Не надо кричать о том, что я чудовище. Я просто иду к своему счастью по головам. История такова.
У мужа есть ребенок от первого брака. Я вторая жена. Есть сын общий. Живем в квартире мужа. Я вошла в семью без капитала. Вопрос такой, если вдруг муж умрет, то его первый ребенок, будет наследником. А я этого не хочу. Как мне "забрать" его долю? Он пока несовершеннолетний, не прописан. Не хочу ему ничего отдавать. Только моему ребенку. У первого итак все есть. У него мать богатая. Ему достанутся 2 квартиры и две дачи. От матери. Что делать? Как обезопасить ребенка? У меня просто навязчивая идея. Вспоминаю фильм "Роксолана пленница султана", где вторая жена, убивает первого сына наследника, что бы поставить на трон своего. Будь я на ее месте, поступила бы так же. Я именно такая мать и не осуждайте меня. Через многое пришлось пройти. Ничего не отдам просто так.
Дак убей. По-другому никак
Или отказ от наследства от него письменный, когда он станет совершеннолетним. Если даже муж напишет завещание на свою долю, то сын сможет его оспорить в суде и все равно получить долю.
Вот представте себе что над етим же вопросом думает и первая жена с такими же понятиями о жизни ;светлыми;.
Таким как вы автор скудным по жизни не везёт,станъте добрее и умнее и будет вам счастъе от туда откуда и не ждёте.
Пока ребенок несовершеннолетний-никак.
Если ребенок будет к тому времени взрослый-только если будет завещание в котором будут другие наследники.
Кстати,муж в курсе Ваших терзаний?
И почему это он вдруг должен помереть?
Автор его отравит. Как только решит проблему с первым ребенком.
...или сделайте вашего ребёнка хозяйном квартиры ,но не через дарственую или завешание,а покупку -продажу квартиры на его имя при его совершенолетие .Но не забывайте что тагда хозяйном станет он ,а не вы.
никак не получите, даже если сосать будете хорошо...
от же с"ка ты
Автор, вариант у Вас дейтствительно один: всех поубивать. А вообще, я желаю, чтобы Ваш муж прочитал то, что Вы тут написали и быстро делал ноги.
Заработай. Мозгами. Чего сидишь на форуме и думаешь как ребенка обобрать? *** не получилось ни в одном браке, ни в другом?
если завещания не будет, то все поделят на 3их. если конечно к моменту его смерти вы все еще будете его женой.
если нет, то тогда на 2
Сообщение было удалено
============
вот из за такой же как ты я не видел своего папу дватцать лет))
господи, дай бог ребёнку от первого брака получить, что ему причитается. Какая же гадость. Автор, будь ты проклята. Аминь
Автор, сдохни ты и твой ребёнок
Чрезвычайно непрятный осадок от темы. Автор, несмотря на Ваше предостережение, хочется сказать Вам: идете по трупам, как бы кто-то Вас не обскакал и не прошелся по Вашему трупу.
Завидуете бывшей, что богатая? Так ее ребенок имеет то, чего его мама добилась, а Вы чужое урвать хотите. Имущество отца
принадлежит его детям в равных долях. Ваше чадо не лучше ничем его сына от перврго брака, а для мужа они оба - его родные дети.
Тошнит от таких, как Вы, честное слово.
Автор, сучара, мерзость
Так и пусть ему достанется маленький кусочек квартиры по наследству. Вам что жалко доли на клочке бумаги?
А в целом согласна со всеми остальными. Автор, убейся об стену, я за детей, в каком бы браке они бы ни были рождены
ну и сцуке ты,!!!,типо"автор"........
Автор, Вас не Алиной в жизни зовут? Если-да, то можете подавиться квадратными метрами.
а вы не думаете,что ветку читают спец службы. ваш адрес легко вычислить и предупредить вашего мужа.
я бы вас поняла, если бы эту квартиру вы в браке с мужем нажили, тогда да - обидно было бы что еще кроме вас есть наследники. А так как квартира у мужа была до брака то вам светит только часть по числу наследников: а это вы, дети и родители мужа. Они у него живы?
Автор, мой муж в фсб работает, я ему все рассказала. За тобой уже выехали.
Автор, вы случайно не новая жена моего дяди, вас не Наталья Ивановна зовут?
На каждую с*уку найдется еще большая с*ука. И поскольку бывшая жена, в отличии от вас, умудрилась обзавестись дачами и квартирами, думаю она гораздо умнее и с*учнее вас.
Автор, ты правда думаешь мы станем давать советы тебе и твоему выродку? Либо это разводка. Если нет, желаю автору всего наихудшего! *** мерзопакостная, автор, вот ты кто.
"Не надо кричать о том, что я чудовище. Я просто иду к своему счастью по головам." гыыыыы)))))))
Не получиться у вас ничего,а если получится то в тюрьме будете,а вообще на форуме душевнобольные и преступники,кто детей ненавидит,кто животных, задолбали
Сообщение было удалено
да уймитесь вы, вы-то добрая судя по всему))
Сообщение было удалено
)) кино и немцы
Если это разводка-автор, Вам не противно такое придумывать??Если это правда-Бог Вам судья,автор.Но точно с таким вопросом Вам не сюда, а к грамотному юристу. Есть масса нюансов и вариантов, о которых Вам здесь не смогут рассказать, не зная всех деталей.
