Наше первое свидание прошло просто замечательно.Все было классно и перед нашим расставанием он спросил есть ли у меня деньги на такси, и очень настаивал на том, чтобы я взяла денег у него , чтобы доехать до дома т.к он будет волноваться.Я отказалась.Это вобще правильно?
Честно у меня такое впервые=)
Вообще, он должен был бы проводить до двери квартиры или входной двери в подъезд, если у вас консьерж или хотя бы код.
Все правильно, он понял что ты не меркантильная. Но в следующий раз ни в коем случае не отказывайся, а то все время придется за себя платить!!!!
могли бы и взять деньги. Вдруг второго свидания не будет? а так- мог бы довезти вас до дома.
а может автор не желает пока что показывать где она живет?)
Что отказались - правильно, для первого свидания он не обязан давать денег на такси, а поступок ваш оценит на будущее)
Сообщение было удалено
А в чём трагедия для взрослого человека заплатить за себя?
Ну уж, в ваши-то 45 лет и впервые!
Сообщение было удалено
Взрослого, лет так пятидесяти человека - не трагедия.
А для молодой девушки - трагедия, удар по самооценке и возможность ощутить себя неудачницей, на которую могут обратить внимание только жлобы и нищие лузеры.
Все в сравнении познается. Особенно в сравнении с подругами, которым дарят шубы и машины, а ты как *** сама за свой кофе платишь.
вот оно как.
Сообщение было удалено
Так и запишем, по мнению форумчанки, девушка - не человек :)
Мой, теперь уже бывший, муж просто ловил такси и оплачивал его сам. А меня ставил перед фактом...
Сообщение было удалено
а ты уйди. Я советую ей то, что ей будет удобнее
Если мужика это не устроит, пусть гуляет
Сообщение было удалено
50-летний человек не девушка, ты хотел сказать. Это так.
Сообщение было удалено
она что, на свидание пошла, чтобы бесплатно на такси покататься? Мозги включите!
Сообщение было удалено
Нет, я хотел сказать, что именно по мнению форумчанок, "девушка" и "человек" - понятия несовместимые. Ну что же, не хотите быть людьми - никто не неволит в общем-то. Только не обижайтесь уж тогда на следствия своих же желаний
Сообщение было удалено
сам придумал? Где такое написано было? Девушка - это тот же человек, только с признаками божества.
Я просто решила, с какого перепуга человек меня не знает, может видит первый , может в последний раз, у меня были деньги, поэтому было решено отказаться, да и как неудобно
Мне не 50, мне 24
Сообщение было удалено
Перечитайте ответ Мани мне в самом начале ветки. Я ничего не придумываю, она сама так сказала
Сообщение было удалено
Буду знать. Тоже не считаю себя ничем хуже твоих подруг, буду требовать машину.
Сообщение было удалено
Маня сказала, что есть взрослый лет 50 человек и молодая девушка. То что девушка - не человек - сказано не было.
Сообщение было удалено
Там было противопоставление при помощи "а".
Этот товарищ - жлоб. И вот почему: нормальный мужчина просто бы заплатил за такси,не задавая дурацких вопросов девушке и не ставя её в неудобное унизительное положение. А такой вопрос "Есть ли у тебя деньги на такси?" (из серии вы перестали пить коньяк по утрам?) естественно подразумевает утвердительный ответ девушки,ведь ни одна не скажет "нет,я нищенка", даже если в кошельке будет лежать последняя пятисотка до зарплаты.. То, что он хотел заплатить - это дешёвый "широкий жест" за ВАШ счёт, если бы реально хотел заплатить, он даже спрашивать не стал бы про деньги.
Я бы с таким козлом дальше не стала бы встречаться.
Сообщение было удалено
Сам придумал, сам оспорил?
Сообщение было удалено
А вы буквоед.
Чтобы было понятнее, напишем, что для 50-летнего человека не трагедия, для 20-25 летнего - трагедия.
Сообщение было удалено
Деньги брать не приятно, тем более у человенка, которого видишь первый раз.
Надо было предложить ему самому расплатиться с таксистом и все.
Сообщение было удалено
Нет, вы придумываете. Высасываете из пальца то, что вам хочется. Или у кого что болит - так правильнее.
Сообщение было удалено
А тебя добиваются богатые мужчины? Так требуй, разрешаю.
Сообщение было удалено
Ну не козел, скорее просто хотел как лучше -0 получилось как всегда. Немного не деликатный он, вот и все.
Сообщение было удалено
И наоборот ))))
DST, если для вас понятие "человек" напрямую связано с желанием этого человека за себя платить, то общайтесь с 50-летними взрослыми людьми. Они вам понятнее.
