Мне 32 года. Я самодостаточный человек, зарабатываю хорошо. Решила родить ребенка для себя. Очень хочу стать мамой. Но так получилось, что длительных отношений с мужчинами построить не могу. С одной …
Сообщение было удалено
маргоша, вы черезвычайно тупы, рожать ребенка для себя намного нравственнее чем рожать ребенка для мужика.
а насчет ребенка из детдома, то это благородно конечно, но свой ребенок это другое, свой ребенок это продолжение своих ген и естественно каждая женщина хочеть иметь своего ребенка, это природа, инстинкт материнства не утрачивается когда женщина не видит возле себя подходящего партнера для брака,чем женщина умнее и успешнее,чем больше она сама может позаботиться о своем потомстве, тем меньше ей нужен самец для чего либо, кроме единственной цели-оплодотворение, ее гены не менее ценны чем гены бабенки-свиноматки которая умеет только рожать, зато много, но не способна без мужика воспитать ребенка, умная мать одиночка воспитает ребенка лучше сама, чем с мужем дураком или мать дура с папашей придурком,если инстинкт материнства сильнее инстинкта кучковаться с лишь бы каким мужичонкой, значит так захотела мать природа, значит так для ребенка лучше.
И вообще что за тупые стереотипы-замужняя счастливая, не замужем-рыдает и все такое. И в браке полно несчастных=у нее проблемы не только с дитем но и с мужем. Это тяжелее и в быту вдвойне.
Сообщение было удалено
Добрый день всем.
Ирина, незамужние, которые не рыдают, как правило и детей не хотят. Моя двоюродная сестра самодостаточная эгоистка, ей не нужен никто, о ком нужно было бы заботиться, с мужчиной она тоже до первой проблемы...о детях вообще слышать не хочет, говорит что дети, это для несчастных женщин...
Сообщение было удалено
Байстрючонка родить хотите?
еще бывает,бросил ребенка(отец моего сына сказал,что бросает меня,но не сына,так уже8лет видятся на день рождения,папику даже позвонить некогда),2коп алиментов заплатил,а в старости еще и на алименты подаст,скажет:ты ж мой ребенок,я ж тебя кормил,докажи потом,что в жизни ребенка участия не принимал!
Спасибо всем за поддержку!!!
Для Амели- на самом деле желание иметь детей и несчастливые женщины абсолютно никак не связаны!!! Вообще желание иметь детей для женщины-это нормально!!! А вот , когда такого желания нет, то тут уже надо искать причины. И если мать не любит своего ребенка, несчастлива от его наличия, мучается и мечтает вернуть прошлое и не рожать и все в том же духе- это тоже патология. Я уверенна, что наличие любимого родного ребеночка, ничем нельзя заменить. Ни самодостаточностью, ни какими-то другими целями и приоритетами... Смысл женщины , еще раз повторюсь, это дети!!! а остальное- просто приложение (приятное или нет).
Сообщение было удалено
Например человек
Сообщение было удалено
Да не за что, автор! Могу для примера рассказать про свою маму и ее старшую сестру. Та в свое время не вышла замуж так как считала всех женихов ниже своей особы, рожать "для себя" тоже не захотела. Якобы это и неправильно, и безнравственно, и ребенок кровь из носа должен расти в полной семье (в случае развода его, наверное, нужно сразу придушить:). Короче 1001 причина, а на самом деле просто собственная трусость и эгоизм. Я помню как она бесилась когда мамины родители носились с внучкой, она-то думала что всегда будет в центре внимания. И как она всегда говорила маме что из меня ничего не выйдет, что я попаду в колонию для малолеток. А сейчас ей под 70 и, как говорил ослик Иа, - жалкое зрелище, душераздирающее зрелище:( Теперь она маму достает - твоя дочь должна мне купить то и то, ее муж должен привезти меня в Москву на прием к врачу. А я если что-то и делаю то только по просьбе мамы, тетка хочет чтобы ей помогали - нужно было своих рожать или хотя бы не наезжать на чужих.
Автор, нашли где спрашивать совета - на вумане. Лет 8 назад здесь действительно можно было спросить совет - были умные и интересные люди. А сейчас, когда интернет доступен каждой школьнице и птушнице, каких советов от этих Мань вы ждете?
Считаю Ваше решение абсолютно адекватным и обосованным. Нахожусь в похожей ситуации, буду рожать, и на то, что мне скажут на этом форуме по этому поводу, - мне начхать. У меня есть близкие люди, которые меня любят и поддерживают. И только их мнение мне важно. Рожайте, счастья и здоровья Вам и Вашему малышу!