У моего отца такая же жена, а я, соответственно, его дочь от первого брака, которую пытается обобрать его вторая жена. Всегда хотела узнать, что у нее в голове, а тут вы, Автор, со своей темой. Спасибо, теперь представляю...
Сообщение было удалено
НЕ в тему, об имени. Знаю одну Алину, которая по головам за метры пошла....
А сколько лет мужу??? Может вы раньше умрете. :)))
Все повелись (:.Автора что то не видать
Ой, да все женщины такие как автор... И если можно было бы для своих детей урвать кусок побольше без убийств и прочих душегубств, все бы также рассуждали. Опять сплошное лицимерие. Я вам автор совета дать не могу, так как для того, чтобы быть стервой и с-кой надо иметь железные нервы, выдержку и голый холодный расчёт. У меня этого нет. Но думаю, вам поможет юрист.
Осуждать автора может только тот,кто никогда не был и не будет в подобной ситуации.... Побудете в ее шкуре-ещё не так будите думать.... По существу: автор, вы можете все сделать исключительно полюбовно договариваясь с вашим мужем,только так и не иначе. Скажите ему откровенно, чего вы хотите и посмотрите на реакцию. Просите написать завещание на вас и вашего ребенка исключительно. И не надо никого убивать,пожалуйста...не стоит того:)) Другой вопрос,что думает ваш муж по данному поводу.....
Убивать никого не буду. Боже уписи. Сказала это только для сравнения. Что готова на все, ради счастья сына. Прошу законного, обдуманного ответа. С точки зрения закона, что делать?
А всем сердобольным прошу проходить мимо. Я хочу лишь, что бы мой сын был счастлив. Что бы он женился на том, кого любит. Что бы он привел свою жену в свой дом. А не жил с чужим дядей в своей квартире, если вдруг второй решит продать свою долю, что бы покутить.
Да, тот сын богатый, коренной москвич, единственный наследник, как и его мать. Два дома 700 кв.м., 2 трехкомнатные квартиры в новостройках и я не вру. А как же мой сыночек? Что ему делать?
у моего соседа очень хорошая квартира,и обстановка классная! садиться в тюрму не хочу, объясните мне как законно отобрать квартиру соседа себе? у меня ребенок растет,! не ради себя а только ради деточки стараюсь, а у соседа еще один дом есть.
Думаю, автор, ваш сын вырастет и женится на такой же голодранке, как вы. Вы будете очень мешать ей жить в вашей квартире и она уговорит мужа сдать вас в дом престарелых.
убейте своего мужа и его ребенка, тогда точно все достанется вашему, т.к. наследников 1ой руки у вашего мужа не будет физически кроме вашего ребенка. очень простая задача.
нужно что б ваш муж написал завещание, указав, что наследники только вы, а первого сына он лишает наследства. (у юриста уточните формулировку)
Советчики ***, даже при наличии завещания в пользу одного наследника, оставшиеся имеют право на сою долю по закону!
На чужой каравай рот не разевай! По головам она пойдёт, нищебродка, как бы по твоей башке не прошлись.
Автор, Вы так уверены, что первая жена и ее сын, имея недвижимость, будут мелочиться и позарятся на Ваши метры? Сомневаюсь.
42. гость, нифига. если сын достигнет совершеннолетнего возраста, ему ничего не светит. главное дописать - остальных лишаю. это нам адвокат сказал.
44. Рожденная змеей - позаряться. есть такие, что из-за копейки судиться будут, все нервы вымотают. автору оно точно не нужно.
Автор, я помню этот фильм. не убила б она, убили б ее - потом - как след. претендентку на престол. вы лучше не в форуме, а к хорошему юристконсульту сходите. в москве миэль, кажется фирма есть.
Лиса, не советуй то, чего не знаешь. МИЭЛЬ это просто агенство по продаже недвижимости. Даже при наличии завещания законный наследник не включённый в завещание имеет право на долю наследства. У вас плохой адвокат.
47, но там вроде доля меньше получится, если завещание есть, чем если бы его не было
47. гость , угу, я как раз знаю. В миэле есть юристы, так же как и полно интернет юрист-консультаций.
Даже при наличии завещания законный наследник не включённый в завещание имеет право на долю наследства.
Не имеет, но имеет право оспорить. Имеет, только если он несовершеннолетний, инвалид, еще кто-то (не помню уже).
+ первый ребенок в квартире не прописан, не присан и все такое, + неизвестно кв. прихватиз. или как?
если нет, то 1 ребенку точно ничего не обломится.
Да, адвокат плохой, а с документами очень помог :)
Мужа подключите к этому делу. Поплачьте, уломайте его как-нибудь. Может он с бывшей женой договорится. А у вас совсем никакого своего жилья нет?