Сообщение было удалено
))) а кое что - наоброт.)
Сообщение было удалено
А нафига? У бабы буду требовать! Мужчины тоже люджи, тоже халявы хотят!
Сообщение было удалено
То, что надо покупать - человеком по определению не является. Тем более когда оно человеком не хочет быть по своей инициативе
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы в лунную ночь...
Сообщение было удалено
Я вам ничего не собираюсь доказывать. В России есть негласные правила приличия и этикет. Мы - патриархальная страна. Кто приглашает на СВИДАНИЕ - тот и платит. Другое дело, если бы это была деловая встреча или обед с приятелем (не МЧ), тогда бы вопросов не возникало. Имхо, если на первом свидании мужчина не платит за меня - то такое свидание становится для него последним. Я далеко не "халявщица", в состоянии купить себе не только кофе, но и небольшую кофейню. НО! Если мужчина не платит - значит, он не берёт на себя заботы о моём комфорте.
Сообщение было удалено
Ну требуй у бабы. Только блоки от ударов в пах научись ставить
Сообщение было удалено
Опять вы со своей покупкой, что за ограниченное тупое мышление.
Бабы с яйцами - одно слово.
Сообщение было удалено
Всё строго и логично. Если главным условием отношений является наличие финансового потока - то это товарно-денежные отношения, причём направление потока определяет - кто является покупателем, а кто товаром.
Сообщение было удалено
Пусть рискнет, все переломаю ей.
Сообщение было удалено
Агрессивные *** уже не моешнничеством, а прямым грабежом занимаются.
Продолжу тему: Оплата счетов во время свидания мужчиной -это избавление девушки от хлопот,подсчётов и т.п. Терпеть не могу,когда на свидании приходится платить за себя, подсчитывая,ведь обычно на свиданиях приносят один счёт. Эти мелкие подсчёты в кафе: "ты наела на 352 рубля, а я на 358" унижают женщину.
P.S.К тому же мужчинки (не МУЖЧИНЫ) никогда вначале не говорят "у нас будет раздельный счёт". Да ещё и приговаривают "вот,попробуй вот это блюдо"
Cпециально для козлов, к-рые считают девушек меркантильными, отвечу: ни одна по-настоящему меркантильная особа не будет считать чашку кофе "большой добычей".
А почему такси? это не самый дешовый вид транспорта....или вы просто поздно у него задержались? тогда действительно, МЧ должен был предложить материальное сопровождение, т.к. ему самому лениво было провожать вас до дома. либо было дороже- ехать туда и обратно. по-любому .случай не очень приятный.
Сообщение было удалено
Да, но впадёт в истерику от собственной жадности, если придётся за себя любимую заплатить. :)
Согласна с мнениями, что спрашивать девушку о наличии денег на такси - моветон. Хочешь заплатить за такси - плати, не хочешь - спрашивай, есть ли деньги, а лучше вообще ничего не спрашивай. Если таки у автора спросили, то она сделала правильно, ответила утвердительно и сама за себя заплатила. Я бы, наверно, больше не встречалась, это один из базовых моментов, характеризующих мужчину. Лично для меня такое в моем мужчине неприемлемо, но у каждого свое мнение.
Сообщение было удалено
вот и платите за свою чашку сами!
Студент, милый,с вами всё ясно, я ясно вижу, как вы спите и видите встретить девушку,которая будет оплачивать как свои,так и ваши счета,поселит у себя и подарит автомобиль)). Это проще, чем поискать подработку в свободное от вашей учёбы время)).
К тому же, следуя элементарной логике моего предыдущего поста. вы сами отнесли себя к отряду парнокопытных.))
Сообщение было удалено
Это ты о себе
DST - не впадёт)) Просто сделает определённые выводы.
Сообщение было удалено
Да никто не впадет в истерику. Просто сделают выводы о мужике и все.
Чего тут истерить то.
46.)
Сообщение было удалено
Да, мне гораздо лучше будет с девушкой, которая будет давать, а не брать. Ведь это простая арифметика: у меня будет больше.
Я работаю, причем работаю много и не в офисе штаны протираю, а на нормальной мужской работе. И мне не хочется отдавать свои заработанные деньги какой-то хабалке.
Сообщение было удалено
Вот видите - какой мыслительный процесс был запущен необходимостью заплатить за себя, сколь бы смехотворной сумма ни была.
А мужчина заплатит за себя - и через секунду об этом и не вспомнит. Почувствуйте разницу :)