалено
На да, заселили, в надежде, что вместе добьемся, я в своей сфере, а он в своей. Ну согласитесь, что когда есть поддержка рядом в виде любимого человека (пусть даже моральная), то неудачи легче переносятся, чем если ты один или твоя половина тебя постоянно пилит, что нет денег.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, что характер - это основополагающее успеха мужчины. А женщина долна быть рядом, чтобы помогать, а не тануть его) Мне так кажется)))
Сообщение было удалено
Я не дура, просто расуждаю вслух - наверянка у кого-то есть подобные сомнения в своем муже/брате/мч. Просто работать можно за 10 тысяч не напрягаясь, а можно нормально зарабатывать - было бы желание! Вот это желание и пытемся рассмотреть. Давайте без оскорблений.
Сообщение было удалено
А в чем тут подтребительство? В том, что я поселила его в свю квартиру и всячески его поддерживаю, сама работаю, чтобы не сидеть у него на шее???? Интересное "потребительство" получаестя))))
У мужчины есть стимул чего то достичь, если он выбирал вас не по типу - на теплое местечко упасть, а потому что любит.
Если первое, то ничего он не будет делать. Стимула нет.
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже - любовь, забота и верность сегодян редко встречаются между людьми, состоящих в длительных отношениях. Просто хочется для себя понять, что такая поддержка мужа, как Вы описываете, и я как делаю, действительно (!) принесет свои плоды. Эмоциональные затраты - это тоже затраты, и порой, ценятся гораздо выше материальных благ.
Сообщение было удалено
Мне кажется, довольно сложно будет оченить мужчину, не посмотрев, как он ведет себя в совместной жизни. Потому тчо когда встречаетесь, то мапа-папа все равно присутствуют в жизни дочери, а когда вмести живут, то ответственность за Нее переностится на Него - вот тогда и становится видно, на что Он способен и в бытовых, и в критических ситуациях. Хотя про "Боржоми" я тоже порой задумываюсь))
Сообщение было удалено
Всё, женаты и баста :) Но не оформлены :)
я его слепила из того что было... а потом что стало, то и закопала
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
тоже верно
Сообщение было удалено
яркий пример настоящей женщины-музы, с женственностью, деликатностью и умением вдохновлять) поэтому результат она получила замечательный)))
Спокойно, Автор. У моей родственницы муж начинал таксистом, теперь хрензнахто, но денег хоть жопой жри. И образование ему до фени...
Сообщение было удалено
Да уж, я тоже так думываюсь иногда :-)