Слушайте Капля, если бы вы родили и лет так 5 хотяб воспитали а потом пришли сюда с советами автору это чего то да стоило.
Живой пример тыкскызыть.
А так "СОБИРАЮСЬ" рожать это из разряда "ХОЧУ стать мисс Россия".
Все вы тут "хочу", "собираюсь". Чё припёрлись сюда планами своими поделиться? Да просто крутых из себя строите, а по факту - 0
1, мой пост был обращен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО автору темы. Вы можете не беспокоиться и нервничать так сильно. Вступать с Вами в дискуссию или в перепалку не вижу никакого смысла. Да и времени жалко своего.
Я ещё не знаю ни одной женщины, довольной тем что родила одна. Много вынужденных одиночек, много среди них счастливых (ещё бы, ребёнок это счастье сам по себе). Но ни одну не слышал чтоб была рада что у ребёнка нет отца, а у неё опоры и помощи по воспитанию. Не слышал и ни одного ребёнка довольного тем что у других есть отцы а у него нет, особенно по прошествии лет
Сообщение было удалено
Жалко было бы времени - не писали бы об этом)
Полностью поддерживаю Автора!!! Удачи Вам!!! А муж для галочки не нужен... Слава богу не в 60-е годы живем... посмотришь на женщин из того поколения - страшно становится, и мужу во всем угодить и на работу сбегать, а то и на две, и ребенком, основная масса, сами занимались. А от комментариев единички вообще тошно становится... неужели с такими жить и детей от них рожать...
Сообщение было удалено
а почему этому надо радоваться? разве дети из полных семей радуются что их папа сволочь, пьяница, плевать на них хотел, лупит мать? нет они не радуются , они завидуют детям у которых любящие отцы или хотя бы любящие матери, которые в интересах ребенка выперли из дома папу-козла, потому что для них самое важное в жизни - ребенок, а не мужик.
Конечно , в идеале прекрасно когда у ребенка любящие и мать и отец, но если женщина не может найти достойного мужчину спутника жизни, почему она должна отказываться от счастья материнства? Ведь большинство баб -свиноматок, не отказываются от материнства из за того что не смогли найти нормального мужика, а выходят замуж за всякое дерь-мо с одной единственной целью- плодиться. Но для того чтоб плодиться совсем необязательно жить с дерь-мом. Чем успешная женщина которая поняла что ей для того чтобы быть матерью совсем необязательно мучить себя и ребенка папой-свиньей, хуже тех дур которые живут со всяким отребьем,( а таких на самом деле много, очень много баб выходят замуж за всякое дерь-мо потому как хотят иметь детей) проклянают судьбу, жуют сопли и все ради того чтобы у ее несчастного приплода был номинально папаша. Хоть свинья, но отец, думаете их дети очень счастливы, прям радуются не нарадуются и благодарны мамашке за то что она не лишила их дерьмового папеньки?
Сообщение было удалено
Гость
Автор!Раз у Вас такой негатив к браку, то Вам лучше рожать от донора и становиться матерью-одиночкой. Потому что при таком подходе к браку вы развалили бы даже очень удачный брак и в любом случае лишили бы ребёнка отца и полной семьи.
К ребёнку будет такой же негатив. Не удивлюсь если при первой трудности она сдаст ребёнка в приют с чувством выполненного долга перед собой и отечеством.
какой бред.
Не понимаю, как можно сознательно рожать ребенка одной, обрекать его на безотцовщину. Не вижу ни одного "за". Автор, если вы ни с одним мужчиной не смогли построить отношений, с ребенком это тоже навряд ли получится.
Сообщение было удалено
Доброе утро всем.
Аж три восклицательных знака, да Вы хоть 10 поставте, моей двоюродной сестре это будет безразлично чуть более чем абсолютно :).
А что касается моего мнения, я считаю желание воспитывать своих детей и заботиться о них вполне естественным как для женщины, так и для мужчины. Неестественно и не правильно вот такое вот сознательное лишение ребёка отцовской заботы.
ну не попался женщине достойный отец для ребенка!может,она различает слету:будет хорошим отцом,или нет.что,ж до пенсии сидеть ждать прЫнца,а потом или мама-бабушка или вообще уже не сможешь.может случится,что в жизни появится мужчина который и ребенка полюбит и хорошим отцом будет.таких случаев тоже хватает.
Если ты не уживаешься с людьми то нечего рожать! Не заставляй страдать своего ребёнка.
Привет! Готов помочь (безвозмездно)! Андрей, 31 год, 190 см.,спортивного телосложения, В\О. andrey251079@mail.ru