Гость
Статьи
мать-одиночка. За и …

мать-одиночка. За и против!

Мне 32 года. Я самодостаточный человек, зарабатываю хорошо. Решила родить ребенка для себя. Очень хочу стать мамой. Но так получилось, что длительных отношений с мужчинами построить не могу. С одной стороны я избирательна, с другой многие уже женаты. В судьбоносную вторую половинку уже не верю. Богатый жизненный опыт. Как показывает практика- идеальных пар нет. Практически в любой паре есть измены. Вместе такие пары только из-за меркантильных интересов. Дети все чувствуют и это не есть хорошо для его развития. Кроме того, смелые мужчины могут уйти из такой семьи. В итоге ребенок без папы. Еще с мужчиной может случится все что угодно- итог тот же... Вот я и решила, может сразу все по-честному. Нашла "донора". Он согласен без претензий стать папой. Простите за невежество, он отличный генетический материал (правда женат, детей нет). Буду с вами честна, маленькая доля сомнения все-таки есть. Сомнения в плане- не пожалею я ли потом. Хочу услышать все мнения по этой теме. Может у кого-нибудь есть уже такой опят или пример??? Заранее спасибо. Если какие-то вопросы буду отвечать.

автор
321 ответ
Последний — Перейти
Гость

С ребенком тоже надо строить длительные отношения. Как показывает практика - идеальных детей нет. Учитесь уживатся с людьми.

Гость

Вообще он дурак. У вас будет отличный шанс испортить ему жизнь при желании

Маня

Довольно смело. Если помощи ввиде бабушек не имеется, то приготовтесь к жизни лошади, которая всегда в упряжке.

Гость

Женатый донор без детей - опасная смесь...Автор, рискуете столкнуться с тем, что он передумает быть донором и захочет стать отцом.

Вы говорите "Еще с мужчиной может случится все что угодно- итог тот же...". Да, это так, но с вами тоже может что-нибудь случиться. Итог? Ребенок и без мамы, и без папы. С вашим подходом лучше не рожать. Затюкаете ребенка своими опасениями и подозрениями.

ирина

минус только один-сложновато будет. Тут надо смотреть кто может помочь-родители ваши, подруги. Возраст такой что нужно уже шевелится. Когда появится ребенок вы будете так счастливы, я вот 11 лет одинокая мама-ничего кроме гордости за своего ребенка и радости что она у меня есть я не испытывала. Никто не будет вас любить как ваш малыш. Пока не вырастет точно. Никто о рожденных детях не жалеет, жалеют об упущенных возможностях.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Сложновато будет не только автору, но и ребенку, которого заранее лишают отца. Малыши имеют тенденцию вырастать и превращатся в таких же людей как я, бы и автор.

Булавка+

Если бы для меня ребенок был бы как последний шанс иметь в этом мире одну родственную душу, я бы поступила как автор даже особо не задумываясь. Одиночество страшно и никакими увлечениями и хобби его не убьешь.

Маня

Знаю по крайней мере пару пожилых одиноких тетенек, которые тянут своих инфантильных сыночков на свою пенсию.

Вырастишь такого на свою голову и не будешь знать, как избавиться от него. Ни помощи, ни поддержки, только потребительство.

Стр@нный

Этовсе пустые досужие домыслы, ни от чего нельзя застраховаться, когда появится ребенок- тогда и думать как жизнь строить, будет папа, не будет, а планировать и рассуждать, слушать других можно до бесконечности, только дети от этого не появляются..

кстати в доноры спермы не берут мужчин не имеющих детей..

Гость

Автор, во-первых, вам не так много лет, может все-таки приглядите для начала себе мужа, сейчас свободных мужчин под 30 еще достаточное количество, во-вторых, если у вас есть родители, готовые помочь хотя бы морально то, рожайте, справитесь.

Стр@нный
Маня

Сообщение было удалено

а они и не думают ни от кого избавляться и только рады свою пенсию отдавать..

ё

для себя можно родить если есть кому помочь мама, бабушка и т.п. И 2 или 3 года Вы не сможете работать - нужно продумать финансовый вопрос содержания себя и ребенка. Вообще ребенок это довольно дорогое удовольствие :)

Пример есть - знакомая родила сына изначально для себя, вырастила, хороший молодой человек, очень о ней заботится. Но бывают и истории когда мама корить начинает ребенка в последствии за не сложившуюся личную жизнь... Люди разные, однозначного ответа нет, решать только Вам.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна с этим.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Одиночесво может наступить, когда чадо, изгрызенное психами социофобной мамочки сваливает при первой возможности далеко далеко.

Маня
Стр@нный

Сообщение было удалено

Да конечно. Просто несут свой крест и плачутся соседкам.

ирина

Сообщение было удалено

с этим тоже согласна.

Сами пишете ,что человек вы самодостаточный. значит справитесь. а жизнь без детей для женщины...

Рожденная змеей
Булавка+

Сообщение было удалено

Бедные дети, которых рожают, как средство от скуки.

Стр@нный
Маня

Сообщение было удалено

Обычное бабское поведение- плакаться всегда, вне зависимости от того хорошо или плохо..

Маня
Стр@нный

Сообщение было удалено

Плачутся от того, что плохо.

Ты спецом придурком прикидываешься?

Акын

Автор, не сумев построить отношения с противоположным полом, ты будешь отыгрываться волей-неволей на ребенке, особливо, если сын. И манеры и поведение у него скорее всего будут бабские...

Маня

19 Или сам на материной шее сидишь и считаешь что она счастлива?

Маня

20 Отыгрываться на ребенке? Бред какой то.

Ребенок для женщины - это ее кровинка, и к противопрложному полу никакого отношения не имеет.

Хотя если будет парень, может это поможет ей посмотреть на мужчин под другим углом зрения.

Акын
Маня

Сообщение было удалено

Маня, твоя логика безупречна в своей тупости.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Ваши охи про кровинку не соответствуют действительности. Даже у почти идеальных мам в полных семьях бывает очень сложные периоды в отношении с детьми. А у женищины, которая в 32 года уже забила на себя и на человечские взаимоотношения их будет поболе.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Откуда берутся такие эгоистки? Ребёнка надо рожать для ребёнка а не для себя. Да полно случаев, когда мужья уходят, но ведь и много крепких семей. И есть смысл хотя бы попытаться завести семью. По какому праву вы решаете за ребёнка нужен ему отец или нет? Если он узнает что вы намеренно лишили его возможности расти в нормальной семье он ас возненавидит... и будет прав.

Кража со взЛОМом

Моя подруга мать-одиночка.Так получилось.Но она не отгораживается от мысли и желания встретить своего мужчину. Грустная история, когда решение родить ребенка принимается на основе того, что вроде как пора, а то часисики-то тикают, а мужчины нет (ни в коем случае не в упрек автору)- просто тенденция какая то...печальная.Все таки ребенок-это совместное произведение мужчины и женщины, именно совместное (прежде всего с духовной точки зрения), провозглашающее любовь.

Автор, слушайте себя- если делаете-не сомневайтесь, если сомневаетесь- не делайте.

Софья

Если в вас прям бурлит материнский инстинкт и никто кроме ребенка вам не нужен это одно, а если для галочки типа ну мужика нет, то хоть ребенок будет, наверно не стоит, все же счастье матери передается дочери, а мужское поведение от отца к сыну, будет ни то ни се, хотя может и встретите достойного мужчину. Если материально обеспечены и есть кому помочь, то почему бы и нет. У меня есть пример, родила от донора ей 36, счастлива, работа хорошая у нее, деньги есть+квартиру сдает, чувствует себя прекрасно и ребенка обожает.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

откуда и все.. возможно ребенок ее исправит, а может и нет, с женщиной никогда нельзя знать наверняка,

но я считаю что ребенку лучше быть,хоть и с одной мамой(и таких миллионы) чем не быть вообще..

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Про "на себя забила" - бред.

Разочароваться в мужчинах совсем не сложно. Сложнее не разочароваться.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Какой бред. Ребенок даже не зачат еще. А то что ребенку дается миссия преобразить маму это вообще что-то из областик фантастики с элементами ужасов.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

О, это уже дягноз.

Багиня

смотрю положительно, если ребенка сами сможете вырастить)

Маня

31 дягноз себе ставь, чудо-мудо.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Никто и ничто её не исправит. Человек привыкший жить для себя ребёнку дать ничего не сможет. Уж лучше собаку завести. "Ребёнку быть" когда для этого есть условия, а не когда захотелось.

Лира

вы скорее всего вырастите своё подобие, которое так же не сможет ни с кем ужиться.

а самом деле, это довольно сложный вопрос, особенно, когда это последний шанс родить ребёнка. Но по моему опыту, я бы не хотела, чтобы у меня не было отца. Наличие отца - это абсолютно другой мир, имхо

Лира
Маня

Сообщение было удалено

на самом деле разочароваться можно только когда постоянно выбираешь не тех, имхо.

Кража со взЛОМом
Гость

Сообщение было удалено

А вы гость, эзотерику чуток почитайте- многие встречи и многие люди приходят в нашу жизнь, чтобы научить и научиться и дети- не исключение, скорее самое железное правило.Учат и преображают на раз два:)

Гость
Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

Бедная Россия.

Лира
Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

даже если верить в эту драбадень, то ребёнок по идее сам должен придти, а у нас вариант, что его сознательно хотят привести

Маня
Лира

Сообщение было удалено

Особенно если этих "не тех" гораздо больше, чем "тех".

Тати

Автор! Если есть, кому помочь, если есть финансовая возможность, то рожайте! Потому что материнство - это лучшее, что может с женщиной случиться... Безусловно, будут периодически возникать трудности (это я как разведенная мама с 2 малышами говорю), но ведь все трудности можно преодолеть, было бы желание! И вообще, очень многое будет зависить именно от Вас. Найдете ли вы в себе силы и возможности дать ребенку всё необходимое? Сможете ли научить его смотреть на жизнь позитивно, учитывая, что ребенок растет в неполной семье? И ни в коем случае такой ребенок не должен стать для Вас единственным светом в окошке, потому что в этом случае однозначно вырастет инфантильный эгоист!!!! Так что дерзайте, Автор! Надеюсь, что всё у Вас будет отлично!

Марго

Не понимаю я этого, ребенка для себя родить. Ничего подобного, понарожают , а потом глядят как бы повесить ребятенка на подвернувшегося мужичка, да чтоб по закону, чтоб не отвертелся, мало что ли мужиков платят алименты на чужих детей.

А почему , бы вам автор, если так надо, ребенка в детском доме не взять? не все же там - детя отказники с плохой генетикой, бывают разные причины . Так вы кого то еще кроме себя счастливой сделаете, и государство кажется в таком случае чем то помогает.

Кража со взЛОМом
Гость

Сообщение было удалено

Потому и Веселая.

Лира
Маня

Сообщение было удалено

это, знаете, не повод для разочарования, хороших тёток то же гораздо меньше, чем не очень хороших

Рожденная змеей
Стр@нный

Сообщение было удалено

Жаль, что за ребенка решают другие. Одна мамаша недавно писала, что ей нечем кормить сына, нет денег, женатый отец малыша с ней не общается. Ну она позвонила состоятельной бездетной подруге по пьяни, чтобы похвастать - вот у меня есть ребенок, а у тебя нет. И такие вот имбецилки считают, что имеют право рожать.

Гость

Автор!Раз у Вас такой негатив к браку, то Вам лучше рожать от донора и становиться матерью-одиночкой. Потому что при таком подходе к браку вы развалили бы даже очень удачный брак и в любом случае лишили бы ребёнка отца и полной семьи.

Гость
Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

Угу, и сколько таких никому не нужных детей призванных образумить запутавшихся матерей и так и не справившихся со своимим вселенскими задачами.

Маня
Лира

Сообщение было удалено

Вот какое дело автору до хороших или не хороших теток. Ей то хороший дядька нужен.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

А она сама хорошая тетка, что бы с хорошим дядькой быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К ребёнку будет такой же негатив. Не удивлюсь если при первой трудности она сдаст ребёнка в приют с чувством выполненного долга перед собой и отечеством.